ID работы: 13189970

Стая

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 августа 1994 года. Пасмурное небо сгущалось над головой, обещая скорый, проливной дождь. Холодный ветер пробирал до костей. Типичная погода для Санкт-Петербурга. Ничего необычного. Озираясь по сторонам, дабы не попасть под колеса случайного автомобиля, она переходила перекрёсток на оживлённой улице родного города. Всякого рода безделушки поглядывали с витрин, привлекая к себе внимание, но сегодня ей точно не до этого. Как будто раньше когда-то было до этого… Её мир разрушен до основания. Нет, её не бросил любимый; вообще-то, лучше бы, наверное, бросил, ведь даже его у неё никогда не было. А так бы, возможно было, что терять… Единственное, что у неё было: её личное комфортное пространство, которое никто не спешил нарушить. Что ж, теперь и это решили отнять. Прекрасно… Самое обидное то, что тот кокон, который она себе сплела, разорвали без её же согласия, вывели из зоны комфорта. Это наверное похуже какой-то там несчастной любви… Наверное, покажется странным, но она именно так и считала. Ни тебе верных друзей, ни тебе любимого человека, ни многочисленных родственников. Одно сплошное и тихое одиночество. Её сторонились все. Не унижали и презирали, а именно избегали. Удивительно… Даже в мире волшебства она была странной. Что бы было в мире маглов? Людям вообще тяжело покидать зону комфорта, независимо от того, насколько человек общителен. Её нельзя было назвать замкнутой особой… Нет. По крайней мере, по началу… Таковой она себя не считала. Она просто была другой. Слишком начитана, слишком любознательна, слишком дружелюбна (она старалась такой быть изо всех сил, чтобы хотя бы что-то изменить) и всё также слишком не такая как все… С самого детства, а именно с пяти лет, она видела странные сны, которые были слишком реальны… Там было пламя… Много пламени… Оно сжирало, поглощало всё вокруг, пока она стояла и смотрела… Слышала крики о помощи… Но она просто смотрела и не могла ничего сделать. Сначала она пугалась, звала маму, но со временем начала привыкать. Старалась не принимать слишком близко к сердцу, ведь слезы матери и мрачность отца сильно давили, вызывая чувство вины. Спустя какое-то время всё прекратилось, и тогда она вдохнула полной грудью. Целый год она была свободна. За это время мама расцвела, а у отца почти вернулся здоровый цвет лица. Но все хорошее заканчивается… Просто ты слишком наивная, признайся… Всё вернулось в день её десятилетия. 13 августа 1986 года. Ей снова снилось пламя. Оно было везде. И оно с ней говорило, чего прежде никогда не было. Звало к себе каким-то диким, пугающим шёпотом. Видимо она кричала очень громко… Потому что, проснувшись, она обнаружила около кровати обугленное тело своей матери. Мама снова пришла ее успокоить… Хотела помочь… Но в этот раз все закончилось очень плохо. Первая мысль в ее голове: Это что, я? Дикая истерика, муки вины. Постоянный страх, сопровождающий острой болью в груди от потери самого близкого человека. Вот, её новый мир. Отец заверил, что это несчастный случай, что дочь не виновата. Он вообще всё стойко перенес, несмотря на то, что любил свою жену больше всего на свете. Наверное, держался ради последнего близкого человека, который у него остался. Но она могла видеть в его глазах всепоглощающий страх и ужас, за будущее его дочери. Им обоим было дико страшно. Отец водил её по всем известным колдомедикам, чтобы помочь дочери справиться с паникой и бессонницей. Она боялась спать… Думала, что если увидит этот же сон, то может потерять и отца. Вина пожирала её. Колдомедики прописывали огромное количество разнообразных, успокаивающих зелий, которые превращали её в зомби. Отец начал тоже уходить в себя. Он был отличным зельеваром. Самым известным в своей стране, надо признать. В своей работе он и нашел свой кокон. Отец и дочь отдалились. Каждый в своей оболочке. Люди говорят, что время лечит, но оно лишь помогает притупить боль, но не лишает её вовсе… И время шло… Подобные сны её больше не беспокоили, скорее всего, благодаря тем зельям, что ей прописывали, и тревога понемногу отступала. И вот, поступив на первый курс своей «Академии Колдовства и Чародейства Колдостворец», она не смогла найти себе друзей. Слухи о её матери проникли и в стены Академии. Все сторонились и опасались. Разве людям возможно объяснить, что ты не монстр? Бегать оправдываться она не собиралась. Да и какой в этом толк? Она просто ушла в учебу, а в свободное время летала на метле… одна. Так она чувствовала хоть какую-то свободу и контроль над собственной жизнью. Её не брали в свои общие игры, такие как: квиддич или что-то подобное. Её боялись. Эти полёты делали её хоть немного счастливее. Появлялось мнимое ощущение, что она такая же, как и все: молодая, свободная, весёлая, но это чувство быстро проходило, стоило ей коснуться ногами земли. И это всё было ее личным коконом, который она плела с особым усердием и любовью. Всё изменилось, когда от отца пришло письмо, в котором говорилось о срочном переезде в другую страну, и тут её охватила самая настоящая паника. Её, и без того хрупкий мир, пошатнулся. Предстояло снова пройти семь кругов ада из знакомства с новыми людьми и принятия их страха к своей персоне. А быть может, хоть там никому неизвестно о её прошлом? Возможно ли начать новую жизнь? Она не знала… И это пугало ещё больше. Ещё пугало то, что отец ей так и не сообщил причину столь внезапной смены места жительства. Но в этом она ещё сумеет разобраться, а сейчас нужно составить план того, как вырваться из этого порочного круга одиночества. Так осточертело быть одной. Так хочется иметь то, что люди называют дружбой, не говоря уже о любви… И если у неё появится хоть малейший шанс, она этого не упустит, чего бы ей это не стоило. Она вернулась в свой дом и первым делом направилась в гостиную. Была надежда, что отец приехал из своих постоянных рабочих поездок за редкими ингредиентами для зелий. Его здесь нет. На столе она заметила какой-то предмет, завёрнутый в шёлковую ткань и записку: Это порт-ключ. Собери вещи. Он активируется сегодня в полночь. — О, просто великолепно! — Крикнула она на весь дом так, что от одиноких стен отразилось эхо. Так раздражала эта форма общения с собственной дочерью. Ни тебе «здравствуй», ни тебе «как твои дела?». Сухо и по делу. Ненавижу.

ᴥ ᴥ ᴥ

Ровно в полночь она уже стояла в семейном поместье в Уилтшире, пригорода Лондона. Она знала, что это за дом и куда попала. Они с семьёй раньше тут уже бывали. Когда мама была жива… Он что издевается? Злость на отца горела в груди. Слезы стояли в глазах. Неумолимая обида пропитывала каждый миллиметр её существа. В камине напротив замерцали зелёные языки пламени. Она сделала шаг назад, когда увидела очертания высокого человека. Страха не было, был лишь интерес. Это поместье было защищено Фиделиусом, что означало то, что чужой сюда не пройдет. И вот, перед ней возник старик, с длинной седой бородой и в высокой острой шляпе. У него была ярко-сиреневая мантия и очки-половинки на носу. Этот человек напоминал доброго волшебника из детских сказок и вовсе не пугал. — Здравствуй, Милларида. — Старик улыбнулся, а девушка моргнула и выгнула бровь от недоумения. Откуда он меня знает? — Ты, наверное, сейчас в замешательстве? Что ж, я сейчас всё объясню. Можно присесть? — Эмм… Да, конечно, проходите. — она провела гостя к креслам напротив камина. — Возможно, вы хотели бы чаю или кофе? — хорошее воспитание никто не отменял. — О, это абсолютно не обязательно. Я ненадолго… Буду, в общем, краток. Твой отец просил меня передать, что не сможет прибыть в ваше поместье в ближайшее время. — девушка уже хотела спросить почему, но волшебник не дал ей вставить слово. — Надеюсь ты понимаешь, что это всё не из банальной прихоти твоего отца? — похоже это был риторический вопрос, потому что он тут же продолжил. — Милларида, ты должна принять решение отца, это для твоего же блага. — девушка только слегка кивнула. — Ты должна отправиться в Хогвартс на этот учебный год, чтобы твой отец мог быть спокоен за тебя. Именно для этого я и пришел сюда сегодня. — Кто вы? — лишь смогла спросить девушка. Информация никак не хотела усваиваться в голове. — Ах да, что ж это я. Меня зовут Альбус Дамблдор. Я директор школы Хогвартс и давний друг твоего дедушки, Николая Воронцова. Жаль, что его уже нет с нами. — он печально поджал губы. — Я знаю вашу семью очень давно и хотел бы помочь. Хогвартс — это самое безопасное место для тебя в настоящее время. — произнес он и посмотрел на девушку с теплой улыбкой. — Безопасное? — Что, черт возьми, происходит?! — подумалось ей. — Именно. Твой отец пока не может тебе всего объяснить, но ты могла догадаться, что твой переезд не просто его прихоть. — Эмм… Я и подумать не могла, что мне может что-то угрожать, и тем более, что мне понадобится убежище. Это никак не связано с моим прошлым? — Понимаю. Спешу заверить, чтобы ты могла расслабиться, нет… С той ужасной историей это не имеет ничего общего. И ещё… В Хогвартсе об этом никому неизвестно, кроме меня и пары преподавателей, которые знакомы с твоим отцом. Поэтому проблем с учениками не будет в этом плане. Я знаю, с чем ты столкнулась, проходя обучение в своей Академии. — директор с горечью посмотрел на неё. — И хочу тебя настоятельно попросить, не упоминать ученикам то, откуда ты прибыла на самом деле. По легенде, ты прибыла из школы Шармбаттон. Поверь, это правильное решение для тебя. Начни с чистого листа. — Дамблдор поднялся с дивана и посмотрел на девушку куда более серьёзным взглядом, нежели раньше. — Х-хорошо. Если так будет нужно, я так и сделаю. Скажите, пожалуйста, мой отец в порядке? — она не на шутку перепугалась от того, что ей может что-то угрожать. Возможно, её отцу тоже. — О, можешь не переживать. Твой отец в безопасности. Он скоро закончит с делами и прибудет. Ты сможешь встретиться с ним и всё обсудить… И ещё… Тебе нужно будет посетить наш Косой Переулок и приобрести всё необходимое для обучения. Для этого я тебе пришлю человека, который сможет тебе с этим помочь… Провести экскурсию и объяснить что к чему. — Спасибо… Большое спасибо Вам. — Не стоит благодарности. Я пришлю тебе сову, чтобы ты была готова. — с этими словами старик развернулся и направился к камину. — Хорошо. Всего доброго. — успела выкрикнуть девушка, когда он уже исчезал в зелёном пламени камина. Не нравится мне все это… Очень не нравится.

ᴥ ᴥ ᴥ

На следующий день прилетела сова. К ее лапке был привязан пергамент с коротким посланием: Мисс Воронцова, сегодня в полдень по каминной сети к Вам прибудет наша ученица для проведения экскурсии по Косому Переулку и приобретения школьных принадлежностей. Не забудьте о нашей с Вами договорённости. Альбус Дамблдор. От вчерашнего близкого общения не осталось и следа. Теперь всё официально. Этот старик теперь её директор. Ровно в полдень из камина в холл поместья вышла молодая девушка. На вид её ровесница. Гостья выглядела растерянной, но не враждебной. У неё были длинные кудрявые волосы, шоколадного цвета. Карие, добрые глаза и курносый нос. Она сделала шаг вперёд и протянула руку: — Я Гермиона Грейнджер. Меня прислали, чтобы помочь тебе приобрести всё необходимое к предстоящему обучению.

ᴥ ᴥ ᴥ

Гермиона вышла из камина и отряхнула свою мантию от сажи из-за перемещения по каминной сети. Она вообще ненавидела магические способы перемещения в принципе, из-за их специфичности. От трансгрессии вечно тошнило, а от каминной сети постоянно на одежду оседала сажа, но выбора особо не было. В поместье, куда её попросила отправиться профессор Макгонагалл, попасть по другому нельзя. И вот, она стоит посреди незнакомого холла, а напротив неё девушка с ядовито-зелеными глазами и длинными, до самых бёдер, волнистыми черными, как вороново крыло волосами. Миловидное лицо и теплая улыбка на пухлых, розовых губах, аристократически бледная кожа и ровная осанка. Она явно чистокровная аристократка. Наверное, такая же высокомерная, как и все остальные. Чувство неловкости скрутило живот. Нужно было как-то начать разговор, потому что хозяйка поместья всё так же стояла и молча улыбалась. — Я Гермиона Грейнджер. Меня прислали, чтобы помочь тебе приобрести всё необходимое к предстоящему обучению. — Здравствуй, Гермиона. Я Милларида, можно просто Милли. — Девушка протянула руку в ответ и пожала. — Добро пожаловать в мой дом. Может быть чаю? Для начала… От такого теплого приветствия, неприятное чувство улетучилось. Сразу стало легче. Наверное, я ошиблась на её счёт. Чёрт. Неловко получилось. — Что ж, Милли, мне очень приятно познакомиться. Боюсь, что времени на чай у нас нет, нам предстоит долгий день… эмм… я имею в виду, что мне нужно многое тебе показать. Можем отправляться? — Было неловко отказывать в столь заманчивом предложении, но у них действительно было полно дел. — Да, конечно. Я готова.

ᴥ ᴥ ᴥ

Они шли по Косому Переулку и оживлённо обсуждали Шекспира, Достоевского, Гюго и многое многое… Обе девушки, как оказалось, были без ума от литературы, как магловской, так и волшебной. Гермиона перечисляла книги «для лёгкого чтения», которые Милли, по её словам, была просто обязана прочитать. Когда все принадлежности были куплены, кроме учебников, они направились в книжную лавку «Флориш и Блоттс». Прозвучал звонок колокольчика, оповещающий о прибытии новых посетителей, когда девушки переступили порог лавки. Гермиона ловко собирала нужные учебники и прочую литературу в корзинку, чтобы отнести потом на кассу для расчета. Милли же в это время рассматривала с интересом помещение. Ровные ряды стеллажей, наполненных различными фолиантами призывали прочесть здесь всё. Девушка считала, что нашла самое любимое место в Магическом Лондоне для себя. Глаза заблестели, стоило рассмотреть на полке едва заметную книгу сказок Барда Бидля. Это была её любимая книга с самого детства, несмотря на то, что издавалась она не в России. Отец и мама часто читали ей перед сном волшебные истории, а маленькая девочка с упоением слушала, затаив дыхание. Магловские сказки тоже были неплохи, но в сравнении с теми, что были в этой книжке не шли вовсе. Уткнувшись взглядом в название очередного учебника, Гермиона развернулась, чтобы отправить книгу к остальным, но наткнулась на что-то твёрдое, но в то же время тёплое. В нос ударил приятный аромат апельсина и мяты. Она подняла глаза. Малфой. Он возвышался над ней, смотря прямо в глаза и…молчал. Как не похоже на него… Его серые, как осенний день глаза смотрели прямо на неё. Изучали… Серебряные волосы парня находились в лёгком беспорядке, что было совершенно не свойственно для него. Девушке показалось, что так ему даже лучше, нежели вечно зализанные назад. Гермиона как будто онемела. Было чувство, что её залили цементом и она теперь статуя, не способная на движение. Почему он просто стоит и смотрит? Что с ним.? Они так молча стояли и изучали друг друга ещё где-то минуту, пока не послышался звук откуда-то сзади. Милли прочистила горло, подходя к ним. Малфой дернулся и тут же отвёл взгляд, и схватив первую попавшуюся книгу, удалился в неизвестном направлении. Гермиона моргнула, но оцепенение не спадало до сих пор. — Гермиона? Кто это был? — Милли посмотрела в след удаляющейся спине Драко. — Что? — Ответила Гермиона, как будто только что очнулась от какого-то странного транса. Что, черт возьми, это было? Гипноз какой-то? — Я спросила, кто это был? Тот парень? — Девушка указала рукой в ту сторону, где недавно ещё был Малфой. — Аа. Это Драко Малфой. Студент с нашего курса, с факультета Слизерин. Мерзкий тип. — Грейнджер сморщила нос, произнося последние два слова. — Что ж… Честно говоря, то, как вы стояли и смотрели друг на друга, я бы подумала, что вас что-то связывает. Дружба, например, или нечто большее. — усмехнулась Милли и прищурено посмотрела на Гермиону. — Но учитывая, что ты сказала о нём, это не так. Ну, или пока не так. — Ч-что? — вспыхнула Грейнджер. — Что значит пока? Это невозможно! Он самодовольный, мерзкий тип. К тому же, он меня так же ненавидит. — продолжила она. — Я что-то не видела ненависти. — хихикнула девушка. — Ну, да ладно. Нет, значит нет. — пожала она плечами, но все же нахмурилась. Что то тут явно есть. Девушки ещё провели некоторое время в лавке, стараясь впитать в себя чудную атмосферу этого места, а затем всё же отправились дальше. Гулять по Косому Переулку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.