ID работы: 1318918

storm hawks: deus ex

Джен
R
Заморожен
20
автор
Viktoria SP бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

introduction.

Настройки текста
Узкий коридор, чьи стенки больше напоминали стенки кишечника, все больше наполнялся полупрозрачной розоватой жидкостью. В конце коридора виднелась огромная трещина, из которой лился свет. И чем больше времени проходило, тем уже становилась трещина, и тем больше наполнялся жидкостью тоннель. Поначалу в тоннеле царила мертвая тишина, однако через некоторое мгновение ее прервал плеск воды. Чья-то нога в узком сапожке из черной кожи наступила в воду и тут же исчезла из нее. В коридоре раздался гудящий звук, словно тоннелю не нравился факт вторжения. - Хо-хо-хо, поспешим! К зарастающей трещине спешили две маленькие фигуры в темных плащах. Одна из них бежала в ровном темпе, не сбавляя и не прибавляя скорость, вторая же металась из стороны в сторону, то обгоняя, то отставая от первого человека. Именно этой мечущейся фигурке и принадлежала фраза о том, что стоит ускориться - трещина становилась все уже и уже, а бежать до нее было было достаточно долго. Перепрыгнув через выступ из пола, вторая фигура приблизилась к первой и побольше натянула маску на лицо, так, что были видны лишь янтарные глаза. Фигурка прищурилась и недовольно пробормотала себе под нос, что в этом месте ужасно пахнет. - Словно внутренности. Мерзость какая, - причмокнула вторая фигура. Первая никак не отреагировала на это замечание, продолжая бежать вперед, это немного разозлило говорившего человека, и он возмущенно прикрикнул на товарища. - Эй! Как ты выносишь этот зловонный запах? Судя по моим сведениям, ты тут довольно таки частый гость! Первая фигура, выдавив из себя усталый вздох, повернула голову ко второй. Мелькнувший недовольный взгляд явно дал понять говорившему, что лучше бы ему закрыть рот и молча продолжать путь. Однако хозяин янтарных глаз все так же упрямо смотрел на первого бегущего, и тот, раздраженно фыркнув, закатил глаза и тихо проворчал: - Со временем привыкаешь. - Со временем?.. - переспросила вторая фигура, после чего залилась громким смехом. - Ха! Со временем! Хорошая шутка, знаешь ли. Такая тонкая и ироничная. Да ты у нас шутн... - Заткнись уже! - рявкнула первая фигура, грозно глянув на вторую. Стянув с лица маску, она оскалилась и раздраженно посмотрела на своего товарища, который виновато замолчал и отвел взгляд в сторону, стараясь не смотреть на раздраженного друга. - Если ты сейчас не закроешь рот, то я прибью тебя и даже не подумаю о том, что твои способности нам сейчас позарез нужны! Ты не пробуешь себя сдерживать, для твоего статуса это настолько низко и недостойно, что я только поражаться могу, как тебя наградили такими важными силами! Первая фигура вновь натянула маску на лицо и ускорилась, обгоняя замолчавшего товарища. Тот, тяжело выдохнув, подумал, что пожалуй сегодня этого типа лучше не трогать, ибо мало ли, что он может натворить? Когда нога опустилась в мутную жидкость по колено, вторая фигура засуетилась, испугавшись, что может утонуть тут. Конечно с дарованными силами этот человек даже если бы захотел, то не утонул, но глотать мерзкую вязкую жидкость не было ни малейшего желания. Ускорившись, вторая фигура в два прыжка обогнала первую и оказалась около разлома в стене, что стремительно уменьшался. Многозначительно глянув на друга, второй путник раздраженно застучал ногой по полу, однако из-за прибывающей жидкости ничего не было слышно. Первая фигура, начав тормозить, спешно подошла к разлому и коснулась его рукой, предварительно взяв за руку своего друга. Неярка вспышка, и трещина остановилась, а жидкость перестала пребывать. "Мы успели," - облегченно выдохнула вторая фигура. Первая, мельком на нее глянув, сжала кулак - трещина, которой она все еще касалась, начала расти, пока не выросла до тех размеров, что позволяли двум путникам пройти в нее. Переглянувшись, две фигуры вошли в пролом, снимая с себя маски. После их ухода вода вновь начала прибывать, а пролом закрылся окончательно. Однако, путникам уже не было до этого дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.