С любовью, Джеймс

NC-17
В процессе
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 615 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Чужая тайна

Настройки
      Тебя бросило в жар, комната закружилась.       - Что это значит? - пробормотала ты. - Это не могу быть я...       Твой мозг пытался найти объяснение. Тело начала бить мелкая дрожь. Ты обхватила себя руками.       - Кто-то решил подшутить, точно. - нервный смешок. - Или она просто похожа на меня! Да, она похожа на меня! Так бывает, просто совпадение. - пыталась ты убедить себя.       "Мне нужно домой. Может, я и правда ничего не соображаю из-за этого падения".       Ты решила прежде забежать к Рене, вышла из кабинета и направилась в архив - правое крыло, налево, вторая дверь.       Постучала.       - Заходи уже, - раздался голос Рене, - Я заждалась! Думала, уже не явишься!       Она стояла на приставной лестнице, прямо напротив двери: - Протяни-ка мне ту коробку, Б-11.       Ты посмотрела, куда она указывала - Б-11.       - Ничего себе, коробочка тонну весит! - ты аккуратно приподняла её, - Хорошо, что Директор гоняет нас в спортзал, - вы засмеялись. В полупустом архиве ваш смех прозвучал особенно громко. Ты протянула коробку наверх, Рене перехватила её, пристроила на нужную полку.       - Рене, слушай... - мысли в голове роились, никак не хотели принимать форму слов, - Не знаю, может мне показалось, но с делом этого Барнса что-то странное творится.       - Кого? - спросила подруга, двигая папки на полке, выставляя их в алфавитном порядке.       - Джеймса Барнса. - это имя пробуждало внутри какие-то пока не понятные тебе чувства. - Ну, из-за которого я упала.       Рене спускалась с лестницы.       - И что с ним не так? - она села на корточки, принялась за документы на нижней полке.       Ты помолчала пару секунд, обдумывая, как бы получше ей это подать, чтобы она не посчитала тебя сумасшедшей.       - Да ничего, наверное кто-то решил подшутить надо мной. - ты улыбнулась. - Ну, знаешь... У него при себе была фотография.       - Ага... - произнесла Рене в никуда, как бы говоря "Продолжай".       - Ну так вот... На ней изображена я. - ты громко выдохнула.       - Ага, ты... - она все ещё перебирала документы - Погоди, кто?!       Она отложила стопку в сторону: - Может, тебе показалось?       - Нет, это точно я. Там даже родинку на виске видно.       Рене встала, взяла тебя под руку: - Хочу посмотреть! Скорее! - и потащила тебя в кабинет.

***

      - Джил, вылитая ты! - она вертела в руках фотографию, пытаясь увидеть хоть какое-то отличие. - Её бы на экспертизу, вдруг подделка...       Ты все это время смотрела в окно, сотрудники медленно покидали здание.       - Я знаю, надо бы... - ты развернулась к Рене. - Только ко как я им это приподнесу? "Здравствуйте, тут фото почти столетней давности, но на нём я, поэтому проверьте-ка его, вдруг там и правда я?"       - Ну, не прямо так. - она ещё раз посмотрела на фото. - Но что-то сделать нужно. Кому-то сообщить...       - Рене, они покрутят пальцем у виска и пошлют меня подальше. - тут к тебе пришло осознание, что всё не так просто. - Или уволят.       Ты посмотрела на подругу: - Рене, они меня уволят! Они решат, что я какая-то шпионка и... А если они решат, что я преступница...       Та схватила тебя за плечи и встряхнула: - Не паникуй! Никто не подумает на тебя плохо. Они... Они все выяснят, узнают, что за девушка на фото и... И все будет нормально!       Ты думала, что делать. К Фьюри тебя бы не пустили, да и не будет он разбираться с такими мелочами. Руководство отдела скажет делать свою работу и не обращать внимания. И тут тебе в голову пришла идея.       - Я пойду к Стиву Роджерсу!       - Чего? Ты совсем поехала? - Рене отшатнулась от тебя.       Ты сделала шаг ей навстречу: - Да, Я пойду к нему! В отчёте сказано, что он был его другом! Я покажу ему фотографию и он все мне расскажет.       - Тебе нельзя выносить из здания никакие документы, - прошептала Рене, - Ты попадёшь под трибунал...       - Я и не буду ничего выносить, - шёпотом ответила ты, - Я обращусь к нему, когда он будет здесь. И я просто сделаю фото на телефон, никто не узнает...       - Кроме его друга, капитана Америки, конечно!       - Да прекрати, я просто спрошу. Ничего страшного не случится. - ты взяла Рене за руку. - Ну?       Она закатила глаза: - Ладно! Но я тебе помогать не буду! Мне ещё дорога эта работа.       Ты улыбнулась. Она улыбнулась в ответ.       - Просто никому не говори, о большем я не могу тебя просить.

***

      Роджерс был в штабе не так редко, как, к примеру, Старк, поэтому выбрать день не составило труда. Проблема была в одном - нужна была весомая причина, по которой сотрудник низкого ранга мог обратиться к нему.       Вокруг десятки глаз. Некоторые обо всем докладывают в головной офис, поэтому вызывать подозрения не желательно.       Пройти на верхний этаж твой ключ тебе позволял, но зайти в нужное крыло - нет. К тому же, попытайся ты приложить его к электронному замку - об этом сразу узнают в службе безопасности.       Пришлось импровизировать. Обратиться в начальнику твоего отдела и попросить разовый пропуск можно, но...       - Подождите, у вас нет доступа в это крыло.       Он посмотрел на тебя поверх очков.       Ты занервничала: - Да, я знаю, но, понимаете, мне нужно закрыть отчёт мистера Роджерса о последней операции, а там кое-чего не хватает, вот я и подумала, что, может я сама быстренько попрошу его восполнить пробелы, и сдам дело в архив. - ты выпалила все это на одном дыхании. - К тому же, вы ведь знаете, что официальный запрос - это дело пары недель, с меня уже три шкуры сдерут к тому времени, причём сдерете их вы, сэр.       Он задумался.       - Да, но...       - Сэр, - перебила ты его, - это займёт минут пять, не больше.       Он пристально посмотрел на тебя, вздохнул.       - Через час будьте у техников, они выдадут вам электронный ключ. Время действия - 30 минут. Как работает - знаете.       - Благодарю, сэр.       Ты развернулась, чтобы уйти, но он остановил тебя.       - И, мисс Бëрн... - он посмотрел тебе в глаза, - Не надоедайте ему, пожалуйста.

***

      В назначенное время ты забрала готовый ключ и отправилась на встречу с судьбой.       Ты приложила ключ, панель запищала. На секунду ты подумала, что он не сработает и скоро тебя арестуют за попытку проникновения, но тут дверь медленно открылась.       Ты вздохнула с облегчением, сделала шаг внутрь помещения.       Это крыло оказалось намного меньше того, в котором работала ты. Здесь была переговорная, несколько закрытых помещений с биометрическим замком и нужный тебе кабинет в конце коридора.       Несколько сотрудников прошли мимо, покосившись на тебя, но только кивнули в качестве приветствия.       Стараясь не шуметь, ты прошла коридор и тихо постучала. Никто не ответил.       Ты постучала ещё раз. Проходивший мимо коллега обратил на тебя внимание: - Его там нет. В это время он, обычно, в спортзале, на нижнем уровне. - он окинул тебя взглядом.       Тебе вдруг стало так неловко. В этом крыле ты чувствовала себя не в своей тарелке. Уж лучше у себя, среди бумаг и пыли. Выдавив из себя улыбку, ты произнесла: - О, спасибо! Я здесь впервые, поэтому...       - А, понятно. Ну, если у вас есть ключ, то вы имеете право здесь находиться, не нервничайте. - он посмотрел на часы. - У вас ещё есть время, вы успеете застать его за тренировкой. У вас есть доступ в спортзал?       Конечно, у тебя был доступ в спортзал. Только вот знай ты заранее, что в это время он тренируется, не пришлось бы выпрашивать ключ и врать руководству.

***

      Ты застыла, когда увидела, как Стив Роджерс нещадно избивает "грушу". От него одновременно веяло опасностью и какой-то... Силой?       Пара шагов - и он тебя заметил.       - Добрый день. - он оставил снаряд в покое. Посмотрел на тебя. На секунду тебе показалось, что он узнал тебя, хотя вы ни разу не встречались лицом к лицу. - Могу чём-то помочь?       Ты замялась. На деле все оказалось не так просто.       - Эмм, да, здравствуйте. - ты посмотрела в пол, потом на него. - Мистер Роджерс, я...       - Просто Стив, мы с вами работаем над единым делом, к чему эти формальности. - он улыбнулся.       Ох уж эта улыбка с плакатов с призывами вступить в армию. Ну кто на неё не купится?       - Да, мистер... То есть, Стив. - ты кивнула. И после того, как назвала его имя вслух, вдруг испытала такой трепет... Будто встретила старого друга. - Ах, да... У меня возник один вопрос относительно вашего последнего дела... С Джеймсом Барнсом. - ты спохватилась, - Если это уместно, конечно.       Улыбка сошла с его лица. Он снял с рук перчатки и взял полотенце. Выглядело, будто он хочет занять себя. Будто он нервничал.       - С чего вдруг он вас заинтересовал? - он повесил полотенце на шею и посмотрел на тебя.       - Понимаете, - слова давались тяжело, - Я формировала его личное дело, подшивала документы... И нашла вещь, происхождение которой я не могу объяснить себе... - ты снова посмотрела на него.       - Вы нашли фотографию. - оборвал он.       - Да, но...       - Я не думаю, что вам стоит затрагивать эту тему, Джиллиан.       - Но... Подождите. - ты удивилась. - Стив, я не называла вам своего имени.       Он подошёл ближе. Только сейчас ты полностью осознала, несколько он огромен в сравнении с тобой. Ты смотрела на него практически снизу вверх.       - Я знаю ваше имя. - он посмотрел в сторону. - И я просил их не давать его дело вам. Просто забудьте. Вам не нужны проблемы.       Из груди вырвался рваных вздох: - Вы... Вы мне угрожаете?       - Что? Конечно, нет! Извините, если это прозвучало так. Я просто хочу оградить вас от неприятностей.       Ты задумалась. Посмотрела ему в глаза.       - На фото... Кто эта девушка?       - Я же сказал, вам не...       - Я думаю, что сама могу решить, что мне стоит делать, а чего НЕ стоит. Ответьте на вопрос. Прошу.       Он молчал, смотрел в стену. Ты смотрела на него, не отрываясь.       Ты нарушила тишину: - Стив, пожалуйста. Я хочу знать. Я имею право знать.       Он вздохнул, закрыл глаза на мгновение. Повернулся к тебе и внезапно взял твою руку. Ты было дёрнулась, но тепло его рук успокоило бурю внутри тебя.       - Джил, я не могу... Не могу тебе рассказать. - прошептал он, глядя тебе в глаза. - Это. Не моя. Тайна.
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник