ID работы: 13188884

Мастер на все руки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Хранители не всегда становятся друзьями для своих подопечных. Дружба желательна, но не обязательна, здоровых рабочих отношений вполне достаточно. У Криса и Бьянки отношения были больше рабочими, нежели здоровыми. Взаимопонимание никак не налаживалось. Они враждовали, однако сотрудничали.       Крис рассудил: чтобы приблизить подопечную к лагерю белой магии, надо заставить Бьянку бороться со злом. Осуществить задуманное оказалось непросто. У настоящих светлых ведьм нет недостатка в активных противниках – силы тьмы сами нападают, постоянно. А вот охотников связываться с фениксами, даже отставными, не найдёшь днём с огнём. Худшее, что может сделать добрая ведьма, - уничтожить, быстро, даже боль толком не прочувствуешь. Феникс же убьёт медленно, показательно, после чего в профилактических целях примется за твоих сородичей. Посему надеяться, что представители зла нагрянут сами, не приходилось. Оставалось вмешиваться в сторонние разборки. Стратегия так себе, но иного выхода Крис пока не видел. Едва он узнавал, что где-то активизировались демоны, вампиры, тёмные колдуны, злые колдуньи или иная нечисть, сообщал Бьянке, и они отправлялись «на дело». Дело обычно не занимало много времени – Бьянка без лишних вопросов перебивала противников, ну и сам Крис в стороне не оставался. Это было не то, на что он рассчитывал, не то, чего от него ждали Старейшины, но это было хоть что-то. Это было начало.       Только Крис уже сомневался, что хочет, чтобы у начала было продолжение. Его не смущала принадлежность Бьянки к клану ведьм-убийц, в конце концов, сама она данным ремеслом не промышляла. Крису категорически не нравилась её «человеческая» деятельность, связанная с детскими и подростковыми конкурсами красоты. Хотя они не обсуждали эту тему целенаправленно, она иногда всплывала, и Крис волей-неволей узнавал детали. Например, о конкурсе для девочек, организацией которого Бьянка занималась сейчас. «Юная принцесса Америки». Крис не умел пропускать информацию мимо ушей, если он что-то слушал, то хотел по-настоящему понимать.       - Подожди, я запутался с титулами. Главное звание – «Юная принцесса Америки», верно?       - Верно.       - Но оно выдаётся сразу нескольким участницам?       - В разных возрастных группах. «Юная принцесса Америки – дитя», «Юная принцесса Америки – ребёнок», «Юная принцесса Америки – подросток». В каждой группе есть три первых места.       - Типа «Золотая Юная принцесса Америки – подросток», «Серебряная Юная принцесса Америки – подросток» и «Бронзовая Юная принцесса Америки – подросток»?       - Точно. И иные разновидности, подгруппы. Скажем, «Золотая Юная Принцесса Америки – подросток в возрастной категории от тринадцати до пятнадцати лет». Плюс дополнительные номинации – «Юная принцесса Америки и сердец зрителей», «Юная принцесса Америки и покорительница фотогеничности» и так далее.       - Короче, титулов не меньше, чем участниц.       - Нет, чуть поменьше.       - Зачем вам столько победительниц? Все участницы, точнее, их родители уже заплатили взносы.       - Наивная ты душа. Думаешь, после победы всё заканчивается? После победы всё только начинается. Именно тогда амбиции распалены до предела.       - И можно продолжать вытягивать деньги, - фыркнул Крис.       - Конечно. Мастер-классы, стилисты, фотосессии, публикации в журналах, интервью для разных сайтов…       - Разумеется, всё это платно.       - Разумеется. – Подобное практикуется со всеми участницами ещё до финала, но там некоторые родители до определённой степени осторожны и не готовы бездумно разбрасываться деньгами; а после финала у победивших и их родителей тормоза отказывают напрочь.       - Тебе не стыдно быть причастной к этому? – совершенно искренне спросил Крис.       - Стыдно было бы упустить такую возможность заработать. Мы ведь никого не втягиваем и не держим силой. Если люди сами готовы отдавать свои деньги, почему бы не взять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.