ID работы: 13186821

я обречена быть несчастной

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрифтмарк казался Лиссе серым и угрюмым. А может, дело в том, что после смерти матери таким ей кажется абсолютно все. Младшие сестрёнки Рейна и Бейла находили поддержку и утешение друг в друге, а Лисса предпочитала ходить по пляжу в одиночестве. Так она делала пока ее не нашел отец. Тогда девочка не выдержала, и кинулась к нему в обьятия, позабыв о том, что ей нельзя плакать. Девочке не нравилось то «я» которое она из себя представляла. Лисса не хотела стоять в стороне за вышиванием и есть пирожные, когда ее дому угрожала опасность. Она хотела быть полезной, уметь защищатся и защищать. Все началось с того, что она пошла к отцу. — папа? — тот сидел за письменным столом, но обернулся. — научи меня пользоватся оружием! — она произнесла это на одном выдыхе, ведь боялась что папа откажет, и скажет что-то по типу «ты же леди». — что? — он и вправду удивился. Но внутри у него что-то потеплело. Деймон никогда не уделял внимания дочерям должным образом. Возможно, это было от того, что у них было мало общих интересов и занятий. Именно поэтому он не отказал. Они ушли к пляжу, где им бы никто не помешал. Отец и дочь стали напротив друг друга. Деймон кинул дочери деревянный меч. Та словила, но покачала головой. — нет, не меч. — ей нужно было что-то такое, чтоб можно было всегда носить с собой, что-то не громоздкое, и легкое в руке. Деймон позвал слуг, и те принесли разные виды оружия. Лисса внимательно розсматривала тряпицу, где все это лежало. Потом ее взгляд остановился. Она потянулась к кинжалу, тонкому, он выглядел почти так, как меч, только с меньшим лезвием. Лисса взяла оружие, и то идеально вложилось в руку. Девочка посмотрела на Деймона. На ее лице светилась улыбка, поэтому отец невольно тоже улыбнулся. В платье тренироватся было невозможно, поэтому было решено сделать для Лиссы несколько костюмов, похожих на мужские, но чтобы те подчеркивали женские достоинства. Девочка сразу решила, что уметь пользоватся оружием, не значит становится мальчиком. Последние несколько дней Лисса провела в роздумьях, крутя в руках кинжалы. Она и не заметила, как пришло время похорон. ~ Приплывали все новые и новые люди. Многих Лисса не знала, но те подходили и выражали соболезнование, а она лишь учтиво кивала. Наконец приехала королевская семья. Их она ни разу не видела, но знала по наслышке. Когда те высадились на берег, она смотрела на них, но издалека. Сначала вышли дети короля и королевы, высокий и самый старший принц Эйгон, красивая и, как показалось Лиссе, необычная принцесса Хелейна, и самый младший из прибывших принц Эймонд. Следом сошли с корабля король Визерис и королева Алисента. Визерис шел под локоть с королевой, немного прихрамывая. Лисса была усведомлена о том, что король болен. А после него престол займёт принцесса Рейнира, племмяница отца. В скором времени прибыла и она со своей семьёй. Джейс и Люк были младше ее, и, в отличии от своих родителей, имели коричневые волосы и более темную кожу. Это озадачило Лиссу, и она пошла с вопросом к отцу. — папа, а почему Джейс и Люк не похожи на своих родителей? Деймон оглянулся по сторонам, чтобы убедится что их никто не подслушивает. — природа непредсказуема, Лисса. Девочка розачаровано выдохнула. Видимо, полноценный ответ она так и не получит. Тем временем Визерис подошел поздороватся с братом, чем немного испугал Лиссу. Не услышал ли он ненароком их разговор? — я испугал тебя, дитя? — нет, что вы, Ваше величество. — девочка немного рассеяно присела в реверансе и склонила голову. Визерис добродушно улыбнулся и погладил ее по макушке своей иссохшей рукой, а затем повернулся к брату. Лиссе не был интересен их разговор, поэтому она ушла, не смотря на то что думала серьёзно поговорить с отцом, на тему того, как умерла мама. Лисса знала как, но папа не сказал ей об этом, наверное потому, что боялся испугать ее или того, что она станет ненавидеть драконов. Или одного дракона. Так и случилось. Будто бы проверяя нервную систему Лиссы голова Вхагар высунулась из-за горы, заставляя девочку похолодеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.