ID работы: 13188884

Мастер на все руки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      В человеческом образе жизни есть немало плюсов, но и минусы имеются. Один из них – ремонт. Сверхъестественные создания не заморачиваются с жилищем, его легко находят и столь же легко с ним расстаются, починкой полов и заменой сантехники не занимаются.       А Бьянка и её мать Линн жили по законам человеческого общества. Давно. Бьянка не столько помнила, сколько знала, что, когда ей было пять, мать по каким-то причинам ушла вместе с нею из клана. За такое решение Бьянка была благодарна. Даже так магия регулярно вклинивается в их судьбу, однако это мелочи по сравнению с тем, что было бы, если б Линн ничего не меняла и следовала традициям.       И вот в биографии Бьянки Картер (фамилию Линн когда-то взяла наобум) наступил торжественный момент – не аренда, а покупка собственного дома. Наверное, лучше было подождать, подкопить ещё денег и приобрести жильё поновее, да ведь цены могут подпрыгнуть. Рисковать Бьянка не захотела. И теперь барахталась в коммунальных проблемах. В доме текла крыша, угрожающе скрипели полы и регулярно лопались трубы.       - Я могу починить, но долго не продержится, лучше поскорее заменить, - вынес вердикт очередной вызванный водопроводчик, копошась под кухонной раковиной.       - Ясно, - вздохнула Бьянка. – Во сколько это обойдётся?       - Что именно? – отложив инструмент, водопроводчик вылез из-под раковины. – Починка или замена? – Он вытер руки тряпкой.       - То и другое. Назовите цену, я сориентируюсь.       - Мы говорим только о кухне?       - Пока да.       - Починка – триста долларов, полная замена – тысяча, не считая покупки материалов. Если будете менять и другие трубы в доме, сделаю скидку.       Бьянка досадливо цокнула языком.       - Ну и суммы. Зато теперь не так обидно.       - О чём Вы?       - Об этом. – Молниеносно сформировав на ладони энергетический шар, Бьянка швырнула его в водопроводчика.       Водопроводчик инстинктивно перенёсся. То есть остался на месте, просто побыл в «сияюще-бестелесном» состоянии.       Шар врезался в кафель над раковиной и с еле слышным шипением потух, оставив едва заметный след. Такой заряд не убил бы и мышь - Бьянка лишь устроила проверку.       - Ваши Старейшины совсем обнаглели?! Я не соглашалась на сотрудничество, а они шлют ко мне хранителя! – Бьянка «зажгла» другой шар, помощнее. – Убирайся!       - Может, поговорим? – предложил Крис, слабо надеясь на успех.       Вместо ответа Бьянка запустила шар, который, в отличие от предшественника, мог причинить ощутимый вред.       Крис взмахнул рукой, и шар, резко изменив траекторию, угодил в окно.       - Теперь и это ремонтировать?! – взбеленилась Бьянка, материализуя кинжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.