ID работы: 13189120

Необратимость

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть лорда

Настройки текста
Юхэй Хуоян видел смерть лорда Шеня, находясь на одном из кораблей. Павлин застыл на месте. Сердце бешено стучало, а слезы текли из его глаз, когда он видел падающую, от разрыва веревки, пушку. В эту секунду Юхэй видел своего наставника в последний раз. Придя в себя Юхэй покинул корабль, не желая встретиться с теми, кто приложил все усилия, чтобы убить Шеня. Юхэй вернулся на место трагедии только ночью. Луна ярко освещала всю местность в округе. От ее света море становилось кроваво-красного цвета, напоминая смотрящему в воду Юхэю о недавней смерти последнего, кем он дорожил. Павлину было невыносимо больно находится в этом месте, он хотел уйти как можно дальше. Но Юхэй вернулся обратно не просто так. Осторожно ступая по обломкам, когда-то являвшихся непобедимым флотом, Юхэй добрался до главного корабля, на котором произошел трагический уход лорда. В темноте павлин разглядел разорванный кусок металла. Это все, что осталось от чудо-оружия. Пройдя дальше Юхэй смог найти то, что искал. Он протянул крыло и вытащил из трещины в корабле Фламберг - меч волнистой формы с раздвижной рукоятью, которым всегда пользовался Шень. Юхэй сложил меч, закрепил его на поясе и направился к единственному уцелевшему кораблю, на котором он находился во время последнего боя своего учителя. Юхэй нашёл на корабле чертежи чудо-оружия, но больше павлина заинтересовали незаконченные зарисовки какого-то нового оружия, о котором Юхэй никогда не слышал. Эти зарисовки павлин аккуратно сложил в свою поясную сумку, после чего пошёл вдоль берега, в сторону города. Дворец был разрушен, Юхэю ничего не оставалось, как дойти до своего дома, который ему был подарен Шенем. Павлин планировал переждать ночь и отправиться в противоположную от города сторону - на запад. Он не мог поверить, что теперь остался один. Своих родителей он не помнил - с раннего детства он жил в приюте и только когда ему исполнилось шестнадцать лет, его усыновил Шень, уже ставший правителем. Лорд научил его всему, что знал сам и Юхэй не ожидал, что потеряет того, кто стал ему как отец. Теперь ему оставалось надеяться только на себя. Вскоре он добрался до своего дома, находящегося на краю города. Стоя у входа Юхэй вздохнул, не решаясь войти внутрь. Собравшись, он со скрипом открыл дверь и зашел в дом. В его жилище была одна кровать, два стула и стол, за которым Юхэй в своё время учился письму. Павлин зажег свечи и выложил на стол незаконченные наработки оружия, которые он забрал с корабля. Изучая чертежи, Юхэй начал замечать отличия нового орудия от старого и его особенности. Самое первое, что заметил павлин, это преимущество в размере. Судя по записям Шеня, новое оружие способно легко поместиться в крыле, а в случае ненадобности закреплялось на поясе. Новое оружие должно было заменить металлические перья - остро заточенные лезвия, которые Шень мог легко маскировать, а так же быстро и неожиданно метать в противника. От старого чудо-оружия почти нечего не осталось: дуло было начерчено по простому и не имело головы дракона. К дулу крепилась рукоять, через которую, по-видимому, заряжалось оружие. Больше Юхэй ничего не знал: наброски были незаконченны и павлину предстояло не только довести чертежи до победного, но и самому сконструировать новое оружие, которое очень бы хотел видеть Шень. - Отец, вас больше нет рядом со мной, но ваше дело будет жить. Я обязательно закончу работу по созданию нового оружия, которое вы очень хотели бы увидеть. Вы будете гордиться мной! - тихо произнес Юхэй, дрожащим, от слез голосом. - Обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.