ID работы: 13188325

Коты-воители в России

Джен
R
Завершён
13
автор
Draks соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2) Базар

Настройки текста
Примечания:
Лисёнок и Ледышка сладко спали. Но их сну помешала одна сумасшедшая мамаша. Она ворвалась в палатку и начала будить своих отпрысков. -Дети мои, вставайте!-орала Тростинка. "Детки" неохотно проснулись и посмотрели на свою горе-мамашу. Сделав самые недовольные морды они начали потягиваться. -Зачем так рано?-подал голос Лисёнок. -Мы идём на базар! И это не обговаривается! Понятно?-Как можно суровее ответила кошка. -Ну маааааам!-начала ныть Ледышка. Оба котёнка выглядели разочарованными. В их глазах читалось:«Звёздные предки,мы идём на смерть» Нехотя выйдя из палатки,сын наконец спросил. -А всё таки, зачем так рано? -Потому что,если мы придем позже,там будет много котов!-удивленно сказала Тростинка. Она была в шоке,что они не понимали элементарного. Пройдя всю поляну они вышли из лагеря. Раз в луну устраивался все племенной базар. Все племена спешили купить себе особую дичь,череп лисы и другое барахло. Помимо племён,там были и бродяги с одиночками. У них можно было купить для себя разные банданки,одежду для котов и другое. Сами они говорят,что берут они всякое барахло у домашних. Но вернёмся к нашим героям. Они уже ушли с территории Грозового племени и подходили к Речному племени. Перейдя по мосту из поваленного дерева они прибыли на место назначения. Детки уже выдохлись и распластались на протоптанной траве. Тростинка ,как будто, даже и не устала. Она позвала своих детей, и они вместе начали ходить по рынку. Пройдя место где торговали грозовые и речные они остановились у племени Теней. -Что стоим?-возмутился Лисёнок. -Да,что нам нужно?-присоединилась к протесту Ледышка. Кошка недовольно фыркнула и пошла дальше. Пройдя ещё немного, она остановилась там,где торговали бродяги. -Хочешь себе бандану на грудку?-спросила Тростинка. Котишка окинул товары скучающим взглядом и пожал плечами. -Не очень,-промямлил кот. -Ну померь!-воскликнула кошка.-если не захочешь,не купим! Лисёнок ещё поспорил,но сдался. И тут в игру вступил бродяга. -Ой,какая красотка! Да ещё и со своим сыночком. А доченька,просто муа! Не стесняйтесь! Смотрите! Вам это может подойти. Он бросил в них банданы. И продолжил свой очень "интересный" рассказ. -Эти банданы носит вся моя семья. Моя подруга в них ходит,моя дочь её носит,мои сыновья их носят,даже моя прабабка их носит! Вам они очень пойдут! Они не грязнеют. Не стесняйся,милочка,примерьте. Он взял в зубы тряпку и подал Ледышке. Тот её схватил и она вместе с братом пытались её надеть. Тем временем, одиночка поманил мать хвостом. Он кинул в неё пару маек для котов и разноцветные украшения на шею. -И вы что то обязаны купить. Вам точно пойдет этот шарфик!-радостно воскликнул тот. Он набросил на неё розовый шарф. Взяв кончик одеяния в зубы,он пару раз обмотал им её шею. Кот быстро поднес большой кусок стекла и подпёр его камнем. Тростинка покрутившись перед стекляшкой радостно замурлыкала.Повернувшись к продавцу она спросила. -Сколько стоит эта вещичка? -10 мышей, -с улыбкой ответил кот. Лицо кошки стало бледное,как полотно. Отшатнувшись,она нервно спросила. -А можно скидочку. Я же мать несносных детей,-с большим напором надавила Тростинка. Бродяга замешкался,но во время спохватился и нервно пробормотал. -Они и так с большой скидкой. Понимаете? -Мг,да,-разочарованно буркнула кошка. Деткам банданы не понравились и расплатившись они собрались уходить,как к ним подскочила Медуница. Тростинка застыла и через несколько секунд они потерлись носами. К Лисёнку и Ледышке подскочила Пепелинка. По началу всё было хорошо,но через пару часов,они заметили,что их матери уходить не собираются. Тогда,они начали пытаться их отвлечь,или миролюбиво попросить уйти. Ни ничего из этого не выходило. Так что,им пришлось ждать очень,и ещё раз очень долго,пока они договорят. Вернулись они усталыми,а после этого они охотились. Теперь они ненавидят все базары, и больше туда ни одной лапой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.