ID работы: 13189599

По волнам памяти

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 193 Отзывы 5 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Котар как чувствовал, что происходит нечто нехорошее. Он вошёл в каюту Ийданы во время урока, но урок не застал. На столике лежала пара учебников, открытая тетрадь, ручки и карандаши, но Ийдана не грызла гранит науки. Она забралась на диван рядом с Мурцатто и положила ей ладонь на голову. Мурцатто спала, но по выражению лица Котар понял, что снились ей явно не молочные реки с кисельными берегами.       Котар тяжело вздохнул. Ийдана при его появлении сказала "ой", улыбнулась, спрыгнула с дивана и побежала на своё место, как будто ничего и не было.       Мурцатто вздрогнула и очнулась. Котар обратился к ней:       – Прошу прощения за Ийдану. Она поступила отвратительно.       – Это было… словно на самом деле. – Мурцатто взялась за голову, простонав. – Мне нужно подышать.       – Не уходите далеко. Я постараюсь… – Котар не закончил, так как Мурцатто уже выскочила в коридор, будто бы в приступе рвоты.       Котар обернулся к маленькой ведьме, упёр руки в бока и воскликнул:       – Ну что? Довольна?! Сделала тёте Мурцатто больно!       – С ней всё хорошо!       – Как ты вообще собираешься дружить с людьми? Зачем им вообще дружить с тобой? Чтобы ты их мучила?       – Я не мучила! – Ийдана прищурилась.       В её глазах засверкали огоньки.       – Госпожа Мурцатто – пожилая женщина! Видела много того, что видеть снова не хочется. А ты заставила её всё заново пережить! Кто тебя этому учил, а?!       Ийдана надулась и посмотрела под ноги.       – Куда ты спешишь?! – продолжал Котар. – Спрашивай в следующий раз! Я постараюсь научить тебя, как читать мысли так, чтобы никто не пострадал.       Ийдана ничего не ответила. Котар же добавил:       – А теперь живо встала и извинилась за своё поведение! Госпожа Мурцатто тратит на тебя своё драгоценное время, а ты чем ей отвечаешь?!       Ийдана ответила вспышкой, от которой пришлось закрыться рукой, и исчезла из каюты. Котар пошёл следом, чтобы проследить, не учудит ли ещё чего эта негодница.       Скрыться от псайкера непросто. Ийдана отлично ориентировалась и даже без какого-либо обучения нашла Мурцатто. Ийдана вообще ставила Котара в тупик своими необычайными способностями. Природой или Богом-Императором она была одарена так щедро, что иногда Котар чувствовал некоторую зависть. Ему мудрость пришлось постигать в течение многих столетий.       Ийдана догнала Мурцатто по пути на обзорную палубу, откуда можно было полюбоваться видами космоса.       – Тётя Мурцатто! Тётя Мурцатто!       Котар скрылся в тенях и отводил взгляды других людей, чтобы не помешать.       – Тётя Мурцатто!       Мурцатто обернулась. Глаза красные, на щеках не сильные, но всё-таки заметные разводы туши.       – Что тебе?!       Ийдана схватила её за руку, а потом обняла и прижалась к ногам.       – Извини, извини, извини!       Мурцатто ничего не ответила. Ийдана отступила на шаг, поглядела снизу вверх, улыбнулась и сказала:       – Я больше так не буду.       – О, девочка… – Мурцатто вздохнула.       – Я помогу тебе найти семью! – воскликнула Ийдана.       Мурцатто вздрогнула, прищурилась, спросила:       – Что ещё ты видела?       – Всё, – ответила Ийдана. – Но не скажу никому. Честно-честно!       Мурцатто огляделась в поисках тех, кто был свидетелем этой сцены. Котара она заметить не могла.       – Мир? – Ийдана протянула руку с оттопыренным мизинцем.       Мурцатто вздохнула и закрепила соглашение.       Возможно, Котару следовало бы тоже посмотреть, что скрывается в голове Мурцатто, но он не хотел подавать плохой пример воспитаннице.       И вообще… это была бы совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.