ID работы: 13185847

Входящая в сознание

Гет
R
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Случайное решение без обратного пути

Настройки текста
Примечания:

— Подлинная история нашего сознания начинается с первой лжи. Свою я помню. И. А. Бродский

***

            В гостиной загородного дома Калленов была слишком напряжённая и давящая на уши тишина. Почти все члены семьи, находившиеся в комнате, с задумавшимися и хмурыми лицами наблюдали за сидящем в кресле у журнального столика Деметрием.             Он пришёл неожиданно, его не видела даже Элис, а Эдвард с трудом смог пробраться в его мысли, когда тот молчаливо простоял на пороге почти пять минут, смотря куда-то вдаль хвойного леса. Единственное, что младший из Калленов смог прочитать – это мимолётная мысль о том, что парень пришёл за помощью. Когда Карлайл пригласил его пройти в дом, тот даже вздрогнул, будто выходя из транса.             Собравшись в гостиной, каждый уже знал, от кого понадобилась помощь ищейке. И никто из присутствующих не был рад этой идеи.             Джаспер несколько месяцев подряд тратил свои силы на то, чтобы привести чувства Эйлин в нормальное состояние для вампира. Поэтому был одним из немногих, кто хотел вышвырнуть Деметрия на улицу. Он сидел и буравил его взглядом, словно хотел, чтобы мозги сидящего в кресле у камина закипели. Элис видела это и чувствовала, как Хейлу трудно справиться со своими желаниями. Она лишь мягко поглаживала его плечи, стоя за спинкой дивана, пытаясь расслабить парня. Ей тоже не нравилась данная ситуация, а ещё больше беспокоила невозможность увидеть исход предстоящей встречи. Но Карлайл заверил, что это необходимо, так как в какой-то степени был благодарен Вольтури за то, что тот смог вернуть Эйлин ту яркость и теплоту, которой ей не хватало с момента обращения. Он вернул ей прежнее душевное состояние, которое мужчина не смог восстановить за эти многие годы.             Эдвард был с ним согласен. Он никогда ещё за всё время не чувствовал в сестре той простоты и лёгкости, которые есть сейчас. Да, она заботилась о нём, как и всегда, но забота была больше похожа на одолжение, на действие, которое совершалось только потому, что старшая всегда должна опекать младшего. Но после той встречи в Вольтерре что-то в ней начало меняться. В положительную, лучшую человеческую черту, которой была лишена после превращения.             Белла же не замечала тех изменений, скорее из-за того, что их знакомство началось с угрозы об убийстве. Поэтому сейчас она как никогда была на пике своих отрицательных эмоций. Как и Розали, которая стояла с Эмметтом у панорамного окна, сложив руки на груди, боясь самого ужасного исхода событий. Очередного срыва этой бешенной фурии, каждый приход которой превращался в цирк одного актёра.             Эмметту же, не то, чтобы побоку на данную ситуацию, скорее он просто ждёт её окончания. Счастливого итога, в котором его мелкая придурковатая принцесска будет наконец счастливее всех и перестанет наводить тоску, вернётся в его команду по бейсболу, чтобы надрать задницы команде Джаспера, и будет веселиться с ним с ночи напролёт за игрой в приставку. Всё до ужаса просто, потому что Эмметт тот ещё представитель оптимизма.             К сожалению, семья к таковым не относится.             Карлайл сидел на противоположном кресле от Деметрия, рядом на подлокотнике – Эсми, наблюдая за менявшимися эмоциями в глазах мужа. Он задумчиво следил за быстрой сменой погоды за окном, обдумывая сказанное ищейкой. Аро всегда искусно манипулировал людьми клана. Говорил такие речи, что в их противоречие не сможешь подобрать достойного аргумента. Чаще всего многие вампиры поэтому к нему и тянулись: он был отличным оратором, редко применял силу для того, чтобы привести в клан кого-то нового. Но повредить разум одного из лучших ищеек, чтобы тот не «ступил на неправильную тропу». Возмутительное кощунство в отношении тех, кого практически вырастил.             Деметрий после окончания своего небольшого рассказа не шелохнулся. Его лицо не отражало ни единой эмоции, а глаза смотрели в одну точку, на журнальный столик между диванами. Было трудно собраться с мыслями и прийти к Каллену за помощью. Прийти к нему за помощью в тайне от Аро, который вероятнее всего уже знает об уходе стража. Трудно просить о помощи, когда буквально год назад он стоял на заваленном снегом поле и отрывал голову Ирине Денали*. Парень всеми фибрами души ощущал напряжение, витавшее в воздухе, и думал лишь о том, чтобы та девушка, как представил её Карлайл, Эйлин, наконец вернулась с занятий своей племянницы и, возможно, развеяла эту густую тишину, которую перебивали сильные порывы ветра и ливень за окном.             На самом деле Деметрий даже не пытался скрыться от Аро, как-то само получилось. После очередного непонятно откуда взявшегося приступа головной боли, словно Джейн стало скучно, он не заметил, как оказался в аэропорту Сиэтла с мантрой в голове из женского шёпота: «Вспомни». Почти за три тысячи лет с ним не происходило чего-то подобного. Поэтому он сейчас сидит в доме Калленов, в ожидание ответов и пожирающих золотисто-карих восьми пар глаз.             — Так, принцесса, давай-ка быстрее в дом, иначе промокнешь, – раздался тот самый голос сквозь лесной шум, на который обратило внимание всё семейство, слегка вздрагивая. Никто не услышал звука машины, все были слишком погружены в себя. — Джейк, захвати пакеты!             В коридоре послышалось копошение, а затем шустрый топот маленьких ножек, на которые Белла тут же поспешила выйти из гостиной. Её практически сбила с ног счастливая шатенка, которая начала быстро рассказывать о том, что у неё с первого раза получилось сыграть на скрипке небольшой фрагмент припева Running up That Hill**.             Тишины как и не бывало.             Затем Ренесми радостно подбежала к отцу, даже не замечая чужого вампира в доме. Эдвард покружил её, поднимая на руки и слушая тот же рассказ о скрипке ещё раз. Девочка не то, чтобы забывала о том, что в семье у всех отличный слух, ей просто хотелось взаимодействовать со всеми членами, а это можно сделать только посредством разговоров и тактильного общения. Она подбегала к каждому, делясь впечатлениями, но резко остановилась рядом с дедушкой, наконец заметив незваного гостя.             Ренесми более медленно подошла к Карлайлу и взобралась к нему на колени. Тот обнял её со спины, целуя в макушку. А маленькая Каллен всё ещё наблюдала за знакомым лицом, которое видела среди Вольтури. Вампир лишь раз бросил взгляд на за год быстро повзрослевшую полукровку, а затем перевёл его, слыша в коридоре смех и морща нос от распространившегося запаха мокрой собаки в доме.             Джаспер уловил нотки весёлого настроения у сводной сестры и взглянул на Деметрия, который сидел всё точно также, лишь взгляд кровавых глаз был направлен к выходу из гостиной. Хейл вдавил пальцы в обивку дивана, моля, чтобы настрой Эйлин не улетучился.             Но мольбы были напрасными.

***

            Джейкоб оставил пакеты с едой на кухне и направился в комнату, дабы сменить одежду и смыть запах, который так раздражал чувствительные носы вампиров. Эйлин же сразу направилась в гостиную, намереваясь узнать о том, почему в доме полным народу такая гробовая тишина, даже по их возвращению, а ещё повозмущаться по поводу плещущей через края энергией племянницы.             — Эдвард, твоя дочь явно обладает турбо-кнопкой, – весело протянула девушка, заходя в комнату.             Первое, что испытывает близнец – страх и неловкость. Она роняет лакированный футляр со скрипкой и хочет убежать вслед за волком, чтобы отмыть тело от липкого противно удушающего ощущения. Но взамен тут же приходит моментально убивающая тоска, от которой Джаспера, как эмпата, замутило и захотелось вывернуть наружу недавний перекус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.