ID работы: 13188884

Мастер на все руки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Крис не первый год жил отдельно, но в родительском доме бывал регулярно. Его тёти, то одни, то с мужьями и/или детьми, тоже наведывались сюда нередко. Потому большие семейные обеды были делом привычным. Сегодня, на очередном таком обеде, Крис сообщил радостную новость:       - Мне дали подопечного.       Кроме него за столом сидели Пайпер, Лео, Уайетт, Фиби со старшей дочкой, Пейдж с мужем и сыном. Все стали наперебой поздравлять Криса, зная, как это для него важно. Он хотел стать хранителем с самого детства. Но до совершеннолетия Старейшины слушать ничего не желали, да и потом продолжали твердить, что Крис ещё слишком молод для должности хранителя (по правде говоря, родители и тёти были согласны). И лишь теперь, когда Крису исполнилось двадцать два, Старейшины взяли его на испытательный срок.       - Здорово, Крис!       - Отличная новость!       - Кто он? Или она?       - Она.       - Ведьма?       - Да. Только, - Крис почесал затылок, - как бы сказать, ведьма немного тёмная.       Все единодушно нахмурились.       - То есть? – выразила общую мысль Пайпер.       - Феникс. Ведьма-феникс. – Крис чувствовал себя неловко, потому и не заметил, как вытянулись лица у родителей и тётушек.       - Они же вроде наёмные убийцы! – воскликнула Кэти.       - Не все. Некоторые живут почти обычной человеческой жизнью. – Крис вздохнул. – Хотя всё равно попадают в разные магические разборки. В общем, моя подопечная не убийца. Потому меня к ней и посылают.       - Хотят, чтоб ты наставил её на путь истинный? – кисло ухмыльнулась Пайпер.       - Типа того. Если одна ведьма-феникс будет помогать светлым силам, это может стать началом их массового перехода на сторону белой магии. – Голос Криса сочился истинно юношеским воодушевлением.       - А сама она готова перевоспитываться? – полюбопытствовал Генри-старший.       - Не знаю. Мы с ней ещё не общались. Если уж честно, она пока понятия не имеет, что у неё появился хранитель. Надо придумать, как к ней подобраться и правильно всё объяснить.       - Подобраться? – переспросил Генри-младший.       - Подобраться?! – последовал его примеру Лео. – Крис, она из клана наёмных убийц! Попробуешь к ней «подобраться» - не доживёшь до возможности что-то объяснить.       - Я не собираюсь неожиданно выпрыгивать на неё из-за угла. Я что-нибудь придумаю. И буду осторожен, обещаю. Не волнуйтесь.       Но родные, разумеется, волновались, и понадобилось время, чтобы немного унять их страх. Пайпер спросила, как зовут подопечную Криса.       - Бьянка Картер.       - Бьянка. – Пайпер украдкой глянула на мужа и сестёр. Хмыкнула. – Как неожиданно.       - Что?.. – не понял Крис.       - Ничего, сынок. Я имела в виду, что имя довольно редкое.       Когда Крис, Кэти и Генри-младший вышли из-за стола, Пайпер повторила:       - Бьянка… - Обвела взглядом оставшихся взрослых. – Ну, ваши ставки? Когда Крис притащит в наш дом ведьму-феникса и заявит: «Знакомьтесь, это моя невеста»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.