Часть 2
26 октября 2013 г., 00:35
Утро следующего дня.
- Доброе утро!
Голос, собирающий залы, вызывающий овации сейчас звучит несколько хрипло. Так бывает по утрам особенно после напряженного турне.
Шлепая босыми ногами он проходит на кухню.
- Неужто доброе? - вопрошаю я про себя, храня при этом молчание.
Сидя за пустой барной стойкой, хмурю брови. Я в дурном расположении духа, от былого воодушевления не осталось и следа. Ослепительно яркие утренние лучи солнца, льющиеся через большие французские окна, ничуть не спасают ситуацию. А виной всему вчерашний разговор, который вернул меня на грешную землю. Проведя три месяца в Европе, я полагала, что доказала свое право на самостоятельную жизнь. Идея о моем переезде из родительского дома зрела в моей голове давно и к окончанию каникул, превратилось в нечто само собой разумеющиеся, решенное, не подлежащее никакому сомнению. И вот на тебе! Они оба категорически против! Сопротивление со стороны матери было вполне ожидаемо, но Дан... Чего они боятся? Секса? Наркотиков? Рок-н-ролла?
Секс... Я не против него в принципе, однако врожденное чувство брезгливости до сих пор не позволяет мне подпустить к себе ни одного из тех парней которые столь настойчиво и порой даже нагло пытаются приблизиться ко мне... Наркотики? - Глупо! Рон-н-ролл? - Пожалуй! Быть может, объяснив им это вчера, я бы преуспела, однако я не пожелала. Максимализм не позволил мне говорить, не позволил слушать. Они должны доверять мне и всё тут! Этот же максимализм заставил меня искать поддержки в лице отца, который помог мне уяснить лишь одну простую истину, о которой я раньше не задумывалась, - я живу на чертовы деньги Дана, поэтому обязана играть по его правилам. Мой настоящий отец, не в состоянии обеспечить мне тот уровень жизни, который даёт мне Дан, и, к которому я привыкла. При мысли об этом я ощутила прилив жгучего стыда за отца, за себя и злость на Дана.
Звук гремящей посуды отвлекает меня от размышлений. Готовит завтрак? Как быстро я успела отвыкнуть от этого! Темноволосая голова склонена над столешницей. Темноволосая? - Смешно! Он - седой, и я это знаю. Красится, чтобы нравиться бабам, при этом сам уподобляясь бабе! Злость клокочет во мне до сих пор и требует выхода. В самом деле, что они все в нем находят?! Голос? То, к чему я привыкла, то, что успело мне порядком надоесть. Будь благословенна эта студия, которая заглушает все звуки, избавляя нас от его музицирования. Хотя... Порой... в большом зале через микрофон его голос звучит иначе, поражая меня своей силой...
В злом раздумье смотрю на широкие плечи, обтянутые черной майкой, на узкие бёдра, длинные ноги в светлых застиранных джинсах... Он тянется за банкой, стоящей на полке. Высоко! Так высоко, что даже ему приходится чуть приподняться на цыпочки и протянуть руку, от чего его нелепо короткая майка задирается, позволяя мне увидеть привычно расстегнутую на животе железную пуговицу джинс. Однако на этот раз от этого зрелища меня пробивает словно током, я до боли закусываю зубами нижнюю губу. Да, что же это со мной?!
Всё! Дальше каждый додумает сам :)