ID работы: 13189036

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Джесси сидела за кухонным столом, пытаясь разобраться в собственных мыслях. Слезы на глазах уже успели высохнуть и девушка без эмоционально пялилась в стол. По дому ходили полицейские, осматривая место преступления и вытаскивая тела. Рядом с Джесси сидел психолог и та самая женщина, с которой подростку довелось поговорить в школьной столовой. Они задавали вопросы, но девушка их просто не слушала. Джесси подняла взгляд, когда психолог положила руку ей на плечо.       — Милая все хорошо? Может ты расскажешь что случилось? — поинтересовалась женщина.       Джесси очень хотелось сказать правду, но она не могла. Джек убьёт её, если узнает, да и вряд-ли ей поверят.       — Все нормально, наверное. Я не знаю — девушка терялась в своих мыслях.       — Не переживай. Расскажи нам все что видела и знаешь — заговорила на этот раз женщина коп.       — Я вернулась со школы и обнаружила, что входная дверь открыта. В доме было темно, а потом я нашла родителей — вспомнив их, Джесси передернуло. Она никогда не забудет того, насколько ужасно с ними обошелся Джек. Единственный друг, которому она доверяла.       — а твои синяки? Откуда они?       — я упала с лестницы, случайно.       — если это все, то тогда нам нужно идти — женщина встала с места, направляясь к выходу.       Джесси обернулась на психолога, глядя на неё в немом вопросе.       — Все будет хорошо милая. Возьми все необходимое, они отвезут тебя в детский приют — психолог потрепала подростка по голове, выходя из дома.       Выйдя с кухни, Джесси поплелась на второй этаж в свою комнату. Ей нужно было собрать все необходимое. Чувство одиночества наполняло её, когда она задумывалась над тем, что единственные близкие ей люди покинули её. Зайдя в комнату, она прошла мимо Джека, что стоял, оперевшись о стену. Она не хотела его видеть. Винила себя за то, что была так глупа, считая его своим другом. За то, что доверилась ему. Джесси складывала вещи в рюкзак, стараясь игнорировать изречения Джека. Подойдя к шкафу и вынимая из него чемодан, она заполнила его вещами и закрыла. Закинув рюкзак на плечо, она уже собиралась выйти, но Джек её остановил.       — Ты ничего не забыла кексик? — настойчиво поинтересовался он.       Джесси оглядела комнату, но была уверена, что все собрала. Взглянув на Джека, она проследила за его рукой, замечая коробку на столе. Он хотел чтобы она её взяла? Без лишних слов девушка забрала коробку со стола, прижимая к груди, и, обойдя Джека, направилась вниз к полицейской машине. Водитель и та женщина уже ожидали её в транспорте, когда она разместилась на заднем сидение, пристегивая ремень безопасности. Машина тронулась и Джесси в последний раз взглянула на дом, который она уже вряд-ли увидит. Через несколько минут машина подъехала к большому зданию на краю городка. Джесси вышла из транспорта, когда тот остановился во дворе. Стояла глубокая ночь и разглядеть что-то было крайне сложно. Но она и без этого ощущала присутствие Джека. Девушка точно знала, что он позади и не ошиблась, когда он положил руку на ее плечо. Девушка коп подошла к двери и, постучав, отошла на шаг назад. В проёме показалась пожилая дама, удерживающая а руках керосиновый фонарь. Похоже, она была что-то вроде завхоза, присматривающая за порядком. Окинув всех недовольным взглядом, она обратила внимание на девушку, когда та заговорила.       — Здравствуйте, извините за поздний визит, но мы звонили чуть раньше.       — Да да — перебила женщина своим хриплым голосом — меня предупредили, что вы приедете. К сожалению я не могу вас впустить. Пусть девчонка захватит вещи, я провожу её до комнаты.       Развернувшись, она скрылась за дверью в темноте помещения. Джесси перевела взгляд на девушку глазами, полными надежды, но и пустоты. Она была настолько увлечена разглядыванием своих ботинок, что не заметила, как рука Джека перестала давить на её плечо своим весом, и сам он куда-то пропал.       — Эй, все будет хорошо — привлекла к себе внимание девушка в форме, потрепав Джесси по голове.       Выудив чемодан и рюкзак подростка из багажника, она протянула вещи девочке, наблюдая за тем, как она опустошённо их принимает. Шкатулку Джесси не выпускала из рук, сама не понимая зачем. В последний раз попрощавшись с девушкой, Джесси, наконец, вошла в здание. Пожилая дама ожидала её внутри. Заприметив подростка, она приказала ей следовать за ней и двинулась по коридорам. Подойдя к одной из дверей, она выбрала один из ключей в связке и открыла её, запуская девушку внутрь.       — Ты будешь жить здесь. Тебе очень повезло, так как временно в комнате ты одна. У нас комендантский час, рекомендую не выходить из комнаты — прохрипела женщина и удалилась, оставляя Джесси, как казалось ей, одну. Но это было не так, Джек уже давно находился в комнате, расположившись на кровати. Как он понял, что её поселят именно сюда, она не понимала, но решила закрыть на это глаза.       Сама комната была небольшой. Две кровати по бокам комнаты, стол по центру, прямо под окном. Шкаф, расположенный в ногах кровати. А также отдельное помещение с санузлом. Оставив чемодан и рюкзак возле шкафа, скинув куртку и положив коробку на стол, не снимая одежды, Джесси легла на противоположную кровать от той, на которой расположился Джек. Отвернувшись к стене, она сжала в руках край одеяла, стараясь изо всех сил не расплакаться и хоть немного отдохнуть.

***

      На утро Джесси разбудил громкий стук в дверь, после чего в комнату вошла девушка, старше её года на два. Она осмотрела комнату и бросила пронзительный взгляд на спящую.       — Ты чего спишь? Время видела?       Сев в кровати, Джесси проморгалась, пытаясь понять, что от неё хочет девушка, но сразу осеклась, глядя на соседнюю кровать. Джека не было. Хорошо это или плохо, где он мог быть и что делал, девушке было плевать. Он не рядом с ней и не трогает её. Другое и неважно. Перед лицом раздались щелчки пальцами, привлекшие внимание подростка.       — Ало, ты глухая? Вроде не похожа — девушка смерила её осуждающим взглядом — Вставай и пошли.       Блондинка в форме вышла из комнаты, ожидая Джесси в дверях. Синевласка встала с кровати и направилась в уборную. Быстро, на сколько возможно, она закончила свои утренние дела, подходя к девушке.       — Иди за мной и молчи. Терпеть не могу возится с новичками, но так уж получилось, что именно мне выпала честь провести тебе экскурсию — девушка шла вперёд, не оборачиваясь на Джесси.       Подросток направилась за ней, стараясь не отставать от блондинки. Коридоры были пусты. При свете все казалось не таким страшным, как вчера ночью.       — Здесь объяснять что-то не вижу смысла. Это общажный корпус, тут одни жилые комнаты. Всего два крупных здания и одно небольшое. Жилое здание, где сейчас мы, учебное здание, где ты будешь обучаться и спортивное здание, там проходит физра, ну и можешь записаться на секции — разглагольствовала девушка.       Джесси молчаливо ее слушала. На самом деле ей было совсем не интересно, но блондинка от неё не отстанет, если не выполнит свою работу. Они шли вдоль коридоров, пока не дошли до главного холла.       — Главный холл, это место где соединяются все три здания, тот коридор в учебное, этот коридор в спортивное — продолжала блондинка, показывая ей на всевозможные коридоры.       Также она упомянула про то, что в общагу она сможет пройти только через турникет с помощью специальной карты, которую ей выдадут чуть позже. На спортивное здание блондинка решила не тратить времени и показать только школу. Они прошли сквозь длинный коридор, попадая в другое помещение. Количество людей заметно увеличилось, это дало Джесси понять, что сейчас все находятся на учёбе. Она шла в шаг с блондинкой, ловя на себе косые взгляды детей. Девушка же в свою очередь разъясняла где какой кабинет, куда обращаться при травме, а затем они дошли и до столовой. В прошлой школе от этого места у неё остались не лучшие воспоминания, но здесь была определённая дисциплина и похоже посещать столовую ей теперь придётся.       — Форму тебе выдадут вместе с картой. Они будут ждать тебя в твоей комнате. Уроки для тебя начинаются с завтрашнего дня — холодно продолжала девушка, пока Джесси осматривала столовую — А теперь можешь поесть и возвращаться к себе.       Девушка развернулась на каблуках и стала отдаляться от подростка, оставляя её одну посреди столовой. Неуверенно Джесси подошла к стойке с подносами и взяв в руки красную дощечку, стала двигаться в нужном направлении, попутно собирая выбранную еду. Обед был вполне стандартным: рис, рыбная котлета, пакетный сок и упаковка орешек. Присев за один из столиков, девушка принялась за свою еду. Нужно было поесть, потому что не факт, что она сегодня ещё появится в этом месте. Наконец, убрав за собой поднос, она прихватила пакетик орешков и направилась на выход из помещения. Обратно Джесси шла по пустым коридорам, так как шли занятия и все сидели по кабинетам. Это место выглядело хоть и опрятно, но совсем не располагало к себе. Дети были настроены не доброжелательно. А что ещё ждать от приюта? Девушка не могла поверить, что оставшееся время до совершеннолетия она проведёт здесь. Надежда найти друзей в этом месте была сразу отброшена. К тому же было и не до них. Джесси ещё не отошла от смерти родителей, и хоть слез уже не было, она будто находилась в состоянии прострации. И лишь одна навязчивая мысль сопровождала её каждую минуту: «я так и не извинилась перед ними». Дойдя до комнаты, девушка тихо прикрыла за собой дверь. Но даже так звук показался громким, ведь царила полная тишина. Джека так и не было. Она взглянула на коробку, лежащую на постели. Странно, что клоун оставил её вот так, без присмотра. Разглядывая предмет, девушке пришла безумная идея. Она должна избавиться от коробки. Нет её, нет Джека. Схватив её с кровати, Джесси вышла из комнаты, настороженно оглядываясь. Девушка подошла к одной из комнат и, открыв дверь, оставила предмет под кроватью. Это было неправильно, скидывать проблемы на другого человека, но сейчас Джесси думала лишь о себе. Но её попытка провалилась, потому что по возвращению предмет все также лежал на своём месте. Вновь схватив коробку, девушка побежала по коридорам на улицу, где без раздумий закинула деревяшку в мусорный бак. Но та же самая картина ждала её и во второй раз. В отчаянии и на грани истерики Джесси подняла предмет над собой, чтобы, наконец, разбить несчастную коробку об пол. Уже собираясь совершить бросок, она замерла, а все её тело задрожало от беззвучных слез, и девушка опустилась на колени, аккуратно оставляя коробку в стороне. Она не могла, просто не могла этого сделать. Даже сама не понимала почему, но продолжала скидывать все на свою слабость. Она подняла красные от истерики глаза, когда в комнате появился кто-то посторонний. На её кровати спокойно сидел Джек, рассматривая её новую форму.       — Что за безвкусица? — бросил он и девушка повернулась к нему. Когда тот понял, что внимание подростка направлено на него, он продолжил- где ты была?       — Я была в столовой и мне показали здание — Джесси старалась отвечать отрешенно, но все же слегка побаивалась Джека.       Она спокойно поднялась и прошла к соседней кровати и взобравшись на неё, обхватила руками колени.       — Чего такая напряжённая, кексик? — он растянулся в улыбке, откладывая её форму в сторону.       — Все хорошо- с дрожью произнесла подросток.       Она вздрогнула, когда Джек оказался прямо напротив неё, заглядывая ей в заплаканные глаза. По телу пробежались мурашки, когда он сощурился и его лицо на время стало серьёзным. Все же видеть улыбку на его лице было привычней. Когда на его лицо вернулось расслабленное выражение лица, Джек неожиданно присел рядом, затягивая Джесси в свои объятия. По началу она никак не реагировала, а скорее напряглась ещё сильнее, но вскоре ответила на такой знак внимания. Он расплылся в устрашающе безумной улыбке. Но подросток этого не видела. Людьми было так легко манипулировать. Небольшой кусочек внимания и ласки, и они уже привязываются к тому, кто проявил заботу. Джесси боялась клоуна, но при этом продолжала цепляться за него, ведь он был последним близким существом в её теперь уже пустой жизни. Она расплакалась из-за не унимающихся мыслей в её голове. Почему Даже после того, что он сделал, Она боялась его. Потерять? Даже после всего она боялась, что он может уйти или пропасть. Она знала, что должна избавиться от него, но не могла. Дорожить убийцей было самое глупое, к чему могла привести её привязанность. Джесси почувствовала, как хватка Джека на ней усилилась, от чего когти стали впиваться ей в спину, доставляя слабую боль.       — Попробуешь сделать так снова…- угрожающе прошептал Джек на ухо подростку от чего глаза девушки расширились в страхе. Ему даже не нужно было продолжать фразу, чтобы донести суть своих слов до Джесси. Она понимала, что он видел ее жалкие попытки избавится от него и напряжённо сглотнув подросток еле кивнула.       — Хорошо — прошептала она.       — Вот и умничка — Джек погладил её по голове и растворился в чёрной дымке, вновь оставляя её одну. Обхватив себя руками, Джесси легла на бок, скручиваясь в комок на постели. Она перевела взгляд на соседнюю, свою кровать, разглядывая кучу скомканной формы. Ей нужно было встать и прибрать её, иначе через время она станет мятой, но девушка не могла. Джесси просто лежала и смотрела, обнимая себя, пока слезы скатывались по её лицу, попадая на покрывало и пропитывая его влагой.

***

      Утром девушка бегала по комнате, стараясь натянуть на себя форму. Первый день и она опаздывает. не слишком хорошее начало дня. Вчера она так и уснула в слезах. Один раз, конечно, проснулась посреди ночи из-за шумов, исходящих от Джека, когда тот соизволил, наконец, прийти. Сейчас она бежала по коридору в своей новой, но мятой форме в сторону кабинета. Сегодня подросток должна получить свое расписание и начать учёбу. Пустое помещение заставило её напрячься, ведь если никого нет, значит уроки начались. Добежав до кабинета, в который её направила пожилая женщина, она постучалась и как только послышался ответ, девушка вошла. За столом сидела женщина не самой приятной внешности. Её вид отталкивал, как и её эмоциональное состояние.       — Доброе утро. Мне сказали что я могу взять у вас расписание — неуверенно начала подросток.       Женщина подняла тяжёлый и уставший взгляд с бумаг на девушку и, осмотрев её с ног до головы, решила ответить.       — Можете взять листок в той стопке. Не отвлекайте меня от работы.       Её слова прозвучали грубо, но Джесси её не осуждала. Женщина работала и явно была уставшая и измученная. Не решаясь больше мешать, подросток взяла один листочек и вышла из кабинета. Будучи в коридоре, она осмотрела листок, чтобы понять, куда идти. По расписанию была биология. Девушку передернуло, а негативные воспоминания заполнили голову.       Ты в новом месте, того придурка нет в живых. Все будет хорошо       Джесси выдохнула, направляясь к кабинету. Нужно было немного подождать до окончания урока, чтобы со всеми зайти на биологию. В такие волнительные моменты она привыкла вспоминать о Джеке. Девушка расстраивалась, когда его не было рядом, ведь он придавал уверенности. Последнее время Джек был отстраненным и серьёзным. Джесси не лезла в его дела, поэтому не знала, с чем связано его такое поведение. Даже если бы и спросила, он бы не сказал. Вероятность получить от него была выше, чем что-то узнать. Как только раздался звонок, в коридоры хлынули дети, что, наконец, освободились от урока. Джесси прижалась к стене, чтобы её случайно не задели или не сбили с ног. Было известно, дети в приютах жестоки и злы. Джесси уже была готова провести эти года в одиночестве, не считая Джека. Лишь он оставался её неизменной компанией. А вот радоваться это или нет, она не знала. С одной стороны, он спасал её от одиночества, с другой — он угрожал ей и калечил. В любом случае, избавиться от него она не могла. Уже пыталась. Джесси прошмыгнула в кабинет, занимая свое место. Какая же была радость от того, что их преподаватель биологии — женщина. Уроки проходили обычно. Эта школа ничем и не отличалась от обычной, в которой она раньше обучалась. В столовой она сидела одна. Даже тут она не могла найти друзей. А если и найдёт, позволит ли ей Джек общаться с ними? Она не хотела рассуждать на такие темы.

***

      Проходил день за днём. И Джесси торчала в этом месте почти неделю. Друзей она так и не нашла, да и не стремилась общаться со своими сверстниками. В комнату к ней никого так и не поселили. А вот ненужное внимание она привлекла, и местные забияки не потеряли возможности поиздеваться над ней. Хотя сегодня все было подозрительно тихо, никто ее так и не тронул. Это положение дел настораживало. Подросток шла с урока физкультуры, чтобы переодеться и оставить форму. Она услышала шум в коридоре, когда стала подходить к своей двери. Возле неё толпилась группа тех самых ребят, что её доставали. Джесси заметила приоткрытую дверь её комнаты, а затем и то, что ребята были чем-то увлечены. Подойдя ближе, она заметила Джека у них в руках. и тогда девушка запаниковала.       — О, смотрите кто пришёл       -Эй, Джесси. Ты у нас в игрушки играешь да?       — Да ещё и в такие уродские       Джесси не знала что делать, она просто стояла, смотря то на Джека, то на ребят.       — Отдайте — выкрикнула она, стараясь отобрать клоуна. Но была остановлена толчком.       — Не так быстро. Не будь жадиной. Дай нам тоже поиграть — усмехнулся один из группы.       Джесси попыталась ещё раз, но ребята просто перекидывали Джека из рук в руки, а девушки совсем не поспевала за ними. Наконец кому-то из ребят это надоело и поставив подножку, он заставил Джесси упасть на плитку. Девочка, что стояла перед ней, держала Джека в руках. Как только подросток подняла на неё взгляд, она усмехнулась и оторвала игрушке руку. Глаза Джесси расширились. У неё просто не было слов. Девчонка бросила Джека на пол прямо перед лицом подростка, а после ребята стали уходить, оставляя Джесси на полу. Девушка вскочила с пола и схватила игрушку в руки, быстро забегая в комнату. Сейчас ей было действительно страшно, и она не знала, как действовать. Она паниковала.       — Нет нет нет нет, только не это, пожалуйста. Как тебя починить? Как починить? Что делать?       Она уронила игрушку на пол, когда та зашевелилась. Джесси смотрела на то, как вещь преображается, превращаясь в высокое и темное существо. По её лицу стекали слезы, а страх усилился, когда она заметила недовольное лицо Джека, глядящее на неё из-под прикрытых век.       — Джеки, пожалуйста. Я не виновата, правда. Я не хотела чтобы так вышло. Они не хотели тебя отдавать — рыдая умоляла Джесси, наблюдая за тем как существо залечивает руку. — ты же не сделаешь мне больно, правда? -Паника стала нарастать все больше, когда Джек прикрыл дверь в комнату и стал медленно к ней подходить. — Ну пожалуйста, ты же знаешь что это не я — Джесси врезалась в стол, когда отступать стало некуда. Когда Джек попытался её схватить, она увернулась, направляясь в сторону двери, но быстро была схвачена за ногу. Джек дёрнул её на себя, от чего девушка упала животом на пол, слегка ударяясь головой. Пока девушка была дезориентирована, смеющийся схватил её за руки, прижимая их ей над головой.       — Чш, я знаю что ты этого не хотела, кексик. И поверь мне, эти ребята будут наказаны — он мягко поглаживал её по волосам — но вот незадача, тебя я тоже должен наказать.       — Но я не…       — Ты не виновата? Нет, кексик, виновата. Кто же не закрыл дверь в комнату, от чего эти ребята смогли зайти внутрь? — он говорил все мягко, в успокаивающем темпе, но на деле это была лишь показуха.       Джек наклонился, шепча ей на ухо: мы договорились за каждое непослушание ждёт наказание. Джесси не хотела этого, она стала умолять не причинять ей боль и дергалась, стараясь освободиться от хватки. Она ведь не ослушалась его, тогда в чем её вина?       — Знаешь что. Давно хотел тебе рассказать. Так сложилось, что тем, кто открывают мою коробку, переходит часть моих способностей. Совсем мелкая крупица. Одна из них, моя любимая способность к регенерации. Так что у меня возникла заманчивая мысль. Давай сломаем тебе что-нибудь и проверим насколько быстро все заживёт — Джек расплылся в устрашающей улыбке, наблюдая за реакцией девочки, чьи глаза расширились от осознания того, что её ожидает.       — Нет, прошу Дж…- не успела договорить Джесси, как ее пронзила невыносимая боль. По комнате пронеся глухой треск. Джек только что сломал ей правую ногу. От девушки послышался истошный вопль, который был заглушен рукой Джека. Ему не нужно было, чтобы кто-то пришёл на её крики. Он чувствовал как тело девушки дрожит под ним и как учащается её сердцебиение. Наконец спустя столько времени он смог поиграть с ней. Для него это было просто великолепно. Он мечтал об этом ещё с их первой встречи. Убить он её по прежнему не мог, но играть с ней ему никто не запрещал.       — Итак, что бы сломать тебе ещё? Думаю ты все ещё не усвоила урок — Джек схватил одну из рук девушки, продолжая другой удерживать у её рта. Взявшись за палец он резко вывернул его, от чего послышался хруст и очередной вскрик. Следом за первым, пошёл и второй палец. Джесси забилась под Джеком в попытке вырваться. Он отодвинул руку, позволяя ей набрать воздуха ртом.       — Джеки, умоляю, прекрати. Ну пожалуйста — Джесси захлебывалась в слезах, которые также появлялись от боли. Она ещё в жизни не испытывала столько страданий как сейчас. Джесси была аккуратной и никогда не сталкивалась с переломами. Ощущать боль от треска костей, что переламываются пополам было для нее впервые. Джек перевернул её на спину, прикладывая ладонь к её щеки и стирая слезу большим пальцем.       — Но разве это не весело, кексик?       Джесси не стала отвечать на его вопрос, отводя взгляд. Джек лишь раздражённо закатил глаза и сломал ей левую руку, недовольный её реакцией. У девушки даже не оставалось сил на крик. Похоже, сработал адреналин в крови, раз Джесси перестала чувствовать боль в покалеченных местах. Тем не менее, перелом руки был последним, что смогла вытерпеть девушка, пока не отключилась от болевого шока. Этот факт расстроил Джека. Теперь играть будет неинтересно. В чем логика, если его подруга не убивается в агонии, как минутами ранее? Но все же, смотря на девушку, он был доволен собой, хотя, похоже, отдалённо ощущал печаль? Игра с ней не принесла ему столько же удовольствия, сколько он получал, издеваясь над своими маленькими жертвами. Может дело было в том, что все закончилось слишком быстро? Или в чем-то ином? Аккуратно подняв её на руки, он донёс девушку до кровати, перекладывая ее туда с пола. Посмотрев на неё пару секунд, Джек растворился, оставляя её в комнате одну.

***

      Джесси открыла глаза посреди ночи. Пытаться спать дальше было просто невыносимо. Все тело горело, а по исходу адреналина волна боли накрыла девушку с головой. Болело почти все. Голова из-за того, что она ревела, пальцы, нога и рука, переломанные Джеком пару часов назад. Она оглядела себя с ног до рук, замечая бинты, неумело перемотанные вокруг повреждённых мест. В голове всплыл лишь один ответ: постарался Джек. Но зачем? Джесси откинулась обратно на подушку, пытаясь хоть немного расслабиться. Этот клоун её убивал. В прямом и в переносном смысле. Она не понимала, почему он издевается, но в то же время и заботиться о ней. Да, бинты были намотаны совершенно неопытно и пользы никакой не приносили, но факт того, что он позаботился о ней, остаётся фактом. Подросток попыталась пошевелить пальцами на руке, но тут же пожалела, стискивая зубы, когда ощутила невыносимую боль. Двигаться теперь она точно не сможет. От боли и беспомощности из глаз потекли солёные слезы. Джесси не плакала. Это было что-то наподобие рефлекса, проявляющегося, когда вы сильно себя ущипнете или же нанесете вред своему телу.       С чего он вообще взял, что мои кости должны быстро зажить. Я ведь человек черт возьми, а не какое-то магическое существо. Почему он поступает так со мной? Я ведь ничего плохого не сделала. Освободила его из коробки. Думала, мы будем друзьями. Чтобы он ни сделал для меня, становиться только хуже. Прикрывается мной, чтобы оправдывать свои поступки. Я ведь…я никогда не хотела смерти тех ребят или родителей. Не хотела всего этого. Я лишь мечтала жить обычной жизнью, с любящими родителями, друзьями. Лучше бы в тот день я не находила его на чердаке       Джесси размышляла, глядя в потолок, шмыгая носом и не в состоянии стереть влагу с лица. Ещё пару дней назад она бы обижалась на то, что Джека снова нет рядом, а теперь она надеялась, что он не появиться вплоть до утра. А лучше и вовсе больше никогда. Тело по-прежнему ныло и горело. Все страдания, что сейчас терпела девочка, происходили лишь по вине клоуна. Смерть родителей, приют, невыносимая боль от переломов. Не будь Джека, в её жизни было бы ведь намного лучше. А что бы было? Ежедневные издевательства от компашки мальчишек, задир, вечные недовольства со стороны родителей. Можно ли вообще сказать, что до появления Джека её жизнь была хороша? Девушка зажмурилась, отгоняя от себя эти мысли. Каждый раз, думая о Джеке, она подмечала его негативные качества, которые по итогу начинали казаться ей уже не совсем плохими. Девочка знала, что это и как данное поведение называется. Не глупая. Она понимала, насколько это неправильно, вот только сделать ничего не могла. Как ни крути, ей нравился этот жестокий клоун. Её тянуло к нему, так как он единственный даже хоть и не человек, но живая душа, что решила с ней подружиться, что не умело или даже неправильно, но заботилось о ней. Признавать это было стыдно, но она и правда полюбила Джека только за то, что тот проявил к ней хоть каплю внимания и не осуждал, как другие. Но сейчас он вёл себя совершенно по другому, а чувства все никак не пропадали.

***

      Глубокой ночью Джесси все же заснула. Совершенно никто не знал, в каком состоянии она сейчас находилась. Но было бы лучше, если бы хоть кто-то знал. Взрослые бы предложили ей обезболивающее и правильно бы обработали её раны. Она даже не знала, как будут зарастать её кости, ведь для того, чтобы они остановились правильно, их нужно было вправлять. А Джека это, похоже, совершенно не заботило. Непонятно было и то, что могло случиться с ребятами, ведь тех клоун тоже собирался наказать. Но это уже были не проблемы Веснушчатой, поэтому она через боль спала в своей комнате до самого утра. Утром прозвонил будильник, который Джесси включила ещё вчера днем во время занятий. За опоздание их ругали, поэтому опаздывать девушка особо не хотела. Веснушчатая медленно открыла слегка покрасневшие глаза, оглядывая светлую комнату. Вчера она так и не зашторила окно. Всё было как обычно. Но лишь через секунды Джесси поняла, что нет боли. Почему её не было? Девушка приподнялась с кровати, осматривая свое тело. Синяки, выступившие от переломов, исчезли. Джесси преподнесла к себе здоровую руку и неуверенно пошевелила пальцами.       Чего? Не сломаны? Но.но как так?       Джесси даже проверила пальцы на сломанной руке на случай если она перепутала руки, но как пальцы, так и сама рука были целы и невредимы. Девушка сняла свои бинты, ощупывая ногу. Присев на край кровати, Джесси аккуратно встала на ноги, слезая с кровати       Целые. Будто даже и перелома не было. Я схожу с ума? Это все был сон? Это невозможно, как…как он это сделал. Я ведь не могла сама их восстановить. Что он сделал со мной?       В голове эхом пронеслись слова Джека: «Так сложилось, что тем, кто открывают мою коробку, переходит часть моих способностей», «Давай сломаем тебе что-нибудь и проверим, насколько быстро все заживёт». Теперь безумный лепет клоуна приобрёл смысл. Для уверенности Джесси сделала пару шагов вперёд, убеждаясь, что все хорошо. Происходящее было не нормальным, хотя и само существование Джека было чем-то паранормальным и необъяснимым. Девушка до сих пор не могла поверить, что слова клоуна были чем-то не просто бессмысленным, а действительно логичным. Но ведь это было и хорошо. С осознанием происходящего пришло понимание того, что теперь любая рана была не страшна. Вот только жаль, что это все особенности, что переходили ей от Джека. Девушку вернул в реальность хриплый голос клоуна.       — Так значит тебе хватает всего пару часов чтобы восстановиться. Не так хорошо как бы было если бы ты восстанавливалась за минуты, но и так сойдёт — проговорил клоун, стоя у стены в другой части комнаты.       Его присутствие не очень нравилось девушке. Она боялась его. Веснушчатая боялась его и раньше, но не настолько как сейчас. Теперь она знала, что Джек может причинить боль и ей самой. И даже их отношения друг с другом его не остановят. Девушка молчала, оставаясь стоять у кровати. Её короткие волосы спадали ей на лицо, пока она смотрела себе в ноги, стараясь сохранять спокойствие. Но спросить Джесси хотела и просто не могла молчать       — Что ты сделал с теми детьми? — неуверенно проговорила девушка       — Кексик, что ты бормочешь? Говорил же прекращать говорить себе под нос. Или…неужели теперь ты меня боишься? — Джек растянулся в улыбке, подходя к подростку и приподнимая её лицо за подбородок.       — Конечно боюсь, ты…ты сломал мне кости       — Ой, да ладно тебе кексик. Я же говорил что все быстро затянется и зарастет       — Да, но от этого меньше больно мне не было. Что ты сделал с теми детьми Джеки? — на тон громче произнесла веснушчатая.       — Ты выглядишь мило когда злишься, кексик — Джек ухмыльнулся, мягко похлопав девочку по щеке и отдаляясь — Ты же и сама знаешь что я сделал? Смысл мне говорить? Или тебе интересны подробности? Если хочешь могу рассказать       Джесси сжала кулаки глядя на Джека, но сдалась, отводя взгляд. Из коридора раздался громкий крик, от чего девушка удивилась, оборачиваясь на Джека, которого уже не было. Подбежав к двери, Джесси отворила дверь, замечая шумиху. По всему этажу стоял гул, а по коридору бегали дети. Веснушчатая остановила одну из девочек за руку, интересуясь происходящем       — Я слышала что воспитатели нашли мертвые тела ребят в комнатах. Мы бежим посмотреть. Говорят что они там все в кашу       Джесси скривилась. Её самые ужасные ожидания оправдались. Конечно, а что Джек мог ещё делать с такими. С другой стороны ребята сами виноваты что получили такую участь. А ведь они могли сразу послушать её и может остались бы живы. Джесси зашла обратно в комнату, переодеваясь в другую одежду. Через некоторое время во всем приюте объявили о внеплановом выходном. Конечно, учиться после такой ситуации было бы аморально. В стенах приюта проходило разбирательство. Некоторых ребят, в особенности тех кто был рядом подвергали опросам. Джесси заметила среди копов ту самую девушку, что видела уже два раза до этого. Но в этот раз та лишь один раз взглянула на неё и больше никак не реагировала. Сидеть в комнате целый день было скучно, в особенности когда у тебя даже соседа нет. Некоторое время Джека не было, а затем веснушчатая просто старалась игнорировать его, отвернувшись к стене.

***

      Джесси шла по коридорам с физкультуры. Ей нужно было заскочить в комнату, чтобы оставить форму. Она проходила с некоторыми девочками мимо главного входа, когда заметила мальчишку у входа с сумкой, которого забирали незнакомые люди. Девочки остановились посмотреть, когда Джесси решила поинтересоваться       — Что происходит?       — Что за вопрос, будто ты тут первый день. Его забирают новые родители. Это норма в приюте. Все здесь мечтают чтобы его в один прекрасный день кто-то забрал из этой дыры. Будешь вести себя подобающе, то на тебя тоже обратят внимание и заберут — девочка заметила как Джесси погрустнела — давай пошли. Уверена что ты быстро найдёшь дом, ты милая, таких любят
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.