ID работы: 13189970

Стая

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сентябрь 1994 Сегодня был её день. Девятнадцать лет. День, когда мир познакомился с Гермионой Грейнджер, девочкой-которая-вытаскивает-из-очередной-задницы-мальчика-который-выжил. Довольно забавно… А если быть точнее, просто до одури, сука смешно, что именно в этот день, мальчик-который-выжил пытался снова остаться в живых. В этот раз не Волан-Де-Морт, как бы сюрреалистично это не звучало, пытался покуситься на жизнь юного волшебника, а самый настоящий, мать его, дракон. И ещё забавнее было то, что снова не обошлось без этой самой девочки, Гермионы Грейнджер. Она смогла нарыть целый список заклинаний, которые могли бы ему помочь, но всё снова пошло не по плану. С ним вообще никогда не бывает всё просто. Может, в любой другой ситуации, она бы погрозила ему пальцем, а может даже и закатила глаза, усмехаясь, но не сейчас. Сейчас гриффиндорка во все глаза наблюдала, как её лучший друг пытался не умереть снова, потеряв самое важное. Свою, блять, волшебную палочку! Как, нахрен, так?! Негодованию девушки не было предела. Она обычно не ругалась, но сейчас… сейчас она просто не могла по другому. К какому-то чудесному стечению обстоятельств, этот недотёпа смог призвать метлу, и сейчас на всех парах мчался с желанным, для него и, к сожалению, ещё и дракона, яйцом в руках. Давай же, Гарри, чёрт тебя дери! Руки сжимались в кулаки с такой силой, что на ладонях оставались следы-полумесяцы от её ногтей. Секунда Две Три И… Да-а-а-а! Он это сделал! Облегчение с такой силой её захлестнуло, что вся та злость на бестолковость друга куда-то улетучилась, и ей на смену пришла такая дикая радость, что слезы счастья залили лицо. Первый этап Турнира успешно пройден, а это значило… Нет! Не беззаботную жизнь, не школьные бестолковые будни и первую любовь, пронизанную печалью, а может быть и бескрайнем счастьем. Это означало, что скоро наступит второй этап, к которому надо готовиться. Снова библиотека, бескрайние просторы исписанных страниц и море кофе перед сонным лицом. И опять это всё достанется ей, Гермионе Грейнджер. Вот так… Ну а сейчас можно выдохнуть и порадоваться, хотя бы один день. Её день.

ᴥ ᴥ ᴥ

— И так, что мы имеем?! Заброшенный, пыльный класс пронзил высокий и нервный голос слизеринки, которая расхаживала туда-сюда, из угла в угол перед партами, за которыми вальяжно расположились её «недосообщники». Почему недо-? Спросите вы. Да вот ответ прост как Мерлиновы панталоны. Они тупо пялились в какой-то угол класса и пребывали в собственном мире, позабыв, что у них на повестке дня важное дело, а именно вторая часть их плана. Блейз и Тео развалились на соседних партах и просто не понимали всю сложность ситуации, зевая и изучая обшарпанные стены вокруг. Нужно было срочно что-то предпринять. Заметив их беспечность, Милли резко остановилась, гневно посмотрела на этих двоих и вспыхнула, словно спичка: — ТАК!!! — крикнула она. Двое подскочили так резко, что столкнулись лбами в проходе между рядами и теперь, раздосадованные потирали место ушиба, а девушка пыталась скрыть своё злорадственное хихиканье за маской ярости изо всех сил. — Вы меня совсем не слушаете, да?! — Милл, не ори так, а… — протянул Теодор, глядя на неё исподлобья. -… слышим мы всё! — он всплеснул руками, дабы доказать свою правоту, но получалось у него не очень, честно говоря. — Нам надо придумать, куда деть рыжую! И не надо на меня так смотреть, Нотт! Это очень серьёзно! Она может всё испортить! — всё так же распалялась она. — Зачем ты вообще её втянула? Сама виновата, а теперь срываешься на нас?! — Тео распалялся так, что схлопотал самый гневный взгляд из арсенала девушки, заметив это, он тут же стушевался. — Ты не хуже меня знаешь, что без неё, я бы не прошла в башню Гриффиндора! — она уже не кричала, Не-е-е-ет! Она уже шипела, словно змея, готовящаяся кинуться на жертву. — О, тихо-тихо, не переживай, солнышко. Дядюшка Блейз всё берёт в свои руки. — мулат расплылся в широкой улыбке, потирая ладони, чем привлек её внимание. — Давно хотел пообщаться с этой гриффиндорочкой, видимо настал мой час. — Да неужели?! — недоверчиво скосилась на него слизеринка. — Ну да, а что такого? — Не ты ли возмущался, что Драко увлёкся гриффиндоркой? — всё так же щурилась она. — Ну да. Был не прав. Пардон-те. — Забини сделал смешной реверанс и закатил глаза. — Не только наш принц имеет глаза. — Да ты что?! — с наигранным удивлением и комичным шоком произнёс Тео. — Кто же ещё у нас имеет глаза? Не ты ли? — Ой, Нотт, иди в жопу. Да, нравится мне эта бестия. Всегда питал слабость к рыжим. — усмехнулся мулат. — Ну тогда мы всё решили… — расплылась в улыбке Милли. -… На исходную, мальчики. — с этими словами все трое покинули заброшенный кабинет. Оставалось лишь воплотить в жизнь план, от которого зависели судьбы одного нахального блондина, и с не менее скверным характером, шатенки.

ᴥ ᴥ ᴥ

Малфой был зол. Нет, не так. Он был в бешенстве! Сегодня просто какой-то проклятый день. Сначала Грейнджер дефилирует по Большому Залу в коротком платье, а затем шрамированный проходит первый этап Турнира. Да ещё как! С лучшим, мать его, временем. Как же бесит это его везение. Драко не желал ему смерти, нет. Он всего лишь хотел, что-бы все вокруг поняли, что он никакой не особенный, что он такой же студент, как и все остальные, что-бы перестали слагать легенды о нём. Конечно Малфой ему завидовал, чего греха таить. Да, он, Малфой, чистокровный отпрыск самой могущественной семьи во всей магической Великобритании, завидовал тупоголовому увальню со шрамом, вместо мозгов. Ведь перед ним стелились все, от Дамблдора до Грейнджер. Ох эта Грейнджер! Её мне только опять не хватало в голове! Что в ней было такого? Почему именно она ему снилась по ночам и преследовала его днём. Ответа не было по-прежнему. С этими мыслями, Малфой направлялся в родные подземелья, что-бы хоть немного отдохнуть от этого тошнотворного праздника жизни всех кому не лень, но не его. У самого входа в гостиную его перехватил Нотт: — Драко, слушай… Может нам стоит выпить? — Теодор заметно нервничал. — С чего это ты предлагаешь мне выпить, Тео? — лениво закатил глаза слизеринец. — Может потому что мы всё же друзья? — И как давно ты вспомнил о таком друге, как я? — Что ты хочешь этим сказать? — Нотт откровенно притворялся дурачком, блондин знал этого парня слишком долго, что-бы это понять. — Нотт. Иди к своим новым дружкам и оставь меня в покое. — Малфой. Если ты не заметил, то это ты постоянно нас избегаешь, а не мы тебя. Поэтому не нужно меня сейчас упрекать в том, что я решил позвать тебя выпить, как в былые времена. — Тео заметно напрягся. — Я не желаю сейчас выпивать в шумной компании. Мне осточертело это празднество до тошноты. Я хочу тишины, Нотт. Поэтому выпивайте без меня. — махнул рукой Драко и произнес пароль от гостиной. Портрет отъехал, впустив слизеринцев внутрь. — Не будет никаких шумных компаний. — он развел руки в стороны. — Только ты и я. Я, если честно, тоже немного устал. Хотел отдохнуть в тишине, а пить в одиночестве не для меня. — лгал он. — Ну так, ты как? — В тишине, говоришь? — Малфой задумался на секунду. — Тише некуда. — Тео расплылся в довольной улыбке. — Ну ладно. — Драко потёр переносицу большим и указательным пальцами. Нужна была разрядка. Наверное Теодор всё-таки прав. — Прекрасно, брат. Встретимся на астрономической башне через тридцать минут. — пропел он и пританцовывая вышел из гостиной. Нужно было сообщить своим «подельникам», что всё идёт по плану.

ᴥ ᴥ ᴥ

Гермиона стояла на астрономической башне и ждала девчонок. Милли уговорила её немного отметить день рождения так называемым мини-девичником. Сначала гриффиндорка не горела желанием приходить, но тот балаган, который сейчас творился в родной башне раздражал. Она была рада за Гарри, но все эти шумные вечеринки не для неё, а в библиотеку не хотелось, наверное впервые в жизни. Один день, её день, нужно было сменить обстановку, абстрагироваться от всего привычного. Ей предлагал увидеться Виктор. Но в данное время не хотелось отвлекаться на романтические отношения, сейчас она нужна Гарри, что бы он смог, если не победить, то хотя бы выйти с Турнира живым. Не говоря уже о том, что Виктор был соперником Гарри и было бы не честно сейчас с ним связываться. Сначала дела, потом всё остальное. Так она любила себя мотивировать. Девчонок всё не было. Гермиона ждала довольно долго, солнце уже село и прохладный вечер вступил в свои права. Благо была с собой тёплая мантия и согревающие чары. Ах да, ещё грели две бутылки сливочного пива в честь Гарри. Ещё немного подождав, девушка решила всё-таки покинуть башню и зарыться в под одеяло с головой в своей спальне. Хотелось тишины и спокойствия. Перед девочками она оправдается чуть позже, обязательно. Но уже почти на лестнице, ведущей прочь из башни, она влетела во что-то твердое и тёплое. Что-то знакомое, мятой и апельсином. Влетела и рухнула на пол. Она сразу поняла, кто перед ней, несмотря на то, что вокруг стоял полумрак. — Это входит у тебя в привычку, не находишь? — усмехнулся Малфой и подал ей руку, что-бы она поднялась. Гермиона смотрела на протянутую руку парня и не могла понять, чего ожидать дальше. Он хочет помочь? Или может быть поиздеваться? Только сейчас она четко поняла, что Малфой с самого начала учёбы впервые с ней заговорил, да ещё и без привычной язвительности. Это слегка вводило в смятение. — Ты собираешься подниматься, Грейнджер? — прервал её размышления парень, всё так же протягивая ладонь. — Давай же, вставай уже. — Гермиона не смело приняла его помощь и поднялась, слегка пошатываясь, хмелея от выпитого. Мало кто пьянел от сливочного пива, но она, как совершенно не пьющая девушка, немного, даже после первой бутылки. — Ты что, выпивала? — Н-нет… Точнее немного… — робко ответила она. — Гре-е-енджер… — он расплылся в кривой ухмылке. — Где же вся твоя правильная натура? Пить, да ещё и в школе? — он театрально закатил глаза, но руку девушки так и не выпустил. Ладонь горела в его руке и она поспешила одёрнуть руку самостоятельно. — Вообще-то, Малфой, у меня сегодня день рождения, и я могу немного расслабиться, если ты не против. — прошла робость и в свои права вступил профессорский тон, которому могла позавидовать даже сама профессор Макгонагалл. — О-о-о, я совершенно не против, не волнуйся. — он уже откровенно издевался. Стоял и паясничал, чем ещё больше раздражал. Она кинула гневный взгляд в его сторону и поспешила протиснуться мимо него к выходу из башни, но он и не думал отойти. — Я только одного понять не могу, почему ты тут одна? Где же все твои дружки в такой-то день? — он развел руки в стороны. — А-а, кажется я понял… они забыли о тебе за празднованием победы Поттера? — он слегка усмехнулся. — К твоему сведению, Малфой. — она выплюнула его фамилию со всем презрением. — Я ждала подруг, но передумала, поэтому хочу покинуть твоё общество как можно скорее. Не соизволишь ли ты меня пропустить? — Я тебя не держу, Грейнджер. — он поднял насмешливо брови, но так и не сдвинулся с места. — Ну так отойди с прохода! — она уже почти взорвалась, а парня похоже это только забавляло. — Слушай… Нотт не приходил? — как бы между прочим поинтересовался он, не обращая внимания на её тираду. Он что, решил побеседовать? Гермиона нахмурилась. — Нет, не приходил. — она сложила руки на груди и сделала шаг назад. Драко оглядел её с ног до головы, подмечая, что она всё ещё в том же платье, что и утром. Нервно сглотнув подступивший комок, блондин посмотрел в карие глаза. Так не хотелось, что бы она уходила. — Может тогда составишь компанию? — Драко вытащил из-под мантии бутылку огневиски. — Знаешь ли, не привык пить один. — Может ты всё-таки дождешься Нотта? Не думаю, что ты горишь желанием выпивать со мной. — Не горю… но не против. Тем более Нотт уже прилично опаздывает. Полагаю, что он не придёт. — слизеринец смотрел на неё выжидающе. — Ну же, Грейнджер. Я не кусаюсь, тем более у тебя день рождения, считай, что это мой подарок… моя компания без издевательств и насмешек. Не такой уж я и урод, как ты думаешь. Или ты хочешь вернуться в свой зоопарк? Я думал, ты не любительница таких вечеринок. — он был прав. Она терпеть не могла такие празднества, но Малфой был не лучшей альтернативой. Хотя… — Ау. Грейнджер. — он помахал рукой перед её носом, что бы обратить на себя внимание, вырывая из раздумий. — Ладно. Но только потому что действительно не хочу сейчас туда возвращаться, тем более скоро придут девочки. — она отошла назад и уселась на пол, облокотившись на бетонную стену. Малфой присел рядом с ней на корточки, оперевшись так же как и она, и откупорил бутылку. Между ними завязалась непринужденная беседа. Бутылка кочевала между ними, постепенно опустошаясь. Темы плясали от одной к другой и Гермиона удивилась, что они могли вот так легко общаться, даже шутить. Она давно так искренне не смеялась, даже с мальчишками. Милли и Джинни всё так же не было, как собственно и Нотта, но ни слизеринец, ни она об этом и не вспоминали. — Скажи Грейнджер, как же так вышло, что «золотые мальчики» забыли о своей «золотой девочке» в такой-то день? — Они не забыли. Они празднуют пройденный этап, и это не менее важно. — Не сомневался. — хмыкнул Драко. — Что ж, а где твои ненаглядные подружки? Кстати, ты ведь дружишь со слизеринкой… это довольно странно, учитывая наше «соперничество». — Нет, не странно, Малфой. Она вполне хорошая и добрая. С ней интересно. Так даже и не скажешь, на какой факультет отправила её шляпа. — Гермиона немного отпила с бутылки и протянула ему. — Добрая? — он засмеялся. — Ну да, конечно. А ты в курсе, что она напала на Пенс? — он посмотрел на гриффиндорку внимательно, что бы не упустить ни одной эмоции. — Что? Когда? — Грейнджер округлила глаза в изумлении. — Да вот, несколько дней назад. — Не может быть… — Гермиона покачала головой в неверии. — Очень даже может. Так что, возможно, ты в ней ошибаешься. — Я узнаю сама у неё. — Да пожалуйста. — усмехнулся парень. Гермиона посмотрела на Драко и наткнулась на изучающий взгляд. Он смотрел так, как будто видел её впервые и не мог узнать. Взгляд гулял по волосам, телу, глазам, а затем остановился на губах и замер. Она вздрогнула под таким пристальным изучением её внешности. — М-мне пора. — прочистив горло, проговорила она. Стало не по себе. — Не хочу попасться Филчу. — девушка встала и поправила платье под мантией. Немного пошатываясь, Гермиона дошла до лестницы и оглянулась. Драко следил за каждым её движением и молчал. — Доброй ночи, Малфой. Спасибо за компанию и за приятный разговор. Вот уж не думала, что проведу свой день рождения так. — Всегда пожалуйста. — отсалютовал ей он бутылкой и откинул голову на стену. Гермиона скрылась за поворотом и парень рассмеялся, не выдержав всю иронию ситуации. Я пил в компании Гермионы Грейнджер. Обосраться… Драко даже не понимал, зачем вообще её остановил и предложил выпить с ним. Он ждал Теодора слишком долго у лестницы в башню, и это ему надоело. Нужно было забыться, отвлечься в конце концов, выпить. Слишком много в голове было мыслей о… И черт бы его побрал встретить здесь её. Малфой знал про её день рождения. Ещё бы. Он слышал как её поздравляли, видел как дарили подарки на завтраке в Большом Зале. Он ведь не слепой. И в этот день она осталась одна. Грёбаный Поттер отобрал у девчонки её день, и Драко так захотелось хоть немного скрасить это одиночество. Даже подруги её не пришли… В прочем так же как его кинул Тео. Малфой осознал всю иронию… Он был не один никому не нужен. Нет, была конечно Пенс. Но компания этой девушки ему не прельщала. Её слишком много. Слишком прилипчивая, как жвачка. Драко поморщился при мысли о вязкой субстанции, липнувшей ко всему подряд. Парень был бы рад вернуться к простой дружбе с ней, но… Наверное это уже невозможно. Малфой допил огневиски и швырнул пустую тару прямо с башни. Плевать. Он неспешно поднялся на ноги, расправил невидимые сладки на брюках и направился к лестнице. Следуя по коридорам замка в направлении подземелий он замер и прислушался. Все ученики уже были в своих башнях, отбой начался час назад, а из-за угла доносился чей-то негромкий смех. Драко стало интересно, кому же пришло в голову пообжиматься в коридоре. Завернув за угол, он наткнулся на нишу, позади каменного рыцаря у стены, и в этой самой нише находился источник шума. По силуэтам можно было понять, что там находятся двое, парень сделал шаг вперёд и перед ним открылась невероятная картина. Блейз Забини целовался ни с кем иным, как с гриффиндоркой Джинни Уизли. Пользуясь тем, что не был до сих пор замечен, Малфой развернувшись на каблуках направился дальше, что бы не мешать голубкам. Надо же… Блейз и Узелетта… Ох-ре-не-ть.

ᴥ ᴥ ᴥ

Со дня рождения Гермионы прошла неделя. Малфой вел себя так же, как и до их посиделок на астрономической башне, отстранённо и равнодушно. И всё так же продолжал просто смотреть на неё в Большом Зале, на совмещённых занятиях и во дворе школы. Смотрел, но даже не здоровался. Грейнджер всё думала, что же с ним произошло, что за акт милосердия он проявил в тот вечер, и что заставило его прекратить оскорбления в её адрес. В сторону мальчишек же всё оставалось по прежнему. Они ненавидели друг друга так же и не упускали возможности начать перебранку. С девчонками они поговорили, Милли утверждала, что ей не здоровилось и она не смогла даже встать с кровати. Сказала, что просила Тео её найти и передать эту информацию, но Нотт так этого и не сделал. Странно, что именно Нотта Драко искал в тот вечер, и так же его не нашёл. Гермиона думала, что здесь есть какая-то связь, но не могла понять какая именно. Джинни же просто отмахнулась, сказав, что была на свидании, но с кем так и не призналась. Это тоже наводило некие подозрения, но Гермиона предпочла разобраться с этим позже. Гарри всё никак не мог разгадать тайну золотого яйца, добытого на испытании. Девушка перерыла всю библиотеку в поисках ответов, но так ничего и не нашла. Она так и продолжала бы свои терзания, если бы не Милли: — Вода. — шепнула слизеринка Гермионе, во время занятий, перегнувшись через проход между рядами, пока не видел профессор Флитвик. — Что? — всё так же шепотом переспросила гриффиндорка. — Яйцо надо погрузить в воду, что бы разобрать следующее задание. — Откуда ты знаешь? — шипела она в ответ. — Юные леди, не хотите ли вы поделиться с нами, что может быть интереснее моего предмета? — строго проговорил профессор. — Мисс Грейнджер? — Простите профессор. Этого больше не повториться. — девушка покраснела и опустила глаза. Со стороны Слизерина послышались смешки. — Надеюсь, мисс. А теперь разбейтесь на пары, мы будем отрабатывать дуэльные чары. Надеюсь вы все помните, что я просил вас подготовить несколько атакующих, а так же защитных чар. Безопасных разумеется. Ученики поднялись и начали разбредаться по кабинету. Профессор Флитвик взмахнул палочкой и парты сдвинулись к стене, освобождая пространство. Грейнджер встала в пару с Парвати Патил. — Ступерфай! — выкрикнула Гермиона. — Протего. — Риктусемпра! * — Экспилиармус. — прокричала Парвати, но Грейнджер отскочила в сторону во время. — Экспилиармус. — палочка Падмы плавно переместилась в руку Гермионы. — Замечательно, мисс Грейнджер. Пять очков гриффиндору. Поменяйте пару и продолжайте. — прощебетал профессор довольным голосом. Она огляделась, все ещё были заняты, но тут освободился Малфой, обезоружив Забини и двинулся в её сторону. — Что ж. Приготовься, Грейнджер. — парень встал в боевую стойку, девушка поспешила последовать его примеру. Проигрывать ему не хотелось. — Таранталлегра! * — Протего. Вердимиллиус! * — Протего! Левикорпус! * — выкрикнул парень, но гриффиндорка во время увернулась. — Баубиллиус! * — парировала она, но парень и не думал сдаваться. Бой затянулся, никто не думал уступать. Профессор с изумлением наблюдал за лучшими учениками двух разных факультетов и его распирала гордость. На лбу Драко начали появляться мелкие испарины, но отступать он не собирался. В классе воцарилась полнейшая тишина, все ждали, кто же всё-таки одержит победу. — Экспилиармус! — выкрикнула Гермиона, пока Драко на долю секунды замешкался и его палочка вырвалась из руки. Слизеринцы недовольно замычали, до ушей блондина донеслось «выкуси», «неудачник», «слабак» со стороны гриффиндорцев. Под недовольные взгляды однокурсников Милли подлетела к подруге и радостно обняла. Она была рада и горда за неё. Девушки радостно рассмеялись. — Десять очков Гриффиндорку! Поздравляю мисс Грейнджер. Не расстраивайтесь, мистер Малфой. Вам действительно достался сильный соперник. Пять очков Слизерину за волю к победе. А теперь можете быть свободны. — пропел профессор. Драко фыркнул, когда Гермиона победно вздернула подбородок. Самолюбие и гордость трещали по швам, вызывая отвращение к самому себе. Как же он не любил проигрывать, тем более гриффиндорцам. Тем более Грейнджер. Былая раздражительность поднялась в нём волной, намереваясь выплеснуть весь накопившейся яд, который он сдерживал недели молчания в её присутствии. Даже тот вечер, в компании Гермионы мерк по сравнению с тем чувством, которое поднялось в нём сейчас. Желчь подкатила к горлу горьким комком, когда он подлетел к ней и выплюнул со всем присущим ему презрением: — Тебе просто повезло, грязнокровка! В какой-то момент Малфой почувствовал на языке весь яд, что только что выплеснул и ему захотелось забрать свои слова назад, ведь он увидел в её глазах столько шока и презрения. В этих, Мерлин его дери, бездонных, шоколадных и горящих глазах. Сейчас они горели ненавистью и обидой. Захотелось сказать, что он не хотел, что был не прав, но слова уже вырвались и их не вернёшь. Девушка ничего не ответила, лишь презрительно хмыкнула, вздернула свой очаровательный носик ещё выше и ушла, взмахнув своими непослушными волосами так, что практически хлестнула ему по груди. Драко стоял, словно приваренный к полу и не мог отвести глаз от удаляющейся спины девушки, пока его не выдернул из мыслей чей-то голос: — Ты идиот, Малфой! Это была Милли. Она стояла, скрестив руки на груди и буравила его сердитым взглядом. — Иди к чёрту! — лишь смог выдавить он и развернулся, чтобы уйти, но напоролся на Поттера. — Ещё раз назовешь так Гермиону… — То что, Поттер? — фальшиво-агрессивно протянул Драко, растягивая привычную кривую ухмылку. — Улетишь от меня на метле? — То разобью тебе морду так, что папочка с мамочкой не узнают! — шипел Гарри, сжав челюсть. — Ой-ой, напугал. — притворно испуганно усмехнулся слизеринец. — А может это я сделаю так, что тебя не узнают… а точно, тебя узнавать то не кому. У тебя же нет мамочки с папочкой. — обманчиво заботливо пробормотал Драко, выпячивая вперёд нижнюю губу. В эту же секунду Поттер дернулся в его сторону, вытягивая из кармана мантии палочку, но его тут же ухватил Симус Финниган, что-то шепча на ухо. Драко разобрал что-то типа «тише, профессор увидит» и силком начал выволакивать шрамоголового из класса. Поттер с рычанием поддался, но до Драко донеслось: «Ты ответишь, Малфой!». Повернувшись к своему столу парень заметил краем глаза, что за ним пристально наблюдает Милли. — Что? — спросил он скалясь и развёл руки в сторону для пущего эффекта. — Да пошёл ты! — выплюнула девушка и устремилась прочь. Напротив стоял Забини и изучающе смотрел на друга. — Что?! — вновь прорычал блондин, расширяя глаза, на что мулат лишь покачал головой и направился за подругой. Как же заебали! С одной стороны, Малфой был рад, что всё вернулось на круги своя. Что он снова восстановил привычный баланс отношений с гриффиндоркой. Ничего нового не произошло, он просто снова назвал её грязнокровкой. А с другой стороны в груди что-то кольнуло в тот самый момент, как он выплюнул ругательство ей в лицо. В её глазах было что-то такое, что заставило поперхнуться этим словом. Тот хрупкий мост, проложенный на астрономической башне между ними был сломан, и Драко упрямо не мог понять, что блять случилось с ним, что это слово казалось ему совершенно неподходящим для этой девушки. Он больше не считал её таковой. Конечно он помнил все слова отца, про маглов и так далее… Он ненавидел маглов. Значит должен ненавидеть и её. Но что-то упорно пищало в глубине сознания, что это не правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.