ID работы: 13189036

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Спустя пару часов машина наконец въехала в город. Её слегка тряхнуло от кочки, расположенной на гладкой и прямой дороге. Джесси приоткрыла глаза, когда этот внезапный толчок выбил её из сна. Похоже она заснула во время пути, и это было не удивительно, ведь в машине играла спокойная музыка и раздавались тихие разговоры. Эта семейка, все в них было до тошноты мило и правильно. С первой минуты Джесси почувствовала, что они из того разряда пар, которые живут в любви и понимании, без ссор, без хэппи хауса. Удивительно, что эта девушка, в данный момент расположившаяся на переднем пассажирском сиденье, была сестрой её матери. Они были совершенно не похожи. Джесси спустила усталый взгляд на Джека, что спокойно покоился все это время на её коленях. За окном мелькали здания и улицы и сам город в целом напоминал тот, в котором она родилась и прожила несколько лет, до этого момента. Вот только, насколько бы они не были похожи, были полной противоположностью друг другу. Это место считалось лучше по сравнению с Вилброу, что заклеймили обителем дьяволов. Кто-то считал что причиной к этому послужило то, что городок обходили стороной преступления и все остальные проблемы, которых было полно в других городах, оставляя Вилброу самым спокойным по статистике. Другие же говорили об обычной ненависти жителей соседнего городка. Но с недавними случаями пропажи детей неизвестно считают ли его все еще таким же спокойным. Лишь веснушчатая знала, что теперь жители Вилброу могут быть спокойны, ведь зло последовало за ней. Машина направлялась все дальше, пока Джесси наблюдала за тем, как они проезжают мимо центрального парка, школы, добираясь почти до окраины и останавливаясь напротив большого здания. Девочка удивилась, когда они въехали на территорию двухэтажного коттеджа. Этот дом был в разы больше родительского, и просто втаптывал их современный аристократизм в землю. А эти люди? Были ли они кем-то из разряда аристократов? Автомобиль остановился на специально отведённой дорожке перед зданием и послышались щелчки ремней. Джесси выбралась на улицу, вдыхая свежий прохладный воздух. На траве лежал маленький слой только выпавшего снега. Она остановилась перед коттеджем, осматривая его и прижимая к себе Джека. Девочка вздрогнула, когда кто-то положил руку ей на плечо.       — Нравится? — поинтересовался мягкий женский голос — знаешь, я рада, что теперь ты будешь жить с нами. Я давно хотела забрать тебя, но Эмили…       — Моя мама? — поинтересовалась Джесси, поднимая на девушку взгляд.- Эмили никогда не годилась в матери. Её возлюбленный, наша семья его никогда не принимала, но Эмили было все равно. Он всегда плохо на неё влиял. Ты заслуживала родителей лучше, чем они — сочувственно произнесла она.       — Неправда. Да, они ужасны и порой я их ненавидела, но я любила их. Они были всем что у меня было. Они заботились обо мне, а где были вы? Раз такие хорошие. Почему не появились раньше?       — Эмили не позволяла нам увидеться. Я пыталась её переубедить, но она была настроена серьёзно. Она не хотела чтобы наша семья была как-то связана с тобой.       Джесси ничего не ответила. Она не знала что говорить дальше. Неужели её мама настолько ненавидела свою семью? Веснушчатая ведь ни разу не слышала чтобы она говорила что-то о сестре или матери. Но сейчас это было уже не важно. Теперь её не было, она была мертва. И виноватой в этом была сама Джесси. Оливия пригласила её пройти в дом и осмотреть все изнутри. К тому же стоять на улице становилось холодно. Веснушчатая вошла, оставляя обувь в прихожей и ни на секунду не выпуская Джека из рук. Дом изнутри был светлым и просторным. Намного больше, чем тот, что был у её родителей. Как и догадывалась Джесси, внутри было чисто и опрятно. Что ещё ждать от чопорной семейки? Девочка прошла чуть дальше, вглубь дома, рассматривая все, что попадалось на глаза. Лестница ведущая на второй этаж, вход в гостиную слева и кухня в повороте на право. Холл выглядел просто огромным, да и, как уже подметила веснушчатая, дом в целом был намного больше её родного. Впереди за лестницей было небольшое помещение, напоминающее летнюю веранду с видом на задний двор. Повсюду на стенах можно было заметить семейные портреты, на которых частенько фигурировала девочка брюнетка. Видимо это и была та самая Изабель, о которой ей говорила Оливия. Джесси стояла на месте некоторое время, не решаясь куда-то идти или двигаться, ведь несмотря на то, что эти люди её семья, дом чужой и они незнакомцы. Она обернулась, когда позади хлопнула входная дверь, и в дом вошёл Итан. Мужчина выглядел постоянно серьёзным, но наконец, за все это время он взглянул на неё расслабленно, а не как на заклятого врага.       — Чего стоишь? — поинтересовался мужчина.        — Я просто…- Джесси не знала что сказать, чтобы не показаться глупой, но благо на лестнице появилась Оливия и перевела внимание на себя.- Покажи ей её комнату — бросил мужчина, уходя куда-то в сторону гостиной.       — Идём, Джесси — женщина улыбнулась, подзывая за собой. Джесси наконец сдвинулась с места, поднимаясь по лестнице наверх. Второй этаж представлял из себя коридор с несколькими дверьми. Женщина открыла одну из них, пропуская Джесси внутрь — Это твоя новая комната. Туалет по коридору на лево, пароль от вайфая «барракуда» все большими буквами. Можешь обустраиваться. Надеюсь что тебе понравится тут — Оливия мягко улыбнулась, направляясь на выход, но на секунду остановилась в дверях — эй…рада что ты с нами.       Джесси лишь улыбнулась на эти слова, наблюдая как женщина уходит. Напротив в дверях соседней комнаты, оперевшись о косяк, стояла девочка, серьезно глядя на веснушчатую. Джесси лишь подошла к двери своей комнаты и закрыла её. Она не поняла почему не подошла к ней, ведь следовало бы познакомиться, но эта девочка ее напрягла, поэтому веснушчатая найдёт другое время для знакомства. Комната, как и весь дом, была просторной. Мягкая кровать посередине, рядом с которой маленькая тумбочка, шкаф по правую сторону от двери в углу, а по левую компьютерный стол. Что заинтересовало Джесси больше всего, так это дополнительно место для отдыха под окном. Такие диванчики она видела лишь в фильмах. На стене рядом со столом висели полки для книг. Джесси убрала вещи на пол, усаживая Джека на чемодан, а сама плюхнулась спиной на кровать, прикрывая глаза. Кровать была действительно мягкой, как и на вид. Привстав, она взглянула на стол. Девочка тут же поднялась, подходя к нему и замечая ноутбук с запиской сверху. «Дорогая, Джесси. Добро пожаловать в семью Браунов. Надеюсь тебе с нами понравится. Мы долго думали что тебе подарить и решили остановить свой выбор на ноутбуке. Приятного пользования». Джесси улыбнулась, рассматривая подарок. Её предыдущий ноутбук по некоторым причинам был сломан, поэтому новый был бы полезным. Стрелка настенных часов указывала на час дня, а это значило, что у девочки был ещё целый день впереди на то, чтобы разложить вещи. Джесси взглянула на плюшевого Джека и вздохнула. Жизнь ведь налаживалась? Или же все это временно, пока он рядом?

***

      Ближе к вечеру к ней заглянула Оливия, предупредив о том, что через час будет готов ужин и нужно будет спуститься в столовую. Джесси кивнула, продолжая раскладывать оставшиеся футболки в шкаф и наконец радуясь тому, что теперь она свободна и может отдохнуть. Она убила целый день на то, чтобы расположиться в комнате. На самом деле вещей у нее было не много, просто веснушчатая постоянно отвлекалась и брала перерывы. Джесси часто в течение дня посматривала на Джека, но тот на удивление продолжал прибывать в форме игрушки. Иногда девочке казалось что в таком состоянии он спит или отдыхает, хотя насколько она помнила, спать ему было не нужно. В любом случае, ей же было лучше. Джек наверняка бы мешал ей заниматься делами, маяча перед глазами и комментируя все подряд. С другой стороны, Джесси настолько привыкла к нему за это время, что иногда без него становилось скучно. На самом деле, она видела в нем отличного собеседника и друга, конечно не считая его тяги к убийствам. Она могла бы легко признаться себе в том, что будь он человеком, веснушчатая бы согласилась жениться на нем. Но, к сожалению Джек не был человеком, и не собирался ее отпускать, а значит, что все мечты о спокойной семейной жизни не сбудутся никогда. Джесси присела на пол, оперевшись о кровать спиной. Она хотела посидеть немного в телефоне, до того как придется спускаться на ужин. Позади раздались шорохи и звук прогнувшейся под весом кровати.       — Неплохое местечко. А у тебя оказывается семья чуть больше чем ожидалось — усмехнулся Джек и Джесси почувствовала его ухмылку собственной спиной — Домина и правда большой. Видишь где ты теперь благодаря мне.       Но Джесси продолжала молчать, игнорируя клоуна. По большей части не зная что сказать на его глупые насмешки. Сказать ему спасибо за то, что он лишил ее родителей? Да, жить в таком доме это действительно удивительно, но не такой ценой.       — Да ладно тебе, кексик. Прекрати меня игнорировать — произнес Джек и схватив ее за руки, поднял, усаживая на колени и прижимая ее спину к своей груди, затягивая в кольцо своих объятий — Давай, кексик. Я заслужил благодарность. Скажи мне спасибо. Это ведь не трудно, правда?       Джесси сглотнула, когда Джек прошелся языком по ее шее, а затем зарылся в ее волосы, вдыхая ее запах. Ей нужно было переступить через свою гордость и сказать ему это чертово слово, ибо он не отстал бы от нее никогда.       — Спасибо — насколько возможно, уверенно отозвалась Джесси. Она постаралась расслабиться в его объятиях, ведь несмотря на то, что она его боялась, в глубине души ей нравились его жесты внимания. Веснушчатая прикрыла глаза, наслаждаясь небольшой прохладой исходящей от его тела.       — Умничка. Знаешь кексик, а ты очень сообразительна. Решила не привязываться к этим милым людям, чтобы я их не тронул. Как трогательно. Всегда думаешь о других, ну ни милашка ли? М? — Джек хрипло рассмеялся и тут же продолжил — вот только зря стараешься, кексик. Мой выбор жертв не так уж сильно зависит от тебя. Я могу убить кого захочу и когда захочу.       — Джек прошу…- Джесси смотрела в пол перед собой, чувствуя как Джек усиливает хватку и укладывает подбородок ей на макушку.       — Но, пока ты ведешь себя хорошо, я не вижу смысла их убивать. Вот только, никто не запрещает мне с ними просто играть, ведь так? — Джесси дернулась в его хватке, когда Джек прошептал ей на ухо. Она хотела возразить, начать умолять его не трогать эту семью. Ей уже было все равно на свои унижения перед ним. Стоит ли сейчас думать об этом, когда она и без того уже множества раз унижалась перед ним? — У меня есть предложение, Джесс. Выгодное для нас обоих. Лишь твое согласие, и я не трону никого в этой семье, более того, я обеспечу им защиту, если конечно они не станут угрозой для тебя. Тебе всего лишь нужно позволить мне играть с тобой когда я захочу. И делать все что я прошу. Все просто, ты… вместо них. Конечно я и так могу тебя заставить, но так ведь не особо интересно, правда? Что скажешь? Ты ведь хочешь обеспечить им безопасность?       Джесси задумалась. Она не совсем понимала, как Джек играл со своими жертвами, но, если это чем-то похоже на то, как он припадал ей уроки, то идея такая себе. Но это была бы хорошая возможность спасти хоть кого-то от клоуна. Вот только стоит ли оно того? Ценнее ли их жизнь ее собственной? Ведь из-за них она сознательно обрекает себя на страдания. Они ведь ей почти никто. Да, по крови они семья, но она их ведь даже не знает. Почему она должна была беспокоиться о незнакомых людях? Джесси взглянула на ноутбук на столе и прокрутила в голове текст записки. Эти люди, видимо, немного, но любили ее. Особенно Оливия. К тому же Джесси обещала себе, что никто больше не пострадает из-за нее. По крайней мере, ей бы очень этого хотелось.       — Хорошо, — неуверенно проговорила веснушчатая, — я согласна с твоим предложением. Но если они пострадают, то уговору конец — Джесси обернулась на него, замечая, как клоун хищно улыбнулся, выставляя на показ ряд своих острых зубов. Эта улыбка заставила девочку напрячься и даже пожалеть о своем согласии. Неожиданно Джек расцепил объятия и, схватив ее за ворот футболки, потянул на себя, затягивая в поцелуй. Джесси даже сообразить не успела и сильно растерялась, а как только клоун отпустил ее, она резко выпалила: «Что это было?»       — Скажем так, небольшая награда, — произнес Джек и растворился в воздухе.       Джесси не понимала, что у него за тупая привычка вечно испаряться в такой момент. Но через секунду после его ухода в дверь комнаты постучали. Видимо, ее потеряли, ведь она уже пять минут как должна была спуститься на ужин. Трапеза проходила в тишине. У Джесси складывалось впечатление, что ей не особо-то и рады в этом доме. Конечно, это не распространялось на Оливию. По женщине было видно, что она ждала этого момента очень долго. От неё единственной веяло искренностью и заботой. Что не скажешь о её муже и родной дочери. Они поглядывали на Джесси, как на оборванку с улицы. Будто у них просто не было выбора и им пришлось её приютить. У веснушчатой было свое мнение на этот счёт. Ей было всё равно. Она не просила их забирать её из приюта, не просила помогать. Девочка вообще не подозревала об их существовании. Поэтому реакция этих людей была странной для нее. Зачем брать, если настолько не хотелось?       — Так, ты с нами надолго, да? — первой начала Изабель.       — Бель! — девочку тут же постаралась прервать мать, но та лишь пожала плечами, всем видом показывая, будто не понимала проблемы.       — Не знаю. Наверное, этот вопрос больше относится к вам. Я здесь в гостях. Уйду, если попросите, — ровным тоном проговорила Джесс, глядя прямо в глаза девочки напротив.       — Джесс, милая, не говори ерунды. Мы рады тебе. Никто не хочет, чтобы ты уходила. Ведь так? — женщина осмотрела присутствующих, и те лишь нехотя кивнули на её вопрос. — Джесси теперь живет с нами, Изабель. Мы её семья. Вы же сестры, будьте дружнее.       — Ну да. Свою прошлую семью она ведь довела.       — Изабель! — ровным тоном произнес отец семейства.       Джесси резко поднялась из-за стола, глядя на Оливию и стараясь выглядеть как можно спокойнее.       — Было вкусно, я наелась. Могу я идти?       — Да, конечно, милая.       Веснушчатая стала отдаляться от стола, выходя из столовой, отдаленно улавливая разговор семейки. Она была права, эти люди не рады ей. В особенности эта девчонка, Изабель. Хотя эта особа была просто типичным избалованным ребенком. Джесси не была уверена в том, что они вообще подружатся и называть ее сестрой ей было противно. Слова Изабель ее все же задели, хоть веснушчатой и казалось, будто она уже давно смирилась с утратой и ситуацией. По крайней мере, ей перестали сниться кошмары с участием в них родителей. А образ их тел в ту ночь постепенно размывался. Тем не менее сейчас девочка сидела в своей комнате, глядя в окно. По лицу текли слезы, и она вновь обдумывала произошедшее. Она быстро протерла глаза рукавом, когда в дверь постучали и в комнату заглянула Оливия.       — Как ты, Джесс? — поинтересовалась с ходу женщина, протягивая ей стакан с какао. — Я вот тут тебе какао на ночь принесла. Всё хорошо?       — Да, нормально.       — Не обижайся на Изабель. Она немного трудный подросток, но на самом деле она милая девочка, если с ней найти общий язык. Ты уж прости за то, что она вот так грубо повела себя за столом. Нам всем сейчас тяжело. Тебе, конечно, больше всех…       — Зачем вы меня забрали? Зачем я тут, мне же не рады?       — О нет, милая, мы тебе рады. Итан просто не был готов к еще одному ребенку в доме, но я уверена, что вы привыкнете друг к другу. А Изабель… Она… Ей сложно смириться с тем, что теперь она не единственный ребенок в семье. Мы все понимаем твою ситуацию и не оставим тебя одну. Мы ведь семья.       — Вы тоже считаете меня убийцей? — Почему-то эти слова Джесси дались с трудом.       — Что? Нет, конечно, нет. Всё, что произошло, лишь несчастное стечение обстоятельств. Это не твоя вина, милая. — Женщина притянула Джесси к себе в объятия, и девочка уткнулась ей в плечо.       За последние месяцы веснушчатая наконец ощутила уют и безопасность. Объятия были теплыми и заботливыми. Джесси понимала, что эта женщина — единственный родной человек, который у нее остался. Да, конечно, еще был Джек, но порой он до жути пугал девочку. Несмотря на его жестокость, она была привязана к нему и была готова прощать, лишь бы клоун оставался рядом. Джесси легла спать ближе к полуночи. Все это время она сидела у окна в ожидании Джека, стараясь отгонять от себя дурные мысли. Когда клоун уходил, ничем хорошим это не оборачивалось. Чаще всего на утро уже распространялась новость о пропаже очередного ребенка или еще какой-либо несчастный случай. Джесси уже была достаточно знакома с Джеком, чтобы осознавать, что ее попытки уговаривать его, просить не остановят клоуна от убийств. Это бесполезно так же, как просить художника прекратить творить. Поэтому веснушчатая научилась игнорировать. Ей было жалко каждого ребенка, что погиб от руки монохромного, и она ни на секунду не прекращала корить себя за то, что выпустила это чудовище на волю. Иногда Джек рассказывал ей о том, в какие игры ему удалось поиграть с тем или иным ребенком. Эти рассказы сводили Джесси с ума. Она ненавидела эту издевательскую сторону клоуна и не понимала, почему он так порой с ней поступал. Этот монохромный монстр играл с ней, разрушая на мелкие кусочки ее психику и здравый смысл. Джесси не была эмоционально стабильна еще и до встречи с ним, она была слаба, и Джек это прекрасно понимал. Если бы он захотел, то сломал бы девочку еще на первой неделе их знакомства. Ему просто нравилось наблюдать за ее попытками приводить себя в норму и сохранять здравый взгляд на мир. Она была первой его хозяйкой, которую он держал рядом с собой так долго. Отчасти оттого, что не хотел оставаться снова один. К своим старым друзьям возвращаться ему не хотелось. Он предпочел бы не видеть их еще несколько лет.       Джесси удобно устроилась в кровати, планируя наконец заснуть. Завтра ей предстоял первый день в очередной новой школе. Еще и, как назло, в одном классе с Изабель, ведь девочки были одногодками. Она прикрыла глаза и тут же внезапно ощутила, как прогнулась кровать. Чужие, большие руки обхватили ее за талию, притягивая ближе. Джесси спокойно выдохнула, понимая, что это Джек.       — Где ты был? — тихо проговорила девочка.       — Гулял. Осваивался в новом городе. Знаешь, тут рядом живет такой милый мальчик Джони. Подумать только, мальчишка — любитель клоунов. Он был так рад меня видеть, — радостно начал Джек.       — Прекрати.       - Что, прости?       — Зачем ты мне это рассказываешь? Говоришь о нем так, будто тебе интересен он и его жизнь. Это ведь не так. Ты ведь его убьешь. Так почему ты не делаешь этого сразу?       — Кексик, слишком много вопросов. Ты не думаешь, что ты слишком любопытная, м? Знаешь, не будь ты собой и не нравясь ты мне, я бы давно избавился от тебя, — Джек зарылся носом в волосы девочки, утыкаясь в плечо и продолжая. — Но так и быть. Тебе я расскажу. Я не убиваю сразу, потому что это неинтересно. Знаешь, почему я выбираю детей? Эти маленькие создания доверчивы и легко привязываются. Тебе ведь как никому другому известно, каково это быть привязанным, не так ли, Джесс?       Джесси поняла, к чему тот клонил. Они оба понимали, что она действительно была привязана к нему. Но и Джек испытывал то же самое. Ни он, ни она уже не могли друг без друга и не хотели возвращаться к одиночеству.       — Мне нравится наблюдать за их эмоциями, когда я подрываю их доверие и становлюсь для них чудовищем вместо друга. Но ты можешь не переживать, кексик. Ты исключение. Скажем так, ты отдельная любимая игрушка, которая мне нравится больше остальных.       — Это что, какая-то попытка подкатить? Если да, то тебе бы стоило подучиться немного, — старалась сохранять спокойствие Джесси. Джек лишь рассмеялся, разворачивая девочку лицом к себе и затягивая ее в кольцо объятий. Спать вот так с Джеком было приятно и уютно. Джесси чувствовала безопасность и знала, что, пока он рядом, ее никто не посмеет тронуть, не считая его самого. Веснушчатая решилась и обхватила клоуна рукой в ответ, зарываясь в воротник его черно-белого костюма. Единственным неудобством были его перья, которые так и наравили щекотать кожу. Девочка ощутила знакомый запах сладкой ваты и карамели.       — От тебя вкусно пахнет, — почему-то решила прокомментировать Джесси.       — Решила научить меня, как правильно подкатывать? Ха-ха-ха. Рад, что тебе нравится. Дети часто мне говорят об этом. Что ты чувствуешь?       — Сладкую вату, карамель и еще какие-то сладости. Джеки, ты же клоун, работал в цирке?       — Что за глупость? Меня создали таким. Я могущественное существо, а не просто там какой-то клоун. Не стоит недооценивать меня, внешность обманчива, — слегка обиженно и раздраженно отозвался Джек. Джесси молчала, и в комнате воцарилась тишина. Она обдумывала его слова и свой ответ.       — Джеки, в том, что ты выглядишь как клоун, нет ничего плохого. Это прозвучит странно. Такое слышать от меня — неожиданность, но твоя внешность даже имеет плюс. Легче притянуть внимание ребенка и расположить его к себе, даже несмотря на то, что многие боятся клоунов, — Джесси на секунду замолчала, но вскоре продолжила — Ты красивый, Джеки. По крайней мере, для меня. У тебя красивые глаза.       - Так я тебе все же нравлюсь? Считаешь меня красивым, кексик? — издевался клоун. — Интересная мысль, возьму на заметку. Знаешь, я не работал в цирке, но у меня есть свой карнавал. Без меня попасть туда и уж тем более уйти очень сложно. Когда-нибудь я свожу тебя туда, и мы поиграем. А теперь давай-ка ложись, ты же не хочешь проспать школу?       От слов Джека про игру по спине Джесси пробежали мурашки. Последний раз, когда клоун сыграл с ней, преподав урок, был уже давно, но веснушчатая ощущала ту боль по сей день. Стоило только вспомнить тот день, как ноги и руки тут же сводило в непонятном покалывании. Хорошо, что хоть ее тело восстанавливалось быстрее человеческого. И хоть это ее по-прежнему пугало, такая особенность была весьма полезна. Жаль только от боли не избавляла. Джесси ближе прижалась к монохромному, резко вспоминая важную просьбу, которую стоило бы озвучить прежде чем окончательно заснуть.       — Джеки, не уходи, пожалуйста, когда я засну.       — Хорошо.

***

      На утро Джесси разбудил громкий стук и крик Изабель по ту сторону двери. Девочка резко присела от неожиданности, сонно произнеся: «Уже встаю». Зевнув и протерев глаза, веснушчатая оглядела кровать и, заметив Джека на ней в виде игрушки, она улыбнулась. Клоун все же сдержал обещание, оставшись рядом. Поднявшись с постели, девочка направилась собираться. Вспомнив слова Оливии о том, где в доме ванна и туалет, веснушчатая вышла из комнаты, направляясь в нужное помещение. Затратив некоторое время на утреннюю рутину, она, наконец, прихватила рюкзак, спускаясь вниз по лестнице. У входа ее ждала Изабель. Девочка смирила ее осуждающим взглядом.       — Ну ты и тормоз, — прокомментировала девочка. — Будешь так долго собираться, отец точно не станет тебя возить.       Джесси никак не отреагировала на ее слова, собираясь выходить, но их окликнула Оливия, вышедшая из кухни.       — Вот, возьмите, — женщина протянула девочкам ланчбоксы. — Джесс, удачи в первый день. Бель, сегодня после уроков у тебя занятия по танцам.       — Помню я.       Девочки вышли из дома после того, как закинули контейнеры с едой в сумки. Для Джесси это было приятно. Девочка тут же вспомнила, как ее мама собирала ей еду несколько месяцев назад. Джесси даже и подумать не могла, что станет скучать по своим родителям и своей привычной жизни. Не считая некоторых людей, о смерти которых частично она не жалеет. На самом деле, каким бы жестоким ни был Джек и как бы он ни причинял ей боль, клоун действительно ее защищал. Конечно, он делал это по-своему, но Монохромный действительно заботился о ней, только с чрезмерным собственничеством. Это должно было отталкивать и пугать. Должно ли вообще нравиться кому-то то, что ради него убивают людей? Ради него. Джесси задумалась. Может, она смотрела на все не под тем ключом? Есть ли различие между тем, чтобы убивать «ради» кого-то или «из-за» кого-то? Тем не менее, первое звучало будто гораздо позитивнее, нежели второе. Всегда приятно осознавать, что кто-то идет ради тебя на конкретные поступки. Вот только шел ли Джек? Или Джесси была лишь козлом отпущения для оправдания его поступков? И сейчас она просто пытается оправдать убийцу из-за своей больной привязанности. За время их знакомства в Джесси, видимо, что-то все же надломилось. Она начала романтизировать друга и его поступки. Девочка точно знала: он убийца и убивает, потому что ему это нравится. Клоун не стал бы убивать ради нее, это лишь бонус. Но Джесси хотелось думать по-другому. Говоря о Джеке, видимо, тот собирался остаться дома. Он все так же неподвижно оставался в своей форме игрушки на кровати, когда девочка в последний раз выходила из комнаты. Веснушчатая и не была против. Сегодня первый день, и Джесси думала, что ей стоит освоиться одной. Дойдя до машины, девочка заняла свое место на заднем сидении со стороны водителя, пока на соседнем расположилась Изабель. Машина тронулась, выезжая с территории, а в салоне царила тишина. Они ехали молча еще какое-то время, пока, наконец, автомобиль не остановился у школы.       — Так. Джесси, удачи тебе в школе. Будь осторожней, если что, звони. Изабель, сегодня у нас пробежка в парке, не забывай.       — Что? Но у меня и так сегодня тренировки. Может, отдохнём? Я и так в хорошей форме, я лучшая, — возмутилась девочка.        — Ты не будешь лучшей, если не будешь заниматься. Отдохнешь после соревнований.       Девочка на это ничего не ответила, лишь раздраженно схватила свою сумку и вышла из машины, хлопнув дверью. Джесси спокойно последовала примеру Изабель, вылезая из транспорта, на последок услышав тяжелый выдох мужчины. Итан будто собирался сказать ей что-то, но дальнейших слов так и не последовало, поэтому веснушчатая захлопнула дверь и направилась к зданию. Возле входа уже было много народу. Кто-то болтал в парочках, стоя у деревьев, кто-то спешил к входу, другие парковали велосипеды у отведенного места. Остановившись у двери, Джесси замешкала. Новая школа — это всегда волнительное событие. Веснушчатая не знала, что ее ждет, понравится ли ей в новом классе и примут ли ее. Она вздохнула, отгоняя от себя негативные мысли, и наконец вошла. Школа встретила ее гулом. Коридоры были заполнены криками, болтовней и смехом подростков. Жизнь била ключом. Девочке предстоял тяжелый и долгий насыщенный день.       На первом этаже ее встретила женщина в классическом строгом костюме. Ее заранее предупредили о новой ученице в школе и попросили соориентировать девочку. Женщина предоставила ей ключи от шкафчика, указала дорогу, как пройти к ним, и предупредила о том, что нужные учебники и расписание занятий ждут веснушчатую в ее шкафу. Добравшись до шкафчика и расслабленно выдохнув от того, что женщина отстала и предоставила возможность разобраться самой, веснушчатая приоткрыла дверцу, рассматривая внутреннее составляющее. Она подметила, что стоило бы добавить декора с разнообразными наклейками или постерами. Девочка рассмотрела расписание и нахмурилась от количества занятий. Схватив нужные книги, она захлопнула дверцу, направляясь в нужный кабинет. По времени был все еще перерыв, поэтому пришлось бы смириться с количеством народа вокруг. В незнакомом месте было некомфортно. Джесси внезапно захотелось, чтобы Джек сейчас был с ней. С кем-то близким было бы легче освоиться в этом месте. Глупо было думать, что он мог бы ей помешать. А без него было слегка страшно. Она настолько привыкла, что он крутился рядом, что, когда его не было, девочка ощущала себя небезопасно. Вот только Джек вряд ли вообще позволил бы ей хоть с кем-то познакомиться, а сейчас у нее была возможность нарушить его правило. Ей хотелось иметь друзей, но страх подвергнуть их опасности был выше. Задумавшись над этим, Джесси вновь зажалась в себе. Идея плохая. Обойдется без друзей, подметила она в мыслях. Рано или поздно Джек бы узнал о них, и тогда она вряд ли могла бы чем-то помочь. Девочка вошла в кабинет, занимая свободное место. Многие ребята покосились на нее, но ничего не сказали. В начале класса веснушчатая заметила Изабель в кругу девочек. Она отвела взгляд, когда пересеклась с ней глазами. Девочка лишь усмехнулась на это, продолжая вести диалог. Раздался громкий звон, и в кабинете показался учитель. Ребята заняли свои места, и занятие началось.       Джесси уже собиралась спокойно разместиться на своем месте, беря в руки карандаш и собираясь что-нибудь почикать на полях, выводя рисунок. Вот только стоило пройти уроку всего минуту, как учителя прервала Изабель, демонстративно поднимая руку и официально заявляя о новенькой и о том, что стоило бы ей представиться, как это заведено, для приличия. Мужчина тут же согласился, всем видом показывая, что ему вообще плевать, а затем пригласил ее к доске. Джесси неуверенно поднялась с места, направляясь вперед и ловя на себе взгляды подростков, которые доставляли огромный дискомфорт. Остановившись у доски, веснушчатая развернулась к присутствующим. По ее спине пробежались мурашки от стольких незнакомых лиц. Даже рядом с Джеком она не ощущала такого волнения. Хотя нет, иногда ощущала, но нечто иное. Порой страх, злость и обиду, но иногда привязанность, спокойствие и безопасность. Джесси все еще не хотела признаваться себе в этом, но Джек нравился ей больше, чем друг, и это пугало ее, учитывая, что он не человек.       — Всем здрасте… Я эм я. Меня зовут Джесси Лив… Джесси Браун. Я первый день в этой школе и… — Джесси задумалась, стоит ли упоминать город, ведь ее могли сделать изгоем, поэтому решила молчать — Я люблю рисовать, немного играю на гитаре. Приятно познакомиться.       Джесси быстро сошла с места, занимая свой стул. Она слышала перешептывания ребят о фамилии. Видимо, им всем было интересно, почему у них с Изабель она была одна на двоих. Веснушчатая заметила на себе недовольный взгляд девочки, осознавая ее недовольство. Учитель постучал по поверхности стола, призывая класс успокоиться и продолжить урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.