ID работы: 13187697

Петербург - тоже город любви

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
- Юль, как насчёт свидания? – Дима всё ещё не мог спокойно, без робости, предлагать подобное своей девушке, и Пчёлкину это до безумия умиляло. - Давай. Куда, когда? – оторвавшись от готовки завтрака в виде бутербродов, с энтузиазмом спросила она. - Ты свободна сегодня вечером? Хочу по ночному Петербургу погулять. - Звучит романтично, - мило промурлыкала девушка, перекидывая руки через Димины плечи и чмокая в губы. - Значит, договорились? – робко обняв Юлю за талию, спросил парень, стараясь скрыть смущение. – Я зайду в восемь.

***

Санкт-Петербург вообще прекрасен, сам по себе. А ночью, как известно, всё становится ещё лучше. Прогулки по историческому центру в тёмное время суток открывают будто новую сторону и города, и жизни. Юля с Димой купили по шаурме и стаканчику кофе, гуляли, болтали обо всём на свете и просто приятно проводили время. Пройдя немного по набережной, они остановились, чтобы передохнуть. Пчёлкина, оперевшись локтями на ограду, глядела в тёмную воду, уйдя в свои мысли. Тишина, повисшая между влюблёнными, приносила только спокойствие и чувство уюта. Задумавшись, девушка даже не заметила, как её спутник отошёл, доставая из бессменного рюкзака скетчбук и карандаш. Парень начал делать уверенные штрихи, зарисовывая прекрасную картину, стоящую перед глазами. Когда Юля, всё-таки вынырнув из своих размышлений, обернулась, к своему удивления, обнаружила Дубина не рядом, под боком, а в пяти-шести шагах. Он рисовал так увлечённо, что девушка не стала его отвлекать. Спустя где-то минутку он и сам подошёл, тут же укладывая блокнот под нос журналистке. - Одним карандашом сложно передать всю красоту, но я старался, - произнёс Дима, поправляя очки. – Наверное, потом акварелью залью. А Пчёлкина смотрела на набросок и восхищалась. Там действительно был изображён мост, но он служил лишь фоном. На переднем плане – она, Юля, задумчиво глядящая вдаль. От такого очаровательного внимания к ней по телу разливалось приятное тепло. - Дим, ты такой хороший, - не выдержала девушка и обняла Дубина, мазнув губами по щеке. - С-спасибо, - неловко ответил парень, поглаживая Пчёлкину по волосам. – Ты тоже чудо, - он чмокнул её в щёку, сильнее приобнимая. Тёплая ночь становилась ещё приятнее рядом с нужным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.