Автор Неудачник В Своей Книге

NC-17
Заморожен
6
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 20 661 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Том 1 Часть 8

Настройки
Парень пытался сдержать истерический смех, наблюдая за горе автором, который решил сделать макияж. Писатель вспоминал, как правильно рисовать стрелку, но всё получалось хреново. Мир ржал над тем, как глупо выглядел попаданец с сеточкой на голове, в чёрном платье с белым корсетом на талии и чёрных балетках. Однако Система не смог долго смотреть и развернул автора к себе лицом. Без церемоний он сел ему на колени, выхватил подводку из рук и аккуратно нарисовал две стрелки. Потом нанёс лёгкие румяна и блеск на бледные губы. — Вы уже мне надоели с тем, что третий час рисуете стрелки, — спокойно произнёс юноша. — Теперь главное — парик, который вам должен подойти. Парень встал и отошёл к шкафу, доставая несколько париков, похожих на естественные волосы. — Признайся, это настоящие волосы? — поинтересовался автор. — Нет, — ответил Мир. — Я был косплеером при жизни, не самым успешным, но мне это нравилось… хотя, наверное, это глупо было, — с горечью в голосе закончил он. — Глупо? — переспросил попаданец, не понимая. — Да… У меня не было денег на качественный косплей, и я выкручивался как мог. А потом забросил это, снимал про жизнь в колледже… и не дожил до государственных экзаменов, — с ностальгией начал юноша. — Почему? — с беспокойством спросил писатель. — Я свёл счёты с жизнью, — просто ответил парень. — Ты что!? — закричал автор. — Да ебанутый ублюдок! — Знаю и осознаю, что это был не выход, но тогда я потерял всё и всех, — с грустью добавил Мир. — Что произошло? — не понимая, попаданец уточнил. — Практически не помню… Мне стёрли травмирующие воспоминания, когда я стал Системой. Остались лишь крупицы. Но я помню, как меня нашли и я смотрел на своё бездыханное тело, выброшенное на берег, — произнёс парень. — Ты утопился… — прошептал автор. — Да, но единственное, что помню — потерял близких, но не помню как. А потом меня нашла наставница и привела в ГСС, — сказал Мир. — ГСС? — приподнял бровь попаданец. — Главный Совет Систем, — пояснил юноша. — Они дали мне выбор: перерождение или стать одним из них. Я дурак согласился, думая, что знаю о Системах всё, читая фф и новеллы. Как же я ошибся… Но сейчас я здесь с вами. — Мне жаль, — искренне произнёс горе автор. — Не надо, — резко ответил парень. — Мне не нужна чья-то жалость… я этого не помню, так что не надо. — Хорошо, — не споря, ответил Тео. Парень присматривался к парикам и выбрал блондинистый с чёлкой. Система подошёл к попаданцу и протянул ему парик, но автор лишь посмотрел на него: — Одень его сам, а то я всё испорчу. — Вы криворукий рукожоп, — пробурчал Мир, но помог надеть парик. Пришлось закрепить пару невидимок, чтобы парик не спадал. Аряас наблюдал, как Тео берёт зеркальце и смотрит на себя. — Выгляжу как трансвестит, — пробормотал горе автор. — Мечта любого фетишиста, — с улыбкой ответил парень. — То есть твоя? — поинтересовался писатель. — То есть моя, — честно сказал Мир. — Оу… — смутился попаданец. — Я, конечно, не злодей, но ради тебя готов уничтожить пару миров, — откровенно флиртовал юноша. — Чел, всё прекращай, — Тео пытался сбить флирт. — Это отвлекает от цели. — А жаль, — прикусил губу Мир. — У меня есть пара фразочек, от которых ваши ушки покраснеют. — Не заигрывай со мной, бро, — продолжал стоять на своём автор. — Поверьте, если бы я заигрывал, фразы были бы ещё слащавее, — усмехнулся юноша. — А ты с кем-то заигрывал? — автор посмотрел на Систему. — Конечно, пока был жив, с лучшим другом постоянно, — улыбнулся Мир и посмотрел куда-то в сторону. — И он вёлся на это? — не скрывая интереса, спросил писатель. — Бывали моменты, но он думал, что я прикалываюсь, — промолвил Аряас. — А ты… блядь… ебать, — Тео чуть не выпалил. — Да ну нахуй! — Мгм, — лишь подтвердил догадку парень. — Как хорошо, что это было давно и прошло… — с грустью добавил Мир. — Наверное, у него есть семья, и он счастлив в мире без меня. — И какого это — любить, зная, что это не взаимно? — спросил автор. — Потом расскажу, каково это, — ответил юноша. — Ловлю на слове. — Пойдёмте!? — сказал Мир. — Идём, — согласился Тео. Автор смотрел на дворик, пока парень закрывал дверь. Мир похлопал ладошами, чтобы обратить на себя внимание. Они вышли на дорожку и направились в город к базарчику. Через четверть дороги Аряас поинтересовался: — Почему вы прописали Кйежду такую историю? — Иначе не было бы смысла в моей работе, — ответил писатель. — Да, но история трагичная. Он был 18-летним юношей, когда лишился всего, — добавил Мир. — Ну что поделать… Все чего-то лишаются в жизни, — философски заметил автор. — Но всё ужасное происходило на его глазах, от рук отца главного героя, — сказал Аряас. — Глава рода Сантос ужасен, но для меня в этом вся соль сюжета, — ответил писатель. — Вы ужасны, — без эмоций сказал Мир. — Я в курсе, иначе не написал бы эту работу, — шепнул Тео. — Издеваться над прошлым своих персонажей… — задумчиво произнёс юноша. — Хотя я тоже писал фф, потом удалил аккаунт. — Ещё меня осуждаешь! — слегка обиженно сказал автор. — Ну я писал про омегаверс, стокгольмский синдром и разные болезни, — вспомнил парень. — А ещё меня называли конченным, — возмутился Тео. — Ну лох — это судьба! — с ехидством ответил Мир. — Замолчи, сволочь, — прошипел попаданец. — Ну видимо я как писатель не настолько конченый, как вы, — поддразнил Аряас. — Я бы посмотрел на тебя, если бы ты попал в собственный рассказ, — съязвил автор. — Я бы сдох в первой же строчке. Хотя если умер, то не навсегда, — снова задумался юноша. — Откуда эта фраза? — Из Великих Китайских новелл, — гордо сказал Аряас. — Я думал, их читают только девушки, — промолвил автор. — Сюжет интересный, хотя есть клише, — добавил юноша. Оставшийся путь до базара они прошли молча. Спустя минут 40 они достигли цели. Аряас подошёл к женщине, и та быстро упаковала пару вещей и отдала их Системе. — Что ты взял? — тихо спросил Тео. — Пару рубашек и брюки, — шёпотом ответил парень. — Ммм… — протянул попаданец. — Идёмте дальше, мисссссс, — протянул последнее слово Мир. — Можно вашу руку? Тео улыбнулся и протянул руку, хотя внутри уже ругал спутника. Аряас крепко держал её. Они дошли до конца базара, Мир рассчитался за обувь и схватил Тео, пустившись в бег. Отбежав подальше, Аряас замедлился: — ..хах… и что это… пхах… было? — начал автор. — У меня мозоли на балетках, походу они лопнули. — Там был Кйежд, — быстро ответил юноша. — Чего!? — воскликнул попаданец. — А меня предупредить не могли? — Он идёт сюда, так что придётся притворяться девой, — произнёс Мир. — Но он не осмелится вас тронуть. Аряас поднял автора, словно он ничего не весил, и пошёл к дому. Кйежд догнал их на середине пути, злобно глядя Системе в спину. Парень лишь сказал: — Давно не виделись, Кйежд. — Где мальчишка? — спросил Краффт. — Я знаю, что ты знаешь. — Не знаю, я занят, вы не заметили? — попытался закончить разговор Аряас. — Кто эта дева? — поинтересовался Краффт. — Моя сестра, — соврал Мир. — Она у меня месяц гостит. — Я её раньше не видел, — с подозрением сказал Кйежд. — Вам ли следить за моей жизнью, когда охотитесь за последним ребёнком рода Сантос, — прошипел юноша. — Как её зовут? — Лаира, — мягко выдавил Тео. — Лаира Бейн, что же прошу нас простить, но мы отклоняемся, — произнёс Аряас и пошёл дальше.
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник