ID работы: 13185702

Unnskyldning.

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Примечания:

☆☆☆

      Морозный утренний воздух встречает запахом хвои. С каждым вдохом всё больше кислорода, всё больше жизни. Кожей ощущается лёгкий холод, а внутри всё такое горячее. Мурашки бегут по спине, и только спустя пару мгновений Феликс ощущает некоторую несостыковку и распахивает глаза. Какой морозный воздух в середине июня? Какой запах хвои в его квартире? А перед ним и вовсе нет никакой квартиры.       Трава цвета изумруда уже давно измялась под тяжестью человеческого тела. Это первое, что замечает Феликс, когда проводит затёкшими пальцами сквозь свежие стебельки горных трав. Они переливаются, потревоженные стойким порывом ветра, что проникает сквозь величественные деревья: окутывает со всех сторон, просачивается, раздувая чёрные волосы в разные стороны, и заставляет сощурить глаза. Взор устремляется к небу. Там, за тьмой бесконечно шелестящих листьев, виднеются белоснежные тонкие облака. Небо кажется таким далёким. Таким высоким. Таким недосягаемым.       Птицы поют где-то вверху крон, словно празднуют чье-то рождение. И они поют свою нежную песню, укутывая младенца в любящие объятия. Вся остальная природа будто замерла. Никаких диких животных поблизости. Один только Феликс, абсолютно диковинная зверушка посреди всего этого прекраснейшего природного безобразия, в котором ему точно не место. На ближайшей вершине горы, что примерно в пару километрах от этого места, виднеется талый снег. Кажется, до парня поздно доходит то, как его жутко морозит. Его зубы громко стучат друг по другу, руки и ноги занемели. Он не осознавал практически ничего все эти минуты, что бодруствует. Даже не ощущал биение собственного сердца, хоть и страдает паранойей по этому поводу и постоянно вслушивается в стук своего кровяного насоса под рёбрами. Осознание заставляет его спокойное дыхание сорваться. Он в одной ночной футболке и шортах на голое тело. Весь его беспорядок был с ним, как и обычно. Казалось бы, ничего не изменилось. Только проснулся он не в своей теплой кровати, а на маленькой поляне посреди огромного леса. Трава здесь действительно такая ярко-зелёная что это даже напрягает. Смесь серости, голубизны неба, цветастости растительности и белизны снега вдали. Феликс не хочет этого видеть. Старается концентрироваться на руках, чтобы не сойти с ума, вспоминая совет психотерапевта. Но у него ничего не получается. Он пытается подняться на ноги. Его мышцы так сильно затекли и околели, что удержаться в прямом положения не выходит. Он падает на колени. Его бедра потряхивает от недомогания и подступившего страха. Мир вокруг кажется ненастоящим. Он абсолютно точно искусственный. Феликс надеется, что это просто глупый сон. Да, именно он. И прямо сейчас Феликс обязательно проснётся. Он сильно щипает себя за запястье. Закрывает глаза и открывает их снова. Тщетно. Сон не заканчивается. Мир захватывает его окончательно.       Он разрушено начинает плакать. Сначала это просто слёзы, что он старается сдержать в глазах, но они предательски стекают по щекам вниз, теряясь где-то в зелёной глубине. Его трясёт, так сильно трясёт. Он щипает себя снова и снова, бьёт себя руками по ногам, но он всё ещё в этом лесу, на этой чертовой поляне. Сгорбившийся, разбитый и никому не нужный. Обречённый на скитания и смерть. Он не знает, как его сюда занесло. Наверное, боги смиловались над несчастным сиротой, что страдает и так отчаянно боится умереть от своих же рук. Вот и предоставили этот шанс. Тихо умереть в одиночестве леса. Где птицы уже будут отпевать не рождение, а его маленький труп.       Голос в голове, тот самый дьявол, опять давит на больное. Феликсу хочется кричать от несправедливости. Он не хочет умирать прямо сейчас. Он не хочет умирать. И он кричит до противного кашля в глотке. Его обнажённая, израненная, кровоточащая душа такая громкая, её плач слышен отовсюду. Природа просыпается, разбуженная болью. Феликс болеет как никогда. Он ползёт, не контролируя себя. Ползёт к ближайшему дереву, судорожно хватается руками за его ствол, карабкаясь выше, чтобы встать на ноги. Он находит себе опору и разминает поочерёдно ноги. Садиться и вновь встаёт, повторяет это ещё несколько раз, принимается дёргать руками. Наклон за наклоном, присед за приседом. Кровь циркулирует внутри него, и он обязан справиться. Он смазывает запястьем с глаз слёзы. Он хочет сбежать отсюда как можно скорее. И он практически готов это сделать, но что-то невесомое останавливает его и заставляет оглянуться на примятую траву. В тонких колосках он замечает тёмные блики и присаживается рядом. Знакомые грани его смартфона. Теперь Феликсу кажется, что не всё потеряно и судьба более благосклонна к нему, он хватает телефон в руку, спешно запихивает в карман летних шорт. Разминается ещё немного и решает не сидеть на месте, как бы плохо ему сейчас не было. Если он и умрёт, то только во время борьбы за жизнь.       – Идти в гору бессмысленно, – шепчет он сам себе, – там снег, я просто замёрзну.       Брюнет собственного голоса не узнаёт даже, кашель охватывает его моментально.       Он решает идти вниз по склону. Ноги всё ещё сильно дрожат, но он помогает себе, держится руками за деревья. Толстые коры хвой местами шелушатся, отчего на ладонях и пальцах появляются заусеницы. Феликс терпит и двигается всё дальше и дальше, ступая босыми ногами по свежей зелени и влажной земле. Деревья позади будто сгущаются, заметая следы недавнего присутствия здесь изможденного, но такого отчаянного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.