ID работы: 13189391

Сердце труса - самое верное

Джен
PG-13
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 176 Отзывы 128 В сборник Скачать

13. Пост-Дуэльный Клуб.

Настройки текста
— С тобой я разберусь позже. Тон Ньюта не подразумевал ничего хорошего, но время для разбирательств ещё не пришло, это Скамандер точно подметил. Питер принялся нервно точить зубы, одним глазом косясь в сторону мужчины; Ньют сидел в кресле и, кажется, совсем забыл про крыса, который совсем не крыс. Но это только казалось так, Питер был уверен. Ньют напоминал ему змею в засаде: даже если ты не чувствуешь ни её взгляда, ни её внимания, она всё равно отслеживает каждый твой шаг и вздох. Одно неверное движение — и она заглотит тебя целиком или переломает кости, сжав в своих надёжных объятиях. Герта вернулась из уборной. Лицо у девочки было мокрым, глаза покраснели от слёз. Но Поттер хотя бы не заикалась, как это было десять минут назад, когда её сознание захватила истерика. Стоит признать, что причина для этого была: Хогвартс узнал о змееустности Герты. Самым неприятным способом, который только можно было бы предположить… Стук крысиных зубов стал агрессивнее, Питер перелез к Герте на коленки. Ньют мазнул по его фигуре взглядом, прежде чем полностью сконцентрироваться на своей воспитаннице. Правильно, что там Петтигрю, с ним действительно можно «разобраться» позже. Никуда же он не денется, в самом деле. Не делся же до этого момента… — Меня все возненавидят, — убито сказала Герта, шмыгая носом. — Не думаю, что общественное порицание разойдётся по всей школе, — заметил Ньют. — Дети всё же не настолько глупы, чтобы думать, будто ты можешь навредить своей лучшей подруге. Так что твоё общение не будет ограничено… крысой. — Что? Герта потёрла глаза и удивлённо посмотрела на Ньюта. Скамандер, поняв, что в чём-то он ошибся, недоумённо нахмурился: — Что «что»? — П-и чём тут общение? — спросила Поттер, скривив губы. — Для него мне вполне достаточно семьи и Мионы. Но вот мой авто-итет… Она расстроенно покачала головой, ещё раз потерев глаза. Питер никак не мог привыкнуть, что девочка большую часть времени теперь ходит без очков; стекляшки Герта надевала в исключительных случаях, когда нужно было долгое время сидеть над конспектами или разбираться с мелким текстом. Рольф говорил, что года через два и этого не понадобится; к сожалению, ускорять процесс было нельзя. Магия может многое, но она не всесильна. К тому же, даже ей нужно время, как и для любого другого процесса. Питер ткнулся головой в прохладную ладонь. В начале года у Герты ладошки были тёплыми, — питание наладилось, страхов меньше стало, друзья рядом, — а теперь опять словно две ледышки. Треклятый Хогвартс словно высасывал из девочки жизненную силу, в самом деле. Второй год — и снова такие проблемы! Василиск был даже неприятностью покруче, чем Тролль на первом курсе. С Троллем-то Питер смог разобраться благодаря смекалке, но что делать с Королём Змей, кто подскажет?.. учитывая, что Петтигрю, вообще-то, оставался крысой. Едой для змей, если так подумать. Стук зубов стал нервным. — Тебя волнует твоя репутация? — медленно переспросил Ньют. Герта резко кивнула и посмотрела на своего опекуна. — От неё очень многое зависит, меня этому ещё тётя Петунья научила. Да и сама я видела азные случаи… я не могу быть такой беспечной, от моей епутации также зависит то, как люди будут смот-еть на вас! На мою семью! От моей епутации, в конце концов, зависит безопасность Миста Санни! — А он-то тут при чём? Герта поджала губы и посмотрела на Ньюта как на неразумного ребёнка. — В начале года Малфой закинул Миста Санни и его д-уга к нам в купе в поезде. Ещё и заклинанием умножения заколдовал… я потом сказала об этом ста-остам. Как думаешь, если бы у меня была плохая или недостаточная епутация, они бы что-то сделали?.. нет. А так Малфой отхватил как следует. И к Миста Санни он больше не лезет. Это было правдой, Малфой действительно даже не подходил к Питеру. Только вот Петтигрю и не знал, что это благодаря Герте; он-то думал, что мальчишка просто брезгует. Ещё раз благодарно ткнувшись девочке в ладонь, Питер получил ласковое почёсывание между ушами. Ньют задумчиво кивал, хотя Герта уже перестала говорить — Скамандер был настолько глубоко в собственных мыслях, что даже не замечал этого. — И тепей… всему этому конец, — угрюмо подытожила Герта. — Моя змееустность уничтожила всё, над чем я аботала весь п-ошлый год. — Ну, с этим я бы поспорил, конечно. — Почему? Да, Питеру тоже было интересно. Почему это? Герта прокололась со своим знанием змеиного языка в самый неподходящий момент. Прошлой ночью было совершено очередное нападение, дети были на взводе. На этот раз досталось беловолосой девочке с Равенкло — Луне Лавгуд. Вполне логично было бы предположить, что несчастная первокурсница пострадала из-за своего «предательства»: в затуманенном сознании Джинни, корчащемся в одиночестве, могла возникнуть такая ассоциация из-за того, что Луна с Уизли больше не общается. Хотя всё было наоборот, насколько Питер понял, и это Джинни не общалась с Лавгуд… но попробуй доказать что-то проклятому человеку, в самом деле. В общем, Луна «получила по заслугам». Питер видел взаимосвязи между жертвами, тогда как Рольф и Ньют тщетно пытались понять их, не видя всей картины нападений. Может, если Питер расскажет о происходящем, то его помилуют? Или хотя бы убьют быстро… Он чихнул и встряхнулся. Ну его, такие мысли… не время ему умирать. Надо сначала разобраться… с проблемами, да. В жизни-то много проблем. — Что видели дети? — рассуждал Ньют. — Что ты сказала нечто змее, а она потом что? — Отползла. Но дети подумали, что… — Это сейчас неважно. Пока работаем с тем, что есть. Не волнуйся, Герта, у меня есть опыт по отмыванию репутации, так что с твоим авторитетом всё будет в порядке. Питер заинтересованно взглянул на Ньюта. Судя по всему, мужчина совершенно не сомневался в собственных словах. Или он только делал такой уверенный вид? Кто его знает; Скамандер обладал удивительной способностью сохранять покерное лицо в любой ситуации. Питер до последнего не был уверен, что Ньют его раскусил — а вот поди ж ты… Впрочем, сейчас это было неважно. Главное чтобы Герта не ревела; когда Поттер разрыдалась прямо в зале, под напряжёнными и испуганными взглядами школьников, Питер и сам едва чувств не лишился. Ну подумаешь, поговорила со змеёй! В неудачном месте и в неудачное время. Но ведь это не конец света! — Зачем вообще этот Гилде-ой свой дуэльный клуб основал, — пробормотала Герта после того, как выслушала план Ньюта. — Бесполезная же штука! — Профессор Локхарт, Герта. Идея-то была хорошей, — не согласился Скамандер. — Дети могли бы научиться элементарной самозащите. Я планировал показать каждому зеркальное заклинание, которое может спасти при встрече с василиском. Рольф бы… Он вздохнул и потёр шею. — Впрочем, это уже неважно. Теперь клуба точно не будет. И я ещё поговорю со Снейпом. Какого нюхлера он вообще научил мальчишку призыву змеи, кто скажет? — П-офессоу Снейп он, Ньют, — фыркнула изрядно повеселевшая Герта. — И никак иначе! — Как скажешь, мышка, как скажешь. Герта заулыбалась, словно скинула груз всяких проблем со своих плеч. Аккуратно ссадив Питера со своих рук, она подскочила к Скамандеру и сжала мужчину в объятиях — очень искренне, по-детски. Питер был счастлив видеть, что у Поттер наконец появился хоть кто-то из взрослых, кому она бы могла так довериться. Но вот взгляд Ньюта поверх её плеча приводил Петтигрю в ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.