ID работы: 13187697

Петербург - тоже город любви

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Примечания:
Дождь лил как из ведра, тёмные свинцовые тучи сгустились над Петербургом и не отпускали его почти неделю. В квартире Пчёлкиной творился полный бардак: тут и там были разбросаны платки и салфетки, посуда немыта, полы тоже, ноутбук закрыт уже пару дней, окна плотно зашторены, а сама девушка лежит в коконе из одеял и едва дышит. Да, вы правильно поняли, Юля заболела. Подхватить простуду летом, конечно, обидно, но с такой погодой обидно как-то меньше. Это хотя бы справедливо. Говорил ведь Дима, что дождь холодный и гулять под ним – плохая идея. А Пчёлкина не послушала. Вот и страдает теперь. Раздался звонок в дверь. Еле-еле подняв себя с кровати, девушка дошла до прихожей и через небольшую щель осмотрела незваного гостя. Это, конечно, был Дубин. Даже не промок – в руке болтался зонтик, с которого капала вода, а ещё большой пакет. - Привет, - улыбнулся блондин, - как ты? - Привет, - устало вздохнула Пчёлкина, пропуская парня в квартиру. – Да вот, расклеилась совсем. Нос не дышит, горло болит, хотя бы температура не очень высокая – тридцать шесть и восемь. Но знобит немного. - Так, дуй в кровать, - скомандовал Дима, уже разувшийся и прошедший вместе с девушкой на кухню, - будем тебя лечить. Юля слабо кивнула и послушно побрела в спальню. Дубин в это время рылся в своём пакете, выуживая лекарства, вкусности и коробку травяного чая. Перетаскав всё нужное к Пчёлкиной в комнату, парень присел на кровать рядом с завёрнутой в кулёк Юлей и, мягко улыбнувшись, погладил её по голове. - Горло сильно болит? – нежно спросил он. - Не очень. - Будешь пироженку? – блондин вытащил из небольшого бумажного пакета бисквит с клубничной глазурью. – Твоя любимая вроде. Зашёл по дороге в ту кафешку, решил взять. - Спасибо, - улыбнулась девушка, принимая сладость и тут же откусывая кусочек. – Я их обожаю, - благодарно протянула она, прикрывая глаза от блаженства. - Пойду чайник поставлю, - потрепав возлюбленную по голове, Дима ушёл на кухню, впрочем, быстро вернувшись. – Если болит, могу таблетку для рассасывания дать. После неё, правда, есть-пить полчаса нельзя… - Не-не-не, - активизировалась Пчёлкина, не желая отказываться от угощений, - тёплого чая мне хватит. - Хорошо, - Дубин вновь присел рядом. Когда чайник вскипел, парень отправился его выключать и вернулся уже с кружкой ароматного напитка, которую отдал Юле. Та, благодарно кивнув, взяла чашку и тут же сделала пару глотков. - Спасибо, - произнесла она, мило зажмурившись от удовольствия. - Пожалуйста. Повисло обоюдно комфортное молчание. Девушка уплетала пирожное с чаем, а Дима, решив, что сидеть и просто на неё смотреть будет невежливо, поднялся на ноги и принялся за лёгкую уборку. Мусор отправился в урну под раковиной на кухне, а пыль была протёрта влажной тряпкой. До полов парень добраться не успел – Пчёлкина возмутилась: - Ну, Дим, не надо. Я сама. - Ты болеешь, - мягко произнёс Дубин, опираясь руками и подбородком на швабру. – Лежи, лечись. Мне не трудно. - А мне – стыдно, - не унималась Юля. – Ощущение такое, будто я в своём же доме порядок навести не могу. - Можешь. Как ни приду к тебе, у тебя всегда чисто и опрятно. Просто сейчас у тебя нет сил из-за болезни, - Дима вновь присел рядом с девушкой, заглядывая в глаза, и нежно продолжил: - Я просто хочу помочь. Свернувшись в обиженный кулёчек, Пчёлкина, надув губы, исподлобья глядела на парня, который от этого зрелища мягко улыбнулся. - Ты просто очаровательно выглядишь, когда притворяешься, что зла, - ласково сказал блондин, быстро чмокнув Юлю в макушку и вернувшись к уборке. - Ну и ладно, - буркнула девушка, наблюдая за Димкиными махинациями. – На самом деле, даже приятно смотреть, как кто-то работает вместо тебя. Ещё и бесплатно. Дубин рассмеялся, забавно жмуря глаза. С наведением порядка, впрочем, он закончил довольно быстро и, вернув на место швабру, снова присел рядом с Пчёлкиной. Та незамедлительно тиснула у него очки, нацепив на себя. Дима даже ойкнуть не успел – Юля была быстра, хитра и непредсказуема. - Хотела спросить, идёт ли мне, но вовремя вспомнила, что ты плохо видишь без них, - хихикнула она, возвращая очки их хозяину. Тот покачал головой, неловко, но весьма довольно улыбаясь, и снова коротко поцеловал девушку в макушку. Хотелось бы поцеловать в губы, но заражаться и болеть вместе – плохая идея. К тому же Игорь прибьёт, если Димка с работы свалит хоть на пару дней – кто отчёты-то заполнять будет? Гром? Не смешите, он с появлением напарника эти отчёты в глаза не видел. Поглядев друг на подругу пару секунд, Юля и Дима завели разговор обо всём и ни о чём – о работе, о блоге, о погоде, о дружбе, об отношениях своих, об отношениях Игоря и Разумовского, о планах на оставшееся лето, о желанном (но не факт, что доступном) отпуске, о других странах, о смысле жизни и прочее и прочее. Подхватить простуду летом, конечно, обидно. Но если рядом Дима, отдающий всю свою заботу, то это уже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.