ID работы: 13186821

я обречена быть несчастной

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Деймон стоял на тренировочной площадке. Вечерний воздух наполнял легкие. Он ждал. Наконец из теней выскользнула фигурка. — Ты звал меня, отец. — Лисса не знала для чего ее отцу понадобилось встретиться. — Мы улетаем на Драконий Камень. Принцессу это застало врасплох. Она догадывалась, для чего ее отцу и мачехе резко захотелось посетить Королевскую Гавань. Везде знали, что королю недолго осталось. Но вот почему они так быстро уезжают? Домой потянуло? — Когда? — Послезавтра на рассвете. — Мне готовится к отъезду? — Нет. Ты останешься в Королевской Гавани. Лисса выпучила глаза и непонимающе посмотрела на Деймона. Он склонил голову немного свёл брови. Вот оно что. — Вы хотите выдать меня замуж, верно? Замужество — вот что больше всего пугало Лиссу. Она не могла представить себя с ревущим младенцем на руках, ходящую в платьях, притворно улыбающуюся всем лордам и леди, ходящую с круглым животом и болтающую с дамами на всякие глупые темы. Нет. Это не для нее. Она создана не для этого. Это, черт возьми, не могло произойти.Но с другой стороны, она понимала что когда-то это случится. Всю жизнь знала. Она родилась женщиной. Таргариен. И Лисса четко понимала мысли всех лордов, что смотрели на ее жизнь с завистью: «можешь сколько угодно строить из себя независимую, рано или поздно тебя продадут тому, кому выгоднее». Деймон молчал. — Ты молчишь? Скажи хотя-бы, кто это будет. Принц покачал головой. — Ты должна сама выбрать, с кем тебе жить оставшуюся жизнь. Чтож, хоть это неплохо. Лисса развернулась и ушла. В голове Деймона звучал лишь один вопрос: «Она же не возненавидит нас за это?»

~

Эймонд стоял на балконе. Ветер нежно дул в лицо. Вечер. Всё как в ту ночь. И снова женская фигура в саду. Принц видит ее уже не впервые, почти каждый день Лисса пробирается к своему дракону. Эймонд не хотел быть замеченным, поэтому шагнул назад, в тень своих покоев. Он не ходил за ней после того раза, именно поэтому несвойственное ему любопытство разъедало его изнутри. Нет, это уже свыше его сил. «Семеро, надеюсь я об этом не пожалею». Эймонд схватил плащ и двинулся по тайным ходам во двор. Вот он уже в саду, опять следит за крадущейся принцессой. Луна в этот раз не такая яркая, поэтому он не может разглядеть выражение ее лица. Они уже покинули сад, скрываться становится сложнее. Как вдруг Лисса остановилась как вкопанная. — Шпион из тебя никудышний, выходи. Эймонд тоже застыл на месте. Скрываться уже нету смысла, поэтому принц вышел из кустов и надел маску безразличия. Лисса повернулась к нему и не стала скрывать скептического взгляда. — Ну, раз начал следить, то пошли уже. Эймонд секунду подумал, и двинулся за ней следом. Странное для нее поведение. — Давно ты меня заметила? — Если его заметили за столь постыдным занятием, то нужно хотя-бы узнать масштабы катастрофы. — Еще с того первого раза, когда ты пошел за мной. — Охотно ответила Лисса. В ее голосе была слышна насмешка. Для Эймонда это полный провал. — Почему ты прячешь его? — Принц пошёл в наступление. Лисса отмалчивалась. Вот они уже у берега, стоят возле той самой пещеры. Принцесса глянула на него, а потом еле слышно свистнула. Как и в прошлый раз скала завибрировала, оттуда начало вылезать нечто черное, из темноты сверкнули два фиолетовых глаза. Огромная морда высунулась из пещеры и зарычала, одновременно приоткрывая пасть. Эймонд был удивлён, как такого размера дракона до сих пор не заметили. Ящер был меньше Вхагар, но все равно его размеры впечатляли. Что-то неприятно кольнуло у него в груди. Принц сделал шаг назад. Эймонд давно привык видеть морду своей драконницы, посторонних ящеров принц не замечал уже давно. Он нашел силы покоситься на Лиссу. Принцесса выглядела очень маленькой по сравнению с драконом. Она подняла руку и протянула ее к морде чудища. Ящер в мгновение ока успокоился, даже глаза прикрыл. Лисса восторженно оглянулась в сторону Эймонда, явно довольствуясь произведённым эффектом. — Его зовут Коготь. — Ее голос был тихим, почти шёпот. Сейчас она была похожа на ребёнка. — Коготь? Странное имя для дракона. Лисса снова повернулась к дракону и провела рукой по его темной чешуе. — Ты, наверное, удивлён. Насчет имени. Все называют своих драконов в честь каких-то богов и богинь. Они делают так, потому что думают, что все чего они достигли — воля богов. Думают, что только стоит пожелать, попросить у богов — и оно появится. Я думаю это не так. Если ты хочешь чего-то, то ты должен достичь этого самостоятельно. Страдать, мучаться, рвать зубами и когтями. Одна вера не поможет. — Ты еще и безбожница? — В голосе Эймонда прозвучала даже для него неожиданная теплота. Сколько еще секретов хранит принцесса? Он пытался отогнать эту мысль, но Лисса ему нравилась. Они слишком похожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.