ID работы: 13188950

Дом лесника

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поход.

Настройки текста
12 апреля, 18 часов 23 минуты. Настя: Гроза надвигается... Кажется, дождя не избежать. Катя: Кто-нибудь зонтик взять додумался? Или хотя бы дождевик? Лёша: А я говорил, нужно было брать палатки и заночевать в лесу, нет же, надо нестись по маршруту сломя голову, лишь бы успеть к ночи вернуться домой. Паша: Да ладно вам, дождя испугались? Небо затянуло чёрными тучами. Вспышка молнии рассекла потемневший лес. Вслед за ней раздался оглушительный раскат грома, заставляя старшеклассников вздрогнуть от неожиданности. Лёша: Предлагаешь по такой погоде идти по малоизвестной тропе? Где ты откопал этот маршрут? Паша: На просторах интернета. Форум опытных любителей походов, если тебе это о чём-то говорит. Настя: Эй, не ругайтесь только. Катя: Давайте найдём место, где сможем спрятаться на время. Лёша:Разве здесь можно найти что-то, кроме кустов и деревьев? Паша:Дождь только начал моросить. Пройдём, сколько успеем, а там остановимся, где получится. Спустя некоторое время дождь хлынул мощным потоком, заливая всё вокруг. Ребята спрятались под густыми кронами деревьев, но капли всё равно пробивали листву. Лёша: Поход удался! Никто прогноз погоды не додумался посмотреть? Катя: В том числе ты. Паша:Ребят, смотрите. Я ведь не один вижу серый деревянный дом за теми деревьями? Настя: Не один. Лёша: Как думаете, заброшен? Паша: Максимум, кто там может проживать – это лесник. Катя: Пойдём проверим, я уже мёрзнуть начинаю. Настя: Согласна. Даже если там живёт лесник, не прогонит же он нас скитаться в такую погоду по лесу. Лёша: А это мы сейчас узнаем. Компания из четырёх человек бегом рванула к домику, лавируя между деревьями и кустарниками. Вблизи дом оказался гораздо больше, чем они видели изначально. Настя: Два этажа. Катя: Смотрится жутко. Думаю, для нас должно найтись местечко. Паша: Стучим? Лёша: Попробую. Протянув руку, сжатую в кулак, Паша стукнул по деревянной двери три раза. Его действие так и осталось без ответа. Катя: Что будем делать? Лёша: Входить. Настя: Может, ещё раз постучим? Паша: Лёха прав, вряд ли здесь кто-то есть. С силой толкнув дверь из потемневшего дерева, Лёша прошёл в дом, а за ним и остальные. Настя: Полы кошмарно скрипят. Интересно, сколько лет этому дому? Паша: Эй? Есть здесь кто-нибудь? Лёша: Видно же, что нет. Паша: Здесь есть ещё второй этаж, если ты не заметил. Лёша: И что? Паша: Вдруг там кто-нибудь есть. Лёша: Так сходи и проверь. Паша: Без проблем. Катя: Ребят, здесь есть камин. Давайте разожжём? Лёша: А дрова и спички где взять? Катя: На удивление, здесь всё есть. Лёша: Нам повезло. Согреемся, и можно продолжить путь до дома. Катя: Что если дождь не закончится до ночи? Паша: В таком случае можем заночевать здесь. Паша: Наверху три комнаты, и в них есть кровати. Настя: Я осмотрела кухню. Имеется переносная плита и газовые баллоны к ней. Настя: Можно приготовить ужин. Паша: Я как раз взял с собой немного продуктов. Катя: Значит, остаёмся на ночь? Паша: По-моему, разумно остаться здесь в такую погоду. Лёша: Разумно было взять с собой палатки изначально. Лёша: Разумно было взять с собой палатки изначально. Катя: Но нам повезло найти этот домик лесника. Лёша: Я согласен, нужно остаться до утра. Настя: Тогда мальчики разжигают камин, а девочки занимаются ужином. *** 12 апреля, 20 часов 46 минут. Настя: Теперь, когда мы поели, что будем делать? Лёша: Рассказывать страшные истории? Катя: Ну уж нет!Вам повезло, вы с Настей будете спать в одной комнате, в одной кровати. А мы с Пашей по одному, по разным комнатам. Лёша: Вы с Пашей можете и в одной кровати поспать. Очевидно, ты ему давно нравишься. Паша: С чего ты взял? Лёша: Твои томные взгляды на Катю говорят сами за себя. Ты просто ботан, который трусит подойти и сознаться в своей симпатии. Паша: Пошёл ты! Катя: В американских фильмах часто показывают игру, которая называется «Правда или действие?». Попробуем сыграть? Игра простая, и никакие дополнительные реквизиты не понадобятся. Настя: Я за! Лёша: Я тоже. Всё равно идти спать ещё рано, а больше заняться здесь нечем. Паша: Ну, не знаю... Я вроде как устал... Лёша: Струсил? Паша: Нет. Мне неинтересна эта игра. Настя: Да ладно тебе, Паш! Немного поиграем и разойдёмся по комнатам. Катя: Давай, пожалуйста... Паша: Ну, ладно, ладно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.