ID работы: 1318918

storm hawks: deus ex

Джен
R
Заморожен
20
автор
Viktoria SP бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

track 113. Дворцовые интриги.

Настройки текста
Вся радостная обстановка прекратилась с возвращением Сторка и Эдушки. Перенесемся на мгновение вперед. Наши герои вновь находились в здании организации Горгона, вся эскадра и Рихтер сидели рядом с пилотом, пытаясь привести его в чувства. Доминик и Джек стояли чуть поодаль, о да, последний решил пойти с ними, подумав, что ничего не потеряет, понаблюдав за теми, кто вернулся из опасного путешествия за стены. Эдушка и Горгон стояли на балконе, выходившем прямо к залу, где и находились остальные герои, помощник Короля был явно озабочен произошедшим. Хмуро смотря на Пайпер, он потирал виски и пытался прийти в себя после случившегося, гибель трех товарищей давала о себе знать. Горгон же в это время пытался что-то донести до парня, что ж, послушаем, о чем они говорят. - Ты не должен винить себя, в конце концов никто не знал, что эти твари выследили фольтов и устроили засаду на их корабле, - Горгон скрестил руки и привалился к стене, недовольно смотря на Эда. Тот, отвлекшись от самобичеваний, уныло посмотрел на парня и помотал головой. - В конце концов твои ребята прекрасно знали, на что идут. Но ты должен радоваться - корабль того зеленого вы достали, да и погибло всего три человека. Не думаю, что Стивен и Милли будут считаться такой уж большой потерей. - Для меня каждая потеря - большая... - слабо отмахнулся Эдушка, но Горгон его не слушал и продолжал гнуть свою палку. - Единственной, кто был действительно интересен в плане способностей и наследственности, была госпожа Лили, - Горгон сверкнул глазами и облизнулся. - Дочь сирены, такое редко случается, обычно они бесплодны. Тем более с ее ловкостью и грацией... о да, большая потеря. Ну, главное, что они не убили тебя, я думаю, - добавил он, вскинув бровь. Эдвард, хмуро посмотрев на приятеля, отрицательно покачал головой и глубоко вздохнул, после чего тихо заметил. - Я надеюсь, они попали в лучший мир, Стивен и Милли то, - он невесело улыбнулся. - Лили то точно там, эта стерва всегда успевала добиться лучшего за короткий срок. Тем более, как ты уже говорил, с ее то наследственностью... Думаю, нашим читателям стало интересно, что же за проблема такая с наследственностью, и почему Эдушка и Горгон говорят, что уж с ее помощью то погибшая Лили, о которой ранее мы практически ничего не говорили, точно попадет в лучший из миров? И да, что же они так уверенно говорят об этом, а вдруг того самого рая не существует? Ну а если читателям не интересно, то они обязательно выслушают эту лекцию, ибо надо. Давайте поясним. На самом деле загробный мир в действительности существует, правда о том, какой он, никто не знает. Потому что после переселения тела из умершего тела в новое (да, реинкарнация тут считается делом обычным, все об этом знают) все воспоминания стираются, а те, кто был на грани жизни и смерти, если и помнят что-то, то только урывками. Причина этого не известна, однако потом, чуть позже по сюжету, мы с вами обязательно раскроем эту тайну как настоящие детективы. Но духи могут сожрать тело вместе с душой, именно поэтому Эдушка так волновался насчет Милли и Стивена. Что же касается родословной Лили, которая была дочерью сирены, то тут все еще проще. Сирены, по слухам, теснее связаны с загробным миром. То есть Лили могла даже при съедении своей души попасть в загробный мир, использовав долю материнских сил, которые уж наверняка в ней остались. На самом деле Эдушка лишь предполагал, что силы частично передаются детям от сирен, но кто знает. - Что здесь делает Джек? - ой, Эдушка отвлек нас от нашего объяснения. Смотрите, он тоже знает Джека, да этот парень популярен в высших кругах. Горгон, вскинув бровь, лишь пожал плечами и пояснил, что с собой его привел фольт Доминик. Эд нахмурился. - Ты разрешаешь им приводить посторонних людей, фольтам то? Я понимаю, что Джека мы знаем, однако... - ... однако ты сам попробуй пояснить этому чурбану-исследователю, что водить посторонних нельзя, да и то, что он вроде как под стражей, - огрызнулся Горгон, взмахнув руками. - Они вдвоем смогли споить младшего из братьев-стражников, с которыми пришли твои фольты, я не удивлюсь, если они еще и мир захватят! - Ну, мир - это вряд ли, - заметил Эдушка. Пока эти двое спорили по поводу того, рационально ли было приводить гражданина Джека в организацию Горгона, мы с вами перенесемся вниз, прямиком к эскадрилье. Они сидели на каменной лавке посреди зала, окружив Сторка. Тот закрыл лицо руками и молчал, не двигаясь даже тогда, когда кто-то пытался погладить его по спине. В большинстве случаев это была Пайпер. Озадаченно смотря на пилота и понимая, что она не может ничем помочь, она тихо спросила, что же случилось. Наконец, Сторк двинулся. Медленно подняв глаза, он угрюмо посмотрел на девушку, а потом тихо и злобно прорычал, так, что сирена отшатнулась прочь от пилота и со страхом на него посмотрела, будто говорил не ее старый знакомый Сторк, а кто-то другой: - Случилось? - он вытянул губы в ухмылке и покачал головой, вновь пряча глаза за челкой. "Что случилось... Как же эти дети наивны. Неужели им было недостаточно объяснений Эдварда о том, что погибли три человека?" - Ну да, подумаешь, люди умерли. - Но не по твоей же вине, - мягко возразила Пайпер. Сторк скептически посмотрел на девушку. О нет, нет-нет-нет, она так и не поняла ничего. Встав с места, пилот протиснулся между остальными членами эскадры, стоявшими позади девушки и начал ходить из стороны в сторону, заламывая руки за спиной. Объяснить им что ли? "Думаю, уже пора. А то детишки много что возомнили о себе, вечно побеждая. Вон, даже старик Ас под их дудку танцевал, лишь бы не убить мелкого рыжего, они ж с таким рвением никогда не поймут, что жизнь им не сказка." - Ну как бы тебе объяснить. Представь, что перед тобой стоит миловидная девчушка, та же... ну не знаю, Ларк. Да, я прекрасно помню, что это было ложное обличье Циклонис, но просто представь. Ты плохо ее знаешь, но ты уверена, что девчонка она неплохая. И вдруг ей отрывает голову. Прямо на твоих глазах, - Сторк серьезно смотрит на Пайпер, а та нервно сглатывает и вздрагивает. - Понимаешь, да, они умерли. Я немного виню их в своей смерти, ведь если бы они не полетели со мной за "Кондором", то остались бы живы. Но убил то их не я, так что и винить себя я не могу. Хуже то, что эта серая тварь до меня прикасалась, а я не знаю, какие болезни эти монстры переносят... - заиграла старая шарманка. Пилот внимательно осмотрел руку, до которой, по его мнению, прикоснулся один дух во время пробежки от "Кондора" до "Борея". Может, у этих тварей ядовитая кожа, кто его знает. Раздраженно фыркнув, Сторк еле сдержал желание плюнуть на пол и уйти из этого зала. Тот факт, что эскадрилья пыталась утешить его, был несомненно приятен, однако в данный момент они лишь докучали ему глупыми вопросами. Остановившись, пилот буркнул, что идет к Доминику и Джеку, видите ли, они и старше, и поймут его лучше, после чего покинул эскадрилью. Рихтер встал с лавки и направился следом за Сторком, а на вопросительный взгляд ребят лишь пожал плечами и намекнул, что попробует вернуть нервного к своей команде. Сторк пошел в дверной проход, который вел на наружный балкон, куда чуть ранее удалились Джек и Доминику, Рихтер - следом за ним. Когда эти двое ушли, Джанко неуверенно помялся на месте и вздохнул. - Ну и что дальше будем делать?.. Никто ему не ответил.

***

С балкона открывался прекрасный вид на Фиоко де Неви. По приходу туда Рихтера, в этом месте находились уже главные виновники ухода пилота, то есть Джек и Доминик, а так же три знакомых стражника, сам Сторк и капитан "Борея". Милки сидел на полу и болезненно морщился, держась за голову, а стоявшая рядом Ойра пыталась ему помочь, суя пакет со льдом. Жан и Боб тихо переговаривались о чем-то, но, конечно, основное внимание Рихтера привлекли фольты и Джек, которые, в отличие от остальных, говорил явно о чем-то серьезном. Тот факт, что болтовня Боба и Жана была самой обычной и будничной доказывали иногда мелькавшие улыбки на их лицах, а вот троица оставалась непроницаемой и серьезной. Давайте же вместе с Рихтером прислушаемся к этому диалогу, который, между прочим, давно уже привлек внимание остальных, просто они не показывали свою заинтересованность и пытались сделать вид, что не подслушивают. Наивные, Сторк их давно раскусил, но решил не обращать внимания на это. - Значит, если судить по твоим словам, тот дух Серкет и господин Эдушка разговаривали вполне себе мирно и не пытались перекидываться какими-либо угрозами? - Джек удивленно вскинул бровь и цыкнул. - Удивительно. Я думал, духи ненавидят всех нас. А тут все иначе. - Они явно знали друг друга, ну или по крайней мере Эдушка знал того, кто послал эту Серкет, - серьезно сказал Сторк. Он нахмурился еще больше и продолжил. - А когда она узнала, что люди Эдушки используют переводчики, то испортила их, чтобы я не смог понять, о чем они говорят. Ты понимаешь? Ее не беспокоили люди Эдварда, ее беспокоил лишь тот факт, что именно я смогу узнать цель их разговора, - заметив Рихтера, стоящего в стороне, Сторк поманил его рукой. - Он докажет, он был там со мной. Вот о чем они говорили, а? Уж ты то их наверняка понял. Заметив, как начал мяться солдат, Сторк и Доминик настороженно переглянулись, а Джек, решив не церемониться, добродушно усмехнулся и прямо спросил: - Для нас это секретная информация? Поначалу Рихтер замешкался, но потом отрицательно покачал головой, показывая всем своим видом, что сейчас он постарается объяснить тему диалога между Эдушкой и Серкет, однако было видно, что его что-то тяготило и мешало рассказать. - Я просто не совсем понял, о чем они там болтают, плюс та баба Серкет говорила на более старой форме языка, так что я не разобрал некоторые слова, - Рихтер потер рукой затылок и скривился, вспоминая, что произошло на мостике "Кондора". - Кажется, они говорили про обезглавливание, или про что-то типа этого... Я не совсем понял, говорю же. И да, Эдушка говорил про большую опасность, я его тогда спросил, мол, что за опасность то такая, но он не ответил. Судя по всему разговор толком поняли лишь Лили, царство ей небесное, ну и Жан, - Рихтер отогнулся назад, выглядывая из-за Сторка. - Эй, Ягода! А ну подойди сюда, дело есть! - И ничего я не знаю, - покачал головой Жан, когда ему задали вопрос о разговоре Эдушки и Серкет. Он равнодушно пожал плечами и отмахнулся. - Ну да, было дело. Они говорили про безголовую женщину, про старейшину, про двух сирен, одна из которых сидит тут, в зале. Больше ничего. Она просто спросила его, не намечается ли что-то важное, ну по крайней мере если я помню старый язык, то перевод таков, а Эд ей ответил, мол, да, ну и рассказал про дела на фронте. Я не считаю это чем-то необыкновенным, в конце концов в последнее время мы пытаемся наладить контакт с верховными духами, те же могут усмирить своих более глупых собратьев. - Что-то странно, что они атаковали, духи ваши, после такого мирного разговора, - Джек лениво потянулся. Он прикрыл глаза и потер подбородок, после чего широко зевнул. Рихтер и Жан переглянулись и, нахмурившись, кивнули - пожалуй, в этом плане мужчина был прав. Его мнению они уж точно могли доверять, ибо, о чудо, Джек ранее служил в разведывательном отряде Фиоко де Неви. Да-да, именно поэтому его знают Эдушка и Милки. Хотя, в общем-то, этот факт не столь важен, да и в сюжете он скорее всего больше не упоминается. Хотя кто знает. - Если Эдушка болтал с этой Серкет, то почему не врезал ей за засаду? Я конечно понимаю, девушек бить нельзя, особенно симпатичных... - его взгляд скользнул по Ойре, вызвав недовольство у Боба. - Но она опасный враг, а тут не церемониться нужно, а бить, пока есть возможность. - Ты это пойди и скажи Эдушке,то-то он тебя послушает, хотя мы ему такое раз сто говорили, - недовольно проворчал Рихтер. Жан рассеянно пожал плечами и вздохнул, выдавив из себя улыбку. - Он человек миролюбивый, вряд ли станет атаковать, даже если враг... - Миролюбивый то он миролюбивый, а вот человек ли он? - раздался голос Сторка. Все замолчали, настороженно смотря на пилота, не совсем понимая, что он хотел сказать. Неужели он намекал, что их Эдушка, их то скромный лидер, вовсе не человек, а нечто иное... Вспомним с вами первую встречу с Эдвардом. Какие силы он применил? Верно - силы сирены. Ну разумеется он не человек, если брать во внимание эти факты, но когда Сторк услышал этот ответ, он закатил глаза. - Я не про силы сирены. Понимаешь... Ну как бы тебе объяснить. Когда он впускал нас в Фиоко де Неви, он смог проделать проход в стене. А потом, в порту, он сказал, что в лампах тамошнего освещения использовал силу света. Две способности? Но разве не... - Он нам еще с первой встречи сказал, что матушка у него была сиреной, вот он двумя силами и владеет, - встрял Рихтер, недовольно хмурясь и так же поглядывая на Сторка. Стоявший позади Жан лишь тихо цыкнул. - Так что не надо тут. Эд хороший парень, и он то уж точно человек, и все твои грязные намеки - просто грязные намеки. Присутствующие замолчали, переваривая ситуацию. Итак, они имели Эдушку, который владел двумя силами сирены, причем одна из них явно передалась по наследству от матери, хотя обычно, как мы с вами говорили выше, дети сирен просто тесно связаны с загробным миром и не более. Но ту теорию предложил Эдушка, потому что он сам точно не знал о детях сирен, так как же он мог не знать, если он и был сыном какой-то сирены? Плюс ко всему советник Короля спокойно разговаривал с духом Серкет... Что-то нечисто было в этом деле. Присутствующие напряглись еще больше, понимая, что либо Эд действительно замешан в чем-то важном, либо просто невинная овечка, попавшая в сеть обстоятельств. Свою лепту внесла Ойра, вдруг испуганно пробормотав: - Но он не только этими силами владеет! - В каком смысле? - Джек равнодушно покосился на девицу, которая густо покраснела при взгляде мужчины. Встав в пола, предварительно отпихнув Милки, она отряхнула форму и постучала по голове, прямо по местоположению двух рожек. Напомним, что Ойра была представительницей другой расы, называемыми хорнами. Глубоко вздохнув, девушка быстро заговорила. - Как вы знаете, у представителей моей расы обычно четыре руки, да и рога более массивные, - она приложила руку к виску и болезненно сжала дужку очков. - Обычно хорнов не принимают на службу, лишь в редких исключениях, потому что наша раса тесно связана с духами, и многие нас не терпят, как полукровок. В общем... Когда я пыталась пробиться на службу, мне удалось встретиться с Эдвардом, и тогда он предложил мне помощь - он протаскивает меня в армию, но за то это я буду обязана служить не в полиции, как я хотела, ведь в полиции безопасно, а в легионе защиты стены. Н-ну в общем... - А дальше, дальше то что? - Джек вскинул бровь. Он откинулся на стуле назад, с явным нетерпением смотря на девушку, кажется эта история его заинтриговала, учитывая предыдущие теории. Ойра испуганно ойкнула и продолжила мучить свои очки. - Н-ну так вот. Эдушка предложил мне замаскироваться, притвориться человеком. Однако это довольно затруднительно, когда у тебя есть рога и вторая пара рук, верно же? Ну и он... - после этого Ойра описала довольно неприятный процесс удаления второй пары рук и спилки рогов, после чего стало предельно ясно, что Эдвард обладает и третьей силой - той же, что и Пайпер - способностью к исцелению и изменению живого организма. Правда последней Дева Жизни скорее всего не владеет, но сути происходящего это не меняет. Вновь повисла тишина, прерываемая лишь мурчанием себе под нос Джека. В отличие от остальных он выглядел заинтересованным и довольным, словно раскрытый страшный секрет о том, что их то милый Эдушка вовсе не тот, кем кажется, принес ему радость. Хотя говорить с уверенностью мы не решаемся - мало ли, что творится в голове у Джека? Сторк вспомнил свой диалог с Милли на корабле, тогда девушка хотела сказать ему что-то о своем начальнике, что-то неимоверно важное... Неужели она знала тайну, неужели Эдвард специально ворвался в тот момент, когда она собиралась приоткрыть завесу этой загадки и поведать ему, Сторку, об этом? Или все было случайным совпадением, и Милли хотела сказать то же, что Эд говорил Жану и Рихтеру - о матери-сирене? В свете последних обстоятельств верилось больше в первое. Ну а если они все же не правы? Быть может, гены сирены и правда во всем виноваты, и Эдвард просто... просто он такой. С наследственностью ничего не поделаешь. Если бы не слова Ойры, то так можно было бы подумать, но вот тот факт, что Эд ко всему прочему еще и владеет такими способностями... Нет уж. С ним явно что-то не чисто. Тишина длилась еще дольше бы, не прерви ее Джек. Мужчина озадачено смотрел на пустую бутылку в руках, в которой ранее, судя по всему, находился алкоголь, после чего громко спросил, заставляя всех обернуться и посмотреть на него как на идиота: - Может спросить у него, что да как? - Джек, ты... - Рихтер заскрипел зубами, Жан растеряно помотал головой, а Боб громко чертыхнулся, продолжив. - Закрой рот. Просто. Молчи. - Ты так говоришь, словно мое предложение недееспособно, - ответил мужчина, не обращая внимания на красноголового и продолжая считать облака на небе. То стремительно темнело - солнце уже скрылось за стенами города, перестав его освещать. Вздохнув, Джек похлопал себя по карманам, и, убедившись в отсутствии какого-либо развлечения для себя во время этих долгих дебатов по поводу Эдушки, вроде сигарет или жвачки, рассеянно посмотрел на Доминика и почесал затылок. - Вот беда, да? Зашли в тупик мы со своими разговорами. - Вы то еще можете рационально судить об этом Эдварде, а я вот и этот, - Доминик кивком указал на Сторка. - Вообще с другой стороны планеты. У нас нет духов, так что вы нашей поддержкой не заручайтесь - мы то все по своему можем понять. - Ну, вообще если говорить начистоту, то Эдушка - та еще темная лошадка, - нащупав таки нечто, напоминающее по форме упаковку от сигарет, Джек осторожно достал ее из внутреннего кармана пиджака, который он держал в руке в данный момент, и открыл пачку. Там было всего три сигареты, одну мужчина тут же закинул себе в рот, и, держа ее зубами, протянул пачку остальным. Доминик, помешкав, все же вынул из пачки одну, остальные не посчитали предложение покурить достойным их; Джек, тихо фыркнув, убрал пачку в карман. - Все эти его способности, тот факт, что в свои то двадцать... или сколько ему там, пробился на пост советника Короля, плюс эта муть с духами... Ей богу, я бы давно потихоньку убрал такого человека. Последняя фраза прозвучала угрожающе. Ойра и Милки тут же ощетинились, они то, не смотря на все обговоренные ранее факты, все равно были верны Эду всем сердцем, как одному из высших людей в Фиоко де Неви. Потянувшись рукой к рукоятке меча, висевшему на поясе, девушка с нескрываемой злостью посмотрела на Джека и уже собиралась было высказать ему все, что о нем думает, но не успела - была остановлена Бобом. Тот серьезно смотрел на Джека, видимо, слова о том, что Эдушку пора убрать, ему тоже не пришлись по нраву, однако бывшего солдата это не особо волновало, он даже не удостоил Ойру своим вниманием. Хотя так показалось лишь с первого взгляда. Затянувшись и выдохнув облако дыма, послужившего причиной стоявшего рядом Рихтера, Джек наклони голову так, что Ойра могла четко рассмотреть его лицо и глаза, затем он произнес то, что заставило девушку нервно икнуть и сжать рукоятку меча крепче. - Ты никогда не думала, что он помог тебе потому, что пытался завоевать доверие? Притворился добрым правителем - и все, путь к сердцу мирных тварей открыт. Понимаешь, я тоже не хочу верить во все это, но... - он затянулся еще раз, после чего кинул сигарету на землю и затоптал ее. - Все те факты, которые были приведены выше просто кричат о том, что Эд - не наш. Он мирно разговаривает с духами, у него слишком много сил для представителя сирены. Кто знает, может его татуировки вообще не настоящие? Я тоже много чего нарисовать на руке могу. Он так тесно сотрудничает с Королем, неужели и наш монарх тоже... хм... Он начал ходить по балкону из стороны в сторону, смотря себе на ноги. Видимо, Джек все же сомневался в своих словах. Казалось, они только что раскрыли государственный заговор, но все равно, просто так взять и обвинить человека в том, что он - предатель, было бы глупо. А вдруг все не так? В конце концов, черт их знает, этих детей сирен, может матушка у него была настолько могущественной, что ее силы и правда передались сыну. Нужен был повод, чтобы проверить этих двоих. Но только какой? Выход нашел Сторк, и его идея, пожалуй, была лучшим решением. - Я так понимаю, мы все же подозреваем Эдушку в сговоре с духами, - утвердительно произнес он, оглядывая присутствующих. Джек и Доминик закивали, это же, но неуверенно, сделали Жан и Рихтер. Небезызвестная троица пока что мялась, но, взглянув на Боба, пилот понял, что он тоже согласен. - Если мы хотим проверить их на преданность роду людскому и остальным расам, которые воюют против тварей за стеной, нам нужно просто организовать поход за стену. Против духов. Но нужен повод, да такой, чтобы нас не выставили на смех. - Никогда бы не подумал, что я буду сотрудничать с небесным рыцарем, особенно при таких то событиях... - хмыкнул Доминик, чем вызвал неодобрительный взгляд со стороны пилота. Переглянувшись с Джеком, археолог кашлянул в кулак и серьезно посмотрел на окружающих. - Есть у меня такой повод. Я немного почитал про устройство вашего мира, думаю, это сойдет отличнейшей причиной пойти войной на этих тварей. Отмотаем же события чуток назад, в тот самый момент, когда Доминик понял, что узнал нечто важное, что ему, обычному археологу, знать было явно не положено.

***

- Вы... Вы лишь жалкий человек! Прекратите лезть туда, куда не следует! - раздраженно воскликнула очаровательная представительница верховных духов с длинными белоснежными волосами, достававшими ей до бедер. Одетая в бальное голубое платье, с волосами, собранными в пучок, из которого выпадало несколько прядей - Доминик сразу понял, что эта девица представительница аристократии. Улыбнувшись ей, археолог поспешил уйти прочь от наглой девицы. Ну, подумаешь, в палатку шамана он заглянул, в конце концов до того момента, как старшой отпустит его отсюда, ему нужно узнать еще кучу всего о духах. - Господин Доминик! Рассерженная девица злобно притопнула ножкой и последовала за ученым. Тот старался оторваться от назойливой особы, но аристократка никак не отставала, следуя за археологом по пятам. Мысленно назвав ее назойливой гадиной, Доминик резко остановился, из-за чего девушка чуть не врезалась в него. Отпрянув от человека, она возмущенно поджала губы и отряхнулась. В ее взгляде читался укор, но глубже Доминик прекрасно видел любопытство. Видимо,сама девушка никогда раньше людей не видела. Оно и видно - не охотница же. Культура верховных духов вызывала восхищение у Доминика. Пожалуй для нас с вами понятным станет лишь сравнение с началом Средневековья - охотники и добыватели еще не исчезли, но уже появилась аристократия и роскошные здания. Большая часть зданий была выполнена из дерева, хотя ближайшие к резиденции местного правителя дома все же были каменными. Сам город духов, они называли его Сьер Каура, представлял из себя "гору", со спиральной дорогой, ведущей наверх, где располагалась обитель старейшин и местного правителя. Стоит заметить, что Сьер Каура был достаточно маленьким городом. Однако Доминика интересовали большие каменные ворота чуть дальше от города. Около них постоянно крутилась охрана, что могло значит только одно - там хранилось что-то ужасающе важное. Однако те, кого он расспрашивал, не отвечали, говоря, мол, что это все секретная информация, доступная только духам. Покосившись на девицу рядом с ним, археолог решил попытать счастья. - Уважаемая Киял, а что находится за той дверью, - Доминик попытался выдавить из себя доброжелательную улыбку. Киял удивленно вскинула бровь и подозрительно посмотрела на мужчину, после чего отрицательно покачала головой и пояснила, что ему, чужаку, этого знать не нужно. - Ну вы хоть не разбивайте сердце ученому, я же умру от интереса. Было видно, что Киял мялась. Сжав в руках подол платья, она уставилась в пол и шумно вздохнула, после чего, игриво оглянувшись, лукаво посмотрела на Доминика и весело фыркнула. - А что вы мне за это сделаете, за мой ответ? - Что пожелает юная леди, то и сделаю, - Доминик мягко улыбнулся. Сейчас он старался быть как можно более вежливым и учтивым, чтобы, не дай небо, не обидеть госпожу Киял. Аристократка захихикала и опустила руки, после чего достала из складок платья небольшой ножик. Она еще раз посмотрела на Доминика. - Обещайте, что будете хранить его вечно, - одно движение, и половина ее угольно-черного рога падает ей в руку. Она крепко сжала его, а потом протянула Доминику, шокированному таким поведением. - Мы всегда дарим осколок своего рога тому, кто нам дорог. Просто пообещайте, что не выкинете его, - она серьезно посмотрела на ученого. Тот, все еще удивленно смотря на Киял, думал про себя, что сумел влюбить в себя не просто духа, а юную, мать его, аристократку! "До чего я докатился, черт подери!" Он кивнул и убрал осколок в карман, решив, что изучит его позже. "Неплохой экземпляр, между прочим. У влюбленности духов есть свои плюсы." Киял не врала - она действительно показала Доминику то, что находится за Вратами. По тайному тоннелю они смогли добраться до небольшого отверстия в стене, через которое было видно находящееся внутри Врат, видно было плохо и мало, однако для Доминика и этого было достаточно. Он никогда не сможет забыть огромную световую сферу и находящееся внутри нее тело: хрупкое, с кожей бледно-голубого оттенка, с огненно-рыжими волосами, напоминавшими огонь, принадлежавшее юной деве. Тогда Киял сказала, что это была...

***

- Что ты сказал?! Промать?! - присутствующие, кроме Сторка, в один миг окружили Доминика, продолжая расспрашивать его, что он видел еще. Доминик, понимая, что если история произвела огромное впечатление на этих ребят, то она наверняка шокирует и толпу, которую они будут убеждать пойти войной на духов, усмехнулся и покачал головой, объяснив, что ничего больше не видел. Киял поспешила увести его отсюда, и после этого они не вспоминали об увиденном. Сторк, смотря на буйную толпу, решил поинтересоваться тем, что интересовало его больше всего в данный момент: - А где рог сейчас? - Да со мной он, я просто храню его во внутреннем кармане, ну ты знаешь, чтобы всякие нехорошие люди ничего не подумали. Я, конечно, как ученый против войны с духами, уничтожать такой вид грешно, однако понимая, что эти твари опасны, я лучше потом пожалею о том, что не смогу их изучить, чем буду жалеть о собственной гибели на небесах, - Доминик выудил из одного из многочисленных карманов осколок рога и кинул пилоту. Сторк, поймав его, внимательно осмотрел кусочек рога и усмехнулся, возвращая предмет исконному владельцу. - Забавная штука. На ощупь похожа на уголь. - Ага, но не такая хрупкая, - Доминик поспешил спрятать осколок рога подальше, он нахмурился. - Ну в общем весь мой план. Говорим, что духи захватили Промать, проверяем лояльность Эдушки и Короля... и в любой случае бежим освобождать эту вашу богиню. Все элементарно. - Ага, а кто поход возглавит? - ехидно поинтересовался Боб. Он скривил губы в усмешке. - Нам, военным, народ точно не поверит, фольтам - уж тем более. Остается только один вариант, да, Джеки? - присутствующие посмотрели на мужчину, который зашелся в приступе кашля от такого неожиданного предложения, от которого невозможно отказаться. Слезливо посмотрев на товарищей, он наигранно всплакнул и пробурчал: - Что ж вы, ребята, меня так подставляете... Ну ладно, ладно, только вы мне потом за это что-нибудь большое подарите, квартирку там хорошую, для дочурки моей, а то она ютится со мной в одной комнате, бедная-несчастная, моя лапушка-милашечка... - бормотал он, весело фыркая. Потом, вытянув вперед руку, объявил. - Ну, пан или пропан. Кто не с нами, тот под нами, как говорится. - Эка тебя на шуточки то пробрало, Джеки, - усмехнулся Жан. Он положил руку сверху, следом так же сделали Рихтер, Боб и Доминик. Сторк чуть помялся и посетовал на микробы, но отставать не стал. Последними стали Милки и Ойра, последняя мялась дольше всех. Глубоко вздохнув, она поправила очки одним пальчиком и аккуратно положила руку сверху. - Да восторжествует же правда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.