автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Эй, — Эльза хмурится, когда Джек аккуратно проводит цветком по её носу. — Просыпайся. Кровать скрипит, когда белокурая переворачивается на спину. Сонный взгляд натыкается на яркие, сладко пахнущие бутоны. — Это хризантемы… — тихо протягивает Эльза, и Фрост смущённо улыбается. — Ты вспомнил или кто-то подсказал? Забрав цветы, она с наслаждением утыкается носом в нежные лепестки, похожие на пёрышки. Джек смотрит в пол, смущённо потирая переносицу, прежде чем ответить: — Мерида подсказала… Элизабет хихикает и проводит ладонью по его щеке. — Спасибо, — Джек моргает от неожиданности, когда она целует его в нос. — Который час? — Уже десять. Через два часа мне нужно уезжать — у меня вечером концерт. А завтра, мисс, я жду вас на съёмках! — Хорошо, — девушка опускает взгляд на цветы. — Там будет только Рапунцель? — Нет. Юджин вместе с ней, он же главный помощник. — Они начали встречаться? — Нет, но к этому всё идёт! И ещё… Только не нервничай, но Астрид, Иккинг, Мерида, Ханс приедут, чтобы поддержать. К тому же, Астрид с Хансом продюсируют всё это. Туоф тоже в составе актеров, а Питч — оператор, — Джек наблюдает за изменениями в лице девушки, которое при упоминании каждого человека напрягалось всё больше. — Значит, мне придется встретиться с прошлым? — нервно спрашивает белокурая. — А они точно в прошлом? — Джек прищуривается, и она замирает в раздумьях. — Прошлое всегда с нами. Оно ждёт, чтобы перевернуть настоящее. — Джексон Оверланд Фрост! — Эльза хихикает. — Ты смотрел «Сплетницу»? — Ага. — Не перестаёшь удивлять… Но ты прав. Тем более, я уже пару месяцев не была у родителей. Решено, ты едешь на концерт, а я — к родителям. — Что же… — Джек тянется назад и достаёт из заднего кармана билет. — Если ты захочешь, можешь прийти. — Но там ведь тоже будут все… — И ты рано или поздно всё равно с ними встретишься. Однако, решать тебе. Всё, поднимайся, я пошёл готовить кофе. — А можно… — Эльза поднимает взгляд на вставшего Джека. — Какао? — Я вас услышал, — тот чмокает девушку в лоб. Отложив цветы, она обнимает колени и, положив на них голову, наблюдает за Фростом, который хозяйничает на кухне. Внутри неё зарождается то самое чувство, которое она уже совсем начала забывать… Что-то все равно не даёт ей покоя. Он чувствует тот же страх, который испытывала перед аварией. К нему добавляется беспокойство от того, что скоро всё начнётся с самого начала. Эльза никак не могла привыкнуть к тому, что они так близко физически, но так далеко морально. — Ты мне спину продырявишь, — с усмешкой выдыхает пепельноволосый, заставив девушка резко выпрямляется. — Я не виновата, что ты забираешь всё моё внимание! — с тихим вздохом Эльза встаёт с дивана и тут же накидывает на себя длинную футболку. Джек хмурится, когда девушка подходит к нему. — Это моя футболка? — он ставит на стол две кружки, а Эльза быстро осматривает себя и поджимает губы. — Да, твоя, — быстро проговаривает белокурая, садясь за стол. — Тебе идёт, — Джек осматривает её и придвигает к ней какао. — Спасибо, — давно девушка не чувствовала такое смущение перед Фростом. Через два часа Джек-таки уехал, а Элизабет задумчиво смотрела в окно. «Может ли быть такое, что мы не вернёмся к тем отношениям, что были раньше? Я окончательно запуталась… Сможем ли прийти к тому же уровню доверия? Сможет ли он так же изменить себя, как уже делал? Ведь, сейчас он тот Джек, о котором я так много слышала. Который отшельник, бывает слишком груб и может подраться на ровном месте… Или же, есть надежда на то, что, несмотря на потерю памяти, он остаётся тем Джеком, которого я знала?» Тряхнув головой, Эльза шумно выдохнула и двинулась к шкафу, чтобы собрать вещи. Впереди ее ждали трудные месяцы. Пока она собирала чемодан, её взгляд не единожды падал на билет, который оставил ей Джек. Приглашение на концерт, где будут все люди, которых, если можно так сказать, девушка предала. Она не хотела идти не потому, что не хотела их видеть, а потому, что чувствовала вину. И только сейчас белокурая осознала одну вещь, которая пришла внезапно, но стала полным осознанием. Белокурая схватила телефон, собравшись набрать Мериду, с которой спустя три года смогла бы высказаться, но на нее планы у телефона были иные. Он ожил, как только оказался в руках девушки, от входящего звонка. Эльза нахмурились. Номер был неизвестным, но цифра казались знакомыми. Три семёрки в номере заставили её задуматься… — Астрид… — неверяще проговаривает голубоглазая, но принимает звонок. — Да? — Привет, — тихий голос, который до боли разрезал ее слух. И от чего-то навернулись слезы. — Привет, — сглотнув ком, проговаривает Эльза и шумно выдыхает. Виснет молчание, в котором Эльза улавливает всхлип старой подруги, отчего сердце сжимается ещё сильнее. Последний раз она видела слёзы Астрид, когда та рассказала ей о диагнозе. Доверилась и рассказала. — Прости меня, — прикрыв глаза, выдыхает белокурая. — Я поступила как последняя сука. — Джульетта, не перегибай, — шмыгнув носом, проговаривает Астрид и нервно хихикает, отчего Эльза сама издает такой же смешок. — Знаешь, я только что осознала одну вещь и хотела обсудить её с тем человеком, который знал Фроста давно. И тут звонишь ты… Как ты? — Неплохо… Что ты хотела обсудить? — Помнишь, вы говорили, что Джек до наших отношений был грубоват и отстранён от внешнего мира? — Да, так и было… Да и вернулось обратно, после аварии, но не в такой сильной степени. Видимо, ваши отношения залегли глубоко, что он не вернулся к прежнему Фросту. — Мы с ним будто разделили всё друг на друга… — Я поняла тебя, — задумчиво выдыхает Астрид. — Эльза, а ведь ты права! Когда вы встретились, ты переняла на себя открытость Джека и некую часть его отшельничества, а он наоборот, начал разбираться в людях и проявлять чувства не только наедине! — И я об этом! — Этим можно расшевелить его память… — Не сейчас, я ещё сама не уверена, что правильно поступаю. — С каких это пор? — С тех, как ушла из школы… Встретимся на концерте? — Ты придёшь? — Астрид впадает в состояние шоковой радости и ждёт ответа. — Обязательно, — с улыбкой отвечает белокурая, и обе прощаются. Теперь сбор вещей не кажется Элизабет тревожным или неправильным. Почему-то после разговора со старой подругой появилось чувство спокойствия и правильности действий. Уже через несколько часов девушка припарковалась возле до боли знакомого забора. Она давно тут не была. Заглушив двигатель, девушка вышла из машины и поставила сигнализацию. Внезапно калитка открылась и в считанные секунды девушка была зажата в теплых материнских объятиях. Слегка опешив, Элизабет затормозила, но спустя секунду обняла Идуну. — Привет, мам, — хрипло проговаривает девушка, чувствуя, как женщина ещё крепче обнимает ее, и всячески пытается удержать слёзы. — Милая, как я рада тебе, — Идуна начинает судорожно целовать белокурую в щеку, висок и волосы, не прекращая обнимать ее.

***

Эльза с широкой улыбкой наблюдала, как мама заваривает кофе, а Агнарр с нежностью поглядывал на нее. Лишь когда мама на секунду остановилась, уперевшись в столешницу и прикрыв глаза, мужчина испуганно подошёл к ней, а белокурая нахмурилась. — Мам? — девушка встала из-за стола и подошла к паре. — Что такое?.. Эльза не знала, от кого ждать ответ, поэтому смотрела то на Агнарра, то на Идуну. — Всё хорошо, Эльза, — с усмешкой отвечает Идуна. — Просто… — Тебе во второй раз придётся стать старшей сестрой, — Агнарр нежно поглаживает жену по спине. Глаза белокурой округляются. Взгляд мечется между отцом и матерью. — Вы серьёзно?! — Эльза нервно улыбается и с визгом набрасывается сначала на Агнарра, после чего прижимает и маму к себе. — Это же здорово! А Анна знает? — Да, и реакция у нее была почти такой же, — смеясь, проговаривает Агнарр, пока Эльза высвобождает родителей из объятий. — Кстати… Пап, мы можем поговорить? — тот всё ещё с волнением реагировал на то, что Эльза начала называть его папой, но тем ни менее кивнул. — Пойдем, заодно, покажу тебе кое-что, — Агнарр чмокает жену в висок и выходит, а Эльза следом за ним, ещё раз поздравив мать. Агнарр уводит дочь в гараж, где в темноте находит выключатель и зажигает свет. — Это… — Эльза неверяще смотрит на мотоцикл, который был скрыт покрывалом. — Да, я починил его, — заметив озорной огонёк в глазах белокурой, выдыхает мужчина и улыбается. — Спасибо! — девушка обнимает его. — Я очень рада, только… У меня есть серьезный разговор. — Слушаю, — светловолосый подходит к столу, а Эльза двигается за ним и усаживается на стул. — Только принесу наш кофе. Пока тот ходил за напитком, белокурая пыталась правильно сформировать свою мысль, чтобы донести до отца суть. — Рассказывай, — мужчина уже со всей серьёзностью смотрит на голубоглазую, которая притягивает к себе кружку. — Кажется, я вернулась на тот круг, в котором утонула три года назад, — тяжело вздохнув, отвечает девушка, и Агнарр хмурится. — Знаешь, все произошло слишком быстро. — Круг хороший или плохой? — с интересом спрашивает старший, заметив в глазах девушки смятение и радость. — И то, и другое… Я запуталась, пап… — девушка переходит на шепот. — Я всегда могла понять со временем, как мне действовать, но сейчас все мысли — каша. — Это касается Джека? — Прямо. — Что случилось? — Сначала появилась Мерида, мы напряжённо поговорили… Да, в принципе, ни о чем, потом Рапунцель предложила сняться в ее сериале, и я, узнав, что Джек там тоже будет… — Отказалась. — Именно. А потом появился Джек, сказал, что, несмотря на потерю памяти, готов попробовать сначала, что меня помнит его сердце и все чувства, которые он испытывал, испытывает и сейчас. Но как он может помнить, что чувствовал тогда? — Где-то на подсознательном уровне он действительно может это помнить. — Я дала ему шанс, а потом позвонила Астрид… И у меня резко возникло ощущение, что я всё делаю правильно. Но так ли это? У меня мысли ушли куда-то, а сердце разрывается. — Эльза, — строго проговаривает мужчина, и белокурая удивлённо замирает. — Несмотря ни на что, не смей возвращаться на ту дорожку, когда все чувства ты пропускала через мозг. Не смей этого делать, иначе действительно вернёшься в… то состояние. Вы с Фростом стоите друг друга. Только он закрывается, несмотря на доверие, а ты в принципе теряешь его ко всем, когда начинаешь все серьезные чувства проводить через мысли. Хоть раз, Эльза, один единственный раз, прекрати это, и тебе покажется всё таким же, как тогда, когда улыбалась просто от того, что чувствовала на какой-то вещи запах Фроста. — А если обожгусь? — А если мне на голову кирпич упадет? Эльза поджала губы и, что-то обдумывая, продолжила смотреть на отца. Но внутри неё всё сжалось от желания разрыдаться. — Он пригласил меня на концерт, где будут все… — И? — Эльза неуверенно опускает взгляд, и Агнарр потирает переносицу. — Эльза, подумай знаешь над чем? Над тем, что вперёд не уедешь, смотря лишь в зеркало заднего вида. — Ты сейчас сказал фразу из его песни? — Эльза смотрела на отца, как на призрака. — Именно, и над ней надо задуматься. И чему ты так удивляешься? — Эта песня не была им выпущена. Да, он написал ее, но ещё до аварии. Откуда ты…? — Просто знаю, принцесса. Агнарр целует девушку в макушку, оставляя ее в недоумении.

***

Шум и крики фанатов встретил Элизабет на стадионе. Но стоило ей начать протискиваться через толпу, толпа взвыла ещё больше, осознав, что на концерте одной восходящей звёзды, которая в топе на втором месте, пришла другая, такая же, только с первого места. И Эльза прекрасно понимала, какие через пару минут будут заголовки в фан-группах и постах в интернете. Закатив глаза, она-таки дотопала до сцены, где тут же пересеклась взглядом с Астрид, с лица которой сразу пропала улыбка. Понадобилась минута, чтобы блондинка осознала, что это на самом деле Эльза и запрыгнула на нее с объятиями. — Я так рада, что ты здесь, — на ухо белокурой шепчет девушка, и та обнимает ее в ответ. Напряжение не покидало её ровно до того момента, пока вся их бывшая компания не начала подшучивать и подначивать друг друга. И тут Эльза поняла: они не будут спрашивать у нее, как дела, не будут расспрашивать о нынешней жизни. Им было важно обычное ее присутствие. И это заставило белокурую вспомнить слова Агнарра и понять, что тот был прав… Свет погас, на сцене загорелось лишь пара прожекторов, и тут же послышался голос Фроста, отчего пошли мурашки. — Закройте все окна, заприте все двери, Мне нужно немного прийти на мгновение. Я обниму тебя, прижму к себе и скрою от мира, В котором буду однозначно лишь с тобою счастливым, — и тот загорается третий прожектор, становится видно Фроста во всей красе, а толпа сзади начинает визжать. — Да я знаю, часто я бываю банкротом И по долгу очень пропадаю в аэропортах, Но к чёрту грозы, дожди, ты себе солнце зажги И я вернусь скорее, обещаю, просто дождись Все эти алкотусы, жалкий мусор, больше не надо Виски, деньги, два ствола, love style в прошлое канул. Ведь так бывает, жизнь трудна и оступается каждый, Но точно знаю, что сапер не ошибается дважды. Вдвоём мы ждали, когда же прошлое станет забыто Вперёд не уедешь, смотря лишь в зеркало заднего вида, — на последней строчке Эльза отмирает от наслаждения голосом пепельноволосого, по которому успела соскучится и понимает… Агнарр знал эту песню. Видимо, Фрост ему показывал ее… Или напевал. Неважно. — Ты меня понимаешь и поддержишь, Не донимаешь так, как прежде Те на кого пали все надежды, за это знаешь, спасибо. Когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я вновь дышать могу и ад вокруг становится раем Просто, когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я гибну лишь от мысли, что я это всё потеряю, — пауза. Взгляд Джека впивается в белокурую, и та готова разреветься на месте. Взгляд Джека стал таким, каким он смотрел на нее перед уходом на гонки. Озорным, с искоркой… Ей на секунду показалось, что все эти три года просто были сном. — Когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я вновь дышать могу и ад вокруг становится раем Просто, когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я гибну лишь от мысли, что я это всё потеряю. Ты тире, моё всё точка, мы порвём этот трёп в клочья Мы нечто более тонкое, нечто более хрупкое, Но нечто более стойкое, но нечто более крупное Попутный ветер нет, всё против нас, Но мы идём мимо сплетен и колких фраз Роли маски, эти горе сказки Про то, что у нас с тобой любовь на час. И мы не понимаем весь этот мир на что Кровати и четыре стены — наш дом, Но страсть горяча, будто лишь день знакомы Ты будущая мать моих детей, запомни Везде эти лица панически хмуры Ведь мы подходим друг другу на генетическом уровне, Но плевать в этой сфере скандалов и тайн Дышу я тогда лишь, когда мы взлетаем Когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я вновь дышать могу и ад вокруг становится раем Просто, когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я гибну лишь от мысли, что я это всё потеряю. Когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я вновь дышать могу и ад вокруг становится раем Просто, когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я гибну лишь от мысли, что я это всё потеряю. Я вновь собираю всю силу в кулак, Хоть я с виду инфант, но мой титул в верхах. И слушать твоё творчество мне тошно, фрик Я никогда не опущусь до односложных рифм. Я ебанутый шизик? Нет. Кто решил? Мои спутники жизни: Джек, Джонни, Джим. Нет, я не делаю деньги, я не монетный двор И если я женюсь, то только на вдове Клико. Был на душе пиздец, но я выеб наконец-то все эти дыры в бюджете, yes И то что хавал раньше, публика ваша отныне стала моей И рэп второсортный уже не ест. Первый альбом посвятил непонятным шлюхам, Миллионы слов и миллиарды букв. Я выкинул вон, но отныне пардон Я словами раскидываться вряд ли буду. Им подавай лишь песни о грустном, Песни о чувствах. Как правило — похуй Всем моим фанам, если я пуст И если сдаюсь и отчаянно дохну. Но мне не трудно, вот еще одна запись Да, я белая ворона и вокруг черная замесь. Но если я говно и это пресный альбом, То до последнего трека, слышь, что вы остались? Развиваюсь постоянно, уже рэп — работа И если я стою на месте, значит это — фото. Вы силуэты без лица все это поглотали, Тени пиздят, но как всегда они лишь под ногами. Я рэп-одиночка, я пережил холод И хочу, чтоб в душе моей было теплей. Но оставьте себе ваш коннект, уважение, А я дальше идти буду мимо теней. Когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я вновь дышать могу и ад вокруг становится раем Просто, когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я гибну лишь от мысли, что я это всё потеряю. Когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я вновь дышать могу и ад вокруг становится раем Просто, когда мы взлетаем, когда мы взлетаем Я гибну лишь от мысли, что я это всё потеряю. На каждой строчке, на каждом движении Джек находил ее, натыкался на ее взгляд и заставлял ее чувствовать себя загнанным в угол котёнком. Но самая большая проблема (или причина для радости?..) была в том, что она хотела себя так чувствовать только рядом с ним, потому что знала, каким он сейчас не был, помнит ее или нет, он не сделает ничего плохого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.