ID работы: 13189970

Стая

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
31 августа 1994. Минерва Макгонагалл также просила Гермиону показать новой ученице платформу 9 ¾. Девушки встретились около стены между платформами 9 и 10 на Лондонском вокзале и прошли сквозь неё. — Это потрясающе! Невероятно! Вы так каждый год ходите? — Милли не скрывала своего изумления тому, как искусно замаскирован проход на магическую платформу от маглов. — Да, каждый год. — довольно хмыкнула Гермиона. — На первом курсе у меня была похожая реакция. Девушки двинулись в сторону прибывающего Хогвартс-Экспресса. Длинный состав остановился, испуская большое количество пара. Большая часть присутствующих на платформе тоже решили поспешить занять лучшие купе. Проходя по узкому коридору вагона, Гермиона остановилась напротив купе, в котором обычно ездила со своими мальчишками. Девушки заняли места, ожидая отправления и приступая вновь обсуждать любимые произведения. Дверь купе раскрылась и на пороге появились Гарри Поттер и Рон Уизли. — Мальчики! — Гермиона со счастливым визгом кинулась на шею парням, те обняли её в ответ. — Здравствуй, Миона! Мы писали тебе. Почему ты не приехала в Нору? Гарри весь август был у нас, и мы ждали твоего приезда. Ты же знаешь, как мама тебя обожает и она очень расстроилась, что ты так и не приехала. — запричитал Рон, раздувая губу. Он так возмужал, вырос почти на голову, и плечи стали заметно шире, но эта его губа придавала ему детского смешного неряшества. Гермиона умилилась про себя и хмыкнула. — Знаю, Рон. Прости, я не могла. Мы с родителями ездили в отпуск, а затем меня вызвала профессор Макгонагалл и попросила прокурировать новую студентку… Кстати, познакомьтесь. Милларида, студентка Шармбаттона, теперь учится с нами. — Гермиона повернулась к Милли, представляя её друзьям. Взгляды Рона и Гарри тут же метнулись к девушке, изучая. — Здравствуйте. Можно просто Милли. — улыбнулась она и протянула руку. Парни пожали по очереди ладонь девушки, представляясь. Честно говоря, общение с этими парнями у Милли как-то не задалось. Рыжий все время что-то жевал и болтал одновременно. Мерзость. Гарри Поттер. Конечно она знала кто это. Все в магическом мире, вообще-то, знали. Милли никак не ожидала, что поедет с ним в одном купе, но она не относилась к его фанаткам. Ей было его жаль. Он потерял родителей в раннем возрасте. Ничего хорошего в этом не было. О нём ходила масса слухов. Кто-то говорил, что он темный волшебник, поэтому Волан-Де-Морт и не смог его убить. Кто-то же считал его шарлатаном, одурачившим весь Магический мир. Третьи же восхищались юным волшебником, стараясь как можно больше узнать о нём. Наверное тяжело жить под таким прессом общественности и не сойти с ума. Несмотря на то, что Поттер оказался не высокомерным, зазвездившимся мальчишкой, разговор у них не клеился совсем. Они обмолвились всего парой слов. Общих тем не оказалось. В основном болтал этот Рыжий недотёпа. С полным ртом конечно. Кошмар. Чтобы немного подумать, Милли решила прогуляться по вагону. До прибытия на станцию «Хогсмид» оставалось ещё три часа. И этого времени слишком много, чтобы находиться в подобной компании. — Я прогуляюсь немного. — Она встала и вышла из купе, а друзья молча подали плечами, не смея возражать. В коридоре вагона было прохладно, что уже само по себе отлично. Из остальных купе доносились громкие разговоры и звонкий смех. Девушка двинулась вперёд. Перейдя в следующий вагон, который оказался что-то типа вагона-ресторана, она присела за крайний стол и уставилась в окно. В дальнем углу вагона за столом скопилась небольшая группа ребят. Там она заметила того светлого парня, с которым они столкнулись в книжной лавке. Грейнджер столкнулась, если быть точной. Он сидел с грустным видом, и отстраненно смотрел на руки перед собой, пока вокруг него кипела какая-то оживлённая беседа. Он был красив, черты его лица были тонкие и чёткие. Глаза необыкновенно глубокого, графитового оттенка отражали солнечный свет. И он то мерзкий? Ха-ха, Грейнджер, ты меня не проведешь. Милли явно уловила какую-то химию между ними. Она и сама могла обратить на него внимание, только вот трепета он в ней не вызывал. Интерес, да. Но не трепет. Девушка перевела взгляд на парня, который сидел рядом с ним. Каштановая чёлка спадала на лоб, хмурые, тёмные брови были сведены, а между ними прокладывалась небольшая морщинка. Он закусывал губу и попеременно её облизывал. И о Боги! Глаза. Цвета васильков. Такие глубокие и красивые, обрамлённые длинными тёмными ресницами. Он сосредоточенно читал какую-то книгу. Вот тут то определённо появился трепет в груди. Похоже, я уже не жалею, что приехала. Такого она не испытывала никогда. Парень на неё не смотрел, но она чувствовала его присутствие каждой клеточкой. И вот. Он вдруг поднял взгляд и направил его прямо на неё. Будто чувствовал то, как она его разглядывала. Пульс участился, лицо будто ошпарило, но отвести глаза она не посмела. Хватит с меня трусости. Будь, что будет. Они смотрели глаза в глаза около минуты и Милли все-таки не выдержала. Она просто больше не могла. Девушка подскочила и направилась обратно. До прибытия оставалось два часа, нужно было переодеться в форменную мантию и узнать побольше о распределении. А ещё, немного успокоиться. Год обещает быть интересным. Она ушла так и не узнав, что взгляд, цвета васильков провожал её до того самого момента, пока она не скрылась за дверью вагона.

ᴥ ᴥ ᴥ

Большой Зал предстал перед ней во всей своей красе. Гермиона рассказывала ей о том, какой красоты зачарованный потолок, но все эти слова не шли и в сравнение с действительностью. Девушка задохнулась от восхищения. Тысячи свечей застыли в воздухе, а над ними виднелось, невиданной красоты, звёздное небо. Восхитительно! Четыре длинных стола стояли посреди Зала, а на возвышенности перед ними, по видимому, преподавательский стол. Милли устремилась за первокурсниками, ведь ей предстоит пройти распределение. Раздался громкий голос Директора. — Рад приветствовать всех учеников снова в нашем Большом Зале! Как вы уже знаете, через пару минут в ваши факультеты прибудут новые ученики — первокурсники. Так же прошу заметить, что в этом году к нам присоединится новая ученица 4 курса, прибывшая из французской школы Шармбаттон. Распределение мы начнем, конечно же, с неё. Профессор Макгонагалл, вынесите, пожалуйста, распределительную шляпу. — проговорил волшебник, обращая внимание на профессора, сидящего рядом с ним. Женщина в возрасте, определенно не малом. Но в глазах этой женщины плескал озорной огонёк. Что-то подсказывало девушке, что она, должно быть, неплохой профессор. Профессор Макгонагалл вынесла шляпу и уложила её на высокий стул. Шляпа в миг ожила, вызывая неподдельный восторг у всех первокурсников и самой Миллариды в частности. Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Когда песня шляпы прекратилась, профессор Макгонагалл жестом указала Милли подняться на помост для распределения. Сглотнув ком в горле, она выполнила то, что от нее ждали. — Хм… — подала голос шляпа, и девушка вздрогнула от неожиданности. Она слышала о шляпе от Гермионы, но всё равно не была готова к такому. К этому нельзя просто так подготовиться. — Весьма интересно… Острый ум… Такой же как и язык… — шляпа хихикнула. — Весьма доброе сердце… И высокие ожидания от будущего… Что-то мне подсказывает, что вы добьётесь многого, если окажетесь на… — пауза затянулась… В Большом Зале царила мёртвая тишина. Все ждали. Резкий крик шляпы разрезал эту тишину. — Слизерин! Девушка расправила плечи и двинулась к теперь уже своему столу. Сев за стол рядом со слизеринцами девушка заметила, что на неё устремлены абсолютно все взгляды. Все смотрели и чего-то ждали. — Привет. Я Милли. — не смело проговорила она. — Приятно познакомится, Милли. Я Блейз. — Ответил парень, сидящий напротив. Смуглый, с глубокими карими глазами и широкой улыбкой. Он протянул руку через стол и она подала ему свою. Невесомо пробежавшись пухлыми губами по тыльной стороне ладони девушки, он продолжил. — Мы безумно рады, что нам достался такой бриллиант. Это что, подкат? — Блейз, перестань смущать нашу новую сокурсницу. — хохотнул обладатель охрененных глаз. — я Теодор. Можно просто Тео. Если тебе угодно. — улыбка озарила его лицо, а взгляд прожёг в груди дыру. — Это Драко, Грегори, Дафна, Пенс и Винсент. — по очереди он представил ей всех, кто сидел неподалеку от них. Она кивнула, не мигая. — Эй, Тео! Мы и сами можем сказать, как нас зовут! — прошипела Пенси. Все тут же загалдели, поддакивая ей. Все, кроме Малфоя. Он сидел так же, как и в поезде. Смотря строго перед собой и молчал. По-видимому, ему было вообще всё равно, что происходит вокруг. Ни один мускул на его лице не дёрнулся, когда за столом поднялся шум. — Пе-е-енс… — протянул Тео и хитро ухмыльнулся. — Не волнуйся ты так. Я просто проявил заботу о вас и представил всех сразу, чтобы эта глупая перекличка не затянулась. — О себе заботься, Тео. Я и сам хотел представиться. — влез Грегори. Он был не мерзким, просто отталкивающим. Милли сморщила нос. По его усмешке можно было понять, что он недалёкого ума. Раздался звук звона бокала о столовый прибор, и все устремили взгляд на преподавательский стол. Вновь заговорил Директор: — Как вам должно быть известно, в этом году Хогвартс проводит в своих стенах «Турнир Трёх Волшебников». Мы с удовольствием хотим вам представить учеников школ-участников! Дверь в Большой зал распахнулась. — Прошу поприветствовать! Ученицы Французской магической школы «Шармбаттон»! Вот черт! А если догадаются, что я не оттуда. Почему Дамблдор об этом не подумал? В дверях появились девушки в нежно-голубых мантиях. Они порхали словно феи. Половина из них являлись вейлами, об этом Милли было доподлинно известно. Девушки выполняли незамысловатые танцевальные движения. Позади них вышагивала женщина-полувеликан. Видимо их Директор. Девушки грациозно выпустили из-под мантий бабочек. Почти все парни в зале ахнули. Господи. Что такого в этих бабочках? Тут она обратила внимание на парней за своим столом. Блейз и Тео заворожено наблюдали за француженками. Остальные парни попросту давились слюной. Единственный, кому не было дела, был Драко. Он со скучающим видом наблюдал за представлением. — Ты же тоже из Шармбаттона? Познакомишь нас с ними? — заговорил Грегори. — Отвали, Гойл! Это старшекурсницы! Они на пару лет старше! Если Милли их и знает, то такая мелочь, как ты их точно не интересует! — выпалила Пенс. Ох, спасибо! Француженки, завершив свой танец присели на случайные свободные места за столами факультетов, равномерно распределяясь по залу. Директор-полувеликан же поднялась за преподавательский стол, и, поздоровавшись с учителями, присела на свободное (специально для нее, естественно) место. — А теперь, поприветствуйте гордых сынов Болгарии, учеников великой школы «Дурмстранг»! — проревел Дамблдор. Все взгляды устремились вновь на двери Большого зала. Резные дубовые ворота вновь распахнулась. На пороге зала появились рослые парни с посохами в руках. Они отбивали чёткий, только им известный ритм. Из-под посохов вырывались искры магии. Завораживающее зрелище. Позади всех вышагивал их директор, а рядом с ним Виктор Крам с грозным лицом. Конечно Милли его знала. Известный ловец. Да. Милли любила квиддич, как и летать. Крепкие парни из Болгарии расступились, пропуская Виктора вперёд, и тот, привстав на одно колено, выпустил из посоха огромного огненного дракона. Настоящее фаир-шоу. Так оно называется у маглов. Просто умопомрачительно. Тут уже добрая половина девушек Хогвартса ахнули. Милли закатила глаза. Да уж. Конечно ей тоже понравилось шоу. Но что б так явно млеть… Ну нет! Парни, подобно француженкам, разбрелись по залу и заняли свободные места. Большая часть уселась за слизеринский стол. Все. И девушки и парни обратили на них всё своё внимание. Особенно на Крама. Ведь у него была масса поклонников, как девушек, так и парней. Милли заметила, что тут уже и Драко оживился. Наверное, его фанат и тоже любит квиддич. В это время Дамблдор продолжил свою речь: — Я надеюсь, что не для кого ни секрет, что задания на турнире смертельно опасны. Поэтому участниками могут быть лишь студенты, достигшие двадцатилетнего возраста. — по Залу прокатился разочарованный вздох. — Для выбора чемпионов используется Кубок Огня. — Директор указал рукой на стоящий на преподавательском столе стеклянный кубок. — Все желающие принять участие должны будут бросить свое имя в него. Но если студенты, которые младше двадцати лет попробуют это сделать, то у них ничего не выйдет. Я сам, лично проведу возвратную черту вокруг кубка. Он будет стоять всю следующую неделю в главном холле. Всем удачи! А теперь… ПИР!!! Зал заполнился шумом голосов и звоном столовых приборов. Оглядевшись вокруг, Милли заметила своих спутников: Гермиону, Гарри и, мать его, Рона. Гермиона сидела с мрачным видом, уставившись в свою тарелку. На её лице читалась усталость от дороги и необъяснимая печаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.