ID работы: 13189036

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Забежав в дом, Джесси захлопнула дверь, закрывая на щелчок. Прижавшись к ней спиной, девушка попыталась выровнять дыхание и подавить дрожь в руках. В глубине дома послышался звук падающих вещей, заставивший подростка вздрогнуть. Родители сейчас должны были находиться на работе, поэтому дом пустовал. Неужели в помещение пробрались грабители? Но ведь окна закрыты, как и входная дверь. Джесси схватила первый попавшийся под руку металлический предмет, в виде лопатки для обуви, и направилась на звук. Как можно тише пройдясь по коридору на носочках, девушка приоткрыла дверь, заходя в комнату.       — Что… Мам? Что ты тут делаешь? В смысле…разве ты не на работе? — выдохнула синевласка, глядя на мать, собирающую всякий хлам с пола. Косметика, что валялась по всей поверхности, видимо и было тем, что напугало Джесси.       — Я как раз собираюсь — раздражённо проговорила женщина, после чего подняла взгляд на подростка.       — Боже, что с тобой? Что с твоим носом и одеждой? — удивилась мать Джесси, оглядев девушку.       — Ничего — отмахнулась подросток, стараясь как можно быстрее покинуть помещение.       — Джесси Ливингстоун, сию же секунду вернитесь обратно и объяснитесь за ваш внешний вид — строго отчеканила женщина, заставляя девочку остановиться в дверях.       Джесси ненавидела этот тон матери, она знала, что после такого обращения дальше ничего хорошего не следует. Медленно развернувшись на пятках, девушка подошла к матери, виновато глядя в пол.       — Сколько можно? Ты снова дерешься?       — Но они сами лезут первыми — запротестовала Джесси, пытаясь отстоять свою позицию.       — Просто так первыми мальчики не полезут. Значит ты их провоцируешь — отмахнулась мать.       Сколько Джесси себя помнит, её мама всегда была из тех женщин, что считали в любой ситуации виноватым самих себя, а не мужчин. От этого было тошно. Разве девушки виноваты в том, что некоторые мужчины не умеют держать себя в руках?       — Я не собираюсь быть как ты! Не собираюсь выполнять любую мужскую просьбу, словно девочка на побегушках! — выкрикнула Джесси, но резко замолкла, когда почувствовала, как её щеку обожгло пощёчиной.       Ошарашенными глазами, девушка взглянула на женщину, что сейчас была злее самой злой собаки. Джесси бегом направилась в свою комнату, больше не желая находиться рядом с матерью. Последнее, что она услышала, прежде чем закрыть дверь: «Поговорим за ужином».       Было сложно передать насколько девушка была зла и обижена на мать. Они часто конфликтовали, но женщина никогда не поднимала руки. Джесси стояла у двери, смотря в одну точку. Её трясло изнутри, а кулаки сжимались до хруста в пальцах. Она сдвинулась с места и подойдя к полке скинула с неё все, одним движением руки. Ударив руками по поверхности, девушка повернулась к кровати. На глазах собирались слезы, стекая по щекам. Переместившись к кровати, Джесси стала скидывать с неё все что попадалось в руки, сопровождая все это всхлипами. Схватив плюшевого клоуна, девушка замерла, всматриваясь в чёрные игрушечные глаза. Плавно присев на кровать, Джесси прижала игрушку к груди, заваливаясь на бок. Мягкая игрушка подействовала как успокоительное, поэтому спустя пару минут девушка уже дремала. Было странно осознавать, что игрушечный монохромный клоун даёт то тепло и тот уют, который не давали родители уже очень давно. Джесси спала до самого утра, благополучно пропустив ужин.

***

      На утро Джесси проснулась как выжитый лимон. Порыскав рукой по кровати, девушка поняла, что Джека снова нет рядом. Девушка приподняла голову, осматривая комнату и замечая клоуна в привычном для него месте у стены. Потянувшись, Джесси встала с кровати и подняв Джека с пола, усадила его на постель.       Что с тобой не так? крутилась единственная мысль в голове подростка. Как бы не хотелось себя обманывать, но объяснить то, что происходит с игрушкой она не могла. Зайдя на кухню, девушка посмотрела на мать. Удивительно, но женщина вела себя так, будто ничего не произошло. Джесси и не возражала.       День в школе прошёл также обычно. В одну из длинных пере мен, Лукас перехватил девушку в коридоре. Все обошлось благодаря учителю, что проходил мимо. Разняв учеников, он отвёл Лукаса к директору, давая девушке возможность спокойно добраться до дома. Не торопясь заходить в здание, Джесси направилась на задний дворик. Хоть её мама и не любила возиться в земле с цветами, двор выглядел опрятным. Ровный газон, горшки с цветами, садовые декорации и одинокая качеля, к которой девушка и направлялась. Раньше она часто приходила сюда покачаться или погрустить.       Присев на старую конструкцию, Джесси оттолкнулась ногами о землю, раскачиваясь. Последнее время её отношения с родителями ушли в полную жопу. Девушка не помнила, когда последний раз так часто ругалась с родителями. Но с такими как они это было неизбежно. Подняв голову, Джесси взглянула на окно своей комнаты, замечая плюшевого клоуна на подоконнике. Иногда эта игрушка пугала девушку. Но страх угасал на фоне того, что по сути он был единственным другом для неё. Встав с качели, Джесси направилась домой просиживать оставшуюся часть дня за ноутбуком. Нужно было придумать чем занять себя на эти выходные.

***

      Находиться в школе было ужасно. Джесси давно упрашивала родителей перевести её на домашнее обучение, но они посчитали, что девушке необходим социум и настояли на своём. Правда за несколько лет в школе, Джесси так и не смогла ни с кем подружиться. Обедала всегда одна, сидела на уроках также одна, и домой ее ни кто не провожал. Закон жизни, хочешь выжить в старшей школе — найди друзей, или общество просто поглотит тебя.       Выходные пролетели быстро, но не так, как хотелось. Родители Джесси вновь потащили девушку на одну из своих встреч в дорогом ресторане. Подростка бесили все эти напыщенные, чопорные люди, желающие набить свои кошельки. Эта жизнь была не для неё. Смотря на эту картину, Джесси решила отвлечься от происходящего, впервые попробовав алкоголь на банкетном столе. Это было ошибкой, ведь на утро девушке стало плоховато. Похоже ее организм не принимал спиртное даже в малом количестве. Странным утро стало, когда Джесси вновь обнаружила Джека в своём рюкзаке, когда собиралась в школу. Достав игрушку из сумки, девушка бросила её на кровать, быстро накидывая рубашку поверх футболки. Застегнув рюкзак, Джесси выбежала из дома, направляясь в школу, куда уже изрядно опаздывала.       Улица встретила прохладным ветром. Не удивительно для поздней осени. В это время года Вилброу выглядел особенно красиво. Лес, что окружал весь город, пестрил разнообразием красок, наполняя воздух запахом хвои. Войдя в двери школы, Джесси дошла до своего шкафчика, чтобы выложить часть книг. Раскрыв рюкзак, Джесси встала в ступор, обнаружив в нем Джека, которого она вытащила буквально несколько минут назад.       — Что за? Как ты здесь оказался? Черт, если тебя кто-нибудь увидит, на до мной будут издеваться весь оставшийся год.       Быстро закинув плюшевого клоуна в шкафчик вместе с книгами, Джесси заперла его, направляясь на урок. Посиди в шкафчике, пока этот гребаный день не закончится. Уроки шли медленным темпом. На одном из уроков, девчонка сидевшая позади Джесси, умудрилась прилепить ей что-то к волосам. Половину перемены синевласка провела в ванной, отмывая свои волосы. Биология прошла не лучше. Девушка весь урок замечала на себе взгляды учителя. Он словно раздевал её взглядом.       Неужели никто не замечает странного поведения этого урода? Хотя, скорее всего всем просто плевать. Даже если так, он просто ужасен.       Весь урок приходилось терпеть его выходки и взгляды, но всему свойственно заканчиваться. Джесси вздохнула стоя у шкафчика. Из кабинета она вышла самая первая. Не хотелось оставаться с учителем наедине. Осталось только оставить книги, забрать Джека и проваливать домой. Усадив его в рюкзак, она убедилась, что Джека никто не заметил и двинулись домой.       — Ну все Джек, потопали отсюда домой. Не хочу проторчать здесь лишнее время.       Выйдя с территории школы, Джесси двинулась домой уже заученным путем. Ей никогда не нравилась эта дорога, что проходила рядом с лесом. Но она была единственным вариантом, чтобы не обходить все длинным путем через центральную часть города. Не смотря на то, что дорога всегда пустовала, здесь было спокойно и красиво каждое время года. Хотя ночью появляться здесь было страшно, так как полностью отсутствовало освещение. Родители Джесси были против того, что она ходит рядом с лесом. В городе часто ходили слухи о том, что там основались бездомные. Но большую угрозу представляли обитатели леса.       Джесси не боялась слухов, но в лес все равно не совалась. Она ходила только в доль дороги, по которой изредка проезжали машины. Под ногами шуршали сухие листья, а в глубине леса щебетали птицы. В городе такого не увидишь. Растительности очень мало, а от шума пернатые разлетались, прячась среди веток деревьев. Пройдя половину пути, Джесси стала ощущать на себе чужие взгляды. Она обернулась, когда сзади послышался хруст ветки, но на дороге никого не оказалось. Не став мешкать, девушка решила ускорить шаг. Кто бы это ни был, даже если это не человек, он представлял опасность.       Сделав несколько шагов, Джесси услышала свист позади себя и остановилась, когда до ушей донесся грубый мужской голос. Парень окликнул её и девушка обернулась. Он стоял на небольшом расстоянии, но даже оттуда Джесси смогла узнать одного из друзей Лукаса. Она побежала, оборачиваясь в его сторону, когда он сделал шаг в её направление, но не заметив наткнулась на другого, чуть не упав на асфальт. Парень попытался схватить девушку, но она успела увернуться от его руки. Заметив в переди ещё двух подростков и Лукаса, до Джесси дошло, что эта ситуация была ими спланирована. Разделившись, они перекрыли ей дорогу в сторону дома. Явно учились на своих прошлых ошибках, когда упустили её.       Джесси стала медленно отступать к краю дороги, когда подростки стали подходить к ней со всех сторон. Все они выглядели серьёзными, кроме Лукаса, что сейчас улыбался во все тридцать два зуба. Сама девушка была напугана и бегала глазами по лицам парней. Думать было некогда, если она продолжит бежать рядом с дорогой, то они точно с легкостью её поймают. В отличие от них девушка не посещала спортивные секции, а они являлись членами футбольной команды школы. Резко развернувшись, Джесси побежала в глубь леса, оставляя озадаченных парней стоять у дороги. В лесу можно было спрятаться за деревьями или кустами и был шанс остаться незамеченной.       — Чего встали придурки?! Живо за ней — рявкнул на подростков Лукас, заметив их ступор. Заходить в лес было ужасным решением, но желание поймать девчонку было выше. Как главарь, Лукас первый зашёл в лес и остальные последовали за ним.       — Прочесать весь лес. Эта девчонка нужна мне живой, уяснили? — заметив утвердительные кивки, Лукас двинулся вперёд, пока остальные разбрелись по лесу.

***

      Джесси не оборачиваясь бежала вперёд, отдаляясь все дальше в глубь леса. Чем дальше она заходила, тем гуще становились деревья. Ветки царапали и били по лицу и одежде. Девушка притормозила лишь тогда, когда поняла, что за ней не гоняться. Перейдя на шаг, она стала перелазать через корни деревьев, торчащие из земли. Оперевшись о дерево, Джесси постаралась перевести дыхание. Бег явно не самая сильная из её сторон. Из соседних кустов послышался хруст, заставивший девушку дёрнуться и резко открыть глаза. Медленно, Джесси стала подходить к кустам. От страха, сердце готово было уйти в пятки. Парни не могли так быстро её догнать, или она убежала не так далеко, как ей показалось?       Шаг за шагом, Джесси перебирала ногами, стараясь вести себя как можно тише. Девушка резко остановилась, когда под ногами громко прохрустели ветки и сухие листья. От звука, из кустов вылетела стая ворон, напугав девушку. Отходя назад, Джесси споткнулась об один из корней, разодрав об него лодыжку вместе со штанами. Она стала глубоко дышать через нос, чтобы не закричать от боли. На глазах образовалась влага. Джесси посмотрела на ногу, где сейчас красовался кровоточащий порез. Радовало то, что он был не глубоким, а значит не требовал зашивания.       Достав из рюкзака кусок ткани, она смочила его водой из бутылки и приложила к ране, зашипев от боли. Перевязав ногу, Джесси облокотилась спиной об дерево и прикрыла глаза, стараясь немного расслабиться. Долго отсиживаться не получилось. Джесси распахнула глаза, когда с правой стороны раздались шаги, а после громкий звук в перемешку с благим матом. Девушка повернулась, разглядывая сквозь свисающие пряди волос рослого парня. Она узнала в нем того самого подростка, что держал её в прошлую их встречу. Вернувшись в предыдущее положение, Джесси судорожно выдохнула. Всё тело сотрясалось дрожью. Прикусив губу, девушка встала с земли, опираясь об дерево. Ещё раз взглянув на парня и убедившись, что он не смотрит в её сторону, Джесси стала двигаться подальше от него и этого места.       — Ну и куда это мы собрались? — произнес парень, опираясь об дерево. Джесси остановилась глядя в землю. На глазах навернулись слезы, а тишину стали разбавлять тихие всхлипы.        Девушка не понимала, где она ошиблась. Как он заметил её? Она же была уверена, что он её не видел и даже не смотрел в её сторону. Джесси побежала, когда парень двинулся в её сторону. Бегать по лесу было крайне сложно. Это не дорога с ровным асфальтом, где ничего не мешало, а извилистые тропы с ветками и корнями, за которыми приходилось следить, чтобы не споткнуться и не «расквасить» себе нос. Джесси стала задыхаться, но темпа не сбавляла, хотя и была уверена что уступала в этой погоне. Девушка запнулась, когда её дернули за руку назад. Если бы не парень, что её перехватил, то вероятно она бы валялась сейчас на земле.       — Нет, отвали от меня — Джесси постаралась вырваться, извиваясь в его руках. Но с каждым её рывком хватка усиливалась до такой степени, что становилось больно.       — Заткнись. Прекрати орать дура — зажимая ей рот рукой, рявкнул парень. Прижав девушку к себе, он спустил руку к поясу штанов, расстегивая пуговицу.       — Будешь вести себя тише, я буду делать все нежно — усмехнулся парень, шепча девушке на ухо. Уже собираясь стянуть штаны слегка вниз, он останавливается, когда сзади раздаётся голос второго парня.       — Энди, ты поймал девчонку. Пошли давай и смотри чтобы она не сбежала, как в прошлый раз — рассмеялся подросток возвращаясь в ту сторону, откуда пришёл.       Воспользовавшись растерянностью парня, Джесси укусила его за палец, пытаясь вырваться. Послышался крик парня. Энди со злости схватил девушку, грубо прижимая к дереву, от чего она царапает щеку об кору.       — Че разорался, придурок?       — Да эта сучка меня укусила — возмутился Энди, на что его товарищ покачал головой, закатывая глаза.       — Ускоряйся, пока босс нас обоих не пришил.

***

      Джесси шла вперёд, перебирая ногами, каждую остановку ощущая толчки в спину. Руки девушки были заведены назад и побаливали от хватки парня. Сквозь деревья показалась поляна. В ясное время, скорее всего, она бы была залита лучами света, но из-за толщи облаков солнце не проглядывало. Вытолкнув Джесси из леса на поляну, Энди потащил её к группе остальных парней, что уже ожидали, расположившись на траве рядом с деревьями. Каждый из них выглядел уставшим и раздраженный. Бегать по лесу за девчонкой явно не входило в их планы.       — Черт побери Энди, чего так долго? — прорычал Лукас.       — Босс, она совсем отбитая. Укусила меня — парень протянул руку показывая всем следы от укуса.       — Молись чтобы она ничем тебя не заразила — рассмеялся самый младший из парней. Парнишка совсем недавно попал в компанию и любил подерзить Лукасу, но того это совсем не задевало.       Джесси наблюдала за их перепалкой, стоя из последних сил. Энди встряхнул девушку и стянул с неё рюкзак. Джесси попыталась вырвать свою вещь из его рук, но её перехватили другие парни, удерживая на месте. Один из них пнул её по ноге, заставляя встать на колени. Ощущение были не из приятных, нога сразу же отозвалась резкой болью, а колени побаливали из-за жёсткой почвы вперемешку с ветками.       — Нет, не трожь — выкрикнула Джесси, пытаясь встать и вырваться из хватки — пожалуйста…       — Оу ребят, вы только посмотрите, она умоляет нас — Лукас улыбнулся, обводя всех взглядом. В следующую секунду, улыбка сползла с его лица и обернувшись к Джесси, он пнул её в живот.       От резкой боли девушка сложилась пополам, падая на землю. Последовал ещё один удар, заставивший её сплюнуть кровь и свернуться в комок. Нежно обхватив подбородок девушки, Лукас поднял её голову, заставляя посмотреть на себя.       — Слишком поздно умолять детка. Тебе уже был дан шанс — прошептал парень — Энди открой её рюкзак, посмотрим что у неё там интересного. Надеюсь мой обед там милая, я очень голоден.       Энди потянул за бегунок, вытряхивая вещи на траву. Обеда там не оказалось, но мягкая игрушка сразу же привлекла внимание парня.       — Босс, только взгляните. Она таскает с собой игрушку, да ещё и такую уродливую.       Упоминание о Джеке, заставили Джесси вскочить через боль и ринуться на подростка. Лукас резко повалил девчонку, прижимая её своим весом к земле. Если бы не он, Энди бы точно пострадал. Эта мысль вызвала в Лукасе гордость за самого себя, его самолюбие просто распирало его изнутри.       — Нет, пожалуйста…пожалуйста не тронь его — хныкала Джесси под Лукасом. Все поплыло перед глазами, когда парень схватил её за волосы и приложил головой об землю.       — Детка, твои слова заставляют меня ревновать. Но знаешь, я прощу тебе твою оплошность, если ты хорошо постараешься и доставишь мне удовольствие.       Его слова сливались в одно месиво. Было трудно что-то разобрать. Все плыло, глаза горели из-за слез. Голова и все остальное тело ужасно болело. Ещё немного и Джесси просто отключится. Через пелену расплывчатого сознания послышался крик одного из парней, сказать кого конкретно было очень трудно. Девушка будто находилась под толщиной воды. Джесси почувствовала, как вес чужого тела исчез с неё. С трудом, она перевернулась на спину. Девушка почувствовала металлический привкус, её рот был полон крови. Интересно, если она продолжит так лежать, захлебнется ли она собственной кровью? Будут ли её искать родители?       Отдалённо, она продолжала различать крики подростков и непонятный хруст, явно отличающийся от хруста веток. Джесси лежала на песке и траве, даже не подозревая, что рядом с ней поляна превратилась в кровавое месиво из органов и частей тел. Увидев эту картину, её бы точно стошнило. Но сейчас, она смотрела на серое небо, пытаясь привести свое дыхание в норму. Она замечает огромное чёрное пятно, которое возвышается над ней, а затем чувствует хватку на своём теле. Она понимает, что её подняли и куда-то несут, её охватывает безудержный страх, но она не может ничего с собой поделать и погружается в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.