ID работы: 13188884

Мастер на все руки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      На самом деле Бьянка уничтожала нечисть задолго до знакомства с Крисом, просто не афишировала. Разбиралась с тварями, на которых наталкивалась благодаря работе в полиции, – будучи ведьмой, Бьянка видела то, о чём не знали (а раз не знали, соответственно, и подозревать не могли) её коллеги; видела и не игнорировала. Старейшины упустили данный аспект, поскольку не вникали в биографию Бьянки Картер основательно, для них главным было поставить галочку – чтоб тёмная ведьма перешла на светлую сторону.       Свою галочку они получили. От этого в жизни Бьянки, по сути, ничего не поменялось. Прежде она упиралась лишь из неприязни к Старейшинам и другим светлым, но сейчас решила сделать доброе дело для Криса. Пускай парень получит полноценную должность хранителя, он впрямь заслужил. Каково же было её удивление, когда Крис сообщил, что, хоть ему и предложили взять ещё нескольких подопечных, он отказался.       Они сидели на скамейке в сквере недалеко от полицейского участка. Операция ФБР формально не завершилась окончательно, однако главные злодеи уже были задержаны. Участие Бьянки более не требовалось, она вернулась к стандартным обязанностям и вот уже пару месяцев вновь была простым офицером полиции. Собиралась сдавать экзамен на детектива. Носила – во всяком случае, на работе - джинсы, классические блузки либо футболки и приталенные пиджаки, симпатичную практичную обувь; ограничивалась минимумом декоративной косметики, не увлекалась сложными причёсками. Эта девушка, настоящая, нравилась Крису несравнимо сильнее того подобия куклы Барби, которым Бьянка была, когда они познакомились. Вообще, Крис всё сильнее подозревал, что влюбился.       - Отказался от подопечных? Из-за чего?       Крис усмехнулся.       - Из-за маленькой зарплаты. Я и не представлял, что хранителям платят меньше, чем водопроводчикам, плотникам и другим мастерам.       - Чего ты ожидал? – ухмыльнулась Бьянка. – Втирать нравоучения может любой дурак, а вот чтоб починить трубу или отреставрировать мебель, реально нужны умение и навыки. – Весёлая улыбка, с которой она глядела на Криса, превратилась в спокойную полуулыбку. – Если серьёзно, почему ты отказался?       - Мне не нравится общий подход, - вздохнул Крис. – Применяйте силу, только когда дело касается магии, и подопечных учите тому же, а если узнаете, что они нарушили правила, немедленно сообщите Старейшинам – вдруг те сами проглядели. А Старейшины, между нами говоря, много чего проглядывают.       - Не боишься говорить это? Вдруг они как раз сейчас не проглядят и не прослушают.       Он махнул рукой.       - Я уже попадался на нарушении правил, не знаю, что было бы, если б не авторитет моей семьи. Я не перегибаю палку, но когда могу помочь людям в беде, помогаю, и неважно, магическая беда или нет. Если учить этому подопечных, я подставлю их под гнев Старейшин. А учить не обращать внимания на беды обычных людей я не хочу. – Он упёрся локтями в колени. – Я не осознавал проблемы, пока не побыл твоим хранителем, всё-таки многое проясняется только на практике. Ты-то крепкий орешек, ты делаешь, что считаешь нужным, и вряд ли Старейшины станут особо возражать (если, конечно, не выкинешь чего-то совсем из ряда вон), они же понимают, что ты в любой момент можешь послать их куда подальше, а ведь ты им очень нужна для престижа. Но с другими ведьмами такой номер не пройдёт.       Бьянка сидела и думала. Не о том, что Крис прав – хотя он, безусловно, прав, - а о том, что Крис не будет её хранителем. Ей назначат другого… Да чёрта с два! Крис, значит, чуть ли не весь дом от и до ей отремонтировал, а в итоге должность достанется другому?! Пусть только попробуют, и она действительно пошлёт Старейшин куда подальше. Ей не нужен другой!.. Что ж, пора признать: кажется, она влюбилась.       - Кандидатов в хранители и без меня хватает. Я буду хранителем меньше чем на полставки – всего с одной подопечной, - договорил Крис.       Бьянка моргнула.       - С одной подопечной – в смысле, со мной?       - Естественно, - улыбнулся он. – Старейшины боятся, что другой с тобой не справится.       - Как будто ты справился, - фыркнула Бьянка. Гордость феникса, пусть даже влюблённого, категорически возражала против подобных формулировок. – Подманил натуральным обменом, вот и всё.       Посмотрев друг на друга, они рассмеялись.       - Если честно, я рада, что ты остаёшься со мной, - промолвила Бьянка, когда смех стих.       - Я сам рад, - Крис придвинулся к ней, положив руку поверх спинки скамейки.       - Почему? – Бьянка тоже придвинулась к нему.       - Потому что ты мне очень нравишься, - признался он в своей типичной манере – просто, без лишних выкрутасов.       - Какое совпадение! – Бьянка знала, что Крис правильно поймёт её иронию, поймёт, что это попытка скрасть ощущение собственной беззащитности. – Ты мне тоже очень нравишься.       Она придвинулась ещё ближе, и Крис обнял её рукой, до того лежавшей на спинке, а большим пальцем другой руки погладил по скуле и щеке. Бьянка обняла его за шею, и через пару секунд они поцеловались.       Никто из них не привык разбрасываться словом «люблю», но именно оно вертелось на уме у обоих, отражая то, что давно обосновалось в сердце. Они обязательно ещё скажут друг другу: «Я люблю тебя»...       Три месяца спустя Крис привёл Бьянку в родительский дом и заявил: «Знакомьтесь, это моя невеста».

Конец (27 июля 2022 г. – 27 июля 2023 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.