ID работы: 13188325

Коты-воители в России

Джен
R
Завершён
13
автор
Draks соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3)Кисточка-злая бабка

Настройки текста
Примечания:
Никто не знал, сколько лун Кисточке. Она во времена Синей Звезды была старшей воительницей. Ходят легенды, что она родилась при Дубозвёзде. Ей бы давно на покой, но однажды, она вспорола брюхо смерти и оно к ней больше не подходит. Неизвестно, сколько лун она старейшина. Но чем старше, тем хуже. Она шла по поляне окидывая всех самым презренным взглядом. Дойдя до пенька кошка взяла мышь и поплелась по снегу обратно в палатку старейшин. Зайдя внутрь Кисточка увидела слепого кота. Он лежал на спине и сладко спал. Долгохвост был единственным, к кому кошка относилась довольно хорошо. Хоть он её довольно часто и бесил, она мирилась с этим. Всё таки, кот помимо неё был единственным старейшиной. У них было много общего и ей нравилось заботиться о нём. Так она могла почувствовать себя нужной кому то. Её раздражало, что она всего лишь немощная старейшина и забота о Долгохвосте придавало ей красок в жизни. Удостоверившись, что кот поел, старейшина прилегла рядом с ним и начала греться на слабом солнышке. Она настолько отключилась от мира, что не услышала как её зовёт Долгохвост. Он мягко пинал её лапкой. -Кисточка, проснись. Собрание скоро начнется, -шептал слепой. Кошка потянулась и что то бурча себе под нос встала и пошла на место встречи. Встречались они возле палатки целителей из-за чего на них постоянно ворчал Воробушек. Вообще, он тоже пару раз ходил на эти собрания, но позже ему надоело. Усевшись рядом с Ромашкой и Милли и принялись ждать остальных. Кисточка недовольно махала хвостом и постоянно раздражённо фыркала. -Почему ты меня поднял так рано? -прошипела старейшина. Долгохвост отпрянул, но потом тихо ответил. -Я подумал, что все уже придут к тому моменту. Кисточка закатила глаза и что-то тихо бурча ждала двух котов. Наконец, из-за кустов вынырнули два кота. Белохвост сел рядом с Ромашкой, а Уголёк с Долгохвостом. Все собравшиеся посмотрели на старейшину и ожидали, пока она что-то скажет. Кошка покашляв гордо подняла голову и начала. -Надо поговорить с Ежевикой, -отчеканила старейшина. Все ахнули и начали перешептываться между собой. Они расселись по группам и обсуждали только что услышанное. Кисточка окинула всех выжидающим взглядом. Через некоторое время все коты снова окружили её. -Мы согласны, -сказал Белохвост. Остальные резво поддакнули и замахали хвостами. Тут голос подала Ромашка. -А когда мы пойдём? -шепотом спросила королева. Кисточка вскинула голову и посмотрела на кошку. -Сейчас, -отчеканила старейшина. Все ахнули. Кто-то начал снова с кем-то обсуждать слова старой кошки. А другие расступились пред ней и позволили пройти к палатке предводителя. Возле неё лежал сытый Ежевика. Ты пихнула его лапой и позвала отойти. Он нехотя встал и пошёл за палатку. Они долго говорили и были слышны только возмущенные крики Кисточки. Наконец, эти двое вышли из их места и разошлись по разные стороны поляны. Кисточка выглядела злой и возмущенной, а Ежевика усталым и недовольным. Весь оставшийся день старейшина шпыняла всех котов, которые были младше неё, а к слову, это были все. Все шептались, почему Кисточка выискивает цель и срывается на неё. Наконец набегавшись и устав, кошка пошла к целительнице, потому что загнала занозу в лапу. Зайдя к целительнице она её даже не поприветствовала, а сразу дала ей лапу с занозой. -Привет, Кисточка, -радостно отозвалась Листвичка, — У тебя заноза? Кошка скривилась и рявкнула. -Нет блин, ветка! Целительница сморщилась и начала доставать занозу. Но Кисточка тут же начала возмущаться. -А нельзя по нежнее?! Ты кому занозу вырываешь, мне или камню?! Листвичка хмурилась, но пыталась не взорваться и промолчать. Пока она её вырывала, произошла неудачная попытка и теперь она выслушивала нытье старой кошки. Вдруг, в палатку вошёл Воробушек весь в грязи и крикнул. -Что б я ещё раз туда поперся! Это же ужас! Ты в этом виновата! -кричал разъяренный целитель. -Я?! -взвыла Кисточка-Ты, мелкий травожуй! -Я травожуй?! Ну, держись. Началась перепалка она рассказала всю историю своего детства, юности, взрослости и старчества. В итоге слепой выгнал её. А кошка окинула его парочками проклятий. Старейшина улеглась и хотела уже заснуть, как Долгохвост положил свой хвост ей на спину прошептал. -Ничего страшного, всё будет хорошо. Она отвернулась от него и пыталась сдерживать улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.