ID работы: 13186515

Всё, что нам нужно, это любовь.

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Столкновение 5

Настройки текста
Бой часов оповещающие о 6 часах, ее дочь сидящая за столом размеренно пьющая ароматный чай и горячий завтрак, вот что каждое утро встречает мисс Райэн. И так было всегда, она уже и не помнит когда это стало их традицией. -Доброе утро. Говорит девушка лучезарно улыбался матери. -Доброе утро, солнышко. Говорит женщина и присаживается за стол. -Сегодня на удивление хорошая погода.Отмечает мисс Райан накалывая на вилку кусочек толстого блинчика. -Разве? Умиротворенно протянула девушка. -Здесь это большая редкость.Кажется духи благосклонны к нам. Солнечные лучи пробивались через редкие полупрозрачные тучи. Теплые капли дождя, в свете солнечных зайчиков на фоне густого леса, казались драгоценными изумрудными камнями.Глядя на такую красоту на губах непроизвольно появляется улыбка. -Было бы славно если бы еще духи помогли выбрать мебель для веранды. и вот уже по счету пятый блинчик беспощадно был проглочен. -Я конечно не дух, но думаю что смогу как нибудь решить эту проблему.Расслабленно протянула мадам, одаривая свою дочь ослепительной улыбкой. Это прекрасное утро, как всегда прекрасное….Спокойное, немного ленивое еще совсем совсем сонное.Самое интересное это то что каждое утро было по своему прекрасное, то сверкающий снег, то освежающая прохлада дождя, зеленые сочные листья, малиновый пирог, но одно было неизменно… Ароматный чай Ирэн и ласковая улыбка мисс Райэн. Через час чай уже был допит, посуда помыта и звон колокольчика у двери звякнул на прощание. Девушка суетливо прошлась по веранде и начала кружить вокруг дома, прикидывая, что ее понадобиться для сегодняшнего ремонта. Рядом на крылечке под зонтиком ее ждала мисс Райэн, разглядывая высокие стволы деревьев и неприкрыто восхищалась этой красотой. Она скучала по этим местам, но и опасалась тех воспоминаний, что хранятся под корнями этих деревьев. Точнее сказать раньше опасалась, сейчас ей кажется, что все проблемы были надуманны и сравнимы с песчинкой в прекрасном, глубоком океане. -Матушка давай здесь повесим качели! крикнула ей Ирэн махая рукой и указывая на дерево рядом с верандой.Это было любимое дерево ее матери Мейеры Дир. Сейчас рядом с этим деревом, девушка кажется не суровой учительницей математики которую привыкла видеть Райэн, а маленькой малышкой которая упрашивает маму купить ей игрушку. Так необычно, но ей понравилось. -Конечно, солнышко. Говорит мисс, смеясь со своей собственной мысли. За этой идиллией наблюдала Сью Клируотер не верящими глазами.Заметив давнюю подругу женщина сразу подбежала поздороваться. -Рей неужели это ты! Вскинула руками Сью медленно приближаясь к своей давней лучшей подруге. На это девушка резко приблизилась к матери заглядывая ей в глаза, но та даже не обратила внимание, бросив зонтик, который Ирэн поймала, побежала на встречу подруги. -Рэй боже мой я думала… думала, что после того случая мы больше никогда не увидимся.Чуть ли не плача Миссис Сью сжала ее в объятьях. Ирэн немного насторожилась, но заметив счастливую улыбку на лице матери тут же успокоилась и улыбнулась незнакомке, держа над их головами зонт. -Сью, солнышко я так соскучилась. Мисс Райэн утонула в теплых объятьях проронив пару слезинок. -Слышала о твоем муже, соболезную. Наверное уже поздно, но если вдруг понадобится какая либо помощь то мы обязательно поможем. -Ох ничего, ничего я рада тому, что ты просто снова моя вечно неунывающая соседка! И подружки дружно захохотали. Немного отойдя от эмоциональных приветствий соседка заметила Ирэн державшую зонтик. -Здравствуй дитя, ты видимо дочь Рэи. Сказала Сью оглядывая девушку с ног до головы. Посмотрев матери в глаза девушка снова повернулась к соседке и мило улыбнувшись радушно представилась. -Здравствуйте, меня зовут Ирэн Дир, рада познакомиться с вами. — И я очень рада, какая прелестная девочка! Меня зовут Сью Клируотер, я давняя подруга твоей матери. Эта дама очень понравилась девушке хоть от нее и пахло чем то странным и знакомым, в плохом или хорошем смысле девушка так и не успела для себя понять, вспомнив про время.Девушка посмотрела матери в глаза и обменявшись какими то мыслями девушка сказала: — Миссис Клируотер не будите ли вы против зайти к нам на чашечку чая сегодня вечером, думаю к этому времени мы уже сможем принимать гостей. Максимально вежливо и учтиво девушка намекнула женщине о том, что они спешат. -Да Сью заходи думаю у нас накопилось много чего обсудить. -Конечно.Я как раз планировала испечь свои фирменные кексы с джемом.Гордо сказала женщина. -Неужели те самые о которых я думаю! женщины как-то по детски играли друг с другом в загадки, стараясь нагнать какой то шуточной интриги. Что в прочем было очень мило и забавно. -Миссис Клируотер а какой чай вы предпочитаете? Райэн удивленно глянула на свою дочь, заметив взгляд на себе девушка улыбнулась чуть щуря глаза. Ее девочка задала этот вопрос, а значит ее подруга ей понравилась, что не могло не радовать женщину. -Хм наверное Матча, хотя я люблю пробовать что то новое. На самом деле понять Ирэн было до смешного просто, надо лишь наблюдать и слушать. Если ей нравится человек то он обязательно услышит вопрос о его любимом сорте чая, будет иногда получать маленькие подарки без повода по типу самодельных статуэток, открыток или закладок. Она будет заинтересованно наблюдать за ним, отмечая повадки и привычки. Неосознанная для нее самой, забота о человеке в виде тех вещей, которые как может показаться многим, никому не нужны или не важны кроме этого самого человека. Заклеенный нос пластырем с цветочками, подаренный комнатный цветок, вкусный перекус, накинутый на плечи плед, ворчание на тему беспечности, поглаживания по голове, вот в чем кроется ее истинное отношение к кому либо.

Вот это ее «ты мне не безразличен».

Распрощавшись с Миссис Клируотер мама с дочкой выдвинулись в сторону машины под взглядом внимательных волчьих глаз. Словно что то почувствовав девушка резко посмотрела в сторону леса, но единственное что она смогла увидеть это мелькнувший серый хвост.

Надо купить ружье.

Подумала девушка и усадив Мисс Райэн пошла к водительскому креслу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.