ID работы: 1318918

storm hawks: deus ex

Джен
R
Заморожен
20
автор
Viktoria SP бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

track 108. Нам бы в небо, часть 02.

Настройки текста
Пустошь - место тихое и спокойное. Жизнь спит тут уже многие столетия, ничто не тревожит покой этого места. Лишь изредка запоют птицы, лишь изредка начнут свою песню цикады, но никто из них не смел прерывать тишину надолго. Даже неподвластный никому ветер старался не заглядывать в эти места и не тревожить вереск пустоши. По крайней мере так было до прихода людей. Стоило явиться людям, как мирный покой на пустоши был нарушен, а вместе с ним ушла тишина. Одна за другой над пустошью начали возноситься величественные цитадели, сокрушающие небеса своим шпилем. Люди показали пустоши, что отныне они правят тут, и никакая сила не сможет им помешать в этом. Они ошибались. Дети Проматери восстали против захватчиков и начали свой поход против людей. Сколько легенд сложили об этом, сколько песен сочинено про это событие!.. Одни восхваляют людей, другие - детей Проматери, однако все они несут один и тот же смысл - вторгнувшиеся на чужую землю были наказаны и скрылись за стенами, в спешке возведенными вокруг оставшихся башен, пронзавших небеса. Пустошь вновь заснула. Однако, даже спустя столько столетий после преподнесенного им урока, люди все равно пытались выйти сюда и помешать покою пустоши. Духи все так же ревностно охраняли свою границы, уничтожая глупых людишек. Как говорится: "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали". Не стоит заглядывать на пустошь без спроса. Поудобней перехватив копье, молодая охотница перебежками приближалась к своей цели - огромной металлической птице. Та приземлилась тут несколько дней назад, нарушив покой великой пустоши. По законам, которым обучали охотницу, хозяева этой птицы должны были быть уничтожены, однако Старейшина сказала, что в этот раз никого трогать нельзя. Молодая охотница была представительницей отнюдь не человеческой расы - она была потомком верховных духов, племени, названного Пейшес. От человека ее отличало немногое: кожа была темно-серой, глаза - голубыми, а волосы - пепельными, их она коротко остригла, чтобы они не мешали ей. Но главной своей особенностью юная дева считала рога - они имели форму конуса, были черного угольного цвета и не были загнуты вверх. Все остальное же было точь-в-точь, как у человека. Это расстраивало юную охотницу, она ненавидела людей, но была похожа на них, впрочем, как и все ее племя. Она была одета в традиционное одеяние своего народа: длинную безрукавку с высоким воротом, под ней шла юбка с разрезом на боку, ее края были украшены белым мехом; под юбкой - широкие штаны, заправленные в высокие сапоги. Поверх безрукавки были одеты нагрудные доспехи, выполненные из легкого сплава и обитые мехом все того же неизвестного животного. Предплечья были плотно обвязаны тканью, поверх которой находилось несколько щитков. Все это одеяние было синего цвета или его оттенков. Но главной примечательной частью этого доспеха был шлем, выполненный из черепа волка. Нижняя челюсть отсутствовала, что позволяло одеть кость на голову. Благодаря стараниям мастеров на черепе сохранился густой белый мех, так что при всем желании воина, затаившегося в укрытии, можно было принять за волка. Так же в шлеме было две дырки по бокам для рогов. Охотница была удивлена милости Старейшины и одновременно разражена ей. Вместо того, чтобы получить себе пропитание, ей пришлось издалека наблюдать за людьми, посмевшими вторгнуться во владения духов. К счастью, они ничего страшного не делали, хотя единственная девочка из этой группы часто рвала растения и складывала их в какие-то баночки. Охотница, наблюдавшая со стороны, тогда подумала, что она, наверно, лекарь, раз собирает растения. Целители племени тоже часто рвали травы или просили молодняк принести им определенные растения. Молодая охотница долго наблюдала за девочкой, смотрела на то, как она пользуется кристаллами. Если бы не приказ Старейшины и внутренний страх, она бы убила эту девочку, потому что она пугала охотницу. В ней было что-то темное, в ее взаимодействиях с кристаллами. Когда наступила ночь и Луна взошла над землей, охотница ненадолго отлучилась к храму одной человеческой женщины, которую, в отличие от других, охотница уважала и почитала. Эта женщина была сиреной, первой в своем роде, именно она помогла изгнать людей прочь с пустоши. Неспешно спустившись с холма к статуе, молодая охотница убрала копье за спину и оглянулась - не следует ли за ней кто-нибудь. Если девочка засечет ее, то пиши-пропало - охотница будет унижена и казнена у всех на виду. В племени Пейшес суровые кары за провинности, даже малейшие. Ну, это, конечно, если охотница не убьет девочку. Однако приказ все равно будет нарушен, а выход все один и тот же. Благо, за спиной никого не было. Облегченно вздохнув, юная охотница подошла к статуе вплотную и прислонилась к ней, касаясь живота статуи лбом. Старейшина говорила, что если прильнуть к первой Сирене, то наступит просветление, быть может, дева дарует охотнице свое снисхождение и даст ответ на терзающий ее вопрос - что делать с этой девочкой? Ее потенциал был виден. Он пугал. Если не завладеть им вовремя, то сила кристаллической магии вырвется наружу, а там уж и конец носителя магии виден - смерть. Статуя молчала, молчала долго, охотница испугалась, что она уже не ответит. Зажмурившись и сжав кулаки, она отшатнулась прочь от Сирены и с отчаянием глянула статуе в глаза, словно моля о пощаде. Снисхождение было даровано. В весьма странном приказе - призвать сюда девочку. Юная охотница лишь молча поклонилась Сирене и направилась в сторону палаточного городка, где спала девочка, на ходу раздумывая, зачем все же духу Сирены понадобился этот ребенок. По рассказам Старейшины она выбирала лишь сильных, так с какой стати ей приспичило переговорить с совсем еще юной особой... родом с другой стороны планеты?! Крадясь впереди девочки, охотница зазывала ее все дальше и дальше к храму, надеясь, что она ее не заметит. Надежды оправдались, наказание Сирены было исполнено - девочка получила кристалл Спирали. Вздохнув с облегчением, охотница спустилась вниз с холма и мягко приземлилась на землю. Выпрямившись, она оглянулась назад и хмуро посмотрела назад, на холм, за которым остались Сирена и девочка. Ее звали Пайпер. Охотница понимала, что это имя она еще услышит. Не ошиблась - услышала. Из уст чужеземца, прибывшего за своей механической птицей, оставленной в пустоши.

***

- Ладно. Ладно. Мы наконец достигли местонахождения моего корабля, мне нужно лишь спуститься и вернуться на "Кондор", после чего мы сможем вновь вернуться в безопасный... относительно безопасный Фиоко де Неви, - убеждал себя вслух Сторк, ходя из стороны в сторону. Он все еще находился на палубе "Борея", не в силах сойти вниз, хотя там его ждала птичка, радость очей его. Что-то терзало пилота, какое-то внутреннее чувство подсказывало, что сейчас не время, стоит подождать - совсем чуть-чуть, и тогда потом уже можно будет выходить. Смутные сомнения начали терзать его еще при разговоре с Милли, когда она описала высших духов. Сторк подозревал, что эти твари наверняка видели "Кондор", а значит могли наставить в нем ловушек, чтобы забывчивые хозяева ощутили на себе наказание за такую оплошность. Поджав губы, пилот мучительно застонал и мельком глянул на "Кондор" - тот все еще стоял рядом, по нему нельзя было сказать, что в нем кто-то прятался или хотя бы даже бывал с тех пор, как эскадрилья покинула корабль. В конце концов Сторк запер все двери и окна, вряд ли какие-то твари смогли бы пролезть туда без взлома. Или смогли бы? Местный мир был полон загадок. Может поинтересоваться у Эдушки? В конце концов этот вопрос был вполне себе "безопасен", так что помощник Короля мог не таить якобы секретную информацию. - Духи, конечно, народ развитый, в плане психических сил, но так-то они давно застряли на уровне феодализма, - Эдвард поморщился и потер переносицу, словно эта тема была ему неприятна. - Самое опасное оружие у них в арсенале - меч, когда же мы можем использовать бластеры и прочую огнестрельную муть, придуманную людьми. Милли и Стивен, вышедшие на палубу, перекинулись парой фраз и спустились вниз, пройдя мимо Сторка и Эда. Последний решил последовать за ними, он призывно махнул рукой пилоту, приглашая за собой и уверяя, что все будет нормально. В конце концов, если верить словам Эдушки, верховные духи не стали бы нападать на более хорошо вооруженных противников. Сторк, помявшись пару минут на палубе, еще раз нервно оглянулся и тяжело вздохнул - ну, была не была. Неуверенно ступив на трап, он медленно спустился вниз, постоянно оглядываясь по сторонам. Что-то все же тревожило пилота, что-то тут было не так. Даже когда "Штормовые Ястребы" приземлились здесь в первый раз, это место было менее подозрительно, чем сейчас, хотя, казалось бы, в данный момент охрана у Сторка гораздо лучше. Ну конечно, нет смысла сравнивать устлавших детей и готовых к любому нападению профессиональных солдат. Даже такие, казалось бы, простоватые люди, как Милли и Стивен, производили куда более грозное впечатление, нежели Финн или Эрроу. Однако тогда Сторк мог и не учуять опасность из-за смертельной усталости. Не могли же местные духи найти его корабль за два дня, которые он отсутствовал? Да и тем более ловушки, которые Сторк оставил именно на такой случай, уж точно спасли бы его корабль от разгрома. Ну все. Хватит ломаться, пора бы уже спуститься вниз и спокойно подойти к остальным, в конце концов они его уже ждут. Лили нетерпеливо постукивала каблучком и недовольно смотрела на Сторка, всем своим видом показывая нетерпение и возмущение от долгого ожидания. Жан и Эдушка, однако же, были заняты разговором, а потому не обращали внимания на пилота. Милли и Стивен лишь удивленно смотрели на него, не понимая, почему Сторк задерживается. Последним членом экипажа, на которого решил посмотреть пилот, стал Рихтер. И тут то сердечко у Сторка охнуло и ушло в пятки. Специалиста по вооружению, кажется, нерешительность Сторка бесила куда больше, чем Лили. Мало того , что он постоянно ходил хмурый, словно грозовая туча, так еще больше суровости ему продавали густые брови... Но Сторк, сейчас не время думать о бровях! Какой нормальный человек вообще будет об этом думать, вот скажите мне? "Ну я то, собственно, не человек," - уже хотел было возразить внутреннему голосу Сторк, однако понял, что если опять уйдет глубоко в мысли, то Рихтер обозлиться еще больше, а это грозило большими проблемами. Спустившись вниз, пилот пересекся с мужчиной взглядом и поежился - этот тип ему очень не нравился. Ну совсем. Мало того, что рожа кирпичом, так еще и смотрит так злобно-злобно, и ухмыляется так противно-противно и так знакомо... Как один усопший командующий вражеских войск. "Земля ему пухом," - вздохнул Сторк, вспомнив, что о мертвых либо хорошо, либо ничего. Напряженное молчание прервал Эдушка, хлопнув в ладоши. Он начал оглядываться, словно ища взглядом кого-то. - Ну, ладушки! Теперь все отлично, все наконец на земле, - на этом моменте парень выразительно глянул на Сторка и вновь продолжил свои поиски. - Я думаю, можно побродить по пустоши пару минут, а потом уже возвращаться. "Побродить значит," - хмыкнул Сторк, покачав головой. Его то сейчас местные красоты интересовали мало - нужно было проверить корабль на наличие всякой гадости, зарядить кристальный двигатель, разряженный дня эдак три назад, ну и конечно убедиться, что корабль вообще в состоянии летать. В тот день, когда они при летели сюда, на Дальнюю Сторону, пилот был настолько устлавшим, что мог попросту не заметить какие-либо нарушения. Впрочем, он не стал сильно панировать - в крайнем случае его корабль мог подцепить "Борей", и тогда на прицеле "Кондор" прилетел бы в Фиоко де Неви. Однако грандиозные планы требовали некоторой помощи - подзарядка двигателей требовала уйму сил: нужно было притащить запасные датчики из подсобки (Сторк не был уверен, что датчики еще были там, в конце концов солдаты Циклонии могли все разграбить во время их, "Ястребов", диалога с Циклонис), присоединиться их, так же притащить пару запасных кристаллов для двигателя... В одиночку эта работа заняла бы уйму времени. А Сторк и так порядком задержал отряд, боясь спуститься внутрь. Наконец собравшись с мыслями, Сторк немного успокоился - все будет хорошо. Правда что-то все равно не давало ему покоя, что-то терзало душу. Словно опасность была где-то рядом, буквально в двух шагах. Оглянувшись, пилот увидел рядом с собой лишь подозрительно яркого синего цвета гриб. "Ну не гриба же я боюсь!" - он помотал головой. - "Так, надо собраться с мыслями!" - Рихтер! - Сторк подошел к грозному парню. Тот в это время помогал Лили перетаскивать какие-то ящики с корабля на землю. Услышав пилота, он оглянулся и с недоумением посмотрел на него, Сторк же, весело фыркнув, кивком указал на корабль. - Дело есть. По пути на "Кондор" он кратко пояснил Рихтеру о том, что нужно было сделать для более быстрой работы по перезарядке двигателя. На деле Сторк убедился, что парнем Рихтер был толковым и вполне себе миролюбивым, хотя и чуть-чуть грубым. Услышав, что в самом начале Сторк его даже испугался, парень рассмеялся и покачал головой. - Вот все вы так, - в это время они со Сторком уже зашли на корабль и спускались за датчиками в подсобку. - Это все из-за того, наверное, я раньше наемником работал. Ну ты уж знаешь, мы люди суровые, - Сторк кивнул. Уж за свою жизнь он успел повстречать нескольких таких людей (было это еще до встречи с эскадрильей). Наконец они дошли до нужного им места. Подсобка представляла из себя темное грязное место с кучей всякого мусора на полу, сваленного вместе с нужными деталями. Сохранить порядок в этом месте было невозможно - постоянные встряски из-за вражеских атак просто не давали оставаться этому месту в чистоте. Дав Рихтеру знак, чтобы он подождал Сторка у входа, пилот развернулся лицом к подсобке и перешагнул через первую кучу деталей. После этого он присел и начал рыться в соседней горе хлама, не замечая на себе удивленного взгляда Рихтера, смешанного с любопытством. Наконец искомые датчики были найдены. Они представляли из себя провода с прямоугольным входом с одной стороны и зацепкой для кристалла, к которому датчик должен был присоединиться. Вернувшись к Рихтеру, он всучил ему эти детали и, отдышавшись, пробормотал: - Ты давай дальше рассказывай, я еще долго рыться буду. Как оказалось, Рихтер работал не один - он состоял в так называемом "Черном Братстве", куда помимо него входили и три его сестры. Первую он описал как блондинку с "манией к обтягивающим вещам", вторую сестру - как "занудная крошка в очках с пушкой наперевес", ну а третью, младшую, еще проще - "неугомонная искательница проблем". Рихтер говорил о них много, описывал, как вчетвером они на своей ржавой летающей лодке уничтожали духов... Однако потом братство распалось: сам Рихтер угодил за решетку за убийство, откуда его потом вытащил Эдушка; старшая сестра нашла себе мужа и зажила мирной жизнью, средняя - стала помощницей неких Змеиных Близнецов в городе Агуа Вива, а младшая пропала без вести, хотя Рихтер вроде бы слышал, что она просто гуляет по свету. Рассказ Рихтера прервался, когда Сторк всучил ему маленькую зеленую коробочку с выемкой для кристалла. Удивленно поинтересовавшись, неужели пилот не может в одиночку дотащить эту коробочку один, парень тут же отказался от своих слов, стоило Сторку отпустить коробочку. - Сколько она весит?! - пропыхтел Рихтер, сдувая с глаз челку. Он и Сторк тащили две такие коробочки наверх к комнате с кристаллическим двигателем. Пилот пожал плечами. - Килограмм сорок, наверное. - Ох ничего ж себе! Это ж что за чудесные агрегаты такие?! - Сторк вновь пожал плечами. Он привык использовать эти устройства и уже не задумывался, почему настолько маленькие предметы весили столько. Энергию от кристалла к двигателю они передавали неплохо, а это и было самым главным. Когда Рихтер поинтересовался, какие же слухи ходят на Атмосе об их мире, он и Сторк уже подключали датчики к зеленым коробками и вставляли в них кристаллы. Пилот задумчиво посмотрел на парня и нахмурился, вспоминая, что же он там слышал о Дальней Стороне. Вроде бы Пайпер что-то находила в книгах, плюс какие-то там легенды, которые Сторк обыкновенно не слушал, считая бредом сивой кобылы. "Ага, а в мозговых червей ты веришь!" - как-то раз обиженно заявила ему Пайпер, обиженная такая недоверием. Сторк тогда лишь посмеялся - черви то точно существовали, а вот Дальняя Сторона - не факт. Теперь же оказалось, что существование этого место было правдой, а еще оказалось, что тут была жизнь. Разумная, слава предкам. Сторк, ведя корабль прямо в портал над падшей Циклонией, дико нервничал, боясь, что вместо обитаемого мира они увидят пустыню. Поначалу на Пустоши он уж было испугался, что его опасения оправдались, но нервничал он зря. - На самом деле ничего интересного и не говорят. В основном всякую ересь про замечательный мир без забот... - Рихтер и Сторк одновременно рассмеялись. - Ну ты сам понимаешь, что чушь это собачья. Единственный факт, который может быть правдой - кристалл Оракула пришел именно с вашей земли. - Может быть, может быть... - Рихтер пинком отворил дверь в помещение с двигателем и зашел туда спиной вперед, сжимая в руках тяжелый механизм. Сторк вошел за ним следом и прикрыл дверь, а потом осторожно поинтересовался: что же местные жители говорят об Атмосе? Послушать байки о родном мире было знатным развлечением. - Да вроде кто-то говорит, что у вас города парят в воздухе, - пилот фыркнул. - Сестры много баек знали, а я... это... по оружию больше, чем по каким-то там сказкам. - Действительно, - Сторк хмыкнул. Он поднял глаза на Рихтера еще раз и бросил. - Довольно странно, что вы, будучи уроженцами этого мира, так спокойно относитесь к нам, фольтам. - Ну привыкли уж, - весело фыркнул парень, разминая шею. - Ну это ты так заметил по поведению наших верховных чинов и той тупой троицы со стены, - Сторк мигом припомнил Ойру, Боба и Милки. - На самом деле народ вас боится, словно чумы, - Рихтер пожал плечами. - В конце концов те, кого вы видели, просто соблюдали правила приличия. Твоих ребят должны были отвезти к Горгону, да? - Угу... - протянул Сторк, настраивая датчики и зеленые коробки. Рихтер кивнул и продолжил: - Ну так вот. Всех фольтов отправляют к нему, а он уж за вами следит, не пытаетесь ли вы там революцию устроить, или, что еще хуже, какие-то тайны унести в ваш мир. Были же такие личности, а знаешь, как они все заканчивали свою жизнь? - Сторк поднял голову и удивленно посмотрел на Рихтера. Тот провел большим пальцем по шее. - Скармливали духам. Не смотря на развитие нашего мира, наши монархи не прочь потешить себя такими жестокими развлечениями... Так что не серчай, брат, но ты не прав. Мы не любим вас, да и вы, если б наши люди попадали на Атмос, вряд ли бы по-доброму относились к нам. Сторк лишь кивнул в ответ - Рихтер был чертовски прав. Менталитет на Атмосе был другой, тут народ был сплочен общей угрозой - духами, а в их мире разрознен многолетней войной. Так что вряд ли при осуществлении перехода между мирами какого-либо человека с Дальней Стороны... "Скайи", быстро поправил себя Сторк. В общем вряд ли бы правительство и Циклонии и Альянса было бы радо такому гостю. Как только Сторк вставил кристаллы в углубления в коробках и прижал их вниз, устройства издали тихий гул и начали искриться. Рихтер уже было хотел выдернуть кристаллы обратно, мол, что-то пошло не так, но пилот остановил его и пояснил, что это нормально. Этим механизмам черти сколько лет, да, они искрятся, но зато работают. Кристальный двигатель "Кондора", напоминавший огромный валик с синими кристаллами по его поверхности, начал медленно крутиться, оповещая о своей готовности к полету. Кристаллы на нем тускло засветились, с каждой минутой набирая силу. Рихтер, присев на пол рядом со Сторком, удивленно выдохнул и с недоумением глянул на эту конструкцию. Видите ли ли, не такие у них двигатели на родине. Сторк закатил глаза уже в который раз. - Наши миры развивались разными путями, я поражаюсь тому, что у нас язык то совпал, а ты тут мне говоришь про какой-то там двигатель. - Совпал язык?.. - Рихтер странно посмотрел на Сторка, а потом громко рассмеялся, заваливаясь на спину и смеясь от этого еще громче. Пока он веселился, Сторк смотрел на него как на жертву мозговых червей. "Мне нужен спрей от этих гадов..." Рихтер, все еще лежа на полу, еще раз прыснул, а потом сел и с ухмылкой посмотрел на пилота. - Ничего подобного. - Ага, конечно, а я император Циклонии, - недовольно проворчал Сторк. - Я же прекрасно понимаю, что ты сейчас говоришь, как же так у нас языки разные? - Рихтер лишь пожал плечами, решив не продолжать этот разговор. А возможно он просто не успел ответить, потому что где-то на корабле что-то зашумело и загремело, словно по посудной лавке пробежался слон. По крайней мере такое сравнение всплыло в голове у Рихтера. Сторк же сразу же четко определил источник звука - мостик. Кто-то на мостике разбил стекло. Такое уже случалось несколько раз, и тогда, увидев этот акт насилия над своей лапушкой, Сторк надолго и накрепко запомнил этот ужасный звук. Осторожно приподнявшись с пола, Сторк приложил палец к губам и кивнул Рихтеру. Тот, мигом вскочив на ноги, выхватил из-за пояса охотничий нож и пошел следом за пилотом, тихо-тихо ступая на пол. Они шли недолго - мостик был относительно недалеко от комнаты с двигателем. Когда же они достигли цели, Сторк, успевший вооружиться железной арматурой, глубоко вздохнул и серьезно посмотрел на Рихтера. Тот кивнул и скрылся в тени, так, чтобы с мостика его не было видно. Пилот увидел, как в темноте что-то свернуло - кажется это был бластер. Сторк осторожно ступил вперед, позволяя дверям автоматически раскрыться перед ним и пропустить его вперед. Яркий свет ударил его по глазам, по сравнению с коридором тут было слишком светло, однако все это время пилот был наготове. В конце концов на кону стоит жизнь его лапушки! Привыкши к свету, пилот наконец смог увидеть того наглеца, посмевшего ворваться на его корабль. Она была ниже его практически на голову, и, казалось бы, была представителем рода человеческого... Если бы не темно-серая кожа и черные прямые рога на голове. Охотница оскалилась, заметив Сторка и прошипела: - Вор ар Этварт?

***

- ...и потом я сказала ему, чтобы он не смел больше приходить. Глупо, да? А я вот ему сразу сказала, чтобы он такого не делал, но нет же! В это время Эдвард и Жан с упоением слушали одну из многочисленных баек Лили о своей суровой жизни, о том, что все парни козлы, ну и похожее. Ну а что еще может говорить такая сварливая стерва, как Лили? Действительно, больше ничего путного. От очень интересной и занимательной истории троицу отвлек шум на корабле. Им показалось, будто бы что-то разбилось, однако ни Жан, ни Лили не педали этому особого значения, а девушка и вовсе обвинила во всем старость стекла этой "летающей посудины". Эдвард, однако, не стал так просто забывать про это. Подтверждением опасений Эдушки стал крик Сторка. - Пошла вон с моего корабля, серая тварь!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.