ID работы: 13188884

Мастер на все руки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      - Крис! Крис!!!       Её хранитель появился, когда она только начинала произносить его имя второй раз.       - Что случилось? – Он огляделся. Они были в офисе Бьянки. Ещё была женщина средних лет – без сознания валялась в углу. – Кто это? Что с ней?       Двинулся было к женщине, но остановился. Он пока не полностью освоился со связью хранителя и подопечного, вдобавок Бьянка прежде «при нём» не зарабатывала серьёзных физических повреждений, которые он мог бы прочувствовать. Потому сейчас Крис не сразу сообразил, что его подопечная ранена.       - Она-то в порядке, - прошипела Бьянка, прижимая ладонь к левому боку, - а я нет!       Пятно крови на тёмной ткани пиджака Крис не сразу, но разглядел. Не дожидаясь дальнейших расспросов, Бьянка протараторила:       - Это мамаша одной из участниц. Приходила разбираться по поводу очерёдности выхода на сцену в финальном дефиле. – И выглядела безобидной истеричкой, пока не вытащила из сумочки пистолет. Бьянка её обезоружила и уложила в нокаут, но ненормальная успела выстрелить. Бьянка перехватила оружие и отвела ствол прежде, чем мамаша нажала на курок, да пуля срикошетила от металлического сейфа. Невероятный закон подлости. – Исцели меня!       - Я не могу.       Придурковатые светлые со своими придурковатыми правилами! Да, её ранили не демоны, но неужели это повод не оказывать помощь? Если лечиться по-обычному, в больнице, Бьянка выйдет из строя на несколько дней.       - К дьяволу ваши правила!       - Дело не в правилах. У меня нет дара исцеления…       - Что? Тогда какой из тебя хранитель?! Какой от тебя толк?!       - Так меня потому и определили к тебе – фениксу. Фениксы ведь возрождаются… - Взгляд у него был виноватый и немного панический. – Разве нет?..       Фениксы возрождаются из пепла. Если их сжигают или, на худой конец, взрывают. Чистое пламя – оптимальный «катализатор». Энергетический удар хуже, но тоже подойдёт. Однако повреждения, не связанные с огнём и взрывами (у огнестрельного оружия такая связь в этом контексте слишком слабая, она не считается), столь же опасны для феникса, как для большинства живых созданий.       Нет времени всё это растолковывать.       - Долгая история, - Бьянка поморщилась от боли. Кровь уже перепачкала пальцы. – Давай за мной.       Она переместилась в свою ванную. Крис перенёсся следом.       - В моём шкафу, в спальне, есть аптечка. – Бьянка стиснула зубы. – Принеси.       Через минуту Крис крикнул:       - Здесь нет аптечки!       - Есть, - с трудом крикнула в ответ Бьянка, кое-как улёгшаяся в ванну. – Внизу, возле коробок с обувью.       - Здесь только канистра…       - Это и есть аптечка. Неси сюда! И возьми спички, они лежат рядом.       - Там бензин? – спросил Крис, вернувшись.       - Разумеется. – Бьянка растянулась, насколько позволяли форма и размер ванны. – Лей.       - Куда?!       - На меня. Облей хорошенько, затем подожги.       - Ты спятила?!       - Слушай, ты, недохранитель, некогда припираться! Фениксы – дети пламени, забыл? Обливай и поджигай!       Крис не сразу решился бросить горящую спичку в щедро политую бензином подопечную.       - Тебе не будет больно?..       - Лучше пусть несколько минут будет больно от огня, чем целую вечность обидно из-за дурацкой смерти!       Зажмурив один глаз, Крис кинул спичку и отошёл.       Вспыхнуло пламя. Бьянка выгнулась, не издав ни звука. Крис едва удержался, чтобы не схватить полотенце и не начать тушить им «живой пожар». Сперва огонь выглядел обычно, затем налился ярко-алым светом, взвился и резко погас, остался лишь дым. В его клубах проступил силуэт уже сидящей Бьянки.       - Как ты?       - Как новенькая, - она сдула со лба прядь волос.       Вскоре дым рассеялся достаточно, чтобы стало понятно, что Бьянка-то невредима, а вот её одежда сгорела до последней нитки. Крис отвёл взгляд, практически вслепую снял с вешалки и подал Бьянке большое полотенце. Она, хоть и не была смущена, жест оценила, полотенцем обернулась.       - Ты должна обратиться в полицию.       - Ерунда. – Бьянка вылезла из ванны, придерживая полотенце на груди. - Разберусь сама. Подправлю истеричке память, наложу заклинание успокоения.       - Это заклинание не действует долго, а накладывать его постоянно нельзя.       - Не переживай, больше эта ненормальная не застанет меня врасплох.       - А если она нацелится на кого-то другого?       Минут десять Крис убеждал и требовал, чтобы она сдала не в меру деятельную мамашу полиции. Наконец, Бьянка сорвалась:       - Проклятье, Крис! Мне нельзя привлекать лишнее внимание ни к себе, ни к конкурсу, я не могу обратиться в полицию!.. Я сама из полиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.