ID работы: 13188325

Коты-воители в России

Джен
R
Завершён
13
автор
Draks соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6) Чертова очередь или старый молитвенник

Настройки текста
Примечания:
Львиносвет стоял в огромной очереди из котов всех племён. Они все мяукали о чем-то, переговаривались и ругались. Толкучка была ужасной. Каждый наровился наступить ему на лапу или пихнуть в бок. Его терпение подходило к концу, усы нервно подергивались, когти впивались в землю, а глаза метали молнии. Воитель был готов сейчас наброситься на Листвичку за её дурацкую просьбу. «Она что,сама не могла сходить за этими тупыми травами?! Я то тут причем?!» Скрипя зубами он сквозь толпу высматривал нужные травы. Вдруг, кто-то вышел и очередь немного сдвинулась. Когда кот сделал несколько шагов вперёд,то он был готов броситься бежать по полям и лесам,но ему снова пришлось стоять. Скосив глаз, Львиносвет заметил своего братца. Воробушек о чём то спорил с Утёсом и, явно был недоволен его ответами. Он воинственно распушился, а его слепые глаза могли прожечь металл. Лысый кот положил свой хвост на плечо целителя, и они пошли прямо в часть туннеля где находился молитвенник. Хорошо, что ему туда не надо. Он был готов хоть всю жизнь простоять в очереди, но только не оказаться в тех комнатах. Туннели делились на две части. Первая-она предназначалась для всяких покупок. Там было много целебных трав,скелеты каких-то животных,смола,мед и т.д. Эта часть была не такой уж и большой. Она занимала всего 4 туннеля для каждого племени и одной большой каменной комнаты. Эту часть называют «Магаз Древних». Вторая часть-эту часть все называют молитвенником. Он занимает все оставшиеся места в туннелях. Туда приходят коты, чтобы искупить свои грехи. Там довольно тихо и одиноко. Не все туда рвутся,а те,кто приходят, очень отчаявшиеся, ну, или целители. Из за того,что дождь попадал в туннели,там было очень сыро и весь пол был покрыт водой. Отдельно святым местом был огромный каменный зал. Камень был сглажен постоянным обливанием водой. А сверху была огромная дыра,которая одаряла светом солнца,или красивой луны. И была ещё одна известная комната в молитвеннике. Она была очень узкой и маленькой. Там почти не было света,ведь она находилась в самом дальнем месте туннелей. Там было слишком холодно и можно было бы и умереть от этой холодрыги. Там буквально не было места, чтобы просто свободно развернуться. Посетителей этого места было мало,так что,если пройти подальше от «Магаза Древних»,то можно остаться в полном одиночестве и слышать хлюпанье воды под лапами. Когда брат удалился, что-то бурча себе под нос, Львиносвет снова вспомнил о своем прискорбном состоянии оказаться в этой очереди. Кто-то сильно пихнул его в бок и развернувшись он увидел Ржавницу. Её глаза пылали гневом и отвращением. Морда кошки приобрела выражение "ткани",уши прижались,а ее желтоватые клыки готовы были впиться в любого,кто посмеет с ней заговорить,или не дай звёздное племя,спорить. Кошка воинственно выпустила когти и прикрыв глаза, которые уже болели от ненависти, буквально написанных на ней. Она сжала лапку в и выбросив вверх один коготок приблизила его к Львиносвету. -Что Вам надо?-распушившись, и тоже выпустив когти, как можно небрежнее бросил кот, и показал всё своё отвращение. --Пропусти глашатую,-прошипела кошка и ещё сильнее прищурила глаза,так что они оказались почти закрытыми.-Я устала здесь стоять,да и я главнее и старше тебя, Грозовое отродье.-В кривой усмешке прошептала глашатая. -Нет,-твердо,словно сталь,отчеканил кот. Он уже было повернулся к ней спиной,но вдруг,обнаружил на себе большие коготочки не на шутку разбушевавшейся кошки. Её когти впились ему в спину и она чуть ли не укусила того в шею,но воитель увернулся от зубов и покатился по твердому камню. Все стоявшие быстро отошли,покупатели спрятали свои покупки и спешили удалиться. Они катились,и всюду была темно-рыжая и золотистая шерсть. Львиносвет задрожал,он почувствовал слепую ярость испытываемую к этой кошке. В его голове пронеслось её окровавленное тело. Из пасти начали выпрыгивать слюни,а зрачки глаз расширились так,будто он был под кошачьей мятой. Когти воителя впились в рыжую тушку кошки,котороя орала как резанная. Глаза глашатой пылали яростью,но больше всего страхом. Она была не в духе и ей хотелось для поднятия настроения припугнуть чужеземного кота,а в итоге она лежит вся в царапинах и ранах под этим котом. Ржавница несколько раз его сталкивала и нападала,но он всегда её валил вниз и вгрызался в неё. Кошка заметила,что оставляла ему не такие большие раны,как он ей. Её грудь сильно кровоточила,ухо была полностью надорванно. Силы медленно,но верно покидали кошку. Она уже не наносила такой сильный урон сопернику,но и позволяла терзать себя. Ржавница уже еле слышно дышала,она была расстроена тем,что не отступила, когда это нужно было сделать. «Такой же поехавший,как и его сестрица».-пронеслось в мыслях кошки перед тем,как сознание окончательно покинуло её. Львиносвет смотрел на себя,полностью в чужой крови. Он перевел взгляд на кошку,которая держалась когтями за жизнь из последних сил. Его глаза наполнились горькими слезами,кот упал рядом с ней и заплакал. Как он мог такое сотворить?! К нему подошёл Утес. Его слепые глаза смотрели куда-то вперёд, наконец,посмотрев на Львиносвета тот недовольно цокнул язычком. -Ты сам виноват,-как в забвение шептал старик.-Ты поддался слепой яростью и воспользовался звёздной силой.-Он с укоризной посмотрел на него и отошёл подальше. トンネルは崩壊し、すべてが完全に埋まりました。 Lionblaze はがれきの下に横たわり、星明かりに照らされた盲目の猫を見つめていました。その視線は失望に満ちていた。彼は爪を伸ばしてライオンブレイズに近づき、ゆっくりと首にかけました。彼女から血が噴き出した。戦士は長く痛みを伴い、崖は彼を見て、彼がどのように苦しめられ、彼の目は怒りに満ちていたか. Львиносвет с надеждой посмотрел на Утеса и взмолился о том, чтобы он вылечил Ржавницу. Из-за угла вынырнул Воробей и коротко посмотрев на брата бросил. -Я в тебе разочарован,-его голос был полон горькой печали и таившегся на глубине слёз. « Мои брат и сестра слетели с катушек с этим пророчеством.»-думал Воробей. Утес положил свой седой хвост на плечо золотого кота и повел того в одно из помещений молитвенника. Сверху была огромная дыра с которой сочился яркий солнечный свет. Утёс ничего не говорил. Через несколько минут он ретиритировался остав того думать в одиночестве. На следующий день Львиносвет встал в очередь за травами,которые просила купить Листвичка. Благородно отстояв очередь он взял свои драгоценные листочки и с полным опустошением пошёл обратно в лагерь где его ждал серьёзный допрос. Воробей смог вылечить Ржавницу и полу-мертвой доставил в племя Теней. Хорошо,что Ржавница не вспомнила,кто тогда на неё напал,ведь это могло обернуться для них войной. Целитель шел обратно в лагерь где его ждал допрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.