ID работы: 13187697

Петербург - тоже город любви

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День всех влюблённых

Настройки текста
Примечания:
Посиделки втроём всем были в кайф. Гром жаловался на своего рыжего бешеного, Дима что-то рисовал, мило улыбаясь и слушая истории, Юля просто рассказывала всякие интересности из журналистики. - Мне Серый все уши прожужжал про день всех влюблённых. Сказал, надо как-то отметить. А в чём вообще прикол четырнадцатого февраля? – непонимающе спросил Игорь. – Ну, если вы любите друг друга, то вы любите в любой день. В чём смысл? - Ну, у дня Святого Валентина долгая история… - начал было Дима, но решил не занудствовать. - Мне кажется, что это хорошая дата для оригинального признания в любви, - несколько мечтательно произнесла Пчёлкина, поправляя красную прядку. - А если вы уже в отношениях? Вот что такого можно подарить миллиардеру, который всё может себе позволить? – искал Гром поддержки от друзей. - Игорь, ты подарки не воспринимай, как материальную ценность, - с видом знатока ответил Дубин, не отрываясь от рисунков, - воспринимай, как ценность духовную. Главное ведь внимание. Может, есть что-то, что для него важно, что он любит. Сделай акцент на таких вещах. Суть не в цене, а в искренности. Юля и Гром несколько удивлённо посмотрели на друга, переглянулись и улыбнулась. Да, Димка был явным и неисправимым романтиком.

***

А память у Дубина хорошая, кто бы что ни говорил. Вот и сейчас Димка стоял у двери в квартиру Пчёлкиной с большим и довольно объёмным конвертом. Четырнадцатое февраля, к счастью, выпало на его выходной, так что время помяться перед тем, как решиться нажать на звонок, у него было. Переборов смущение и робость, Дима всё же позвонил в дверь. Из-за неё выглянула ярко-красная макушка. - О, привет, Дим, - облегчённо произнесла Пчёлкина, уже шире открывая дверь. - П-привет, - стесняясь, ответил парень и протянул Юле конверт, - это тебе. - Ну, проходи, - пригласила она, забрав подарок, пока даже не догадываясь, что там может быть. - А… я… э… - А ты, что, хотел молча сбежать? – усмехнулась девушка, поправляя выпавшую прядку. - Ну, вообще-то, да. Я так и планировал, - смущённо улыбнулся блондин. Юля мягко рассмеялась, и Диме было так хорошо от этого. - Проходи давай, - пропустив гостя в квартиру, Юлия закрыла дверь. – Чаю, кофе, кипяточку? – с повторённой уже сотни раз и надоевшей Грому шутки оба захохотали. - Нет, спасибо. - Всё ещё надеешься сбежать от неловкого разговора? – лукаво спросила Пчёлкина, улыбаясь и с хитрым огоньком глядя парню в глаза. - Все журналисты такие проницательные, или это лично твоя черта? – смущённо улыбнулся Дима, не в состоянии отвести взгляд. Девушка снова одарила его нежной улыбкой. - Пойдём. Они сели на диван, рядышком, Юля буквально чувствовала, что Дима хотел сесть поближе, но то ли боялся, то ли просто не хотел нарушать её личное пространство. Она распаковала конверт, откладывая его на журнальный столик перед собой. В руках у неё оказалась стопка бумаг. С её изображением. - Это… это твои рисунки? – глупо спросила девушка, зная очевидный ответ. - Это твои рисунки, - поправил Дубин, обильно краснея. Пчёлкина перебирала листы, разглядывая каждый. Она прекрасно знала, что Дима тот ещё ценитель искусства, но никогда не думала, что сама может этим искусством стать. А Димочка рисовал её, порой исподтишка, так красиво, что девушке иногда с трудом верилось, что это правда она. - Я даже не заметила, что ты тогда рисовал меня, - это был рисунок с тех самых посиделок втроём с Громом. Она там была в своей любимой пушистой пижамке. – Ты по памяти воспроизводил? - Ну, заскетчил быстро, потом да, по памяти. Тут много таких. - Димочка, ты лучший, - Юля, аккуратно отложив листы на стол, обняла Дубина изо всех сил и чмокнула в щёку. Тот немного впал в ступор. Но на объятия, пусть и неуверенно, ответил, заливаясь румянцем. Его вообще было нетрудно смутить, и он такой очаровательный в эти моменты, что Юля не хотелось прекращать. - Это достаточно оригинальное признание? – робко подал голос парень. - Вполне. -Юль. Ты будешь моей девушкой? - Да, буду. Дим, я тебя люблю. - И я тебя. Прекрасно зная, с кем имеет дело, Пчёлкина разумно решила, что взять инициативу будет достаточно правильно и просто осторожно поцеловала Дубина. Тот неловко и немного неумело ответил, чем заставил девушку улыбнуться ему в губы. В этот день Святого Валентина они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.