ID работы: 13188950

Дом лесника

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Личный дневник

Настройки текста
12 апреля, 21 час 27 минут. Лёша: Правда или действие, Паш? Паша: Правда. Лёша: Как долго тебе нравится Катя? Паша: Так и думал... Лёша: Таковы правила игры. Паша: С седьмого класса. Получается, почти четыре года. Катя: Лёш, почему ты подкалываешь его вечно? Лёша: Совсем не подкалываю. Наоборот, делаю ему одолжение. Ты бы так никогда и не узнала, что нравишься ему. Катя: А это не твоё дело. Настя: Эй, мы тут в игру играем.Успокойтесь. Правда или действие, Катя? Катя: Действие. Настя: Хм-м-м... Я видела под лестницей дверь. Зайди в неё и пробудь там десять минут. Катя: Издеваешься? Настя: Да ладно тебе, всего десять минут. Мы будем стоять рядом с дверью. Тебе нечего бояться. Катя: Ну, хорошо, пойдём. Старшеклассники пошли к той двери, оказывается это был подвал. Катя было страшно так как она немного боялась темноты. Что ж поделать... Правда или действие - таковы правила. Катя: Это... Подвал? Лёша: Похоже на то. Паша: Там темно. Лёша: Можешь пойти с Катей для поддержки. Паша: Легко! Катя: Всё в порядке, я сама. Девушка осторожно спускалась, наступая на каждую скрипучую ступеньку. Внизу её ожидала темнота и неизвестность. Катя: А-а-а... Настя: Катя? Паша: Что с тобой? Катя: Блин, одна ступенька проломилась!!! Включу фонарик на телефоне. Катя осветила подвал со всех сторон. Катя: Ребят, здесь куча запылившихся вещей: ящики, книги, инструменты... Обалдеть... Она с интересом осматривала каждую вещь. Её внимание привлекла книга в коричневой потрёпанной обложке. Катя: Посмотрим... Настя: Выходи, десять минут прошли. Прихватив книгу, Катя поднялась наверх к ребятам. Катя: Смотрите. Лёша: Что это? Катя: Личный дневник Михаила. Пишет о жизни в этом доме. Паша: Он жил здесь один? Катя: Нет, с собакой по имени Роберт. Он лесник. Кажется, этот Михаил был увлечён магией. Уж очень много записей о ритуалах и обрядах. Паша: И зачем ему это? Лёша: Скорее всего, мужик лечился нетрадиционной медициной. Катя: Смотрите, последняя запись сделана 13 апреля 1970 года. Лёша: Вот это совпадение! Завтра 13 апреля. Настя: О чём пишет? Катя: В этот день он принял в гости переночевать заблудившихся туристов. Трое студентов. Изрядно напившись, они убили любимую собаку лесника. Насмешками и издёвками студенты прогнали хозяина дома. Обезумев, Михаил взял топор, лежащий возле пеньков для камина. Это последнее, что он записал. Настя: Он убил их? Лёша: Нет, сварил кашу из топора. Настя: Да ну тебя! Паша: Что здесь написано? Это английский? Катя: Латынь. Qui vos intrare in domum perituram ad mortem. Forester, venit! Tolle me! (Кто войдет в дом, тот погибнет. Форестер, он идет! Забери меня отсюда!) Лёша: И как перевести? Катя: У меня есть приложение в телефоне. Сейчас... Здесь написано о том, что на смерть обречён тот, кто войдёт в этот дом. Ещё написано: «Лесник, приди! Меня забери!» Настя: Это что, заклинание такое? Лёша: Бред какой-то. Вот вам и страшилки на ночь. Паша: Больше ничего не написано? Катя: Клочок страницы вырван. Среди шума дождя раздался оглушительный раскат грома. Настя, Катя: А-а-а! Лёша: Ха-ха-ха! Успокойтесь, дурёхи. Это всего лишь гром. Стук в дверь не на шутку насторожил присутствующих. Настя: О Боже мой, кто это? Катя: Я хочу домой. Паша: И кто пойдёт открывать? Лёша: Ладно, я схожу. Настя: Лёш, может, не надо? Вдруг мы вызвали лесника? Катя: Мне страшно... Мы можем просто не открывать. Лёша: Глупые, верите во всякий бред. Вдруг там такие же путешественники, как и мы. Паша: Там возле двери металлический прут лежит. Я возьму его и подстрахую тебя. Вдруг кабан ломится или ещё какое животное. Лёша: Хорошо, пошли. С замиранием сердца Лёша резко открыл дверь.Паша замахнулся металлическим прутом. Никого. Лишь порывистый ветер расшатывал тёмные деревья и разгонял опавшую листву по разным сторонам. Настя: Ну, что там? Лёша: Никого нет. Должно быть, ветка прилетела. Ветер сильный. Я запер дверь на щеколду, можно идти спать. Катя: Может, уляжемся все в одной комнате? Лёша: Ну, уж нет. Хочу побыть наедине со своей девушкой. Можешь предложить вариант совместной ночёвки Паше. Тебе спокойнее будет, заодно и Пашку осчастливишь. Паша: Отвали, Лёх. Если тебе правда очень страшно, то я могу... Катя: Нет, не надо. Всё нормально. Лёша: Эх, Катька... Настя: На крайний случай, мы в соседней комнате. Катя: Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.