ID работы: 13186821

я обречена быть несчастной

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Лисса стояла на краю берега, вместе со всеми скорбящими. Веймонд Веларион произносил прощальную речь для покойной леди Лейны, верной супруги, дочери и матери. Лисса стояла и крепко сжимала губы, чтобы не заплакать. Вдруг она почуствовала, что к ней кто-то подошел. Девочка обернулась, и увидела отца. Тот немного смущенно взял ее за руку. Лисса была рада, что папа был с ней в такой момент. Все испортило то, что Веймонд заикнулся про чистоту крови. Девочка ничего не поняла, а вот окружающие засуетились. Деймон Таргариен издал смешок, Рейнира прижала своих мальчиков к себе, что еще больше запутало Лиссу. Однако она не обратила на это большого внимания, а лишь крепче сжала руку отца, когда тело матери бросали в море. ~ Лисса стояла на краю веранды и от скуки начала розсматривать гостей. Эйгон, которому явно было все равно на то, что он сейчас на похоронах, хлебал уже который кубок вина. Лисса не могла его винить, ведь он наврядли видел хоть раз леди Лейну. Однако когда пацан погнался за какой-то из служанок она скривилась. Отвратительно. Хелейна сидела на корточках и что-то бормотала. Лисса приблизилась к ней, с интересом заглядавая за плечо принцессы. На руках у той был паук и она говорила нечто несвязное про драконов и нити. Хлоп! Хелейна накрыла паука ракушкой. Лиссе было мало интересно занятие принцессы, поэтому она опять отошла к краю веранды. Эймонд стоял и тоже наблюдал за Хелейной, пока к тому не подбежал Эйгон. — Она не может быть нашей роднёй, она идиотка! — воскликнул старший принц, чем заработал хмурый взгляд младшего. — Она наша сестра. — угрюмо сказал Эймонд а затем резко обернулся в сторону скал, из-за которых был слышен рев Вхагар. Лисса вздрогнула, а на лице Эймонда появился интерес. «Да как это чудовище может его заинтересовать?!» — в мыслях возмутилась девочка. «Он не знает, что она сделала» — вспомнила Лисса. Больше ей делать тут было нечего, поэтому она направилась к пляжу. Естественно, подальше от Вхагар. Последний раз обернувшись на веранду, она вдруг не нашла Эймонда. В животе начало наростать чуство тревоги. ~ Лисса мирно спала, пока не услышала рев. Поднявшись на локти в кровати она замерла. Снова рев. Накинув халат на ночнушку она выбежала во двор, как раз чтобы увидеть бегущих мальчиков Веларионов и ее сестёр. Она последовала за ними, но недостаточно быстро. Бежали они в сторону пещеры и, когда подбежала Лисса, оттуда доносились крики. — Ты украл дракона моей мамы! Вхагар должна была стать моей! — голос Рейны. Снова крики и визг. — Бастарды! — голос Эймонда? Когда девочка добежала до пещеры, там была настоящая драка. Эймонд держал маленького Люка с окровавленным лицом за горло, занося камень. — Нет! Остановись! Ты не сделаешь этого! — в панике закричала Лисса. Эймонд удивлённо обернулся к ней, и этого времени хватило, чтобы Джейс кинул горстку песка в лицо, а Люк взял ножик и с криком полоснул Эймонда по лицу. Лисса стояла в ступоре. Кровь в голове бушевала. Ладони вспотели. Сердце гулко отдавало в висках. Она с ужасом смотрела на принца, который держался за лицо и кричал. Стража пришла слишком поздно. Они увели всех детей в зал, где позвали мейстра. Пока Эймонду зашивали рану, королева Алисента стояла рядом. — Рана скоро заживёт? — на ее лице отображалась паника, а в голосе беспокойство. — Шрам заживёт, а вот глаз спасти не удастся. — эти слова мейстра окончательно добили Алисенту. Неожиданно в зал ворвалась Рейнира. Она подбежала к своим детям и в ужасе начала осматривать сломанный нос Люка. — Кто это сделал?! — Рейнира очень любила своих детей, никогда не давала их в обиду, а сломанный нос ее чада казался для принцессы трагедией. — Мой ребёнок потерял глаз! Сломанный нос по сравнению с этим — ничто! — срывающимся голосом сказала Алисента. — На моих детей напали, они защищались! — оправдывала мальчиков Рейнира. — Он назвал нас бастардами! — пожаловался Джейс. Его мать побледнела. — Это всего лишь слова! — взвыла Алисента и повернулась к королю. — я требую глаз одного из ее сыновей! Рейнира закрыла собой Джейса и Люка, которые испуганно выглядывали из-за спины матери. — Хватит! Вы обе накажете своих детей, и на этом разойдёмся. — Визерис попытался усмирить розъярённых женщин. — Но. — Этот вопрос закрыт, Алисента! — Мама, ничего страшного, я потерял глаз, но обрел дракона. — впервые подал голос Эймонд. Однако королеве этого явно было недостаточно. Она выхватила из ножен кинжал Визериса и решительно пошла к принцессе. Рейнира вовремя отреагировала и остановила мать, жаждущую мести. Телохранитель Алисенты бросился ей на помощь, но Деймон остановил его, взглядом говоря не вмешиватся. Однако кинжал королевы достал Рейниру и из руки принцесы потекла кровь. Лисса в ужасе распахнула глаза. Алисента вернула кинжал Визерису, но кто знает, добилась королевская семья мщения, или это еще не все?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.