С любовью, Джеймс

NC-17
В процессе
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 615 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Я тебя знаю.

Настройки
      ‌- Джил! Джил, очнись! - Рене похлопывала тебя по щекам. - Очнись же!       Свет из окна слепил. Ты приоткрыла глаза, перед ними мелькали чёрные точки. Затылок дико болел.       - Что такое, Рене? Я упала? - ты попыталась потрогать затылок, подняв голову.       - Стоп, стоп! - Рене пресекла твою попытку приподняться. - Я вызываю медицинскую группу.       - Что!? - запротестовала ты, - Нет, у них и без меня полно работы, не смей!       Ты снова попыталась подняться, ухватившись за протянутую руку Рене.       - Мне нужно сесть... Не хочу лежать здесь, на полу... - и, тяжело вздохнув, спросила, - Что вообще произошло?       Рене усадила тебя на стул и села напротив: - Я не знаю, ты мне скажи. Я зашла за тобой, чтобы вместе пообедать, а ты лежишь на полу без сознания. - она взъерошила свои волосы, - Я думала, тебя убили или около того...       Голова все ещё болела, тебя слегка тошнило.       - Я не знаю, что произошло. Последнее, что я помню - как достала папку с верхней полки, - ты обхватила голову руками, - Но я не помню, как упала.       Рене встала и подошла у телефону, не сводя от тебя глаз.       - Добрый день. Этаж 19, кабинет 4.1 - нужна группа медиков. Да. Да, пожалуйста. Благодарю. - она положила трубку, посмотрела на тебя. - Они сейчас же кого-нибудь пришлют.       - Рене...       - Ничего не желаю слышать, Джил. - она ладонью указала на твой затылок, - Ты головой ударилась, вдруг у тебя сотрясение! Я напишу прошение, отдохнешь пару дней...       - РЕНЕ!       Та дёрнулась, вынырнув из своих мыслей и посмотрела на тебя.       - Мне не нужен отдых, я в порядке. - ты встала почти не пошатываясь. - Посмотри. Ну, упала. Бывает.       Подруга посмотрела на тебя с недоверием, кивнула: - Но я всё-равно тебе не верю, Джил. Ты - трудоголик, и это тебя погубит. - улыбнулась она.       Раздался стук в дверь - вошли пара людей в белых костюмах - медики. Быстрый опрос - и тебя определили в медицинский корпус для более тщательного осмотра.       - Спасибо тебе, - раздражённый вздох, - Теперь опоздаю с отчетами.

***

      - Говорю же, просто упала, ничего серьёзного. - очередной допрос уже начал раздражать.       Высокий мужчина в очках делал какие-то пометки в твоей медицинской карте. - Но вы не помните момент падения, вот что интересно... - он пару раз щелкнул ручкой и посмотрел на тебя. - Вы уверены, что не произошло ничего... Странного?       Ты удивлённо посмотрела на него: - Странного? Чего именно?       Он помолчал пару секунд, будто обдумывая что-то, а после произнёс: - Может вы прочли что-то... Любопытное? - подумал ещё секунду, - Или увидели?       Он смотрел на тебя так, будто знал причину. Тебе начинали надоедать эти ребусы.       - Если у вас есть предположения, может озвучите? - ты скрестила руки на груди, - А то выглядит так, будто в этой комнате только я ни о чем не догадываюсь.       Он пристально посмотрел на тебя и вынес вердикт: - Никаких серьёзных повреждений. Достаточно будет двухдневного отдыха, я сообщу начальству. - он уже развернулся, чтобы уйти, но ты схватила его за рукав.       - Подождите! Пожалуйста, мне не нужен отдых! Я в по-ря-дке. У меня в офисе гора документов, которые нужно обработать сегодня. - ты опустила глаза, - Это важнее, чем я.       В голову пришла сцена, которую тебе удалось застать на третий день работы в ЩИТе - Мстители вернулись с задания. Сначала ты смотрела на них, как на звёзд, что явились раздавать автографы фанатам, но тут тебе в глаза бросилось кое-что другое - повреждённый костюм Тони Старка, огромное количество свежих ссадин, кровоподтёки. Они улыбались, но лишь для публики. Они улыбались для нас - офисных клерков. А ты с лёгким ушибом не можешь разобрать бумаги? Стыдно, Джил, стыдно...       - Джиллиан. - голос медика вывел тебя из задумчивости, - Я напишу один день, хорошо? Завтра. Сегодня можете работать, если вы действительно чувствуете себя хорошо. - его взгляд будто говорил "Упадешь в обморок - пролежит в корпусе неделю".       - Огромное спасибо! - ты улыбнулась. - Вы не представляете, как выручили меня!       Ты слезла с кушетки, на которой сидела и отправилась в свой кабинет.

***

      - Серьёзно? И он так просто тебя послушал? - Рене все ещё бесилась. Перекладывала документы с полки на полку без особого порядка, только чтобы занять руки - она всегда так делала, когда злилась или нервничала.       - Прекрати, пожалуйста. - ты посмотрела на неё, - Я после твоих нервных перестановок не найду ни один документ.       Рене засмеялась.       - Я и не заметила, что крушу твою систему, мастер-перфекционист. - поставила на полку бумаги, что держала в руке, - Джил, я пойду. В архиве завал. Если я сегодня не...       - Конечно, я знаю. Встретимся после работы, если я не уйду раньше, ладно? - ты упала на стол, изображая бессилие. Рене потрепала тебя по волосам: - Конечно...

***

      Ты уже собиралась уйти домой, как вспомнила, что не разобрала документы... Джеймса Барнса? Кажется, так его звали.       Поискав вокруг и не обнаружив папку с личным делом на столе, ты решила, что, наверное, она попала под стол, когда ты падала. Порыскала рукой - есть! Достала её, а вместе с ней - волосы, пыль и пару мёртвых жуков.       - Нужно бы заказать уборку в кабинет... Если не забуду, - сказала ты себе.       Ты стряхнула с папки всю пыль, положила её на стол и открыла.       Первое, что попалось тебе на глаза - фото. С него на тебя смотрел красивый молодой человек примерно лет двадцати, в военной форме. Глаза его сияли жизнью, а улыбка...       На обороте была подпись "Сержант Барнс, 1942 г."       - Значит, это его захватил капитан... - Посмотрела на стопку документов, которые было необходимо подшить к делу, вздохнула, - Ладно, приступим.

***

      Лист за листом ты подшивала к личному делу. Из отчёта Роджерса ты узнала, что "Баки" - как он его называл, был его другом, но, как считалось, погиб во время очередного задания.       Сейчас же выяснилось - пока он был в плену Гидры, ему ввели сыворотку суперсолдата, которую их учёные попытались скопировать с сыворотки Говарда Старка. Именно из-за неё после падения с поезда он выжил, хотя и потерял руку.       Все эти годы он находился у русских спецслужб, которые пытались сделать из него идеального солдата. Идеального убийцу.       Они использовали какие-то кодовые слова, чтобы... Активировать его?       - Как можно говорить так о живом человеке? - внутри нарастало возмущение. - Он же не робот какой-то!       Ты продолжила прикреплять документы. И тут твоё внимание привлекла ещё одна фотография. С пометкой "Изъято. Личные вещи арестованного". Старая. Смятая сотни раз.       На ней Барнс.       С девушкой.       С тобой.
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник