Мы закрываем глаза

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 419 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

* * * *

Настройки
Мы закрываем глаза и смотрим в небо. Ты говоришь, оно тёплое, оно манит к себе, зовёт в бесконечную высь, в пушистые облака, меняющие свою форму каждый раз, как на них посмотришь. Ты видишь мягкую синеву, уходящую за горизонт. Ловишь руками ветер и тянешься навстречу солнечным лучам. Для тебя это так просто, как дышать. Ты так же просто улыбаешься. Так же легко смеёшься. Ты вообще всё делаешь легко. Рутинные дела и чашка кофе по утрам. Мягкое одеяло, нежно голубого цвета постель. Как твои глаза, всегда смотрящие с теплом и невероятным пониманием. Ты смотришь насквозь, всегда знаешь, что нужно сделать. Ты разбиваешь облака на мягкие перья, застилающие всё вокруг белым цветом, когда мне он так необходим. Ты помнишь лето? Яркое, весёлое. Оно играло вокруг столькими красками, словно кто-то опрокинул на этот мир палитру и забыл её поднять. Мы тогда убежали. Не знаю куда и зачем. Мы просто бежали вперёд. Я боялся мы улетим, так легко и хорошо было. А те качели? Они так смешно скрипели, что качаться было невозможно. Твоя улыбка и твой смех столь заразительны, поверить не могу, что есть кто-то, кто не улыбается вместе с тобой. Это же целое преступление! И знаешь, мне безумно нравится как ты пела. Это были лучшие дни. Нас окружала такая легкая безметежность. Всё было на своем месте. Шелест травы и крики ласточек. Я их и сейчас слышу. Нет. Я их помню. Это пожалуй лучшее, что я помню. Знаешь, а я ведь снова здесь. Нет, возвращаюсь я не часто. Я не люблю осень. Но теперь здесь только она. Весна больше не придёт. Даже ей не исправить эту серость. Я смазал качели. Скрип давно перестал быть мелодией. Он стал резким, вытаскивающим наружу каждую крупицу страха, завтавляющим его расти и крепнуть. Нет. Смазать петли было ошибкой. Сильнее мной допущено пожалуй не было. Теперь здесь правит тишина. Это место перестало быть нашим. Оно пренадлежит ветру и дождю. Чтож, я ухожу. Я крашу перья серым. Отвожу взгляд. Мне не достигнуть той белезны. Я перестаю улыбаться. Облака. Когда они не были тучами? Тяжелыми. Сквозь них не проходит свет. Они ложаться тёмным покрывалом, заставляя метаться в поисках выхода. Только резкие порывы ветра. Холодного, пробирающего до костей способны их разогнать. Но только на миг. Дать такой необходимый глоток воздуха и снова оставить погребенным под тучами. Такие простые вещи. Смятая постель и карканье ворон за окном Остывший кофе на столе и бескрайний горизонт, за которым прячется солнце. Ему нечего делать среди дождя. Оно сияет там, где где играют в салки ласточки, среди мягко белой ваты. Я закрываю глаза и разбиваю холодное одинокое небо.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник