ID работы: 1318918

storm hawks: deus ex

Джен
R
Заморожен
20
автор
Viktoria SP бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

track 110. Ведьма и охотник.

Настройки текста
Циклонис прекрасно знала, что идет на огромный риск, пытаясь проникнуть в город. Знала, но все равно пошла. Она нервничала, долго и усердно пыталась привести себя в порядок, не дав понять местным стражникам, что она чужая, не из этого мира. Фальшиво улыбалась, спешно стирала со лба пот. Она должна была быть спокойна. Куда делась ее сдержанность, способность к самообладанию? Рассыпалась вместе с империей? Так нельзя, так не положено. Девушке нужно было подготовиться к проникновению на вражескую территорию. Сидя на булыжнике недалеко от города, она устало смотрела на Йегеря, подперев голову руками. Близился вечер, солнце медленно садилось за горизонт. Устало вытянув ноги, девушка зевнула и поежилась - с наступлением ночи тут холодало. Нужно было найти себе укрытие и наконец нормально поспать. В конце концов раз Йегерь теперь служит на нее, то можно и поспать спокойно, не боясь, что тебя сожрут. Дух в это время рисовал что-то на земле, да так усердно, что аж язык высунул. Подобный вид был потешен, но Циклонис настолько устала, что едва смогла выдавить из себя ехидную полуулыбку. Сейчас ей было не до творчества сумасшедшего духа, пора было спать. Стянув с себя потрепанный плащ, девушка попыталась укрыться им, но вскоре поняла, что затея эта довольно глупа - плащ был мал, чтобы служить ей одеялом. Свернувшись калачиком, она раздраженно фыркнула и поежилась, а затем закрыла глаза. Все. Спать. Пора отдыхать. Она и так слишком много пережила за последние несколько дней. Пора было забыть обо всех ее бедах и наконец погрузиться в царство Морфея, где тот покажет ей несколько картин из прошлого. Хороших картин. Циклонис знала, что так и будет - все ее сны были видениями либо из прошлого, либо из будущего. Насчет последних девушка не была до конца уверена, но по крайней мере то, что она запомнила, потом сбылось. Падение империи, например. Плохой был сон. Плохая была реальность. Однако уснуть ей не дал Йегерь. Подлетев к девушке, дух ехидно ухмыльнулся и ткнул костлявым пальцем ей в бок, из-за чего принцесса Циклонии взвизгнула и огрела хама ногой по лицу. Вспыхнув, девушка отползла от своего нового подчиненного и раздраженно зашипела, словно кошка, которой наступили на хвост. Ишь что придумал! Потерев лицо, дух в шутку обиженно всхлипнул и закатил глаза, распластавшись на земле. Он раскинул руки в сторону и тихонько завыл, пытаясь притвориться, что ему грустно и обидно. Выходило откровенно говоря плохо, о чем Циклонис поспешила ему сообщить. Йегерь, резко замолчав, кинул на девушку слегка обиженный взгляд и прикрыл глаза рукой. - Могла бы хоть подыграть, Ведьма. Я же стараюсь. - Хватит называть меня ведьмой. Это раздражает, - Циклонис поняла, что сегодня ей поспать не удастся. Этот идиот решил не дать ей заснуть, наверно духам такая потребность не знакома, вот и шалит тут. Потерев больной бок, девушка кинула на него грозный взгляд и, скривившись, спросила. - Ну что тебе?! Дай мне поспать, в отличие от тебя мне сон нужен, - она собралась было опять лечь на землю, но Йегерь не дал ей этого сделать, схватив за руку. Он лукаво посмотрел на девушку и хихикнул. - Я не даю тебе спать по одной простой причине. Ты мне нужна, Ведьма. - Зачем? - недовольно протянула девушка, уже раздумывая, куда она ударит в этот раз. Наверно, все же в глаз. Дух, заметив, что энтузиазма со стороны его новой госпожи нет, вздохнул и более серьезно посмотрел на девушку. Та, освободив руку из захвата, прижала ее к себе и непонимающе посмотрела на Йегеря. Тот не выглядел так, словно хотел пошутить, или же раздумывал о какой-то глупости. "Он, конечно, балбес, но древний дух, а с ними шутки плохи..." Приземлившись на землю, Йегерь встал и выпрямился во весь рост, смотря на Циклонис сверху вниз. Он указал рукой на видневшуюся вдалеке крепость и начал объяснять девушке свой весьма простой, но хитрый план. Как сказал дух, соседний город называется Агуа Вива. Йегерь сказал, что контроль там очень серьезен, фольтов не допускают и отправляют искать Фиоко де Неви, однако для них с Циклонис все же существовала лазейка чтобы проникнуть туда. Дух пояснил, что он, по сути, существо совершенно иной природы, а потому с легкостью может захватывать человеческое тело на время. Или навсегда, тут уж как он сам захочет. План был таков: Йегерь нападает на торговцев, которые едут в город, захватывает одно тело и берет с собой Циклонис в качестве "товара". Как оказалось, работорговля в Агуа Вива была делом обыденным. Однако была одна загвоздка, и касалась она вовсе не возмущения Циклонис по поводу прикрытия рабыней. - Торговцы одни не ходят, они люди боязливые, нас, тварей кромешных, боятся, - бормотал Йегерь, теребя свою бородку. Он смотрел куда-то в сторону и хмурился, словно видел что-то нехорошее на горизонте. - Поэтому если я один пролезу и захвачу тело, то меня быстро прогонят их "чудесным" оружием, чтоб его. Тут-то нам и понадобятся твои силы сирены, - пояснил дух. Циклонис, тяжело вздохнув, мысленно согласилась, что разбудили ее не зря. Тяжело встав с места, она потянулась, стараясь прогнать остатки сна, и устало глянула на Йегеря. Потом потерла переносицу, мысленно ругая себя за столь быстрое согласие на такую идиотскую затею и пробормотала: - Веди меня.

***

Засада в маленьких кустах - самая глупая идея в жизни Циклонис под номером два. Первой было согласие на эту аферу по захвату тела торговца. Кустик был маленьким и низким, и если бы не темнота и черный плащ, выкраденный Йегерем из какой-то торговой тележки, то Циклонис бы быстро раскрыли. Скрыв лицо капюшоном, девушка нервно оглядывалась из стороны в сторону, ища взглядом ту самую тележку, о которой говорил Йегерь. Дух упомянул, что уже выбрал себе жертву для вторжения, но описал он ее скудно: какой-то самовлюбленный курящий красавчик со шрамом на виске. "Как будто я этот шрам в темноте увижу," - раздраженно фыркнула девушка, сдувая со лба прядь. Таких красавчиков мимо нее проехало штук пять, быть может она уже проворонила Йегеря. Но, впрочем, не угадала - Йегерь только приближался, и его Циклонис узнала сразу. Увидев, что за каким-то черноволосым парнем в телеге гоняются сразу два мелких бородатых мужичка, а парень этот держит в руках сигарету и почему-то машет рукой, Циклонис быстро поняла, что эта тележка - ее искомая. Сидящий с поводьями мужичок почему-то не обращал внимание на происходящее сзади, Циклонис уже начала было сомневаться, что это Йегерь - может быть эта картина для этой компании что обычная рутина. Однако когда парень выкрикнул ту самую ненавидимую кличку, Циклонис мигом выскочила из кустов и с грацией кошки приземлилась в тележку. Компания замерла, удивленно смотря на нее, а парень, заметив юную императрицу, радостно хмыкнул. "Сколько раз мне просить его, чтобы он не называл меня ведьмой?.." - устало вздохнула Циклонис, когда два мужичка под силой Уз (тех самых, которые Йегерь назвал силами крови) вылетели прочь из тележки. Третий мужичок, казалось, вообще не обратил на происходившее внимание. Циклонис нахмурилась, но мятежный дух ей быстро все пояснил - старичок то глухой. Глянув вперед, на приближающиеся ворота Агуа Вива, Йегерь потянулся за лежащей в углу веревкой и кивнул Циклонис на подушку на полу тележки. - Садись. Ты же вроде рабыня, а просто так они не ездят. Скажу, что привез старому другу в дар, - хмыкнул он. Циклонис, раздраженно фыркнув, закуталась в плащ и дала себя связать, все это время недовольно смотря на духа. Теперь то она смогла разглядеть его новое обличье получше. Новое тело раньше принадлежало молодому парню лет двадцати с черными густыми короткими волосами, зачесанными назад. На правом виске и правда красовался шрам. Парень был среднего роста и спортивного телосложения, он был одет в белую майку и черные штаны. Заметив пристальный взгляд девушки, дух почему-то скривился. - Я не думаю, что тело молодого блудного парня мне особо то подойдет... - Йегерь брезгливо осмотрел новое пристанище и скривился в лице. - Ну отлично. Мало того, что это тело намного младше моего настоящего возраста, так этот юный засранец еще и курильщик. И что мне прикажешь делать? Я вашей гадости, вроде сигарет, никогда в рот не брал, а это тело просто вынуждает меня это сделать. - Ты же древний дух, хватит ныть - Циклонис раздраженно посмотрела на ворчащего духа и закатила глаза. Вот же судьба, вот же засранка, что свело ее и этого старого возмутителя спокойствия? Лучше бы она одна путешествовала. Хотя, конечно, ежедневные грызни с Йегерем скрашивали жизнь, да и именно его раздражительность помогла раскрыть ее истинный потенциал мага кристаллов, так что не все так плохо было в этом духе. И в новом теле он выглядел очень даже... ничего. Заметив на себе недовольный и возмущенный взгляд девушки, Йегерь хитро прищурился и рассмеялся, сразу после этого начав кашлять и стучать себе по груди, охая и ахая. После этого была озвучена гневная речь в сторону курильщика, которую, как впрочем и большую часть болтовни Йегеря, Циклонис пропустила мимо ушей. - Что, нравится тельце то, да? - он хмыкнул. - А я то думаю, что ты так засмотрелась то, после того, как мальчишку мне на растерзание отдала, а вот оно оказывается как, симпатичный он! Ну что, женимся сразу, или пока подождем? - он потер руки. Когда юная императрица покраснела до ушей, Йегерь рассмеялся еще громче и плюхнулся на пол тележки рядом с Циклонис, все так же довольно улыбаясь. "Пожалуйста, убейте его," - пронеслось в голове у девушки. Она пропустила мимо ушей колкой замечание о том, что это якобы она отдала тело Йегерю. "Ох уж этот дух с его причудами." Путешествие продолжалось. Луна взошла на небе и освещала путь к городу, до которого оставалось совсем немного. Смотря на огромную крепость из-под капюшона, Циклонис не смогла сдержать восхищенного вдоха - это место было прекрасно. Она никогда бы не подумала, что цельная земля, без Пустоши и неба, сможет ее заворожить, однако это место все же смогло. Оно было не просто великолепным, оно было словно из сказки. Даже ночью небо тут продолжало оставаться не таким, как на Атмосе - оно было намного темнее, этот насыщенный темно-синий притягивал глаз. Звезды тонули в небе, словно песчинки в море. Прислонившись спиной к стенке телеги, Циклонис закинула голову назад и продолжила любоваться местными красотами. Так прошло некоторое время, и она не заметила, как уснула... Йегерь, сидевший рядом, лишь тихо хмыкнул, смотря на юную императрицу. Он потушил сигарету о пол тележки.

***

Проснулась девушка от толчка в бок чем-то острым и тонким. Приоткрыв один глаз, она увидела рядом с собой Йегеря, который спешно доставал что-то из сумки. Он бросил взгляд на юную принцессу и скривился - тут-то девушка и поняла, что они наконец прибыли на место. Резко сев, Циклонис задрала голову наверх, так, что с нее сполз капюшон. Над тележкой возвышались огромные старинные ворота, выполненные из камня. По бокам от ворот виднелись колонны со статуями сфинксов. Йегерь же не смотрел по сторонам, он все еще рылся в сумке. Оглянувшись по сторонам, Циклонис наконец поняла причину его оживления. Их тележку, да впрочем и все другие, окружили отряды солдат. Каждый досматривал груз, требовал документы от хозяина товара. Увидев рядом с собой удивленное лицо одного из стражников, Циклонис отшатнулась с тихим писком - теперь она поняла, кто ткнул ей пальцем в бок. Удивившись такой реакции, стражник почесал голову и непонимающе посмотрел на Йегеря, тот же в свою очередь отвлекся от поисков документов. - Ну а что ты хочешь? Фольт же! - фыркнул он, вдруг выуживая из сумки какую-то бумажку с радостной улыбкой на лице. Стражник, лишь усмехнувшись, взял документ из рук духа и пробежал по ним взглядом, после чего вернул бумагу Йегерю. Тот поспешил спрятать ее в сумке. - Переборщил ты, товарищ. Таких пугливых одалисок на рынке не покупают, им теперь подавай бойких и дерзких. - Ничего, старые извращенцы всегда клюнут на застенчивую девушку, да и тем более фольта. Она ж по нашему ни слова не говорит, представь, какое это удовольствие для одинокого старика! Сделал дело - а девчонка и сказать никому ничего не может, ее не поймут, - тут Йегерь задумчиво почесал подбородок. - Хотя при помощи жестов... Ну да ладно! Заговорился я с тобой, - они со стражником дружно ухмыльнулись и попрощались. Легонько пихнув глухого старика, Йегерь указала вперед, куда и тронулась тележка. Агуа Вива поражал своим великолепием гораздо меньше, чем Фиоко де Неви - этот город не был столь разнообразен, практически все улицы тут были заполнены трехэтажными белыми домиками с бурой черепицей. Единственной достопримечательностью был огромный дворец посреди города, по словам Йегеря он принадлежал местным правителям. - Ты так говоришь о них, словно они сделали что-то очень плохое, - усмехнулась Циклонис, кутаясь в свой плащ. Йегерь ей не ответил, однако по его выражению лица девушка поняла, что говорить об местных монархах он не настроен. - И кстати... Ты сказал охраннику, что я, как фольт, местный язык не понимаю. Зачем ты соврал? - поинтересовалась она. Выражение лица духа с серьезного резко сменилось на какое-то непонятное, однако девушка могла с уверенностью сказать, что этот тип еле-еле сдерживает смех. Прищурившись, она поспешила поинтересоваться, что же рассмешило духа (если в старом теле она хоть как-то могла заставить себя проявить уважение по отношению к этому товарищу, то теперь у нее это не выходило - новое тело было слишком... слишком... слишком глупым!). Йегер, сдержав улыбку, весело посмотрел на девушку. - Я не соврал. - Ага. Конечно. И как это, интересно, я поняла их речь, если я фольт и вашего местного языка не знаю?! - разозлилась девушка. Этот дух... о этот дух! "Когда-нибудь я прикончу его, случайно, но прикончу!" - Конечно фольты не понимают местного языка! - воодушевленно воскликнул Йегерь, хитро смотря на девушку. В это время они ехали по городу, точнее - по торговому району, и их спор вызывал явно слишком много внимания. Йегерь помахал встревоженной продавщице рукой и широко улыбнулся, пытаясь не дать при этом выпасть сигарете изо рта. - Местные жители разговаривают совершенно на ином диалекте! А ты что думала, что миры, разделенные множество лет назад, будут понимать друг друга? Как бы не так! - Но стража вполне себе понятно говорила, да и ты говоришь со мной без всяких недомолвок, - Циклонис подозрительно посмотрела на Йегеря и нахмурилась. Дух лишь пожал плечами и еще шире усмехнулся. - Пойми же наконец, фольты - люди с другой стороны, для нашего мира не столь большое удивление. Страже городов розданы устройства, которые переводят с вашего, атмосианского, на наш, скайский. У стражи Фиоко де Неви тоже есть такие устройства, правда у них с фольтами немного другое обращение... но не важно, - протянул Йегерь. - Потому ты и понимала стражу - их слова автоматически переводило. Просто устройство настраивает звуковые волны так, что и житель Атмоса, и житель Скайи прекрасно понимает то, о чем говорят защитники людей. А вот если ты попытаешься заговорить с местными жителями, то хрен они тебя поймут - устройств то у них нет. - А ты?.. - Циклонис все больше и больше понимала свое счастье наткнуться на этого остолопа. Если бы не он, то она бы просто не выжила в этом городе. Не с одной же стражей общаться, верно? "Да и кто бы меня сюда пустил, без пропуска. Ох Йегерь..." - девушка бросила на него косой взгляд. - "Какая ирония. Ты словно заменил мне Аса. Быть может это судьба - всегда иметь верного помощника под рукой?" Впрочем, ответ был довольно прост. Йегерь дух, а потому он мог с легкостью понимать чужеродные языки, стоило ему лишь коснуться носителя нового диалекта. Поежившись, Циклонис еще больше натянула на глаза капюшон, стараясь скрыть взгляд от внешнего мира. В Агуа Вива ей не нравилось - этот город был каким-то недружелюбным и чужим. Даже вечно валяющий дурака Йегерь как-то притих, он нервно смотрел по сторонам. "Мы же не просто так сюда ехали... Что-то ему тут нужно..." - пронеслось в голове у девушки. Она облизнула сухие губы и решила временно отвлечься от мыслей о духе. А то мало ли, вдруг и правда влюбится? Он, конечно, был в какой-то степени милым, но в то же время мог раздражать ее так сильно, как не мог этого никто. Даже чертов Эрроу. "Чтоб ему пусто было!" Циклонис вспомнила об враждебной эскадрилье, которая последовала за ней в Скайю. "Интересно, а как их приняли? И в каком они сейчас городе? И что сейчас делает Пайпер?.." - мысль о том, что сейчас ее лучшая подруга и в то же время злейший враг находится в окружении друзей удручала. Ей там наверняка хорошо, а у Циклонис никого... Вдруг девушка резко отбросила эту мысль. Нет, это не так. У нее есть Йегерь.

***

- А ты все лучше и лучше обращаешься со своими силами! - весело заметил Йегерь. Сейчас он в компании Циклонис шли куда-то по улице, дух всячески отнекивался от вопроса куда же они все таки направляются. Решив, что легче будет дождаться до конца и тем самым утихомирить свое любопытство, чем разговорить этого дурака, Циклонис переключилась на другую тему, а точнее - свои Узы. Как уже говорил Йегерь, как уже поняла Циклонис, ее силой было управление кровью. Преимущественно чужой - со своей она обращаться боялась, зная, что малокровие - это плохо. Дух давал экспериментировать на себе в полной мере, говоря, что ему от потери крови как-то никак - не его тело же. Хотя, конечно, легкая слабость чувствовалась. Сейчас девушка решила перебороть свой страх и теребила разодранный кончик пальца. Наконец-то бесполезные ранее заусенцы на пальцах пригодились - отщипнув зубами один из них, девушка увидела капельку крови на пальце и осторожно провела рукой над ранкой, мысленно пытаясь почувствовать кровь. Когда это более-менее удалось, Циклонис потянула жидкость к себе. Та послушно вытекала из раны, а когда девушка резко сжала руку, то кровавая капля превратилась в острую иглу. Но стоило стоящему рядом Йегерю предупредить девушку о том, чтобы она своей способностью на людях баловалась как можно меньше, Циклонис ослабила хватку, и иголка вновь превратилась в жидкость, которая, в свою очередь, без поддержки, капнула на одежду. Чертыхнувшись, девушка бросила недовольный взгляд на духа. - Посмотри, что ты наделал. Я же пыталась завести ее обратно. - У тебя все получится. В будущем, - усмехнулся Йегерь. Циклонис лишь поинтересоваться могла, откуда у духа такие точные сведения. Однако, она не решилась - духи на то и духи, чтобы быть загадочными и таинственными. - Куда мы идем?.. - вяло поинтересовалась девушка, когда они с духом свернули в очередной переулок. Описать похождения Йегеря одной фразой можно было, как "иду туда, не знаю куда". Однако дух явно знал место назначения и тщательно его искал. Циклонис лишь могла дивиться, как ловко он ориентировался в запутанном городе. Дух не отвечал, он молча шел вперед, проталкиваясь сквозь плотную толпу. Циклонис еле поспевала за ним, боясь потеряться в незнакомом городе. - Эй! - раздраженно прикрикнула она. - Ответь мне! - Тише... Это я понимаю твои реплики, а для других горожан ты говоришь полную несуразицу, - шикнул на нее Йегерь, резко затормозив. Циклонис врезалась в него и уже хотела было предъявить претензию насчет этой долгой пешей прогулки, однако она не успела и слова пикнуть, как дух поднял руку и указала пальцем на табличку, висевшую прямо над путешественниками. "Кабаре?!" - девушка покраснела и оскалилась. - "Этот дурак вел меня в кабаре?! Неужели и правда продать решил, или же просто прикалывается?!" - однако сейчас Йегерь выглядел серьезным, это поубавило гнев девушки. Она потопталась перед входом, а потом недовольно ткнула парня пальцем в бок, мол, проходи уж. Тот вздрогнул и кивнул. Они вошли в здание. Там было темно, свет из окон закрывали плотные вельветовые шторы. В воздухе витал неприятный ароматный дымок, вызвавший у Циклонис приступ кашля. У пристрастившегося же к сигаретам Йегеря никакой реакции не наблюдалось, что вызвало недовольство со стороны юной императрицы. "Ишь, продался никотину". Единственными источниками света в комнате служили подиумы, на которых танцевали девушки в открытых нарядах. Йегерь прошел мимо них, не уделив им и минуты внимания, его цель находилась впереди. Выглянув из-за спины духа, Циклонис наконец увидела ее. На одном из столов,на котором была раскидано куча подушек, сидела миловидная девчушка года эдак на два младше Циклонис. У нее были короткие белые волосы, а глаза были разного цвета - алого и золотистого. В руках у девчушки были ножницы, которыми она вертела в руке. Заметив гостей, девчушка опустила опасную игрушку и с легкой ироничной улыбкой посмотрела на Йегеря. - Ты пришел!.. Сколько лет, сколько зим, - усмехнулась она, сжав в руках ножницы. Переведя взгляд на Циклонис, девчушка причмокнула губами и наклонила голову вбок. - И Ведьму привел. Молодец, Охотник! Она гордилась бы тобой. Спрыгнув со стола, девица протянула руку Циклонис и склонила перед ней голову. - Приятно познакомиться, госпожа. Меня зовут Блю, и сегодня я вместе с этим остолопом Охотником объясню вам, зачем же вы проделали такой долгий путь от врат Атмоса и Скайи до нашего милого заведения, - ее губы украсила ядовитая улыбка. Циклонис лишь усмехнулась в ответ. Значит Йегерь вел ее сюда не просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.