ID работы: 1318771

Испытание временем

Гет
G
Завершён
1124
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 81 Отзывы 374 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последняя битва закончилась. Волдеморт был побежден. Наступил мир. Но какова была цена этого спокойствия? Глубоко в земле возле Хогвартса лежали тела тех, кто отдал свою жизнь за эту победу, над свежими могилами рыдали родные и друзья, замок полуразрушен, а в больнице Святого Мунго находился в тяжелой коме спаситель мира – Гарри Поттер. Прошло не так много времени, но волшебники о них почему-то не вспоминали: видимо, предпочли забыть, похоронить воспоминания вместе с усопшими. Ведь цена победы не имеет значения, не так ли? Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Фред Уизли, Северус Снейп, Колин Криви и многие другие принесли свои жизни на алтарь победы. А вместе с ними… Гарри Поттер. Волдеморт отправился в ад, едва не прихватив с собой Гарри. И лишь невероятная сила воли удерживала Мальчика-Который-Снова-Выжил от падения в пропасть. Да, конечно, кома - это еще не конец. Но, увы, и не начало. Целители молчали, а в их глазах читалось, что шансов практически нет. Гарри Поттер был обречен, и вряд ли кто-то мог это изменить. Только наивные дурочки ещё продолжали надеяться на чудо. *** Хрупкая девушка со спутанными каштановыми волосами стояла у окна. Лучи заходящего солнца освещали её крепко стиснутые руки и заплаканное лицо. Высокое зеркало в изящной раме отражало блики проникающих в комнату лучей на светлые обои, создавая удивительную игру ярких красок, столь непохожую на состояние девушки. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянула рыжая веснушчатая голова. - Гермиона, пойдём праздновать Хэллоуин. Все ребята уже в гостиной. - Иди, - хмуро ответила Гермиона. Рон зашел в комнату, плотно закрыл дверь и подошел к девушке. - Хватит здесь сидеть, праздник всё-таки. Даже Джинни решила повеселиться, - раздражённо сказал он. - Я не хочу, Рон. Лучше бы мы поехали к Гарри. Ему сейчас так одиноко… - Да ему сейчас абсолютно всё равно! – возмутился Рон. – Он ничего не чувствует, не видит и не понимает! Пойми, Гермиона, мы ничем не можем помочь Гарри, всё зависит от целителей Святого Мунго и от него самого. И вообще, ты должна думать о нас с тобой, а не о Гарри. После нашей победы ты очень изменилась, охладела ко мне. Что случилось, Гермиона? - Да как ты можешь сейчас об этом говорить! Рон, ведь Гарри впал в кому из-за нас! Если бы мы не бросили его в самый решающий момент, если бы были рядом… - То ничего бы не изменилось! – воскликнул вспыльчивый гриффиндорец. – Гарри всё равно пожертвовал бы собой ради остальных людей. Это судьба, Гермиона, и её невозможно изменить. - Нет ничего невозможного, Рон Уизли! – закричала Гермиона. – Обязательно должно быть какое-нибудь лекарство, способ! Гарри очнётся, обязательно очнётся… - зашептала она, заливаясь слезами. - Гермиона… - потрясенно сказал Рон. – Гермиона, ты его любишь?.. Гриффиндорка не успела ответить, потому что дверь отворилась, и в комнату вошёл высокий молодой человек с грустными глазами. - Привет, Невилл, - поздоровалась Гермиона, отворачиваясь от парня в попытке скрыть слезы, - ты что-то хотел? - Да, я зашел узнать, что случилось. - А с чего ты взял, что у нас что-то случилось? - Рон подозрительно посмотрел на Невилла. – Всё в порядке, мы просто разговариваем. - Вы не разговариваете, Рон, вы кричите друг на друга так, что вся гостиная слышит, - спокойно ответил Невилл. – Не надо врать. Как Гарри? – спросил он, с сочувствием глядя на покрасневшую Гермиону. - Без изменений, - еле слышно прошептала она в ответ. - Ну, хотя бы без ухудшений, это тоже хорошо, - попытался загладить неловкость парень, смущенно опуская глаза. – Может, пойдешь к нам, Гермиона? Развеешься немного. - Нет. Я не хочу. Не могу… без Гарри, - с трудом закончила она. – Идите праздновать… - Там все ждут тебя, - перебил Рон. - Скажите, что я заболела и никого не желаю видеть. Идите, я не хочу портить вам праздник, - попыталась улыбнуться Гермиона. - Ну, тогда мы пошли, - откликнулся Невилл, потянув недовольного Рона к выходу. У самой двери он обернулся. – Гермиона? Девушка вымученно на него посмотрела: - Да? - Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо, - с этими словами Невилл закрыл за собой дверь. Гермиона опустилась на небольшой диванчик. Сколько раз за последние полгода ей говорили, что всё будет хорошо? МакГонагалл, Рон, миссис и мистер Уизли, Джинни, Хагрид, целители Святого Мунго, Невилл… Вот уж кому-кому, а Невиллу точно известно, что «хорошо» уже никогда и ничего не будет. Надежда на выход Гарри из комы таяла с каждым днем. Он не хотел возвращаться, и только аппарат дыхания и отчаянье близких удерживали его на Земле. «Мы не готовы его отпустить, потому что мы не победили, а проиграли, потеряв лучшего из нас - Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил, Героя. Он сделал всё, что мог, и это спасло магическое сообщество. Но ему не хватило сил спасти самого себя. Отпустить Гарри окончательно - значит признать своё поражение... А мы пока к этому не готовы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.