ID работы: 13189036

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Джесси шла по длинному коридору, прижимая к себе книги. Мимо проходило много подростков, спешащих по своим делам. Девушке пришлось отступить, когда мимо промчался скейтбордист. Посматривая по сторонам, Джесси заметила парочку, что целовалась на виду у всех, оперевшись об стену. Удивительно, что педагоги до сих пор не предприняли меры. Хотя, судя по всему, им было совершенно все равно. Отведя взгляд, веснушчатая двинулась дальше. Нужно было оставить книги в шкафу и собираться на последний урок физкультуры. Сегодня она проходила на уличном стадионе, так как на улице было тепло, что слегка удивительно, учитывая, что осень почти завершилась и близились рождественские каникулы. Джесси сидела на скамье, пока ребята бегали по полю, играя в футбол. На самом деле, девочка тоже его любила, но её решили посадить в запасные из-за неравного количества игроков. Веснушчатая вздохнула, опираясь на ладонь руки, склонившись к коленям и наблюдая за происходящим на поле. Она резко повернула голову на источник звука, когда рядом кто-то заговорил.       — Эй…пс, — пытался привлечь внимание кудрявый паренёк, — ты новенькая, да? Я Эдди, учусь с тобой в одном классе.       -Ааа, да? Я Джесси — Джесси недопонимала, к чему этот странный паренёк решил познакомиться. Он выглядел весёлым и на самом деле неуклюжим. Кудрявые растрепанные волосы, худощавый и неуверенный вид, рубашка поверх футболки и джинсы.       -Да, я знаю, — парень, видимо, хотел оказать на неё впечатление, по-крутому оперевшись о сиденье, но не рассчитал и соскользнул, чуть не свалившись.       — ты в порядке? — Джесси улыбнулась, глядя на потерянного парня.       — Черт. Да…я в порядке — парень засмущался от неловкости и отвел взгляд — Послушай, я слышал что ты рисуешь. Не хочешь к нам в клуб? Я пойму если ты откажешься…       — Хорошо.       — Мы не популярны и вообще… Хорошо? Ты действительно согласна?       — Да. Я новенькая тут, и, наверное, попасть хоть в какой-то школьный клуб было бы неплохо? К тому же, если он соответствует твоим интересам.       — О, д-да, конечно. Класс — обрадовался парень — мы сегодня как раз собираемся после уроков. Можем пойти в-вместе, я тебе все покажу, познакомлю с другими.       Джесси умиляло неуверенное поведение парня. Он выглядел так, будто впервые общался с девчонкой и явно нервничал на этот счет. Веснушчатая уже было собиралась ответить Эдди, но внезапно парню в голову прилетел мяч, который прервал их диалог. Мальчишка схватился за место удара, слегка сжимаясь всем телом. Джесси тут же придвинулась к новому знакомому. Это было больше рефлекторно, ведь помочь она ему ничем, в общем-то, и не могла. Она обернулась в сторону, откуда прилетел мяч, тут же сталкиваясь взглядом с какими-то парнями.       — Ой, мы попали по тебе, Эдди? Прости, не хотели прерывать твои милые беседы с новенькой, — начал один из них.       — Решил хоть раз в жизни с девчонкой поболтать, чудик?        — П-пошли вы — заикаясь произнес Эдди, стараясь остановить кровь, хлынувшую из носа.       — Что ты там сказал?       По мальчишкам стало видно, что ситуация их распаляла. Взглянув на рассерженного парня, Джесси передернуло. Необъяснимая дрожь прошлась по ее телу, и в памяти всплыли издевки Лукаса. Неизвестно, что могло быть дальше, если бы к ним не подбежал преподаватель, прервавший еще не начавшуюся драку. Парни отступили, выслушав недовольство учителя, а после направились обратно на поле, чтобы вернуться к игре. Джесси вернула внимание к Эдди, который вроде бы более-менее приходил в себя.       — Сильно больно? — поинтересовалась веснушчатая, только потом осознавая насколько туп ее вопрос. Конечно же ему было больно, но навряд-ли парень бы сказал правду.       — Слегка. Т-терпимо. Мне не впервой. Карл и Дэвид вечно из-издеваются надо мной.       — Почему?       — Я ведь заикающийся чудик. Но у меня не все так плохо. Они еще не ви-видели других заик — парень выдержал паузу и продолжил — пойдем, урок почти кончился.       Джесси закинула рюкзак на плечо, следуя за новым знакомым. Удивительно, каким веселым и позитивным он был, учитывая отношение к нему сверстников. Веснушчатая задумалась. У нее ведь пару месяцев назад была похожая ситуация, и она не находила в себе сил вести себя радостно. На самом деле, это даже сильно вот так оставаться на позитиве, учитывая проблемы вокруг. Рядом с ним Джесси ощутила себя слабой и нытиком впридачу, хоть никогда и никому не жаловалась. Парень довел ее до кабинета, открывая дверь и пропуская вперед. Несмотря на то, что уроки закончились, коридоры еще не пустовали, и многие ученики все еще бродили по зданию. Войдя в небольшое помещение, Джесси приметила двух ребят, занятых делом. Двое незнакомцев сразу же обратили внимание на зашедших, отложив свое занятие.       — Эдди, ты пришел. Где ты ходишь? — тут же заговорила девочка афроамериканской внешности с двумя кудрявыми кубышками на голове. Она была одета в белую футболку и комбинезон. Неподалеку от нее стоял красивый парень со светлыми волосами средней длины и челкой набок. В черно-белом бомбере и черных джинсах. Парень тут же привлек внимание и интерес веснушчатой, из-за чего она замерла на одном месте, пялясь на незнакомца.       — Эээ…да. Были некоторые за-затруднения. Но я привел к нам нового члена нашей компании — Эдди указал на Джесси, улыбаясь во все тридцать два зуба — Это Джесси, она новенькая в моем классе.       — Чудно — отозвалась незнакомка, а после подошла к веснушчатой, наконец выводя ее из ступора — Я Сиджей. Тот тормоз сзади это Билл.       — Эй       — Что? Ты долго стоишь. Уже давно мог сообразить.       — Приятно познакомиться — Джесси пожала руку Сиджей, все еще поглядывая на парня.       — Так ты, значит, рисуешь? Пойдем, я расскажу, чем мы занимаемся — Сиджей позвала ее за собой, и ребята уселись за стол — в общем, как видишь, наш клуб не пользуется особой популярностью.       — Да, никто не хочет с нами водиться — прервал Эдди.       — Он прав. Мы не пользуемся популярностью, но тем не менее наш клуб существует. Чаще всего мы занимаемся рисованием плакатов, стенгазет, декораций на праздники. Но наше основное дело — это рисование комиксов и анимаций.       — То есть, вы хотите создать мультфильм? — поинтересовалась Джесси.       — Типа того. На этом можно заработать — пояснил Эдди.       — Эдди у нас создает сюжеты. Он больше писатель, нежели художник. Я создаю дизайны персонажей, а Билл у нас за анимацию. Нам слегка не хватает рук как видишь. Так ты хочешь с нами?       — Без проблем. Думаю будет весело. Мне не помешает компания.       — Отлично. Мы встречаемся по средам и пятницам — наконец заговорил Билл и Джесси взглянула на него, улыбнувшись.       — Предлагаю отметить это газировкой — тут же радостно объявил Эдди, направляясь к автомату с напитками.

***

      Уже вечерело, когда Джесси вернулась домой. На пороге ее встретила взволнованная Оливия. Она подбежала к девочке, затягивая в объятия и начиная заваливать вопросами. Веснушчатая говорила начистоту, заверяя о том, что задержалась из-за новой компании и теперь состоит в клубе художников, а также пообещала, что постарается больше не задерживаться. Но Оливия совсем не злилась, напротив, была рада, что Джесси влилась и нашла новых знакомых. Девочка улыбнулась ей, впервые сталкиваясь с одобрением, ведь на месте женщины ее мама вряд ли бы оценила такие действия. Сегодня веснушчатой пришлось поужинать в одиночестве. Семья Браунов закончила трапезу еще час назад и дожидаться подростка они не стали. Сама Джесси не была против. Ей не впервой приходилось есть в одиночестве. У ее родителей вечно не было времени, чтобы сесть всем вместе за один стол. Такое было типично разве что по праздникам. Пока веснушчатая закидывала очередной кусок своей порции в рот, она обдумывала сегодняшний день, а именно знакомство с ребятами. Считать их друзьями она пока не могла. Они знакомы лишь день, а дружба строится годами. Поэтому пока они занимают место хороших знакомых, ну или коллег по общему делу. Тем не менее Джесси не могла выбросить из головы милого парня Билла. Мальчишка с первого взгляда притянул ее интерес. Можно было сказать, что немного, но он ей нравился. Внезапно отбросив мысли, Джесси вспомнила о Джеке. Она взглянула куда-то в темноту коридора, но, не выдержав непонятного напряжения, решила вернуть внимание на тарелку. Джек был тем, кто точно не должен был знать о ее новых друзьях, что уж говорить о небольшой симпатии к парню. Узнай он, что она даже просто посматривала на Билла пару минут, клоун пришел бы в ярость. И неизвестно, чем бы это закончилось для нее, потому что для Билла был лишь один вариант — долгая и мучительная смерть. Проводя время с ребятами, веснушчатая совсем забылась. Она ведь только с утра твердила себе не находить друзей, ведь может подставить их под угрозу и навлечь проблемы на себя. Джесси задумалась на минуту, а после твердо решила. Джек не должен знать о ее друзьях. Она сохранит это в секрете.       Закончив с ужином, Джесси как можно тише направилась в свою комнату, чтобы ее не заметила Изабель. После сегодняшней ситуации с утра она была явно не в духе. Веснушчатая не горела желанием с ней болтать. Девочка подошла к своей двери, поглядывая на соседнюю, закрытую. Взявшись за ручку, она уже было собиралась открыть дверь, как позади раздался голос, заставивший остановиться.       — А ну стоять Ливингстоун — процедила брюнетка.       — Изабель, давай не будем — Джесси напряженно обернулась, глядя на девочку, которая резко оказалась рядом, прижав веснушчатую к стене и угрожающе нависнув над ней из-за разницы в росте.       — Давай не будем что? Ты опозорила меня, коротышка. Все мои друзья обсуждали это целый день и шутили глупые шутки. И все из-за тебя.       — Я всего лишь назвала фамилию, что числится на бумагах. Теперь она и моя — веснушчатая схватила Изабель за щеки, притягивая ее лицо к себе и наблюдая за тем, как она краснеет — Так что будь добра, отвали и привыкай… сестренка, — оттолкнув растерянную девочку, она открыла дверь в комнату, собираясь войти, но, остановившись, добавила: Ах да. Знаешь, если друзья издеваются над тобой, то стоит задуматься о своем окружении.       Оказавшись в комнате, она закрыла за собой дверь, оставляя Изабель в коридоре одну. Джесси была удивлена от себя самой, ведь никогда бы не позволила раньше себе так поступить. Откуда в ней столько смелости? Неужели общение с Джеком оказывало на нее такой эффект? Веснушчатая была настолько зациклена на произошедшей ситуации, что не сразу заметила, какая темнота царила в ее комнате. Даже уличные фонари не пробивались сквозь окна, ведь те были зашторены. На ощупь, стараясь не задеть ничего в комнате и ненароком не полететь на пол, Джесси добралась до стола. Щелкнув выключателем, девочка включила настольную лампу, и комната осветилась тусклым светом, но достаточным, чтобы хоть как-то передвигаться по комнате.       — Привет — раздался голос слева. Обернувшись, веснушчатая столкнулась с лицом клоуна и тут же отскочив от неожиданности, споткнулась о ноги, падая на пол.       — Черт, Джеки. Не делай так больше — придя в себя начала Джесси, потирая ушибленное место и поднимаясь на ноги.       — Почему? Мне понравилась твоя реакция — сделав шаг ближе, и схватив за щеки, он притянул ее к себе ближе — меня заводит твой страх. Так и хочется дальше запугивать тебя. Обожаю когда ты на меня так смотришь.       — Как… так?       — Так, будто сама жаждешь такого отношения к себе. Ты испытываешь страх, но и желание. Тебе нравится, когда я к тебе так отношусь? Нравится бояться меня… мм? — Джек растянулся в улыбке и сузил глаза, глядя на девочку. Заметив ее потерянный и удивленный взгляд, клоун рассмеялся и продолжил — Не напрягайся так, кексик. Твоя реакция и так говорит всё за тебя. Так ты расскажешь, как прошел твой день? Мне очень интересно послушать.       — Я не думаю что мне есть что тебе рассказать — Джесси неуверенно отстранилась, оставаясь стоять на месте, пока Джек присел на край кровати. Заметив нерешительность девочки, клоун вытянул свою руку, удлиняя ее, от чего вызвал растерянность у подростка, и притянул ее на себя.       — Присядь, — Джек похлопал по своим коленям, ожидая действий, но Джесси продолжала стоять, собираясь возразить. — Сядь, — внезапный резкий тон заставил ее последовать его указаниям, и девочка боком расположилась на его коленях, укладывая голову монохромному на грудь. — Умничка. А теперь рассказывай. Уверен, за целый день что-то да и произошло.       — Правда, Джеки. Было скучно, ничего особенного.       — Да брось, кексик. Целый день без меня, к тому же ты еще и задержалась. Та девчонка появилась дома уже как несколько часов назад.       — Если я скажу тебе о том, что я скучала, этого хватит? — Джесси взяла в свои руки большую когтистую руку Джека, рассматривая ее и водя своими пальцами по острой плоти. Заметив укоризненный взгляд клоуна, она продолжила — Ну хорошо. Я назвалась новой фамилией, чем заставила терпеть Изабель насмешки весь оставшийся день.       — Ха ха ха. Ну ты даешь, кексик — Джек снова притянул ее лицо ближе, заглядывая своими серыми глазами в ее — Я рад, что ты мне не врешь. Слышал ваш разговор в коридоре.       — А ну…я же обещала не врать — Джесси неловко улыбнулась, бегая глазами по лицу монохромного.       — Да. Но если эта девчонка тронет тебя, то мне придется припадать ей урок, несмотря на наше соглашение. Лишь я могу наказывать и играть с тобой.       — Хорошо — прошептала девочка. Они продолжали поддерживать зрительный контакт, пока Джесси перемещала взгляд с его глаз на губы.       Она не знала, стоило ли, и не могла решиться. Джек был непостоянным, и веснушчатая не хотела что-то испортить в их отношениях. Подросток слегка поддалась вперед, останавливаясь на время. От Джека исходил приятный запах карамели, а пальцы зарывались в мягкие перышки. Джесси неуверенно притронулась губами к его, оставляя мягкий поцелуй. Его губы, как и все тело, были холодными. Она уже было собиралась отстраниться, ведь подумала, что сделала глупость, а она делала, ведь он был убийцей, а девочка — почти жертвой, но внезапно последовал ответ. Джесси дернулась от неожиданности, но когтистая рука удержала ее на месте, а затем к ней подключилась и вторая, захватывая в объятия. Веснушчатая прикрыла глаза, наслаждаясь мгновением. Джек углубил поцелуй, проникая в ее рот нечеловечески длинным языком, а подросток лишь старалась поспевать за его действиями. Он практически заполнил ее полость, обвиваясь вокруг языка, чуть не заставив ее подавиться. Веснушчатая тяжело задышала, а сердцебиение усилилось, что не ускользнуло от внимания Джека. Пара отстранилась друг от друга, расплетая языки и оставляя нить слюны между ними. Джесси тут же раскраснелась, глядя на клоуна, который, в отличие от нее, выглядел спокойно.       — Я неважно целуюсь, пхах. Это было глупо, мне не стоило… — Джесси поднялась с его колен, отходя к шкафу.       — Что в этом людям так нравится? — уловив недопонимающий взгляд он продолжил — я почувствовал твою реакцию. Тебе понравилось.       — Я…не знаю. Может люди чувствуют себя так ближе. В основном такое нравится делать только с…- веснушчатая замерла, пытаясь подобрать слова — не важно. Я не знаю.       - Я много раз видел подобное. Чаще всего после поцелуев идет продолжение. Знаешь, дети такое не делают, никто из них даже не знает о таком, когда я спрашиваю, — продолжал Джек, прикидываясь дурачком. На самом деле клоун знал, чем люди занимаются и для чего всё это, хотя сам никогда ничего подобного не делал. Он, конечно, сталкивался с подростками, и порой они бывали его хозяевами, но эта тема его просто не интересовала до встречи с Джесси. Однажды его хозяином стал очень развязный парень, который продержался не так долго, как хотелось. Джек даже не успел узнать его имени, но долгое время наблюдал за ним и за тем, как тот частенько водил в свою комнату девочек. Мальчишка умер от остановки сердца. Кто же знал, что он был настолько слабым, что откинулся от одного вида Джека. Джесси была первой, над кем монохромный издевался поцелуями и в целом поцеловал. Вот только чувств людей он не понимал. Знал лишь, что это основа для продолжения рода. Таким образом люди плодились, а он, в свою очередь, получал больше разнообразия в игрушках.       — Детям нельзя целоваться. Это неправильно, ведь они еще маленькие. К чему такие вопросы, Джеки? Я не собираюсь говорить с тобой на такие темы.       — Ты хочешь быть со мной ближе? — Джесси покраснела, тут же отвечая на это вопросом: «Что?» — ты ведь сама сказала об этом. Так…ты хочешь?       — О нет нет нет нет, и еще раз нет — начала отнекиваться девочка, собираясь обойти кровать, но Джек резко схватил ее за руку, поваливая на мягкое одеяло и нависая сверху, прижимая руки к поверхности.       — Да брось, кексик. Я ведь тебе нравлюсь, не отрицай. Даже удивительно. Скажи правду, давай. Ты ведь не хочешь, чтобы наша игра началась раньше времени. Уверен, твоя соседка захочет посмотреть, что с тобой, и тогда придется затянуть в нашу игру и ее.       — Ладно, хорошо — дрожащим голосом начала она -Нравишься. Ты мне нравишься, доволен? — Джесси отвернулась в сторону, слегка краснея — мне нравится когда ты рядом. Я не чувствую себя одиноко.       — Мне нравится как ты реагируешь. Еще никто так не реагировал на меня — Джек растянулся в улыбке, отпуская подростка и вставая.       — Постой — Джесси схватила клоуна за рукав, останавливая. Резко поднявшись, девочка прильнула к монохромному, затягивая в объятия — не уходи. Разве ты не ляжешь со мной?       -Не сегодня, кексик. Я и так каждую ночь торчу с тобой. Сегодня у меня дела. Но не беспокойся, мы еще с тобой проведем время вместе. Нам будет весело, обещаю.       — Но… Джеки.       Джесси наблюдала за тем, как Джек растворяется в воздухе и оставляет ее одну. Внезапно она ощутила печаль, и к горлу подступил ком. Откинувшись на подушки, она прижала к себе одеяло, обнимая его. Веснушчатая настолько свыклась с его ежедневным присутствием с ней по ночам, что сейчас казалось, будто кровать без него пустует. Ей не хватало его теплых объятий и приятного карамельного аромата, вечно исходившего от него. Чувство одиночества внезапно накрыло с головой, и девочка была готова расплакаться, но постаралась взять себя в руки. Ей не следует так сильно привязываться к нему. Рано или поздно их отношения прервутся. Либо он ее убьет, либо она избавится от него. Вот только веснушчатая все больше понимала, что скорее она покинет этот мир, чем решится на то, чтобы причинить ему вред. Джесси выдохнула, внезапно вспоминая Билла. На лице появилась мягкая улыбка. Для нее сегодня было неожиданностью услышать от парня желание проводить ее до дома. Все время в кабинете он молчал, и девочка уже не ожидала услышать от него в свою сторону хоть что-то, но затем по пути домой парень разговорился. Оказалось, Билл был тем еще болтуном, а также интересным человеком. Он много говорил о том, что ему нравится, чем занимается и на кого планирует учиться. Пару вопросов прилетело и в ее сторону, но Джесси явно говорила меньше на его фоне. Она не была против. Сколько веснушчатая себя помнила, она всегда чаще слушала, чем говорила. Даже с той милой девочкой из приюта, которая ей понравилась. А затем она вспомнила, как поступил с ней Джек, и подросток резко забеспокоилась о Билле. Желание держаться подальше от мальчика вновь возросло. Меньше всего она хотела, чтобы монохромный причинил ребятам боль из-за нее. Но ведь и избегать их она не могла. Джесси захотела всмотреться в окно, когда ветка дерева рядом с домом забила в него от поднявшегося ветра, лишь потом понимая, что оно все еще зашторено. Подросток пыталась понять, как ей действовать дальше. Она точно знала, что скрывать ребят от Джека придется, и так, чтобы не пришлось разорвать с ними общение. Веснушчатая не могла держать их в качестве друзей, это было опасно, ведь монохромный мог в любой день изъявить желание пойти в учреждение с ней, а значит, для него они должны были быть не больше чем напарники по школьному кружку. Джесси прикрыла глаза от мысли, что ей снова придется врать. Хотя с появлением Джека ее жизнь и так стала одним сплошным обманом. Веснушчатая долго пыталась уснуть из-за звука бьющейся ветки о стекло, а также не покидающих голову назойливых мыслей. Через пару часов она проснулась, вскочив на кровати от приснившегося кошмара. Джесси скрутилась в комок, притягивая к себе ноги и сотрясаясь от тихого плача. Она только неделю назад избавилась от ежедневных кошмаров, надеясь, что больше такого не повторится. И вот опять веснушчатая видела во сне трупы знакомых, убитых Джеком. Они все скалились на нее в своих устрашающих гримассах, обвиняя девочку в своих смертях, а клоун оставался позади за ними, издевательски улыбаясь подростку. Джесси не хотела верить в то, что кошмары отступали лишь из-за компании Джека по ночам, но пока что факты говорили всё за себя. Отойти от кошмара все же получилось спустя какое-то время, вот только наутро Джесси была никакой. Сидя за завтраком, она часто ловила на себе изучающий взгляд Оливии и какой-то странный взгляд Изабель. Девочка то и дело поднимала и смущенно отводила от нее глаза. Веснушчатой было все равно. Она устало глядела в свою тарелку хлопьев, пытаясь не заснуть.       — Милая, все хорошо? У тебя болезненный вид. Ты не заболела? — наконец поинтересовалась женщина.       — Нет…все хорошо — сквозь зевок произнесла Джесс — я просто плохо спала сегодня. Такое бывает.       — И часто у тебя такое бывает? — не унималась Оливия.       — Ну, когда как. Да ладно, это ведь не так важно. Все хорошо.       — Плохой сон сказывается на здоровье, Джесс. Я куплю для тебя лекарство.       Джесси не ответила ничего. Она не совсем была рада такому. Ей не нужны были таблетки для сна, у нее обычные кошмары. Такое бывает. Тем не менее говорить что-то против она не стала. За столом также продолжились разговоры. Только теперь они были направлены на Изабель. Родители снова оповещали ее о секциях и тренировках, а девочка, на удивление, вела себя тихо, спокойно соглашаясь с каждым их словом. Джесси была готова заснуть, глядя на свои хлопья, плавающие в молоке, но резко подняла взгляд.       — Джесси, ты смогла освоиться в новой школе? Что-то уже приглянулось из клубов или секций? — внезапно поинтересовался мужчина. Неужели ему не хватало того, чтобы мучить дочь, задумалась веснушчатая.       — Д-да, я вступила в клуб художников.       — В тот клуб отбросов? — наконец за весь завтрак проснулась прежняя Изабель. Девочка продолжила, когда поймала на себе взгляд матери — Что? Этот клуб мается фигней. Они ведь ничего не делают. Его вообще не должно существовать.       — Каждый вид творчества имеет право на жизнь, милая — заявила Оливия — искусство это хорошо, Джесси. Я очень рада что ты влилась в новый коллектив — Джесси улыбнулась, когда поймала одобряющий взгляд Оливии — О, девочки время, пора идти.       — У меня сегодня тренировки по танцам до вечера, буду поздно.       — А да, у меня сегодня тоже собрание кружка — поддержала веснушчатая слова Бель.       Девочки вышли из дома, направляясь к машине. Джесси закатила глаза, когда Изабель оттолкнула ее, первая садясь в транспорт. Видимо, ее утренняя замкнутость была временной. Веснушчатая усмехнулась, покачав головой, а после напряглась, замечая в окне Джека. Клоун смотрел на нее некоторое время, а после, как и всегда, растянулся в улыбке, помахав девочке рукой. Джесси неуверенно улыбнулась ему уголком губ, слегка помахав в ответ, а затем поспешила обойти машину, присаживаясь с другой стороны. Всю поездку она обдумывала поведение Джека. Раньше тот постоянно тащился за ней в школу, даже когда действительно не хотел, а теперь на новом месте даже не изъявлял желания. Может, она ему надоела? Может, он больше не хочет быть рядом? Неужели она правда ему наскучила и теперь он избавится от нее? Да и до сих пор не было ни одной новости о смерти ребенка, хотя они были здесь лишь третий день. Видимо, клоун не хотел торопиться. Сейчас это не важно. Ей стоило думать не о Джеке, а об учебе и предстоящей встрече с ребятами. Все же она уже давно не бывала в компаниях и почти забыла, что такое дружить. В прошлой школе с ней никто не общался, а для хулиганов она была мишенью и неплохим вариантом, с кем можно было бы переспать. Джесси даже была удивлена, что за эти три года ее так никто и не изнасиловал, хотя попытки были. Может быть, если бы не Джек, то Лукас все же добился бы своего в тот день, и, может, ее труп бы нашли в какой-нибудь канаве того чертового леса. Тогда бы ее уже не беспокоили никакие проблемы, переезды. Почти у входа в школу ее остановила Изабель, резко разворачивая к себе.       — Ливингстоун, только попробуй сегодня что-нибудь выкинуть. Не попадайся мне на глаза — высокомерно произнесла девочка.       — Как ты себе это представляешь, Бель? Мы в одном классе — не успела она и договорить, как брюнетка притянула ее за ворот куртки.       — Не называй меня Бель! — почти крича рявкнула девочка, отпуская Джесси и уходя в здание.       — Чокнутая — тихо проговорила Джесси и последовала за ней.

***

      — Нет! — выкрикнула Джесси, резко проснувшись от очередного кошмара.       — Нет что, мисс Браун? Вы отказываетесь писать контрольную работу? — послышался голос преподавателя и веснушчатая поняла, что произнесла это вслух.       — Нет, конечно нет мадам Джонс. Я… это случайно вышло, простите.       Преподаватель продолжила урок, а Джесси тем временем сосредоточила внимание на информации, одновременно замечая смешки одноклассников. Она не помнила, как умудрилась заснуть на уроке, но была не удивлена этому, исходя из утреннего состояния. Даже здесь, за партой, ее все равно посещали кошмары, и это было плохо. Они просто мешали ей и не давали отоспаться. Пару таких ночей, и она превратится в ходячего трупа. Удивительно, что преподаватель ничего не сказала по поводу того, что Джесси проспала пол-урока. А может, ей было просто плевать? Либо она не заметила, болтая о своей контрольной. Тем не менее буквально через пару минут урок завершился, и Джесси окончательно убедилась, что благополучно пропустила большую часть занятия. В коридоре ее догнал Эдди.       — Утро доброе, Джесси, — радостно начал он — ты сегодня ведь придешь? Мне вчера показалось, что тебе вроде как понравилось у нас.       — Тебе не показалось, Эдди. Мне правда понравилось. Доброе утро — отозвалась Джесси, глядя перед собой, даже не взглянув на парня.       — О, это замечательно. Слушай, ты в классе пару минут назад выглядела такой испуганной, что тебе снилось? — поинтересовался парень, не отставая от девочки.       — Эдди, это…не особо твое дело. В любом случае, ничего особенного. Просто обычный кошмар. Не бери в голову, хорошо? Я не хочу говорить на эту тему, лучше придумай какой-нибудь другой вопрос. Слушай, а Билл и Сиджей ведь из одного класса? — внезапно поинтересовалась она.       — Ну да. Они на год старше. Классно им, выпускной к-к-класс. Скоро умотают из этой д-дыры. Ты чего?       — Да нет, просто. Если они выпускной класс, значит в следующем году их не будет. Что тогда станет с художественным кружком?       — А, нуу…блин, я даже как-то не з-задумывался — парень почесал кудрявый затылок, внезапно став обдумывать информацию — а к чему собственно эти вопросы?       — Не важно, пойдем, а то опоздаем — Джесси ускорилась, оставляя парня позади.       — Вот блин, Джесси стой, погоди. Подожди меня. Ты чего? Какая быстрая — парень догнал ее, хватая за плечо.       — У нас урок, Эдди. Не хочу опоздать и создать плохое первое впечатление, понимаешь? А мы даже еще до шкафчиков не дошли с твоей болтовней, — прокомментировала девочка, скидывая чужую руку с плеча.       — А, да. П-прости, я не хотел тормозить тебя — Эдди заметно поник, держась слегка позади. Джесси выдохнула, понимая, что обидела парня. Она понимала, что была слишком груба. А ведь парень даже повода не давал для такого настроя.       — Нет, это ты прости. Мне не следовало так грубо. Я последнее время не высыпаюсь из-за кошмаров, вот и вспылила. Ты ведь не обиделся, правда? — Джесси остановилась, оборачиваясь на парня.       — Аааа. Нет, что ты — запротестовал парень, резко отчего-то растерявшись. Неужели девочки впервые извинялись перед ним? Джесси мило улыбнулась, на что парень покраснел. Они молча продолжили путь до шкафчиков, пока Эдди вновь не заговорил — с-слушай, раз уж мы типа друзья и уч-учимся в одном классе, может…сядем вместе? Но я не настаиваю.       — Пф-хаха — Джесси резко рассмеялась, на что парень смутился и покраснел, обиженно отворачиваясь — прости прости. Просто ты так забавно-мило выглядел, когда это говорил. Если ты предлагаешь, то можем сесть вместе, я совсем не против.       — П-правда?       — Да, пхаха, ну и личико у тебя, Эдди.       — Прекрати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.