ID работы: 13189120

Необратимость

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другой город

Настройки текста
Примечания:
Ночью Юхэй не мог уснуть: он думал над тем, как довести до идеала чертежи неизвестного ему оружия, а самое главное - создать его и проверить в действии. Из раздумий в реальность павлина вернули яркие лучи восходящего солнца, пробивающиеся через окно. Пришло время уходить. Юхэй собрал все заработанные им деньги, закрепил на поясе меч и сложил в сумку чертежи. Ему предстояло отправиться в центр города. Здешние жители относились к нему, как к Шеню, поэтому Юхэю было необходимо одеться и действовать так, чтобы его никто не узнал. Павлин накинул на себя большой темно-зеленый плащ. Надев капюшон на голову, Юхэй практически полностью скрыл свое лицо, защитившись от посторонних взглядов. Бросив на свою комнату прощальный взгляд, Юхэй отворил дверь и вышел на улицу. Яркий свет ударил в глаза, заставив его опустить голову. Павлин пошел вперед, иногда оборачиваясь на свой дом, который он видит в последний раз. Было раннее утро, идя к городскому рынку, Юхэй никого не встретил. Добравшись до лавки, Юхэй оценил ее состояние: здание выделялось на фоне более маленьких и довольно старых торговых сооружений. Внешне оно казалось построенным не более недели назад. - Отец таки смог добиться модернизации этого здания. - усмехнулся Юхэй. Над входом висела вывеска "Холодное оружие". Павлин толкнул дверь и зашел внутрь. Помещение было просторное и хорошо освещенное. В центре зала был размещен большой деревянный прилавок со стеклянными полками, на которых лежали различные виды холодного оружия. В углу находилась дверь мастерской, где изготавливали товар на заказ. Из мастерской вышел сокол, владелец лавки. - Желаете что-то приобрести? - спросил он, подойдя к Юхэю. - Мне нужен кинжал "Охота птицы". - произнес павлин, бросив на стол чертеж. - Все размеры и материалы указаны. Подойдя к прилавку, сокол принялся изучать чертеж. Закончив, он поднял взгляд на Юхэя. - Хех, давно мне приходилось видеть что-то подобное. Вы действительно разбираетесь в хорошем оружии! - выпалил сокол. - Откуда у вас такой редкий чертеж? - добавил он. - Это неважно! - отрезал Юхэй. - Вы сможете его сделать? - Для меня это не проблема! - ответил сокол. - Приходите через три часа, я все сделаю. - Договорились. - удовлетворенно произнес Юхэй. Он развернулся и быстро вышел на улицу. *** Утро. В большом зале дворца юный павлин отрабатывал технику боя с кинжалом. Он быстро и точно перехватывал из крыла в крыло кинжал и подбрасывал в воздух. Приняв боевую стойку, павлин хватал за рукоятку падающий кинжал и наносил им быстрые удары в пустоту, пронзая невидимого противника. Он считал себя недостаточно собранным и быстрым, тренировался каждый день. На его крыльях виднелись многочисленные порезы - из-за невнимательности он часто хватался за лезвие, проливая кровь. Но павлин терпел боль, будучи уверенным в том, что это делает его сильнее. Неожиданно в зал вошел Шень. - Юхэй, ты снова тренируешься с кинжалом?! - строго спросил лорд, глядя на изувеченные крылья своего ученика. - Я разве не запрещал тебе этого делать? - Отец, я должен тренироваться, чтобы стать сильнее и совершенствовать свои навыки! - возразил павлин. - Тогда почему ты не отрабатываешь стойки, которые я велел тебе выучить? - Такое обучение займет долгие годы. А я хочу быть лучшим уже сейчас! - уверенно ответил Юхэй. - Но зачем, ты тренируешься с оружием без моего руководства, не жалея себя? - Ради чего? - с непониманием смотрел на него Шень. - Чтобы я мог поставить на колени любого противника. Не найдется того, кто будет в силах противостоять моим умениям. - холодным тоном заявил Юхэй. Лорд вздохнул и присел перед павлином, заглядывая ему в глаза. - Сын мой, послушай. Я совершил много ужасных поступков и сейчас сильно жалею о последствиях. Я достиг точки невозврата и вынужден идти до конца. Меня никто не сможет простить, но я знаю, что ты другой. Ты сможешь сделать свою жизнь лучше, получить признание и стать счастливым. Используй оружие не для достижения власти кровавым путем, а для защиты собственной жизни. Не повторяй моих ошибок! - дрожащим голосом говорил Шень. - Умереть за оружие, которое я создал - это ужасная участь... Шень обнял сына, по его щекам потекли слезы. Тогда Юхэй не знал, что разговаривает со своим отцом в последний раз. *** По прошествии трех часов Юхэй вернулся в лавку. - Я вас ждал! Как раз все закончил. - довольно сказал сокол, протягивая Юхэю долгожданный кинжал. Павлин долго рассматривал его. Да, это был тот самый кинжал, с которым Юхэй когда-то оттачивал свои навыки во владении оружием. Сжимая рукоять, он чувствовал черное дерево, из которого она была изготовлена. Юхэй провел перьями по лезвию, узнавая по ощущениям дорогую дамасскую сталь. Все эти ощущения возвращали павлина в те далекие дни тренировок, от которых он чувствовал холод по спине. - Я доволен вашей работой. - наконец произнес Юхэй. - Сколько с меня? Услышав цену, павлин опустил крыло в сумку, доставая несколько золотых монет. Он разжал крыло и монеты со звоном упали на стол. Пересчитав деньги, сокол кивнул, и Юхэй вышел на улицу. Еще раз осмотрев кинжал, Юхэй сунул его в потертый от времени чехол, закрепленный на поясе. Теперь его дорога лежала в порт, откуда павлин и собирался отплывать в ближайший город. Добравшись, он оплатил дорогу и поднялся на борт. Денег у Юхэя было немного, поэтому и корабль выглядел не лучшим образом. Чтобы не проплыть весь путь стоя, павлин опустился на одну из циновок, выделенных для пассажиров. Когда Юхэй добрался до города уже начинало темнеть. Спустившись с корабля он направился в центр города. Сейчас павлину нужно было найти кого-нибудь, кто пустит его пожить к себе, хотя бы на время. Оплатить жилье он не мог: денег хватало только на еду. Походив по центру города, Юхэй так и не успел ни к кому обратиться. Неожиданно погода испортилась и пошел сильный ливень. Когда к нему добавились раскаты грома и сверкающие молнии, жители начали спешно покидать центр. Промокший павлин смог найти небольшой навес и спрятался под ним от непогоды. Присев на холодную плитку, он попытался взглядом найти кого-нибудь, но было поздно. Юхэй опустил голову на колени и закрыл глаза. Время шло, становилось холодно. - Что, замерз? - услышал Юхэй чей-то голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.