ID работы: 13189970

Стая

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Октябрь 1994 Драко вышел из библиотеки и направился в сторону подземелий. Нужно было переварить информацию. Они с Грейнджер перерыли кучу книг по зельям, но так ничего не нашли. Блондин вальяжно вышагивал, отбивая ритм шага по каменному полу, и заметил, что в самом конце лестницы его ждёт Пенси, ухмыляясь и накручивая короткий локон на палец. Начинается — парень мысленно закатил глаза. Он хорошо относился к ней, они даже встречались как-то, пару месяцев. Пенси была хорошей подругой, всегда могла выслушать и поддержать, но вот эта навязчивость утомляла. Малфою нравились неприступные, гордые девушки. Знающие себе цену, умные и загадочные. Такие как Грейнджер. Его даже не смутила эта мысль, ведь он точно понимал, она ему явно нравилась. Другого объяснения он найти не мог. Да — грязнокровка, да — гриффиндорка, да — подружка Поттера. Отец бы точно меня прибил, если бы узнал. Но её индивидуальность и привлекательность больше отрицать он не мог. Не после того, как понял, что именно её поцеловал в слизеринской спальне девочек, именно она лежала в его руках маленьким комочком и смотрела своими огромными шоколадными глазами в его глаза. Львёнок. Он произносил это слово в голове, смакуя. Возможно, когда-нибудь он произнесёт его вслух. Возможно… Нет, чувак! Соберись. Она не для тебя! — Драко, милый. — Пенси протянула руки к слизеринцу, но он перехватил её запястья. — Что ты хочешь, Пенси? — холодным тоном спросил он. Обидеть её не входило в его планы, но и надежду давать он не намерен. — Как? Мы же решили снова быть вместе, помнишь? — Помню. — он чертыхнулся про себя. — Но я передумал. Прости, Пенс. Тебе будет лучше с кем-то другим. — Но я… я не хочу с кем-то, я хочу с тобой. — её нижняя губа задрожала. Как же он не любил женские слёзы. — Пенс… — его перебил светлый огонёк, который тут же превратился в славного зверька. Выдра? Грейнджер! Это был патронус Гермионы. Драко уже видел его, он помнил, как девушка выпускала его на третьем курсе, в конце учебного года. Её научил этому Поттер. Выдра заговорила: — Малфой, я в заброшенном крыле. Тут Синтия. Скорее. — выдра передала сообщение и исчезла, растворившись в воздухе. — Пенс, иди в гостиную, мне нужно идти. — парень выпустил из хватки девушку и развернулся, что бы отправится в заброшенное крыло. — Это была Грейнджер? — нахмурилась слизеринка. — Пенс… — предостерегающие начал он, но она его перебила. — Это она, не отрицай! Что вы связались с этими гриффиндорками? — голос девушки дрожал. — Сначала Блейз, теперь ты… — Пенс, мне некогда. Поговорим позже. — гаркнул Малфой и быстрым шагом, переступая по две ступени за шаг, отправился в нужную сторону. Пенси ещё что-то кричала ему в след, но он её уже не слышал. Непонятная тревога поселилась в груди. Он волновался, что бы с Гермионой ничего не случилось. Парень шёл уже на пятом этаже, на котором находилось то самое крыло, сжимая свою палочку. Она бы не позвала просто так. Что-то случилось. Сознание подкидывало самые страшные картины, но он старался их игнорировать, что бы не поддаваться панике. Он не был храбрым, как гриффиндорцы… как она. Он был расчётливым и хитрым, что ничуть не хуже, но он был рад, что Грейнджер позвала именно его, а не своих тупых дружков, которые бездумно бросились бы на рожон. И чёрт бы побрал эту глупую храбрость, которая завела эту девчонку в это крыло в одиночку. Драко резко остановился, прижимаясь к стене, когда увидел вдалеке коридора свет от люмоса. Это может быть Грейнджер, а может и не она. Нужно сначала проверить. — С этими мыслями он бесшумно двинулся вперёд. Послышались голоса. — И что нам теперь с ней делать? — говорил мужской голос. Драко напрягся. — Сейчас дадим ей зелье и сотрём память. Она очнётся и будет сохнуть по Виктору так, как Тео сохнет по мне. Так что успокойся. — ответил женский голос. Ну уж нет… Малфой вывернул из-за угла, вздергивая палочку на этих двоих. Синтия и… кто он? Драко ожидал что там будет сам Виктор, но увидел лишь незнакомого парня, учащегося в Дурмстранге. Об этом говорила его одежда и внешность. — Экспилиармус! — пользуясь эффектом неожиданности прокричал блондин, обезоруживая парня первым. После он медленно перевёл палочку на девушку и она подняла руки, сдаваясь. Палочки при ней видно не было. — Николай? — дрожащим голосом пропищала Синтия. — Николай, значит. — ухмыльнулся Драко. — И что мы тут забы… — он запнулся, обратив внимание на связанную Гермиону, которая лежала на бетонном полу без сознания. Дыхание сбилось. — Что вы сделали с ней?! — Малфой перешёл со спокойного тона на злобно-шипящий. — Она просто оглушена. — спокойно сказал Николай и добавил. — Она в порядке. — В порядке?! В ПОРЯДКЕ?! — он уже не мог сдержать крик. — Да что ты знаешь о том, как должно быть в порядке?! Петрификус Тоталус! — Николай тут же ничком свалился на пол. Испуганная Синтия, пользуясь тем, что Драко отвлёкся, достала палочку и направила её на противника. — Ступерфай! — выкрикнула она. — Протего, Петрификус Тоталус! — она тут же рухнула вслед за сообщником. — Какая посредственность. — сморщился он, переступая тело девушки. — Грейнджер! — он присел рядом с ней, освободив от верёвок и взял её лицо в ладони. — Грейнджер! Очнись. — немного её встряхнул. — М-м-м… — поморщилась она. — Чёрт. У тебя кровь. Потерпи. — он направил палочку на её затылок и применил кровоостанавливающее заклятие. — Вот так. Тебе нужно к Помфри. — он начал её поднимать, но она его остановила жестом. — П-постой… зе… зе… — попыталась объяснить она. — Что такое? — Зе… зелье… у парня в к… корма…не… — заикаясь прошептала она. Малфой подлетел к Николаю и вытащил у него из кармана флакон. — Всё, оно у меня. Давай, иди ко мне. — он поднял её на руки. Мерлин… пушинка. — Не закрывай глаза, скорее всего у тебя сотрясение. Потерпи. — с этими словами он прижал её крепче к груди и как можно быстрее направился в больничное крыло.

ᴥ ᴥ ᴥ

Милли уже засыпала, когда её потревожил сумасшедший стук в дверь. Девушка сделала недовольное лицо и поднялась с кровати, бросив колкий взгляд на Пенси, которая делала вид, что её здесь нет. Она вернулась совсем недавно и не сказала ни слова, но по лицу девушки Милли поняла, что та плакала. — Милли, быстрее! — послышался мужской голос из-за двери. — Да иду я. — зевая, ответила она. Как только дверь открылась, девушка увидела потрёпанного Драко. Он тяжело дышал, облокотившись на косяки двери обеими руками и смотрел с тревогой в глазах. — Что произошло?! — страх сковал лёгкие девушки так, что она могла лишь шептать. — Грейнджер у Помфри. На неё напали. — ответил слизеринец, но когда заметил ужас на лице подруги, продолжил. — С ней всё хорошо, просто сотрясение. Я пришёл по другой причине. — на последних словах, он достал из кармана склянку с тёмно-красной жидкостью. — Это то, что я думаю? — трясущимися руками она забрала у парня зелье, он просто кивнул. — Утром я пойду к Снейпу. Он сварит противоядие и мы дадим его Тео. Без Грейнджер я не смогу достаточно хорошо вывести антидот. — брюнетка кивнула, не сводя глаз с пузырька. — Ну всё. Завтра всё кончится. Иди отдыхай. — он забрал обратно любовное зелье и скрылся в полумраке гостиной.

ᴥ ᴥ ᴥ

На следующий день после обеда противоядие уже было готово. Снейп предоставил его ребятам, не желая наблюдать «сентиментальные сопли» — так он сказал, когда передавал зелье Миллариде. Когда профессор скрылся из виду, она хихикнула и направилась к парням, что бы вместе спасти Тео. Гермиона ещё не приходила в себя, ребята дежурили по очереди, что бы следить за её состоянием. Больше всех переживал Драко, как ни странно. Это было очень заметно. Парень аргументировал это тем, что применил к ней лечебное заклинание, прежде чем передать целительнице, что на нём ответственность, но друзья видели, что причина его поведения намного глубже. Именно у больничного крыла она и нашла двоих своих мальчиков. — Блейзи, Драко… Как она? — парни стояли, облокотившись на стену с опущенными головами. — Всё хорошо. — нарушил тишину Блейз. — Тогда почему вы такие хмурые? — Поттер и Уизли там. — пробубнил Малфой, кривя губы. — Понятно… А хмурые то чего? — Из-за них выпроводили нас. — пожимая плечами отозвался Забини. — Чёртовы дружки Грейнджер. — сжав зубы процедил Драко. Девушка еле сдержала улыбку. Ох уж эти мальчишки. — Ладно… Нам всё равно нужно идти. — парни вопросительно на неё посмотрели. — Снейп передал антидот. Вы же знаете, что от меня он ничего не примет, а действие любовного закончится не скоро. Эта сучка усовершенствовала его так, что эффект держится месяц. — Это Снейп сказал? — спросил ошарашенный Блейз, девушка кивнула. — Тогда скорее. Если понадобится, я силой ему весь пузырёк в глотку затолкаю. — с этими словами парни оттолкнулись от стены и двинулись в направлении подземелий. Тео скорее всего сейчас там. Троица ворвалась в гостиную и парни молча обездвижили Теодора, который, по своему обыкновению, читал книгу. Присутствующие переполошились. Девушки начали кричать, а парни попытались вмешаться, но Милли заверила всех, что так нужно и они помогают Теодору. Как ни странно однокурсники послушали и вмешиваться не стали. Крэбб и Гойл даже встали рядом с диваном, словно телохранители, чем вызвали ухмылку Драко. Как только зелье было влито обездвиженному Тео в рот, тот перестал сопротивляться. Он часто заморгал, приходя в себя и оглядел присутствующих ошарашенный взглядом. — Дело сделано. — сухо произнесла Милли и развернулась в сторону своей спальни. Она знала, что Тео не виноват, но внутри что-то грызло всё равно. Девушка боялась, что даже без любовного зелья он не захочет быть с ней, ведь за то время, что он был под воздействием, практически все знали о её чувствах к нему. Это было просто унизительно. Нужно скорее уйти, что бы избежать неловкости и позора. — Милл! — крикнул Тео вслед подруге. Она вздрогнула от его голоса, но не остановилась. — Милли, постой! — Иди за ней. — прошептал ему Драко. Тео подлетел с дивана и последовал совету друга. Блейз и Малфой лишь переглянулись с широкими улыбками. Вот она, спасительная дверь. Девушка стремилась скорее скрыться от посторонних глаз. Она уже практически закрыла её за собой, когда парень подставил ногу в проём и зашипел от удара. Она так торопилась, что собиралась хлопнуть древесиной со всей дури. — Милл… Давай поговорим? — простонал Тео. — О чём? О том, как ты мне чуть руку не сломал? — как можно холоднее произнесла она и сильнее надавила на дверь, вырывая из парня очередной всхлип. — Прости, Милл. Я был не в себе, ты же знаешь! Она знала. Дурацкая женская логика играла против неё. Ей одновременно хотелось обнять этого засранца и сделать ему как можно больнее, а больше всего она хотела спрятаться как можно дальше и не выползать на люди до конца жизни. Мерлин, какой позор. Влюблена в друга! Самое страшное было то, что он её отвергнет и их дружба треснет по швам. — Милли, впусти меня. Пожалуйста. — жалобный голос Теодора вырвал девушку из пелены мыслей и она отступила вглубь комнаты, впуская его. Будь что будет… Всё равно уже ничего не исправить. С обречённым видом она опустилась на кровать и приготовилась к казни. Повисла тишина. Они были одни в комнате и никто не стремился начать разговор первым. Они просто смотрели друг другу в глаза, ведя немой диалог. В какой-то момент Нотт молча сорвался с места и упал на колени перед сидящей девушкой. Она успела только сделать вдох, когда губы парня впились в её. Она оторопела лишь на секунду, но затем прильнула к нему всем телом, углубляя такой долгожданный поцелуй. Тео это заметил и дрожащими руками стал поглаживать скулу девушки, а второй рукой обнял за талию. Комната заполнилась влажными звуками поцелуя. Тео был нежен и осторожен, когда Милли жадно хватала его за плечи, притягивая ближе. Когда воздуха уже не хватало, они отпрянул друг от друга, прислонившись лбами и смотрели друг другу в глаза. Спустя минуту, тяжело дыша она заговорила хриплым голосом: — Я думала ты не… — он прервал её ещё одним коротким поцелуем и улыбнулся. — Глупая моя. Я полюбил тебя в тот момент, как впервые увидел в поезде. — В самом деле? — она округлила глаза. — Да. — она засмеялась. — Что? -, нахмурился он. — Мерлин, я такая дура. — она ещё смеялась. — Что? Почему? — он начал отстраняться, но она его резко притянула обратно и обняла. — Я тоже заметила тебя ещё в поезде. И влюбилась. — парень расслабился. — Вот мы дураки с тобой. — целуя её в носик, улыбнулся он. Дверь распахнулась и на пороге появились Блейз и Драко. Когда парни увидели эту милую картину, из губы синхронно растянулись в улыбке чеширских котов. Блейз прочистил горло: — Ну что, голубки? У вас всё в порядке? — В полном. — ответили влюблённые в унисон, не разрывая зрительных контакт.

ᴥ ᴥ ᴥ

Гермиона медленно открыла глаза. Из окна лился мягкий солнечный свет, слегка задевая подушку девушки. Солнечный луч пролегал прямо около её головы, отражаясь от белоснежной наволочки и ослепляя. Она поморщилась. Голова жутко болела. Тут она вспомнила то, что произошло с ней вчера вечером и стала нервно осматриваться по сторонам. На стуле, рядом с её кроватью мирно посапывала Милли. Гермиона мягко улыбнулась, глядя на подругу. Та тихо прокряхтела и открыла глаза, зевая и потягиваясь. — Привет. — улыбнулась Милли. — Привет. — в ответ улыбнулась Гермиона. — Почему я здесь? — У тебя рана на голове. — усмехнулась слизеринка. — И сотрясение. — Очень смешно. Ты знаешь о чём я. Как я тут оказалась? — А ты ничего не помнишь? — нахмурилась брюнетка и шатенка покачала головой. — Драко спас тебя от этих уродов. Их уже выгнали. Он доложил директору. Кстати антидот уже сварили и дали Тео. Спасибо тебе. — Мне то за что? — засмеялась Гермиона. — Если бы не ты, мы бы ещё долго гадали над зельем. Оно оказалось личным рецептом этой мрази. Она соединила несколько разных рецептов любовных зелий, так что нам повезло. — рассказала Милли, поглаживая ладонь подруги. — Отлично. Я рада. Ты сказала, что меня спас Малфой? — Ага… Герой прям. Оглушил этих сволочей и принёс тебя сюда. Кстати он всю ночь у твоей кровати просидел. Мадам Помфри так и не смогла его отогнать, пока я не пришла. — слизеринка хитро улыбнулась и подмигнула девушке. — Серьёзно? — Грейнджер была в шоке! Да что там… Она охренела от таких новостей. Малфой сидел у её постели? Уму не постижимо. — Серьёзней некуда. — усмехнулась Милли. В палату вошёл Блейз. — Моя очередь следить за маленькой героиней. — пропел мулат и Гермиона охренела ещё больше. — Блейзи, она только очнулась. Аккуратнее. — предостерегла Милли друга. — Разумеется. Папочка Забини позаботится о малютке Грейнджер. — елейным голосом ответил итальянец, провожая ржущую подругу. Папочка Забини?! — Что происходит? — гриффиндорка напряглась не на шутку. — Сколько я уже тут? — Тише, тише. Всего-то три дня… — ТРИ ДНЯ?! — она перебила его подаваясь с кровати, но Блейз мягко, но настойчиво уложил её обратно в постель. — Да, три дня. У тебя сотрясение, Грейнджер. Мы дежурим по очереди. Мы благодарны тебе за помощь Тео. — спокойно закончил Забини. — А где Гарри и Рон? Джинни? — Джинни должна вот-вот подойти, а твои дружки приходили час назад. Посидели немного и ушли. — Хорошо. — Тебя выпустят сегодня. Если состояние позволит. — улыбнулся мулат. — Скорее бы. Ненавижу просто лежать. — оживилась Гермиона. — Эй, мисс я-на-задании, ты только что очнулась. Если тебе будет плохо, то ты останешься здесь. Драко сказал, что привяжет тебя если нужно. — хохотнул Блейз. — А Малфою вообще какое дело? — сердито проворчала она и перевела взгляд со слизеринца на прикроватную тумбочку. Там стоял красивый, пышный букет алых пионовидных роз. Девушка ахнула. Какие красивые. — Откуда они? — она указала на цветы. — А, это Драко притащил. Их выращивает Нарцисса в Малфой-мэноре. — Грейнджер округлила глаза. — А дело ему всё-таки есть. Он нёс тебя раненую через всю школу и теперь чувствует ответственность. Ты всё-таки помогла выручить его друга. — Блейз выразительно посмотрел на неё. — Не думала, что вы так дорожите дружбой. — А вы нет? — парень поднял брови. — Дорожим. — кивнула гриффиндорка. — Ну вот… Чем мы хуже, Грейнджер? Ответить было нечего. Слизеринцы поражали её всё больше и больше. Теперь девушка понимала, что имела совсем не то представление об этих людях, о Драко в первую очередь.

ᴥ ᴥ ᴥ

Через неделю, после выписки Грейнджер, Милли решила устроить мини-вечеринку по случаю удачного спасения Тео, и по совместительству, в честь начала их отношений. Драко не горел желанием собираться шумной компанией, но и отказать подруге не мог. Слишком много стресса перенесли ребята. Особенно Грейнджер. Кстати о ней. Она избегала блондина, как могла. Не то, что бы Драко её преследовал, но и парой слов перекинуться не представлялось возможным. Её облепили дружки в лице Поттера и Уизела. Спохватились, как же… А ещё, за ней снова ходил попятам этот мерзкий Крам. Драко хотел рассказать ей о том, что слышал в коридоре в тот день, но она так быстро всегда убегала, что он лишь раздражался от такого поведения девушки. Так что, основной причиной того, что он согласился на эту вечеринку было то, что там будет она. Милли не позволит ей увильнуть. Вечеринка проходила в выручай-комнате после ужина. Все приготовления на себя взяли главные тусовщики в их компании, Джинни и Блейз, так что Малфою оставалось просто принести себя туда, чем собственно он сейчас старательно занимался. Он поднялся на восьмой этаж и три раза прошёл мимо нужной стены. Перед ним появилась резная дверь. Он посмотрел по сторонам, убеждаясь, что свидетелей нет и поспешил войти. Перед ним возникла точная копия слизеринской гостиной, он даже не удивился, ведь здесь слизеринцы в были большинстве, но двух гриффиндорок это не смущало. Они уселись на один из чёрных диванов и потягивали, приготовленные Забини, коктейли из трубочек, весело болтая на какие-то девчачьи темы. Милли лежала у камина на мягком ковре и внимательно слушала подруг, Теодор в это время сидел рядом со своей девушкой на полу и перебирал её волосы, что-то обсуждая с Забини, который готовил очередные коктейли. Малфой прочистил горло и все взгляды устремились на него. — Здесь всегда будет так тухло? — съязвил он, нагло ухмыльнувшись. — Нет, ведь главный клоун уже здесь. — закатил глаза Блейз и ухмыльнулся в той же манере. Дальше шло всё веселее. Друзья шутили, вспоминали детство, рассказывая смешные истории. — … А потом мама три часа вычесывала мой лизун из волос… — хохотала Милли, а потом резко замолчала, опустив голову. Парни удивились такой перемене настроения и обратили вопросительные взгляды на Гермиону, которая дольше всех общалась с их подругой. — Её мама погибла. — шёпотом произнесла девушка и пожала плечами. — Не хочешь поделиться? Станет легче. — предложил Малфой подруге, словив гневный взгляд Гермионы. — Что я сказал? — развёл он руками. — Он прав. — тихо произнесла Милли, накрыв ладонь подруги своей, успокаивая её уже бушующую ярость за бестактность блондина. Все обратились в слух. Брюнетка начала свой рассказ. Когда она закончила, все ошарашенно смотрели на неё, не в силах сказать хоть что-то. Первым заговорил Тео: — Ох-ре-не-ть… То есть, я в шоке. Милая, мне жаль, что тебе пришлось перенести столько, но разве ты не из Шармбаттона? — Нет. — шёпотом ответила она. — Простите, что обманула. Так попросил сказать Дамблдор. Сказал, что это для моей безопасности. — Но от кого тебя защищают? — спросила Гермиона, на что слизеринка пожала плечами. — М-да… Что ж, если так надо, то мы могила. — сказал Блейз и оглядел друзей. Все молча согласились с мулатом, чем вызвали благодарную улыбку подруги. — Что ж, пора расходиться? — прочистил горло Малфой. — Да, уже поздно. — ответила Гермиона, поднимаясь. — Мы ещё побудем тут. — ухмыльнулась Джинни своему парню, тот растянул губы в плотоядной улыбке. — Что ж, тогда Теодор, проследи, что бы Милли дошла до спальни, а я проведу Грейнджер. Как показывает история, ей нельзя ходить по школе одной. — профессорским тоном констатировал Малфой. — Я и сама могу… — испугано начала Гермиона. — Он прав. — перебила Милли и гриффиндорка затихла, смирившись. Драко подмигнул подруге в благодарность за поддержку и направился к выходу из выручай-комнаты, а Грейнджер обречённо поплелась следом, попрощавшись с друзьями. Мерлин, помоги пережить мне это… — вертелось в кудрявой голове.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.