ID работы: 1318771

Испытание временем

Гет
G
Завершён
1124
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 81 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Мы встретились на министерском приёме, Отверженный аристократ и несчастная невеста Героя – звучит, как фраза из викторианского романа, не правда ли? - Джинни усмехнулась. - Мне было очень плохо тогда – все восхваляли тебя, сочувствовали мне, а я хотела сбежать, забиться в угол и заплакать. Мне шёл двадцать первый год, а меня уже похоронили. Драко я увидела в закрытой нише - он сидел и методично вливал в себя виски, бокал за бокалом, опустошая стоящую рядом бутылку. Сначала я хотела съязвить, сказать что-то вроде: «Получил то, что заслужили, хорёк?» А потом подошла, наколдовала себе стакан и вместе с ним выпила. Мы молча допили с ним остаток виски, и он жестом предложил выйти. Я согласилась. Она замолчала, заново переживая случившееся. - Я до сих пор удивляюсь, как мы умудрились сбежать в маггловский Лондон, - продолжила она. - Просто, не сговариваясь, решили аппарировать туда, где нас точно не будут искать. Драко неплохо там ориентировался - оказалось, даже аристократы иногда посещают подобные места, - и вскоре мы сидели в каком-то баре и снова пили виски. А потом как прорвало. Он начал рассказывать, что его заставляют жениться на красивой, но фригидной блондинке Астории Гринграсс, что он даже не представляет, каково это – спать с этим айсбергом, не то, что жить с ней. Говорил, что когда он её целует, не ощущает ничего. Я в ответ рассказала, что значит «девушка Героя» – терпеть бесконечное сочувствие и быть обреченной жить в одиночестве. Вечер откровений. С рассветом Драко проводил меня до «Ракушки», а сам аппарировал в Малфой-менор, - Джинни зябко поежилась. - Дома родные закатили мне ужасный скандал, меня предупредили о достойном поведении. Я любила тебя, Гарри, но под таким прессингом сломалась. Ты же знаешь, какая я… А тут вдруг – это нельзя, этого не делай, веди себя так, говори вот так, улыбайся, плачь… Как кукле. Поэтому, когда от Драко прилетела сова с предложением встретиться, я, ни секунды не раздумывая, согласилась. Мы несколько раз виделись в маггловских ресторанах, чтобы о нас не прознали журналисты, много разговаривали и о себе, и о родных, и на отвлечённые темы. Оказалось, что у потомственного аристократа и у девушки из чистокровной, но бедной семьи, есть много общего. Месяц спустя он меня поцеловал, - Джинни еле заметно улыбнулась и, кинув на Гарри осторожный взгляд, добавила: - Это не было феерическим поцелуем. Просто Драко коснулся моих губ своими губами и аппарировал. Через два дня мне пришло очередное приглашение на свидание, и я приняла его, чтобы выяснить, зачем он это сделал. Я говорила ему о том, что люблю тебя, что наши семьи уже много поколений злейшие враги, а Драко улыбался и молчал. А потом предложил попробовать. Дома меня ждали очередные претензии насчёт моего поведения, и я решила – а почему бы и нет? Что я теряю? Любовь к тебе истончалась – я хотела семью, детей, а не неизвестность впереди, - она горько улыбнулась, скрывая свою боль за жестокими словами: – Я не Гермиона, я не смогла поверить в твоё возвращение. Жаль, конечно, но это так. Мы, можно сказать, официально встречались с Драко месяц, а потом он сделал мне предложение. Сказал, что я подхожу по всем параметрам – чистокровная, внимательная, верная, что мы если не сможем полюбить друг друга, то хотя бы будем уважать. Он говорил о том, как хочет ребенка, что обеспечит мне достойную жизнь и уважение, что еще неизвестно, очнёшься ли ты вообще или нет, и что не стоит губить свою жизнь в вечном ожидании. Я была так растеряна. А потом неожиданно даже для самой себя согласилась. Наш брак, построенный на спасении от одиночества, стал счастливым. Я полюбила мужа, он полюбил меня, и мы даже хотим второго ребенка. Гарри несколько минут молчал, глядя в окно. Наверное, это было правильно – продолжать жить дальше. После рассказа Джинни он не чувствовал ни боли, ни разочарования, ни пустоты. Эта незнакомая ему женщина, сидевшая сейчас позади него, была удивительно сильной – она сумела выбраться из оков, навязанных ей обществом, и встретить свое истинное счастье. При этом освободить его самого от лишних болезненных выяснений отношений, взяв всю вину за их расставание на себя. За это Поттер был ей благодарен. Они никогда не смогут стать друзьями – слишком большая пропасть образовалась между ними за эти годы, да и Малфой вряд ли будет рад дружбе своей жены с бывшим возлюбленным, - но и врагами уже не будут. Гарри резко обернулся и порывисто обнял Джинни, чувствуя, как промокает рубашка от её слёз. - Ну что ты, что ты, Джинни. Всё сложилось правильно. Спасибо тебе и за то, что была вместе со мной, и за то, что ждала долгие годы, и за то, что ушла навсегда. Спасибо… и прощай. Хорьку привет, - озорно улыбнувшись ошеломлённой женщине, Гарри выпустил ее из объятий и твердым шагом ушёл. Ушёл навстречу своей истинной судьбе. *** Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих – Гермиона опять ушла из отдела последней. У дверей квартиры она заметила незнакомца, в котором с радостным удивлением узнала Гарри. Гермиона осторожно тронула парня за плечо: - Гарри? Что ты здесь делаешь? - Ммм… - сонно протянул парень, открывая глаза.- Гермиона! – он резко вскочил, но покачнулся и начал падать. Гермиона тут же поддержала его. - Прости меня, Гермиона, - торопливо зашептал куда-то в волосы девушки Поттер, судорожно стискивая её плечи. – Я был идиотом, не понимал, какое счастье находится рядом со мной. Накричал на тебя тогда, обвинил в чужих ошибках… Я просто не понимал, что ты для меня значишь. Я люблю тебя, Гермиона. Знаю, я недостоин твоей любви, я поступил с тобой по-свински, но дай мне ещё один шанс? Давай попробуем быть вместе? Пожалуйста! Гермиона ошеломлённо молчала. Она столько раз представляла, как Гарри придёт к ней, извинится за те жестокие слова, но теперь растерялась. Гермиона неловко отстранилась, не сводя с брюнета настороженного взгляда, и жестом попросила отодвинуться от двери. Гарри молча повиновался. Звук поворачивающегося ключа в замке в тишине звучал оглушительно громко. Гермиона прошла в квартиру, щёлкнула выключателем, зажигая свет, и устало опустилась в кресло. Гарри неловко потоптался на пороге и прошёл в комнату, с отчаянной надеждой вглядываясь в отрешённое лицо девушки, не замечая ничего вокруг. - Любишь? – вдруг спросила она. - Да… - выдохнул Гарри. Гермиона обласкала взглядом каждую черточку любимого лица. - Я люблю тебя, Гарри Поттер, - тихо прошептала она, внутренне ожидая насмешек или жестокого отказа вопреки всему. Ещё одного разочарования Гермиона просто не выдержала бы. Но Гарри и не собирался оставлять её одну. Он не хотел упускать свой, возможно, последний шанс. Поттер стремительно пересёк комнату, упал перед девушкой на колени и обнял её за ноги, упираясь головой в её бедро. - Гермиона... Прости меня, прости... Я никогда больше не причиню тебе боль, никогда не оставлю, всегда буду защитой и опорой для тебя... И знаешь что, у нас будет много-много детей... А я буду любящим отцом и никогда не дам их в обиду... -Чччшшш...Тише... Гермиона нерешительно подняла руку и запуталась в чёрных, смоляных волосах, чувствуя, как тугой узел, сжимавший её внутренности, развязывается. Она прошла это испытание временем, сумела доказать любимому, что достойна его. Их история только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.