ID работы: 13189036

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      В городке Вилброу штат Коннектикут, стояла тёплая летняя погода. Сам городок был небольшим и со всех сторон окружен лесом. Вилброу славился своим спокойствием, в нем никогда и ничего не происходило. Преступность была на минимуме, ограничиваясь небольшими кражами.       — Можешь оставить это здесь. Отнеси эту коробку на чердак пожалуйста — послышался голос пожилой женщины из окна дома на улице Бересфорд.       Синеволосая девушка поднялась на чердак дома, держа огромную коробку в руках. Распахнув дверь, она осмотрела небольшую пыльную комнату, наполненную различными коробками и старинной мебелью. От количества пыли на вещах хотелось чихать.       — Миссис Лоуренс, а куда поставить коробку?       — На шкаф, Джесси — выкрикнула пожилая дама со второго этажа.       Именно так звали главную героиню. Джесси Ливингстоун, девушка семнадцати лет от роду, с синими короткими волосами и зелёными глазами. Она была небольшого роста, но никогда не комплексовала по этому поводу. Джесси находилась в доме миссис Лоуренс, пожилой соседки, которой девушка любезно согласилась помочь. Женщина решила перебрать свои старые вещи, но ей не хватало сил, чтобы поднять некоторые коробки, что уж говорить о том, чтобы куда-то залезть.       Девушка поднялась на стул и приподняла коробку над головой, чтобы поставить на шкаф. Она стала толкать её вперёд, чтобы полностью поместить на поверхности, когда поняла, что коробка не хочет проталкиваться дальше, ей что-то мешало. Поставив ящик на пол, Джесси взобралась на стул, вставая на носочки, проверяя, что такого могло там быть. Еле дотянувшись до какого-то деревянного ящика, девушка взяла его в руки, чихая от количества пыли. Стряхнув с неё мусор, она стала рассматривать необычную коробку. Она была сделана из красного дерева с разнообразными узорами на каждой из граней. Было видно, что вещица довольно старая, так как облазила в нескольких местах. Закончив свое дело, Джесси спустилась с чердака, прижимая к себе деревянный предмет.       — Миссис Лоуренс, я тут нашла какой-то ящик, что это такое? — войдя в комнату произнесла девушка, с интересом смотря на пожилую даму.       — не думала что еще ее увижу. Это Смеющийся Джек из коробки, когда то, когда я была чуть младше тебя эта игрушка была очень популярной — с улыбкой рассказывала миссис, углубляясь в свои воспоминания.       Женщина вскрикнула, что-то вспомнив, чем напугала Джесси. Удалившись в соседнюю комнату, миссис Лоуренс вернулась с какой-то металлической штукой в руках.       — Вот. Как же я могла о ней забыть. С помощью неё ты сможешь запустить игрушку — женщина протянула подростку небольшую металлическую ручку — можешь взять его себе. Будет тебе подарком за твою помощь.       Джесси взяла коробку с ручкой из рук миссис Лоуренс, мило улыбнувшись женщине. Рядом с домом остановилась машина, несколько раз просигналив. Девушка повернулась на звук, замечая в окне отца. Попрощавшись с пожилой дамой и поблагодарив за подарок, Джесси выбежала из дома, садясь в автомобиль. Машина тронулась, отдаляясь от дома миссис Лоуренс.       — Как дела? Как поживает мадам Мари? — поинтересовался мужчина, не отрывая взгляд от дороги.       — Отлично. Я помогала ей прибраться. Смотри, что она подарила мне — девушка приподняла ящик над головой, хвастаясь вещицей перед отцом.       — Да, какого только хлама нет в доме этой женщины.       Джесси отвернулась к окну, распологая коробку на коленях. Она не обижалась на отца, он всегда был немного груб, да и миссис Лоуренс слегка недолюбливал. Женщина казалась ему странной. Живёт одна, с котом и с кучей разных старинных вещей. Ни семьи, ни детей. Самой Джесси мадам очень нравилась. Она всегда угощала вкусной едой и была очень вежлива. Что говорить о коробке с Джеком, девушка не считала её хламом, просто слегка старой вещицей. Добравшись до дома, Джесси вышла из автомобиля и зайдя в дом скрылась в своей комнате, не забыв поздороваться с матерью. Оказавшись в комнате, девушка прикрыла дверь и расслабилась. Её комната была единственным местом, где Джесси чувствовала себя в безопасности, в особенности от родителей.       Родители Джесси были строгими и серьёзными людьми. С самого детства они прививали девушке правила этикета, вместо кино и парков, водили в театры и на банкеты своих знакомых. Порой девушка боялась их, но все равно любила. Джесси присела на кровать, ставя ящик перед собой. Вставив ручку в специально отведённое отверстие, она несколько раз прокрутила её, наслаждаясь знакомой детской мелодией. Девушка с опаской отодвинулась в сторону, когда крышка коробки приоткрылась. Поняв, что ничего не происходит, Джесси заглянула внутрь. На дне ящика лежала небольшая игрушка монохромного клоуна. Достав игрушку, она осмотрела ее со всех сторон. Клоун был полностью в черно-белом оттенке, с конусообразном носом и мягкими перышками на плечах. По размеру 15 сантиметров в высоту. Джесси улыбнулась глядя на новую игрушку. До этого ей не приходилось видеть монохромных клоунов, только цветных, поэтому для девушки он сразу же стал особенным.       Убрав коробку в шкаф, подросток вернулась на кровать, прихватив с собой ноутбук. Присев, она отодвинула игрушку к стене, а сама принялась за школьный проект. Его нужно было закончить уже к завтрашнему понедельнику, иначе Джесси получит выговор сначала от учителя, а затем и от родителей. Девушке не очень хотелось слушать какой она ужасный и не благодарный ребёнок. По мнению отца и матери, Джесси должна быть идеальной во всем, раз родилась в семье престижных людей. Но девушка часто их подводила. Благо она смогла убедить родителей, что быть отличницей ей не обязательно, избавившись от одной проблемы. Закончив с проектом, Джесси захлопнула крышку ноутбука, убирая его в сторону. Взглянув на клоуна в дальнем углу кровати, она столкнулась с его плюшевыми глазами.       разве я оставляла его в таком положении? Не помню чтобы он смотрел в мою сторону— задумалась девушка, вглядываясь в игрушку.       Махнув рукой, Джесси решила что она устала и ей просто показалось. Убрав ноутбук на полку, девушка расстелила кровать, забираясь под уютное одеяло. Приподнявшись, она подтянула к себе клоуна, сидящего в темноте на краю кровати и обняв его, провалилась в сон.

***

      Утро понедельника было сложным. Хотя рано вставать всегда сложно, независимо от дня недели. Еле разлепив глаза, Джесси села в кровати, стараясь отойти от сна. Девушка вздрогнула, когда заметила монохромного клоуна у противоположной стены на полу. Джесси точно помнила что заснула с ним в объятиях, тогда как он там оказался? Решая не терять времени, девушка посадила его на кровать, отправляясь в ванну, собираться к школе. Переодевшись в форму, Джесси схватила приоткрытый рюкзак, собираясь выйти из комнаты. Застегивая молнию, девушка заметила чёрные локоны на дне сумки. Она остановилась и раскрыв сумку пошире, выудила из нее игрушку.       — Джек? Что за… Мам! Ты не клала мне Джека в рюкзак? — выйдя из комнаты в коридор, прокричала Джесси.       — Нет милая. Кто такой Джек? — послышалось с кухни. Вернувшись обратно в свою спальню, девушка посадила клоуна на кровать и вышла, направляясь в школу.       Всю дорогу не спадало ощущение слежки. Будто кто-то прожигал дыру в спине, заглядывая прямо в душу. Мысли о монохромном клоуне не отпускали вплоть до самого начала урока. Можно ли было считать его разные местоположения случайностью? Вряд ли, но доказывать обратное совершенно не хотелось. Мало ли что могло показаться, девушка до поздна делала проект и плохо выспалась, с кем не бывает. Когда в кабинете послышался голос учителя, Джесси сфокусировала внимание и стала записывать новую информацию. Занятие прошло довольно скучно, девушка даже не заметила как уснула и проспала оставшуюся половину урока.       Прозвенел звонок после которого класс шумно собрался и в спешке вышел в коридор, оставляя синевласку одну. Закинув последнюю книгу в рюкзак, Джесси попрощалась с учителем и вышла из класса, попадая в шумный коридор. Сейчас было время обеда и общая масса детей находилась в столовой, но даже так коридоры не пустовали. Джесси не посещала школьный кофитерий, всю еду ей складывала мама в рюкзак. Женщина не одобряла то, что давали детям в столовой. Девушка не была против маминой еды, которая была намного вкуснее «школьных помоев», как часто выражался отец подростка. Джесси дошла до пустого коридора и присела на подоконник. Достав свой обед, в виде сэндвича с курицей и пакетного сока, девушка отвернулась к окну принимаясь за ланч. Она всегда обедала в одиночестве. Дети никогда не хотели с ней дружить. Слишком высокое положение её родителей бесило одноклассников подростка. Ну а те кто предлагал девушке дружбу, надеялись на её деньги, поэтому Джесси сразу отказывала им, чем вызывала к себе ненависть.       Доев свой обед, девушка слезла с подоконника, направляясь к кабинету биологии. Постучав в дверь, Джесси заглянула во внутрь, поинтересовавшись есть ли кто внутри. Никого не обнаружив, синевласка прошла к своему месту, располагаясь на стуле и зарывшись в руки, стала ожидать остальных. Немного погодя девушка почувствовала руку на своём плече и подняла взгляд.       — Что ты тут делаешь Джесси? — поинтересовался учитель, оглядывая подростка сверху вниз.       — Я п-пришла на…урок? — растерялась девушка от внезапного вопроса. Она попыталась отодвинуться от мужчины, что сейчас почти нависал над ней, но он помешал ей прижавшись плотнее.       — Разве ты не в курсе? Неужели никто тебе не сказал? — мужчина стал наматывать локон волос девушки на палец не отводят взгляд от ее глаз, в которых читалось непонимание — Я отпустил ребят домой — опаляя своим дыханием шею девушки, прошептал он.       — Правда? — нервно улыбнулась Джесси, пытаясь скрыть свой страх — Тогда я могу идти мистер Оливер?       Мужчина поднял руку над девушкой, заставляя ту зажмурится ожидая удара, но он лишь потрепал её по голове и отошёл к своему столу.       — Конечно Джесси, можешь идти — последнее что услышала от биолога синевласка, выбежав из кабинета.       Мистер Оливер был учителем, которого Джесси боялась. Будучи в средних классах, девушке учитель казался совершенно нормальным, но перейдя в старшее звено, она заметила его больную заинтересованность. Каждый раз он старался подобрать подходящий момент чтобы притронуться к подростку, не вызывая подозрений. И каждый раз Джесси умалчивала о его поведении ото всех, ведь знала что ей не поверят. Подростку повезло, что этот «извращенец» отпустил её. Отойдя от произошедшего, девушка вышла со школы, направляясь в сторону дома.       Джесси шла по дороге вдоль леса, наслаждаясь тишиной. Она привыкла, что по этому пути никто не ходит, опасаясь лесных жителей, что странно, ведь город находился в кольце леса. Прямо как тот городок из мультика, что девушка посмотрела на днях. Заприметив впереди кучку подростков, после узнав в них своих одноклассников во главе с Лукасом, девушка накинула капюшон кофты, молясь чтобы её не узнали. Лукас был самым популярным парнем в школе, правда не за хорошие заслуги. Мальчик прославился своей ужасной успеваемостью и драками. Ещё четыре мальчика, что таскались за Лукасом, не требующие особого внимания, находили в парне защиту и авторитет среди школьников. Друзьями этих мальчишек точно не назовёшь, когда отношения построены на взаимовыгоде.       — Эй милашка, куда так торопишься? — выкрикнул главарь банды, заметив девушку.       На секунду Джесси остановилась чертыхнувшись, но решила не останавливаться и ускорилась. Сзади послышались шаги, вынудившие девушку перейти на бег. Убежать далеко не получилось, подросток врезалась в грудь одного из парней, перекрывшего ей путь. Схватив её за руки, он развернул её лицом в сторону Лукаса.       — Ну-ну детка. Чего же ты убегаешь? Мы тебя не обидим — мягко проговорил парень, подходя ближе. Подросток дёрнул головой, отдавая команду мальчишке, что в данный момент удерживал девушку. Парень сорвал с неё капюшон, открывая вид на её лицо.       — Вы только посмотрите кто у нас тут — рассмеялся Лукас, окидывая свою банду взглядом.       — Это же Джесси, наша одноклассница — подал голос один из мальчишек.       — Я в курсе кто это, дурень — оскалился главарь, смотря на парня — как поживаешь детка? — Лукас провел пальцами по волосам девушке, накручивая один локон.       Джесси передернуло от его действий. Она дернула головой от его руки, отворачиваясь.       — Я тебе не детка — грубо выплюнула девушка, пытаясь сохранять хладнокровие. Джесси подергала плечами, пытаясь вырваться из хватки, но парень усилил ее лишь сильнее.       — Похоже кое-кто давно не получал. Помниться в последнюю нашу встречу ты обещала мне ланч. Ну и, где мой обед? — Лукас сжал щеки девушки, расплываясь в улыбке.       — Хотя ладно. Опустим эту оплошность. Сейчас важнее другое. Ты обдумала моё предложение? — парень потрепал Джесси по голове, продолжая лыбиться. Лукас в плотную приблизился к Джесси, заглядывая в зелёные глаза — Что скажешь?       Джесси ехидно щурит глаза, на секунду расплываясь в улыбке. Парень отшатывается от девушки, когда получает плевок в лицо. Стерев слюну со своей щеки, он замахивается и ударяет девушку по носу. От удара, нос Джесси начинает кровоточить, а сама девушка теряется в пространстве, пока сильная хватка на лице не возвращает её в реальность.       — Не верный ответ. Попробуем ещё раз.       — Пошёл ты — гневно произносит Джесси, смотря при этом в землю. Нет, не от того, что ей страшно посмотреть этому уроду в глаза, а от того, что ей физически сложно поднять взгляд.       — Да ладно тебе Джесси. Каждая девчонка умерла бы за то, чтобы оказаться на твоём месте. Ты первая, кому я любезно предлагаю секс со мной — прошептал парень прямо в лицо подростка.       Из его рта шёл тошнотворный запах дешёвых сигар и какого-то пойла. Лукас вызывал в девушке отвращение и только это. Она не понимала, что другие девчонки находят в нем. Резко замахнувшись ногой, Джесси пнула парня по его достоинству, а второму, что продолжал держать её, наступила на ногу, заставляя отшатнуться. Воспользовавшись растерянностью других, Джесси вырвалась из «плена» и побежала в сторону дома. Парни посмотрели на своего «босса», ожидая дальнейших поручений.       — Пусть бежит. Эта сука никуда не денется — произнёс парень, останавливая ребят, что уже хотели бежать следом за девчонкой.       — Тебе все равно не сбежать! Да кроме меня тебя бл*ть никто не захочет! — слышались отдалённые выкрики Лукаса, доносившиеся до ушей Джесси. Ей было плевать, что он думает и говорит о ней. Главное сейчас это убежать как можно дальше, выжить, добраться до дома, где она будет в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.