ID работы: 13188325

Коты-воители в России

Джен
R
Завершён
13
автор
Draks соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5) Идем ловить рыбу, или 気づきと憧れ.

Настройки текста
Примечания:
Лисёнок и Ледышка-это два несносных оруженосца. Их мать является Тростинкой, и как они такими выросли учитывая характер мамаши? К сожалению, это остаётся загадкой. Им всё равно на запреты взрослых. Будь то мать, то предводитель. Эти несносные котята одни отправились в патрулирование, ожидая, что их погладят по головке. Они шли по небольшой травке, которая еле еле щекотала лапки оруженосцев. Кот шёл довольно быстро, а вот кошечка плелась где-то позади. Она устало наклонила голову и рассматривала маленьких букашек копошившихся в темно-зеленой траве. Ледышка выпустила когти и медленно провела ими по траве, она замялась и под когти кошки попало много земли. Она тряхнула лапкой и пошла догонять брата, который уже был далеко от неё. Лисёнок остановился и повернув голову заметил явно отстающую Ледышку. Тот полностью повернулся в её сторону и подбежал к сестре. Пред его взором предстали полные глаза печали и тоски его сестры. Они были столь сильны, что он отступил на шаг и свёл свою лыбу на нет. Он был в растерянности, его всегда жизнерадостная сестра была такой грустной. Он должен её взбодрить! Лизнув её между ух кот снова посмотрел на Ледышку, которая снова улыбалась как ни в чём не бывало. Он мог это проигнорировать, но медленно поплелся вперёд и попытался завязать хоть какой то разговор. -У тебя всё хорошо? Ты выглядишь печально, -он не знал, какую выбрать тактику, но старался говорить жизнерадостно и с детской непринужденностью. -Да ничего! Не волнуйся, пошли поохотиться что-ли? А то с патрулем ничего не выйдет, они и так перепометят наш путь, -стараясь отвести от себя подозрения говорила белошерстная кошка.-Нечего тебе обо мне беспокоиться! Помнишь одну старую поговорку? «Проблемы накинишь-все возмутятся. Еды подашь-все улыбнуться»-процитировала голубоглазая кошка и дёрнув белым ушком ринулась за своей добычей. 彼女が狩りをするとき、彼女の考えは手放さなかった。 И вышла с мышью в пасти. Зарыв её под землю она с братом помчалась всё дальше и дальше. Удача была на их стороне, хоть и был сезон Листопада, но им попались две упитанные полевки. Брат с сестрой хотели уже возвращаться, но заметив, что сестра давно была не с ним то снова запараноил и чуть надовив продолжил расспрос. -Я вижу, что ты грустишь. Я твой брат. Я должен знать, чем ты обеспокоена. Я же твой родственник. Скажи, что тебя беспокоит! -он всё больше срывался на крик и уже недовольно махал хвостом раздувая ноздри. -Просто, когда мы ходили на базар я увидела, что нам отказали продавать рыбу и крольчатину. Такое ощущение, что другие племена нас ненавидят! — кошка глубоко вонзила когти в землю, представляя вместо неё всех этих котов. -И из-за этого паника? — Лисенок прыснул и погладил по спине свою сестрицу.-Глупышка, раньше ты была смелее и даже когда на нас напали войны Ветра ты не унывала! А сейчас, это же такой пустяк! -Он поднял добычу и потопал обратно. За его спиной сестра пронзала его ледяным взглядом. 彼女は彼の喉を引き裂き、勇気についての発言を聞かないようにしたかった.ナンセンスです!愚か者! У неё было много причин на это. Ситуация с рынком, просто открыли ей глаза. «Мы смеялись в лицо войне, смерти и болезни. Мы считали себя храбрыми. Но это детская глупость и непонимание всего. Мы считали войнов трусливыми пораноиками, а сейчас она открыла глаза на весь происходящий ужас и бред. Сейчас было всё хорошо, но воспоминания заставляли меня трястись от страха. Жаль, братец этого не понял. Надеюсь, до него это скоро дойдет» Она быстро догнала его и успокоив дыхание посмотрела на ветви деревьев. Листья неспешно опадали и звонко хрустели под лапами. Ветви деревьев были почти голые, только редкие рыжие и жёлтые листочки покачивались из-за всё сильнее и сильнее дующего ветра. На дереве сидела птичка и во всю чирикала, но через несколько минут она скрылась в своем гнезде, а ветер перепалошил ветки, которые во всю прыгали, то вправо, то влево, и вверх и вниз. Ветер задувал и её уши теребились, словно ветки, которые не выдерживали натиск. Вдруг, её брат резко остановился и она врезалась в него. Нахмурив брови кошка пронзила его голубыми глазами, но тот и усом не повёл. Повернув к ней голову он улыбнулся показав все свои зубы. -У меня есть идея, -заговорчиски прошипел Лисёнок и его усы нервно дернулись, -ты говорила про рынок, и я подумал, что можно выкрасть рыбу у Речных! -Что?! -всполошилась кошка.-Это… ахуеная идея! -Она заулыбалась и со всех лап понеслась в сторону Речного племени. Брат поспешил за ней и вот, они уже вместе бежали, ветер продувал их со всех сторон, но это только заставляло бежать ещё быстрее. Ледышка была рада, что могла отвлечься от своих рассуждений и снова подурачиться со своим братом. Подбежав к границе они остановились и начали переводить дух. Их план действий был прост, как табуретка. Всего-то подойти к границе и выловить рыбу из ручейка. Через 15 минут Ледышка подкинула рыбёшку и ели ели смогла её придушить. Это был цирк, она чуть несколько раз не вернулась обратно, но главное, она умерла и Ледышка гордилась собой. Вернувшись в лагерь их встретил разгневанный Дым. Его ноздри вздымались вверх и вниз. Он резко выдернул дичь и кинул её в кучу. Снова вернувшись к ним он прищурился и прошипел. — Вы совсем обнаглели, хорошо, что хоть дичь принесли, но завтра из лагеря не лапой! Поняли? -он посмотрел на них надменным взглядом и махнув своим хвостом в сторону палатки оруженосцев быстрым, но грузным шагом удалился. Оруженосцы обрадовались и побежали к спрятанной рыбе. Быстро и незаметно пробравшись в палатку они улеглись и начали пронзать друг друга взглядом. Каждый выжидал. Наконец, Ледышка сдалась и откусила кусочек воняющей рыбы. Жевала она его долго, её лицо то ухмылялось, то корчило предсмертные муки, наконец, дожевав рыбу, кошка посмотрела на своего брата, как бы приглашая его попробовать. Тот скривился и тоже начал её жевать. Вскоре, закончив с едой он побыстрее расскопал яму и бросил туда явство. Быстро заработав задними лапами он повернулся, убедившись, что все хорошо закопано, брат вернулся к сестрёнке и скорчил самую страшную мину. Та лишь хихикнула смотря, как брат показывает своей мордой все свое отвращение. Они вместе бесились, как малые котята. Наконец, настало время спать, Ледышка и Лисёнок улеглись на мягкий мох и братец уже видел десятый сон, а вот кошке все никак не удавалось уснуть. Ей было приятно, что брат как-то о ней позаботился, да и день он ей скрасил. Она все ещё переживала о будущем, но не успев снова начать идти по протоптанному кругу, отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.