ID работы: 13188325

Коты-воители в России

Джен
R
Завершён
13
автор
Draks соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1) Воробушек аптекарь

Настройки текста
Воробушек сидел возле пещеры и ждал покупателей. Его мина становилась всё кислее и кислее. Вокруг него лежали травы, которые уже начинали засыхать на ветру. –Эй, Листва! -заорал кот.-Какого хуя я здесь сижу на морозе?! Я такими темпами себе жопу отморожу! –кричал слепой, нервно покачивая хвостом. –Да ты заебал орать! Я те говорю, так покупатели быстрее придут, –в ответ крикнула Листвичка. Воробушек злобно пыхтел. Выпустив когти, он начал нервно шкрябать траву. «Какой же я идиот. Конечно, не на уровне Листвички, но всё равно. Нет бы, в политику податься. Кто меня за язык тянул, когда говорил, что в медицинский пойду? Эх, теперь здесь сижу, покупателей жду. А их все нет и нет, твари! Скоро у меня лапки примерзнут.» Наконец через полчаса к нему подошёл Долгохвост. –Можно мне, пожалуйста, можжевельник? –спросил слепой кот. –Можжевельник? –переспросил другой слепой кот. И тут он вспомнил, что у него осталось последние травки этого злосчастного можжевельника. –Да, можжевельник! –заорал Долгохвост. –Я тебя слышу! Не ори! –перекрикивая старейшину сказал Воробушек. Достав траву он дал её коту с очень кислой миной. Хорошо, что Долгохвост это не видел. –На, чтоб ты подавился, –прошипел целитель. Кот взял траву и спросил смотря на Воробушка. –Скок с меня? –М-м-м, 5 мышей. Долгохвост выглядел ошарашенным, он открыл пасть и закрыл. Через минуту целитель не выдержал и спросил –Брать будете?! Скорее, я жду вас, –с недовольством сказал Воробушек. Долгохвост поднял голову и как заорал дёргая хвостом. –А не ахуели вы?! Какого хуя такие цены?! Я вам что, миллионер? 4 мыши! –Ну, извините! У меня поставки дорогие! Мне тоже кушать что-то надо! А я сижу и ради вас, неблагодарных, жопу морожу! Берите за 5 мышей, или не берите, –закончил слепой. Старик ещё подумал и с тихим ворчанием дал ему пять мышей. Забрав можжевельник, он тихо выругавшись удалился. Наружу вылезла старшая целительница. И подойдя к ученику присела рядом. –Ну, хорошо, что хоть купил, –медленно сказала кошка. –Но какой ценой?! –повернув к ней голову и дёрнув хвостом прикрикнул Воробушек. Не обращая на него внимания она продолжила. -Иди, найди можжевельник, а я вместо тебя постою. Ученик кивнул и ретеретировался. Кошка вздохнула и встала на его место. Через 20 минут она начала замерзать. Целительница переставляла лапки, чтобы хоть как-то согреться. Стоять ей пришлось долго, очень долго. Но, наконец, вскоре пришла Остролапка. –Привет, Воробушек, как жизнь? –спросила кошечка. –Как ты видишь, Воробушка здесь нет, –немного смущённо сказала кошка. –Правда? -Остролапка погрустнела, –А где он? –Он пошёл искать можжевельник, –закатив глаза ответила Листвичка. –Блин, надеюсь, что с ним всё хорошо. Передавайте ему привет, -кошка хотела уже уйти, но тут её окликнула целительница. –Стой! А ты ничего покупать не будешь? –кошка была в недоумении. -А нафиг надо? Я побазарить хотела. Через некоторое время пришла Кисточка. –Здравствуйте. Зачем пожаловали? -вежливо спросила Листвичка. –Мне нужно Ежевику, Кервель, Лесной орех, Маковые зерна 6 штук и Мальва, -произнесла старуха. Листвичка чуть не поперхнулась от количества трав. –А вам врач на палатку не нужен? –неуверенно спросила целительница. -Чепуха! -воскликнула кошка-И без вас справлюсь. -Недовольно хмыкнув сказала Кисточка. -Ладно, -тихо пробурчала кошка.-С вас 4 мыши, 2 дрозда 3 полёвки и одна землеройка. -Чего?! Да вы совсем там зажрались?! От куда у меня такая добыча? Вы что, с дуба рухнули?! Мне нужны эти лекарства! Я весь месяц ждала пенсию, чтобы их купить! А вы тут цены поднимаете. Может скидку? -Простите, но нам тоже кушать хочется. Скидку я в любом случае не могу вам сделать. -Но хоть землеройку уберите! -воскликнула Кисточка.-Я вам говорю, пора снизить цены. Начните с меня. -Я не могу, -прошептала кошка. -Что значит «Я не могу»?! А я значит могу за это заплатить?! -подняв лапы начала орать на всю поляну. -Ну, думаю… Но не успела она закончить, как в лагерь ворвался Воробушек с можжевельником. Подбежав к ней он бросил траву на прилавок и начал спорить с Кисточкой. Эта битва была легендарной. Ворчливая старуха, против ворчливого целителя. В итоге победил ворчливый целитель и кошка заплатила. Наконец уйдя целители выдохнули. Просидев остаток дня они собрали товар и пошли спать. Слава звёздам, в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.