ID работы: 13186687

Ставка

Фемслэш
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четвёртая часть, в которой сложный или не очень план Камилы начинает работать

Настройки текста
Примечания:
– Щербакова, привет, – сразу начинает Трусова, подходя к окну квартиры с телефоном в руках. – У меня есть предположение на счёт личности неизвестного, – не дожидаясь какого-то ответа влёт говорит она. – Так, привет. – отвечает Аня спустя несколько секунд. – Что за предположение? – Акатьева, – тут же озвучивает догадки Саша. А Аня давится водой на другом конце провода. – С чего вдруг? – откашлявшись, спрашивает она. – Ну смотри. – начинает обосновывать Трусова. – Во-первых она жесть хочет нас свести, в общем очередная сумасшедшая фикбукерша и читательница всяких телеграмм каналов, – переводит дух. – А ещё именно она позвала тебя тогда к Глейху, чтобы сказать нам о танце. – Ну... – протягивает вторая. – мне кажется, это недостаточное количество фактов для обвинений. Стоп... – резко останавливается. – Ты откуда знаешь про то, что она фикбукерша? – У неё случайно открытый сайт увидела, ничего особенного, – объясняет Саша, усаживаясь на широкий подоконник,и собиралась она было продолжать, но... – Трусова, подожди, – останавливает её Аня. – Откуда ты знаешь, как выглядит страница фикбука? – Не суть дела, надо последить за ней, это сейчас главное, – быстро и вполне умело переводит тему Саша. – Вдруг это зацепка? Аня кивает сама себе, но не сразу понимает, что Саша этого не видела. – Да-а-а... – недоверчиво протягивает она. – Но тебя тащила Камила. Пути расходятся. Не кажется это подозрительным? – Ещё как, – Сразу отвечает Саша. – Но и Аделия подозрительно себя ведёт, и Майя с Дашей... Они что, все пытаются нас свести? – рассуждает вслух, совсем забыв о Ане. – Конечно нет, делать им нечего. – Тут же опровергает теорию Щербакова. – Это один человек, и его найти надо. Просто так мы это не сделаем, нам нужны его действия. – продолжает она, рвано выдыхая. – Ань, ты наверное права, – спустя несколько секунд говорит Саша. – Давай на арене поговорим ещё, разберёмся. Девушка кивает, бросает короткое "мгм" и сбрасывает звонок.

~•|•~

А с этого дня у плана Камилы остаётся четыре дня. Из плюсов (вполне многочисленных) мы можем отметить: А) Камилу всё ещё не раскрыли, не смотря на её практически прямое воздействие на жизнь Саши и Ани. Б) Окончательный и бесповортоный переход Даниила Марковича на сторону "зла". В) Более или менее дружеские отношения Трусаковых, которых никто из шипперов штаба не мог добиться больше года. И всё это, как искренне считает Камила, вполне солидный список достижений. Тем более за три пройденных дня. Конечно, в то, что за оставшиеся четыре девочки признают свои чувства, что и должно произойти для победы, верится слабо. Но мы мыслим оптимистично, так что Камила должна успеть точь в точь. А сейчас, в обычное утро в Хрустальном, олимпийская чемпионка Камила Валиева одна одинешенька стоит под дверью раздевалки и уже довольно долго подслушивает чужие разговоры. – Я тебе говорю, – вполне эмоционально говорит Аня. – Нам нужно, чтобы человек снова начал себя проявлять, и тогда мы хотя бы примерно сможем понять, кто это. – Да, но можем ли мы быть уверены, что он будет проявлять себя дальше? – Спрашивает Саша, кажется, отходя от двери. – Можете, – шепчет себе под нос Камила, и, недолго думая, толкает дверь раздевалки. – Привет девочки, как дела? – слету говорит она, тут же практически подбегаю к своему шкафчику. – Я тут не надолго, мне чисто мягкие чехлы забрать, а то выходить не удобно. – Привет, Камил, – немного озадаченно говорит Аня. – У нас всё классно, у тебя как? – У меня? – переспрашивает. – У меня всё просто восхитительно, хорошего вам дня! – и с радостью уходит обратно, уверенная в том, что ни разу не спалилась. А у девочек в раздевалке полная тишина. – Что это было? – наконец спрашивает Саша. – Не представляю. – отвечает Аня, всё ещё глупо пялясь на захлопнутую Камилой дверь.

~•|•~

Вы, 11:51

Девочки, срочно

Соня, 11:52 Что случилось?

Вы, 11:52

Они хотят искать среди нас одного шиппера

Соня, 11:52 У меня для них хорошие новости Они его точно найдут

Вы, 11:52

А у меня плохие новости. Есть шанс, что они подумают на вас, а мне нужно чтобы они как можно быстрее нашли меня

Соня, 11:53 Зачем это? Майя, 11:53 Что происходит? Соня, 11:53 Камила хочет сдать девочкам свой план Майя, 11:53 А, то есть нам она его не говорит, а Трусаковым, ради которых всё и затевалось, надо?

Вы, 11:54

Да нет, вы не поняли. Мне нужно чтобы они сплотились, ища меня среди всех. Это же жуть выгодно. Они сами решат за меня мою проблему))

Майя, 11:54 Ты уверена, что они уложатся в дэдлайн?

Вы, 11:55

Вот в этом я не уверена, поэтому скоро начну их подталкивать.)

~•|•~

– Даниил Маркович! – кричит Камила через пол коридора, пытаясь нагнать тренера в неудобных для бега розовых чехлах на лезвия. – Да? – наконец останавливается он, тут же поворачиваясь к девочке. – Надо отменять танец Саши и Ани. – резко, уверенно, недрожащим голосом говорит она. У Даниила Марковича глаза выпадают из орбит. – Просто понимаете... – тут же начинает оправдываться Валиева. – Мой план достиг той точки, с которой нужна другая техника, а для её выполнения необходимо, чтобы они всё время находились в моём поле зрения. – отдышавшись, говорит она. – Хорошо, – Легко соглашается Глейхенгауз. – Вообще без вопросов, не забудь рассказать что-нибудь потом, я на льду только час от силы, – подмигивает хореограф, и уже собирается идти в зал. Камила улыбается, и тоже плетётся обратно на каток. – Подожди, – вдруг окликает её тренер. – Мм? – оживленно мычит Камила. – Я могу сказать им сделать параллельный лутц, типа для соцсетей, – хитро улыбается он, и Валиева невольно отзеркаливает его выражение лица. – Я же их веду, а с ними как раз ничего не снимал... Это будет шедеврально. – вдохновлённо выдыхает, и, на секунду задумавшись, стреляет взглядом в сторону арены и шепчет: – Идём прямо сейчас. Камила радостно усмехается и буквально подскакивает на месте. Через пару секунд уже воодушевленно бежит вслед за тренером.

~•|•~

– То есть, – в очередной раз подтверждает Аня. – Вы снимаете нас с хорео, потому что вам нужен параллельный четверной лутц ради инстаграмма? – Даниил Маркович кивает синхронно с Камилой, и почти незаметно растягивает губы в улыбке. – Ладно, – сквозь сжатые губы говорит Саша, пристально смотря на Валиеву. – мы прыгнем, идите за телефоном. Хореограф тут же хватает Камилу и тащит её к бортику, обсуждать последующие действия. – Саша, – дёргает ее Аня. – Ты что, с ума сошла? Какой параллельный лутц? Мы в парное женское подались? – Упаси господь, с кем угодно, но не с тобой, Ань, – открещивается Трусова. – надо проверить, кто из девочек будет больше всего на нас смотреть, так и выявим шиппера, – подозрительно оглядывается по сторонам, и, спустя секунду, медленно подъезжает сзади Щербаковой и обнимает её со спины. Девушка вздрагивает и недовольно оборачивается: – Ты чего творишь? – полушепотом спрашивает она. – Увидят же.. – Вот именно, это нам и нужно. Щербакова, пошевели мозгами и не сопротивляйся, – так же шепчет Саша, снова оглядываясь по сторонам. Ничего особенного не происходит: Даша отрабатывает прыжки, Аделя разговаривает с Майей, Соня записывает кружочек в Неопознанный. И вроде никто ничего не заметил... Кроме человека, имеющего доступ ко всем тимкам и официальному аккаунту команды Тутберидзе. –Пс.. Камила, – окликает её он, медленно доставая камеру из кармана джинс. – Ты просила привлекать внимание только в экстренных случаях, чтобы нас быстро не спалили, но я почти уверен, что это экстренный случай. И Валиева наконец поворачивает голову вбок. Видит прекрасную картину и ничего не замечающих последователей. Злится, потом радуется. Третьим этапом выступает паника. – Вы же засняли это? Скажите что засняли! – пытаясь не превышать голос, почти пищит Ками, всё ещё не отрывая взгляд от обнимающихся девочек. – Да, заснял. Всё прекрасно, я перекину это вместе с прыжком в инсту, – объясняет он, и начинает приближаться к девочкам. Они тут же замечают кипиш и отцепляются. – Ну что, будете прыгать? – воодушевленно спрашивает он. Саша в ответ кивает за двоих. – Тогда милости просим, камера настроена. И, секунду пошептавшись, обе отъезжают на правую сторону катка и заходят на прыжок. Взмывают вверх, одновременно будто застывают в воздухе и приземляются. Даниил Маркович опускает камеру и радостно улыбается. – Девочки, – начинает он, когда они становятся ближе, чем при приземлении. – это было шикарно. Ждите видео в инстаграмм, – и со спокойной душой, не дождавшись ответа, едет к борту. А Камила тем временем открывает телеграмм. На канале неопознанный новый кружочек Сони. Вот подумать только, самый активный админ фан группы, а пропускает такой сок. Внимательно присмотревшись к записи кружка, можно заметить отчётливый силуэт обнимающихся девочек на заднем фоне, которых так невинно, но будто специально показывают как можно ближе, словно совсем не замечая. А Камила стоит в ступоре с хитрой улыбкой, и понимает только то, что в сообществе в ВК сегодня будет очень много контента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.