ID работы: 13189120

Необратимость

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданные известия

Настройки текста
Наступило утро. Сегодня должна была начаться тяжелая, но важная работа над новым оружием. Юхэй проснулся и взглянул на часы. Не смотря на раннее время, солнце уже взашло и освещало все в округе. Все вчерашние мысли ударили в голову павлину и он понял, что уже не уснет. Поэтому Юхэй решил, что пойдет к Лонгвею. - Долго же ты спал, я уж думал будить тебя. - сказал Лонгвей. - Мы вроде не торопимся. - ответил Юхэй. - Еще как торопимся! Нам сегодня нужно добраться до завода и узнать, в каком он состоянии. А сделать это лучше пока светло. Скоро выходить будем. Через час павлины вышли на улицу и направились в сторону гор, где должен был находиться завод. Спустя некоторое время, на горизонте показалось почерневшее от дыма здание. Перед глазами Юхэя замелькали воспоминания. *** В тот день Шень впервые привел Юхэя на свой завод. Вместе они поднялись по лестнице и с высоты наблюдали за работой армии. У павлина блестели глаза, он не мог оторвать взгляд от пушек. - Интересно? - поинтересовался лорд, глядя на Юхэя. - Конечно! Я даже не представляю, как ты смог придумать такую сложную конструкцию. - ответил Юхэй. - Это только начало. У меня есть идея для нового оружия. Им будет легко пользоваться и понадобится намного меньше материалов для его создания. - загадачно произнес Шень. Только захватим Китай для начала... *** - Юхэй, ты чего?! - голос Лонгвея вернул павлина в реальность. Он и не заметил, что пока предался воспоминаниям, уже стоял у ворот завода. - Я говорю, что мы уже дошли, а, ты не отвечаешь. - Задумался просто. Юхэй сдвинул железный засов, ворота с шумом отворились и они вошли внутрь. Ничего не изменилось. Котлы, станки, лестницы, платформы - все было целым. Впрочем, прошло довольно мало времени, потому ничего и не вышло из строя. - А здесь действительно можно работать. - нарушил тишину Лонгвей. - Нам очень повезло... Юхэй не слушал. Медленно ступая по полу, павлин продолжал осматривать помещение. Чувства, которые он испытывал, сильно разнились. С одной стороны, он был рад снова оказаться на этом заводе. Да и проблема с поиском помещения была решена. А с другой, этот завод вновь заставлял Юхэя вспомнить об отце. Эти мысли терзали ему душу. Юхэй подошел к одному из столов. Его внимание привлек, лежащий на нем, плащ черного цвета. Шень надевал этот плащ в тот день, когда совершил геноцид. На спине был нарисован красно-белый символ лорда. Юхэй решил забрать плащ с собой. - Пошли. - коротко сказал павлин, проходя возле Лонгвея. У Лонгвея было много вопросов, но видя мрачный взгляд Юхэя, он не решался что-либо спросить. Они вышли на улицу, Юхэй запер ворота и быстрым шагом направился домой. Лонгвей с трудом догнал его и схватил за крыло. - Да постой! - крикнул Лонгвей. - Мы ведь ничего толком не осмотрели, куда ты так торопишься?! Что вообще происходит? - Воспоминания снова не дают мне покоя! - нервно ответил Юхэй. - Все эти места... я должен привыкнуть. А тороплюсь потому, что предстоит большая работа, а мы еще даже не начали. Так что пойдем. - Я тут кое-что вспомнил. - сдавленным голосом проговорил Лонгвей, предугадывая реакцию павлина. - Боюсь, мы нескоро начнем работу, а если точнее - вообще не начнем. Оружия не увидишь ни ты, ни я. Ради нашей же безопасности... Лонгвей замолчал, не решаясь говорить дальше. Юхэй смотрел на него непонимающим и одновременно злобным взглядом. Лонгвею казалось, что павлин сейчас выхватит свой кинжал и перережет ему горло. - Что может помешать моей цели? - холодно спросил Юхэй. - Говори! - Ну, как бы это сказать... у нас в городе есть одна банда. - начал Лонгвей. - Ее главарь - ястреб Хенг когда-то командовал армией императора. Но Хенг считал императора недостойным, поэтому подговорил пятерых воронов из этой армии. Ночью они убили правителя и сейчас скрываются в нашем городе. Хенга не отпускает желание править Китаем, но у него не хватает сил для достижения своей цели. Сейчас у него при себе только мечи и арбалеты, но Хенг будет убивать каждого, у кого будет новейшее оружие. Этот темный самурай хотел напасть и на Шеня, чтобы завладеть чертежами пушек, но не успел. Твой отец погиб, а чертежи сейчас у тебя. Благо, Хенг не знает местонахождение завода. Я и сам очень хочу создать наше с тобой оружие, но боюсь, что Хенг узнает об этом. - закончил павлин. Юхэй ничего не ответил. Он кивнул головой в сторону, призывая Лонгвея идти дальше. Значит, какой-то ястреб решил завладеть Китаем? Такого я ему не позволю. Взять власть над страной - идея моего отца, но сейчас это сделаю я, и ничто меня не остановит. Если этот Хенг узнает о моих планах, то захочет воспользоваться моим оружием?! Ну, пусть попробует. Я просто убью его и больше никто не будет мне мешать. Душа Юхэя чернела все больше. Теперь павлин представлял, как поставит поверженного Хенга на колени и выстрелит ему в голову из своего оружия. Юхэй действительно стал походить на Шеня. Но вот Лонгвей... я не понимаю, почему он готов отступить. Я же видел насколько сильно он загорелся этой идеей, а теперь готов все бросить из-за одного недозавоевателя? Это мне не понятно. Ведь нужно идти до конца. Бороться за то, ради чего живешь, а не останавливаться на половине пути. Я должен с ним поговорить. Если он не готов преодолеть свои страхи, то я и один справлюсь, без него. Когда они подошли к дому, Юхэй остановил Лонгвея. -- Лонгвей, ты собираешься помогать мне с оружием или уже нет? - прямо спросил он. - Не знаю. - неуверенно ответил Лонгвей. - Пугает меня этот Хенг, как бы он все не испортил. - Хорошо. Если ты боишься, то можешь оставаться. Я сам создам оружие, меня не волнует какой-то ястреб, поэтому решай. - Юхэй протянул павлину крыло. - Ты со мной? Лонгвей задумался. Ему действительно было страшно за свою жизнь, но желание создать оружие, кажется было сильнее. Тем более, он ведь сам обещал Юхэю, что поможет, а сейчас собирается уйти? Нет, он не мог оставить его одного. - Я с тобой! - решительно ответил Лонгвей и их крылья сцепились. - Я рад, что ты выбрал правильное решение. Вернувшись в дом, павлины сели за стол. Юхэй разложил чертежи, чтобы разобраться, чего не хватает. Он долго чертил разные детали и элементы, перечеркивал, снова чертил. Наконец, он озвучил свои мысли: - Вот смотри. Ствол и рукоятка уже начерчены. Я думаю, что в рукоятке можно разместить корпус для патронов. Поверх дула нужен затвор, при отведении назад которого будет осуществляться отправка патрона из корпуса в патронник. - И как, ты заставишь ядро вылететь с такой же скорость, как в пушке? - Так же как это делал отец. Он поджигал фитиль, порох воспламенялся и происходил выстрел. Я планирую разместить под стволом спусковой крючок, при нажатии на который будет высекаться искра. Порох, соответственно воспламенится и оружие выстрелит. Еще понадобятся две пружины: для возврата затвора и подавателя патронов. Патроны сделаем конусовидной формы с острым наконечником. А на рукоятке я нацарапаю имя своего отца. Идеально! Чертежи были полностью готовы. Осталось самое сложное: создать оружие. - Вдвоем, конечно тяжело будет. Неплохо было бы рабочих найти. - Не волнуйся. Я кое-что придумал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.