ID работы: 13186821

я обречена быть несчастной

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Эймонд стоял на балконе в своих покоях и разглядывал звёзды. Вид как раз выходил на сады, что находились почти что в середине замка. Деревья покачивались от легкого ветра, в кронах шелестела листва. Близился час угря, уже давно пора спать. Эймонд последний раз прошелся взглядом своего единственного глаза по садам. Вдруг в темноте под кронами деревьев что-то зашевелилось. Эймонд замер и прищурился, стараесь розглядеть, кто решил прогулятся под покровом ночи. Да, он не ошибся, это действительно был человек, фигура немного вынырнула под лунный свет, как раз так, чтобы можно было разглядеть капюшон, но не лицо. У принца всегда были какие-то лазейки по замку, поэтому он, тоже накинув плащ, спустился в сады. Он боялся потерять этого человека, ведь тот мог быть шпионом, возможно даже некой Бледной Пиявки, той самой, о котрой он слышит сплетни по замку, пусть и сомневается в их правдивости. Если так, то нужно проследить за предателем, и уничтожить потенциальную угрозу. Фигурка двигалась под стеной, он даже мог признать, что у него отличная маскировка, и он не увидел бы этого человека, не будь тогда на балконе. Эймонда удивлял маршрут возможного врага, ведь тот шёл не в город, а наоборот, двигался к скалам на побережье. Вот уже слышен шум прибоя, а тот не сворачивает. "Неужто Бледная Пиявка обитает в пещере?" С иронеей подумал Эймонд, но не перестал преследовать человека. Неожиданно неизвестный остановился и воровато обернулся по сторонам. Принц опешал, от шока чуть не споткнулся, когда прятался за валун. Принцесса Лисса? Да, определённо она. Короткие светлые волосы развивались на ветру, сзади этого видно не было. У нее было серьёзное и сосредоточенное выражение лица, в отличие от обычного строгого взгляда и немного сведённых бровей. Она явно не хотела, чтобы ее заметили. Эймонда она не обнаружила, он вовремя среагировал. Девушка опять продолжила свой путь по направлению к пещерам. Принц последовал за ней. Лисса зашла за небольшую гору, Эймонд решил залезть сверху на скалу, чтоб наблюдать за ней сверху. Когда принц был уже на вершине, и устроился поудобнее, скала вдруг завибрировала. Потом вибрирование переросло в грохот, и из под горы выскользнула гиганская черная тень. Эймонд отпрянул от края, но ветер снес его еще на небольшое расстояние. "Дракон?" - Ошарашено подумал принц. Сверху на чудище маячили белые волосы. Определённо, дракон пренадлежит Лиссе, а кому еще. Но почему он ничего не слышал про то, что Лисса стала всадницей? Почему он сам не видел ее верхом на драконе? Что это за дракон? Каннибал, судя по цвету, или нет, Каннибал меньше этого чудища, гораздо меньше. Почему она скрывалась? Вопросов намного больше чем ответов. Эймонд помнил, как в детстве ему было немного легче, от того что он не однин остался без дракона. Видел, что Лисса была также одинока как и он. Тогда у нее не было таких хороших отношений с отцом, как же было с леди Лейной - он не знал. Сестры Рейна и Бейла хватались друг за друга при любой угрозе, и не принимали в свой дуэт старшую сестру. Но сейчас ему стоит поторопится, ведь Лисса теперь не одна. У нее есть союзник.

~

Лисса стояла у зеркала. Просто стояла и смотрела, безразлично блуждая глазами по своему телу. По своей оболочке. Короткие белые волосы, вечно растрёпанные и непослушные, такая же чёлка, что прикрывала глаза - светлые, холодные,. Цвет был необычный, будто смешали светло-серый и фиолетовый. Глаза обрамляли длинные ресницы, но несмотря на это, были грустными. В них читалась усталость, под низом виднелись синяки от недосыпа. Нос самый обычный, немного вздёрнутый. Пухлые губы добавляли Лиссе женской красоты, если бы у нее были длинные волосы и она носила платья, могла бы считатся самой настоящей валирийской красавицей. На руку играло и стройное тело, и узкая талия. Но Лисса не испытавала восторга от своего отражения. Она была расстроена и зла. И все потому, что она видела в зеркале себя. Ее рука напряглась, лицо искривилось, и она ударила кулаком по зеркалу, прямо там где находилось ее лицо. Зеркало треснуло, с костяшек потекла вязкая кровь. Лисса тяжело дышала и немного всхлипывала. Глаза заслезились, но та машинально запрокинула голову назад, чтоб признак слабости вернулся обратно. В покои залетела служанка и ахнула. - Принцесса! Это же уже третье зеркало за неделю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.