ID работы: 13187940

Скрипучая кровать

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Радуйся, радуйся, ты доконала! Теперь такая тоска, что только б добежать до канала и голову сунуть воде в оскал. В. Маяковский

      Скрипучая кровать достаточно узкая, но он упорно продолжает ложиться поближе к стене, оставляя место с края. Это уже не потребность, а банальная привычка, выработанная в результате долгих месяцев.       Скрипучая кровать всегда имеет на себе две подушки, маленькие и достаточно плоские. Намного практичнее и просто удобнее было бы приобрести одну большую, объёмную и не мучиться с парой. Последняя всегда приносить неудобства, точнее, одна конкретная маленькая подушка мучает. Она просто постоянно падает с края. Однако её всё равно не убирают. Опять же по привычке.       Скрипучая кровать всегда готова принять в свои крепкие тёплые утешающие объятия. Она готова бесконечно жалеть человека, лежащего на ней и выслушивать его. Он же говорит и говорит, обрывисто, неразборчиво и отчаянно. В быстрых хриплых словах нет ничего тёплого или хоть немного нежного, в них только необъятная тоска по тому, кто обычно ложится с края.       Скрипучая кровать хранит в себе тепло одного человека, который ночами смотрит в пустоту. Если бы он мог — обязательно бы заплакал. Нет, он бы разревелся, как маленький ребёнок и забился бы в истерике, громко воя. Лежащий у стены обязательно бы принялся громить квартиру, рвать фотографии в альбомах и нервно смеяться до сорванного голоса и боли в животе, если бы эмоции остались. Их забрал с собой человек, для которого всегда приготовлено место с краю.       Скрипучая кровать привыкла к тому, как бесцеремонно на неё валится огромное тяжёлое тело. Оно сперва лежит на всю длину и ширину и только ближе к поздней ночи, перемещается поближе к стене и фактически вжимается в неё. Опять же это происходит из-за привычки: человека, который обычно ложится с краю, всегда приходит ночью когда все нормальные люди спят.       Скрипучая кровать терпит многое. Например, поведение человека, лежащего у стены. Он долго-долго ворочается, постоянно повторяя: «Дурацкая кровать». Сама она не обижается и позволяет человеку, лежащему у стены, хоть где-то выплеснуть и показать настоящие эмоции, не скрытые под маской безразличия. По идеи оно должно присутствовать. Нет, человек, лежащий у стены обязан радоваться, ведь его литературный соперник наложил на себя руки.       Скрипучая кровать, наверное, уже наизусть знает содержание статьи о самоубийстве человека, который всегда ложился с краю. Его любовник, бывший любовник, периодически прочитывает строки о том «несчастном случае», а после ложится и долго-долго смотрит в потолок. Периодически слышатся тихие вопросы: «Чего тебе, урод, в жизни не хватало?», «Как же я тебя ненавижу», «Чёртов эгоист, я бы тебя голыми руками задушил, если бы знал, какой ты!»       Скрипучая кровать порой прогибается под весом двух тел. Иногда человек, ложащийся с краю, проводит ночи с девушками. Точнее, с одной конкретной, любящей ночевать с краю. Только тёплых чувств у перечитывающего статьи о самоубийстве нет от слова совсем. Лежащий у стены испытывает больной чувство привязанности, но не любви. Он не уходит от девушки, потому что бояться остаться один, наедине с бесконечной тоской и воспоминаниями.       Скрипучая кровать помнит, как на ней лежало двое мужчин. Они никогда не приходили к постели одновременно. Лежащий у стены имел плотный график работы, поэтому никогда не позволял себе слишком задерживаться. Самоубийца же любил пить и приползал из кабака ближе к утру, а после укладывался с края.       Скрипучая кровать помнит, как двое мужчин, лёжа на ней отдавались друг другу. Никто из них не кричал и не стонал в голос. Каждый старался быть максимально тихим и сдерживать эмоции. В этом была виновата чёртова гордость, смешанная с нежеланием показывать, что прикосновения приятны. Мужчины знали о чувствах и ощущениях друг друга, но упорно продолжали играть в театре, где принимали участие два «актёра». Зрителей же, к счастью, не было.       Скрипучая кровать невольно становится свидетелем того, как человек, лежащий у стены, садится и принимается читать стихи. Их автором является самоубийца, которого одновременно и яростно ненавидят, и бесконечно любят. Его проклинают за самоубийство и благодарят за подаренные счастливые моменты. Этот человек одновременно нужен и не нужен любовнику.       Скрипучая кровать знает, что почти каждую ночь человек, лежащий у стены, будет винить себя за то, что позволил своему любовнику повеситься.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.